Произведение «Учебник Повелителя времени» (страница 32 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4256 +33
Дата:

Учебник Повелителя времени

думает о шаровой молнии – он автоматически подстраивает свое время под нее, и двигался бы к ней!, если бы страх не парализовывал движения такого «наблюдателя». Но, если в эти мгновения думать о себе – молния сама пойдет к свидетелю. Теперь она будет вынуждена подстроиться под время «наблюдателя» и может даже с ним «объединится».
Значит, в реальности, в прежнем времени наблюдателя вначале был взрыв (хлопок) переход «черной дыры» в видимое состояние, потом изменение цвета спектра от самого медленного (фиолетового) до самого быстрого (красного) и последующего прекращения свечения – переход в сверхсветовую фазу. Появление сущности «черной дыры» для нас всегда – шок. Взрыв. Поэтому человек смотрит в сторону ее появления (хлопка) и только после, следя за ее движением, видит точку перехода в «черное».

Глава 8
Бытие. До материи.
Эта глава представляет из себя одно большое философское отступление, но если не рассматривать вопросы в их взаимосвязи со всем мироустроением, то, как писал Ф. Энгельс в «Диалектике природы»: «Философия отомстит естествоиспытателям за пренебрежение ею» [9].  
В этой главе мы еще более погрузимся в вопросы мироздания, и соответственно, еще более удалимся от общепринятой (научной) точки зрения на него. Чтобы освоить какое-то знание фундаментально, нельзя доверяться ничему, кроме своего разума.
«Ничему не верь, не проверив собственным разумом»
                                                                     Гаутама Будда
И начинать в таком случае приходится с самого начала.
Самым первым, дошедшим до нас мировоззренческим трактатом является Первая Книга Писания.
Перейдем к ее разбору.

Почему Библия написана так, что у не верующего порождает сотни вопросов, а общение с верующим лишь настраивает атеиста против дальнейшего изучения Святого Писания?
Почему Библия полна информацией, противоречащей не только нашему повседневному опыту, а и здравому смыслу? Но, тем не менее; Почему, эта информация не игнорируется нами, а откладывается в памяти, пусть и фрагментарно, пусть и в разряде гипотез или глупостей? Почему?  
Поставьте себя на место древнего писателя, которому открылось истинное положение вещей.
Как бы вы рассказали человеку каменного века об, например, полетах в космос и компьютерах?
Вы бы обязаны были придерживаться принятой в каменном веке терминологии и искать соответствия между процессами, понятными первобытному человеку и описанием работы компьютера или ракеты. И если вы еще хотите, чтобы ваш рассказ не забылся, то надо будет так его преподнести, или добавить что-либо такое, неординарное, чтобы он «выделялся» в памяти и на фоне многих других терабайт информации, с годами накапливаемой любым человеком. Ведь все вещи и процессы, что окружают нас и повторяется изо дня в день, рано или поздно перестают нами замечаться (зная ленивость человека – скорее рано). Узнав в школе, что Земля вращается вокруг Солнца, часто ли вы задумывались над этим фактом сами? Нет.
Мозг человека замечает только отличия (неординарности) и активно ищет ответы только на несуразности и парадоксы.
Первая Книга полна ими. Это заложенное давным-давно приглашение к поиску. Каждое противоречие в ней должно порождать у вас вопросы. Заметьте, парадоксальность многих мест Библии не нашла разрешения в течение тысячелетий, несмотря на количество накопленных знаний. Не проходите мимо! – кричат вам эти строки.
Вы Повелитель времени, Вы изучаете то, во что обычные люди просто верят, – не забывайте этого.
Вам при изучении Библии необходимо взять за аксиому Ее Богодуховенность, т.е. забудьте, о чем говорят всевозможные «рационализаторы»: (ошибки переписчиков, разные авторы в одном тексте признание книг каноническими или нет и т.п.) потому что ни одна точка или штрих не появился бы в этой книге без воли Учителя и Отца нашего, давшего нам этот точнейший план Бытия, руками Своих Пророков.

