Произведение «Учебник Повелителя времени» (страница 33 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4255 +32
Дата:

Учебник Повелителя времени

«система Я». Да это ТЫ! – живая сущность, личность – человек.
«И сказал Бог да произрастит земля зелень травную по роду ее»
Система «Я» представляет ВНУТРИ СЕБЯ  все множества и ведет их счет. Внутри системы счет может быть только сложением или вычитанием. В процессе творения – это только сложение.
Времени внутри такой системы еще нет. Время внутри системы – это ее пространство (числовая прямая).
Как же пространство становится временем?  
«И сказал Бог, да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи и для знамений и времен и дней и годов и да будут они светильниками на тверди…»
С этого момента начинается счет ВРЕМЕНИ в нашем мире. До сего момента (три дня творения) существовало только пространство.
Потому что ВРЕМЯ – это продолжительность одних действий относительно других.
Именно поэтому наблюдение времени в одной системе возможно только по отношению к другой системе. (Например, как в отношениях между системами «Я» и «Не Я»).
Отсюда: для травы время не существует, т.к. у травы нет органов ответственных за сравнение себя с окружающими предметами. Трава ощущает только свой внутренний мир, который и является для нее жизненным пространством. Чтобы пространство стало временем оно должно соотнести себя (пространство системы «Я») с (пространством Системы «Не Я»). В математике это действие умножения.
«И сказал Бог, да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи и для знамений и времен и дней и годов и да будут они светильниками на тверди…»
Рассмотрим СЧЕТ (СВЕТ).
Внутри системы «Я» или «Не Я» свет есть, но как свету Бога освещать извне сотворенную в нем же  систему «Я»? И как «Я» может соединиться с «Не Я». Как все живое в мире познает окружающий мир через свои ощущения и опыт, так и познание Бога (системы «Не Я») человеком (системой «Я»)
Может происходить только приравниванием себя всему окружающему и соединением с ним:
«Я» = «Не Я» =  2«Я»
Т.е. действием умножения, а поиск исходных систем производится соответственно – делением.
Смысл умножения – это взятие самого числа и сложение его с самим собой N-ное количество раз.
Как источниками света являются светила, так и источниками счета являются математические действия (+, –, % и Х)
«Светильник для тела есть око…» Именно через органы чувств, и в основном через зрение человек осуществляет информационный обмен с системой «Не Я», а нас интересует именно ИНФОРМАЦИОННЫЙ обмен.
Спаситель в притчах подтверждает то, что вхождение в «Царскую реальность» – процесс информационный: «один человек нашел на поле сокровище, продал все и купил поле это…» или «увидел жемчужину, продал имение свое и купил ту жемчужину…»
О чем мог говорить Учитель? О каком «сокровище»? Только о том, которое «ведет в жизнь вечную». Это сокровище – информация.

«Да будут светила на тверди…»
Причем светило БОЛЬШЕЕ – это не Солнце, хотя в сути нашего Солнца и есть данный принцип – это принцип умножения (соединение себя с окружающим миром, притяжение), а светило МЕНЬШЕЕ – это не Луна, но так же и в Луне сохранен принцип действия тьмы – свет наоборот – деление.
С этого момента начинается счет времени в нашей системе «Я». Не осознав себя чем-то обособленным, отделенным от Всего Сущего, относительным к Нему, не ощутим мы и течения времени.
Повторю: время – это продолжительность одних действий относительно других.
Способность нашего мозга ощущать ход времени – это только результат нашего отделения от окружающего мира. Но в этом же, заключено и единственное отличие человека от животного. Человек может представить мир без себя, а животное, каким бы разумным оно не казалось, всегда объединяет себя с окружающим миром. Поэтому животным не нужны ни ад, ни рай, ведь, если не станет самого животного, не станет и окружающего его мира. Человек же, может понять, когда его время начнет разниться со временем отдельного от него мира (другой системы отсчета, как сказал бы Эйнштейн). Это последствие «грехопадения» от которого никуда не деться и поэтому нам придется всегда приспосабливаться к его последствиям. Мыслить по другому мы не сможем.