Да, верить надо, но надо знать, во что верить. Кто не знает Бога, тот не боится Его, чувствует себя равным Ему и свободным от Него. «И пришел Я, и не нашел ни одного жаждущего, а нашел всех пьяными от века сего» – сказал Учитель однажды, очевидно, вернувшись из будущего.
Например, задумывались ли вы над опытом, известным всем со школы: падение предметов разной массы внутри колбы с вакуумом? Из опыта видно, что ускорение их падения не зависит от массы тел. Но найдите хоть одну формулу падений без значка массы «m»!? Вы об этом думали? Или приняли вывод как данность? Чего тут, дескать думать? Не дураки же книжки пишут, ученые ведь люди – они то точно все знают.

В этом Учебнике «Ищущий да обрящет».
Миссия пришел в мир к недостойным и грешникам, чтоб покаялись и обрели знание.
«Вы соль земли», но очень многое в словах Учителя остается непонятым именно по причине простоты и обыденности данных Им примеров.  
Утешитель пришел к неверующим и сомневающимся, чтоб обрели видение мира, как он есть и разрешили для себя все вопросы и парадоксы. «Соль» или любовь прекрасно сохранила Апостольская церковь. Но, попробуйте есть саму соль. Это невозможно. Как любовь должна быть приложена к объекту, так и солью надо что-то солить. Здесь «пища» для ума, которая без «соли» не переварится.
«И всякая жертва солью осолится»

Се стучащему отворяется и просящему дается.

Все во Вселенной сотворено по подобию. Подобию чего-то изначального и соответствию чему-то ранее произошедшему. Всему должен быть присущ порядок и история происхождения. Если бы было не так, то никто не смог бы, хоть как-то систематизировать и сопоставить все разнообразие вещей и действий в окружающем мире и в себе самом. Просто не нашел бы аналогов между новым и уже бывшим. Как в Древнем Египте Гермес Трисмегист написал: «То, что вверху подобно тому, что внизу…» так и сейчас, любая наука строится на подобии процессов и повторении опытов. Ярчайшим примером научной систематизации является «Голографическая парадигма Вселенной».
Да, все во Вселенной сотворено по подобию…  
А вот подобию чего? Давайте разбираться.

Подумайте, почему один человек отличается от другого?
Почему при повсеместной стадности поведения каждый человек думает, что мир крутится именно вокруг него?
Почему Я это я и почему Я не мой брат, товарищ, не моя сестра, не встреченный на дороге незнакомец?
Где барьер, отделяющий мое самосознание от сознания ближних, окружающих и неизвестных мне людей? Что это за барьер?

Начинать придется сначала.

«Вначале сотворил Бог Небо и Землю». Вы традиционно думаете, что этой фразой обозначено деление всего в мире на верх и низ, или на мир духовный и земной, на мужское и женское начала. Нет. Фраза эта гораздо фундаментальнее, и описывает, все сущее. Чтобы чему-то проявиться, нужно разделиться на две теоретически равные части: часть «Я» и часть «Не Я». «Вначале разделил «Все Сущее» на часть «Не Я» и часть«Я» – так следует читать первую фразу Первой книги Писания. Здесь, частью «Я» выступает сам Бог, и как ни странно, Он олицетворяет себя с «землей». Теперь станет ясно, почему часть «Не Я» по отношению к Богу стоит во множественном числе («ХаШаМаИм» – небеса или добуквенно: «Все сущности вод») – все это Его порождения, их будет очень много, но все они вместе равны Богу, их породившему, его части «Я» (и это вовсе не семь небес, или сколько их там насчитывали толкователи). Лев Толстой, сделал дословный перевод молитвы «Отче наш» в своей книге «Соединение и перевод четырех Евангелий». У него строка «Да будет воля Твоя яко на небесех и на земли» переведена точнее: «Да будет воля Твоя в Тебе и во мне».
Все последующие действия творения будут фактически отделением от Божественного «Я» каждой сущности из «ХаШаМаИм»  (травы, деревьев, рыб, птиц, животных и человека) и переведением всех сотворенных сущностей в систему «Не Я», с противопоставлением и приравниванием их Богу.
То, что это было арифметическим действием над понятием числа (системой чисел), а не над физическими субстанциями поясняется в следующей строке:
«Земля же была невидима и неустроенна и тьма над бездною» т.е. в части «Я» еще ничего нет.
А над чем же тогда было произведено действие деления? «И Дух Божий (делитель) носился над водою (делимым)»
Кто есть Дух Святой? Это изначально задуманный Богом порядок действий по сотворению этого мира. Т.е. это формула, в которую, подставляя различные переменные, получаем все разнообразие в мире.
Что есть вода?  Это то, из чего состоит число. Древние называли ее – Эфир.
Поясню: Одним числом можно представить любое множество. Т.е. любое число состоит из всего множества множеств. Имея такой потенциал и производящую формулу можно Творить.
Обратите внимание на то, что разделение «Всего Сущего» в начале, Бог просто СОТВОРИЛ, тогда, как все дальнейшее производилось СЛОВОМ. Как мы знаем слово, звук, перенос энергии и информации – процесс волновой. Что представляет из себя волна см. Главу 9: «Что такое электрический ток», «Что же такое энергия» и «Е = mС ^2».  
Весь мир познается только субъективно. Поэтому все «объективные» науки и знания рано или поздно встретятся с кризисом, т.е. с противоречием себе самой. Ошибочность не субъективного подхода к вопросам познания проявляется во все большем числе накапливающихся парадоксов и неразрешимых вопросов науки и религии.
Для Повелителя времени они сольются воедино.

Позволю себе процитировать слова Учителя, как приглашение к поиску: познай начало «Ибо там, где начало, там будет и конец».

Единственно, что можно делать с числами – это считать:
«И сказал Бог да будет свет»
Что есть свет? Это СЧЕТ.
Но, счет подразумевает и возможность обратных действий. Чтобы одни действия не оборачивали в ничто результат действий предыдущих, сказано:
«И отделил Бог свет от тьмы»
В математике существует только один знак, делающий операцию необратимой и законченной – это знак (=).
Теперь мы имеем одно считающееся множество, но две системы: «Я» и «Не Я». Каждая система должна содержать свое множество, поэтому: «И сказал Бог да будет ТВЕРДЬ посреди воды и да отделит она воду, которая под ТВЕРДЬЮ от воды, которая над ТВЕРДЬЮ»
Что есть твердь?  Это знак « = »
Отсюда мы видим, что вода может поделиться только поровну. Значит количество «числового эфира» в системе «Я» равно его количеству в системе «Не Я».
Знаком «=» отделяется счет чисел со знаком «+» от анти счета со знаком «–» (так в легенде о потопе твердь была убрана и обе части уравнения слились в одно, и естественно стали равны нулю, т.е. взаимно уничтожились).
Например: разделение скоростей в системе до скорости света от сверхсветовых скоростей, с фотоном – являющимся рубежом перехода из одного мира в другой.
Теперь понятно: «Я есть СВЕТ, истина и ЖИЗНЬ»
Спаситель – СВЕТ. Сын Божий – действие вечного счета (сложение, умножение)
«Никто не знает Отца кроме Сына и того, кому Сын хочет открыть» - никто не узнает ЧИСЛА, пока не начнет считать.
Как же можно отделить «Я» от «Не Я», если «Не Я» – это все вокруг? Именно и только ВКРУГ.
«И сказал Бог да соберется вода, которая под твердью в одном месте и да явится суша»
Далее «суша», или «земля», или равное ей по смыслу слово – «человек» (на др.еврейском: Адама – это земля) следует читать:

Реклама
Реклама