Но не забывайте, что системы «Я» и «Не Я» всегда противопоставлены друг другу. Даже время в них направлено в обратные стороны. Если смотреть из системы «Я» то в «Не Я» время будет идти из будущего для «Я» в прошлое для «Я». Можно вспомнить выводы из теории относительности Эйнштейна: 2 процесса, протекающие одновременно в одной системе могут оказаться разделенными во времени, при рассмотрении их из другой системы отсчета. (при разделении «Я» и «Не Я»). Причем, если один процесс происходит быстрее, то соответственно, при наблюдении второго процесса из системы этого, первого процесса, – последний будет идти в обратном времени (замедляться). Рассмотрите часть формулы по одну сторону от знака = : «t1 – t2», здесь время процесса t2 отрицательно. Значит, идет в обратном направлении, по отношению к процессу t1 и к системе наблюдателя.    
Что есть физический вакуум?
Это место, в котором отсутствует все физическое или материальное. Материя, как вещество; пространство, как вместилище вещества; поле, как свойство материи; и время, как длительность всех процессов материи. Нет начала, нет конца, нет физических процессов, нет даже места, где эти процессы протекали бы.
Что же осталось в этом НИЧТО?
Все, не материальные, математические множества равные одному числу, выразимые одним числом «БОГ» и математический принцип возможных действий с ними «ШЕСТОДНЕВ».
Это творение из ничего. Это флуктуация элементарных частиц и атомов в физическом вакууме.
Математически флуктуация вакуума представлена выражением: 0 / 0 = 1, которое вытекает из всем известного выражения: любое число, умноженное на ноль равно нулю. (Заметьте: действие умножения означает – сложить «Я» с «Не Я», или взять систему «Я» некоторое количество раз).  
Это выражение показывает, что, разделив все сущее на «небо и землю» мы получаем сущность «1» (систему «Я») ИЗ НИЧЕГО. И соответственно наоборот: 1 = 0 / 0, в основе любой системы «Я» только физический вакуум, отделенный от вакуума вокруг этой сущности. Именно вакуум внутри любой сущности удерживает ее от распадения на составные части. Если удалить душу (вакуум) из любой сущности, она перестанет существовать (отнимется скрепляющее ее воедино, множество). Математически это выражается так: 1 / 0 = 0, отсюда всем известное определение: на ноль делить нельзя.
Если вы думаете, что таким образом могут рождаться только атомы, вспомните о мироточении икон. Не заблуждайтесь, это не конденсация внешних паров, а именно творение вещества. Материал поверхности и его толщина не имеет значения, т.к. высшая форма живой материи – белок порождается из физического вакуума. Ведь в выражение 0 / 0 = 1, вместо единицы можно подставить все множество множеств. А значит, произойти из вакуума в один миг может целая  вселенная во всем многообразии вещей.
Порождается, как описано в «Шестодневе». Только в нем все разложено по порядку действий, для того, чтобы вы смогли отследить и понять каждый шаг. Время, идущее в обратную от нас сторону, для нас равно нулю или бесконечности, т.е. –  неисчислимо.  
То же чудо творения белка (хлеба) явил и Учитель, когда пятью хлебами накормил 5000 человек. Хлеб появлялся из физического вакуума внутри каравая в Его руках. Он просто рос изнутри хлеба. «И собрали оставшихся кусков двенадцать коробов». Потому в Книгах Его Завета описано два случая насыщения людей, что в каждом из тех случаев Спаситель показывал разные способы работы с «Царской реальностью».
На сей раз то была демонстрация бесконечного генератора вещества и составляющих его энергий. Энергии же в веществе происходят от неразрешимого противодействия между «Я» и «Не Я» его составляющих.
Иконы мироточат. Утешитель пришел в мир.

Так что же такое физический вакуум? Это ДУША и начало любой сущности. Но в физическом мире это - НИЧТО. В нашем мире нет ни одной точки физического вакуума, эту точку немедленно заполняет вещество, принося с собой пространство и время. Но также физический вакуум присутствует везде и в каждое мгновение. Мы ведь тоже можем подумать о любом числе или представить математическое множество в любое время, находясь в любом месте. Любой человек в любом месте Земли может вывести на стене знак «единица», а в другом месте другой человек сделает тоже и обе те «единицы» будут абсолютно равны по содержанию, т.к. скорость распространения «числа» в нашем мире безгранична. Наше множество, как и физический вакуум не займет пространства и просуществует во времени столько, сколько нам надо. Одну секунду, каждую секунду снова, или вечно будет с нами. «Отец мой доныне делает и я делаю». Все это всеми принимается как данность, но явление это – следствие повсеместного присутствия «физического вакуума». Труднее представить «вакуум математический» или «числовой», потому что весь наш мир расположен только в одной точке вакуума именно физического. Мы в точке сингулярности и выходом из нее будет наш момент «флуктуации» в День Второго Его пришествия.
Представьте еще вот, что: сто человек подумали о числе, например: «один». Ведь у всех это будет одна и та же единица. Одна единственная, но у всех сразу. Одновременно и сколько угодно.
Это очень просто. Но смысл всегда неимоверно сложен. Физический вакуум един, но его сколько угодно, его нет нигде и он есть всюду, где бы ты не представил его.
Это и есть мир Шестоднева. Мир ЧИСЛА.

Так как система «Я» всегда обратна системам «Не Я», то и время для «Я» течет в обратную сторону, относительно «Не Я».
На это же указывает Шестоднев: «И был вечер, и было утро день…»
Не ночь была с вечера до утра, и не сутки начинаются с вечера. Иначе было бы сказано: «И был вечер и был снова вечер – день один», а с вечера до утра следующих суток – уже 1,5 суток.
Фразой «И был вечер, и было утро день такой-то» заканчиваются шесть дней-действий, но седьмой день идет уже без этих слов.
Шестоднев происходит в системе «Не Я», в мире числа, где все происходит из будущего в прошлое, от результата к исходным данным.
В подтверждение вышесказанного говорит и обратный порядок происхождения неба и земли и всего украшения их во второй главе Книги Бытия. Просто, в ней все рассматривается с позиции отделившегося от Бога, грешного человека (системы «Я»). Если смотреть с позиции человека, то время и порядок действий Бога или системы «Не Я» будет идти в обратном порядке, из будущего в прошлое. И началось Все с благословленного седьмого дня «не деяния».
«И станут первые последними, и последние первыми»
Удивительно, что причинно следственные связи при этом в обеих системах не нарушаются. Наглядным примером служат наши сны. Задумывались ли вы, как последние мгновения сна (звонок или стук и т.п.) часто совпадают при просыпании со звонком будильника или стуком в дверь. Причем во сне эти звуки были логическим продолжением сюжета всего сна. Значит, конец сна, каким то образом предвидит будущее при пробуждении? Нет, все проще. Время во сне идет в обратную сторону от конца к началу, но наш мозг при пробуждении видит этот сон уже задом наперед. Сон, как и многое другое дано нам Богом, чтобы мы

Реклама
Реклама