Произведение «Учебник Повелителя времени» (страница 17 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4223 +39
Дата:

Учебник Повелителя времени

времени там происходили очень часто.  

Как и прежде «наблюдатели» того «прозрения» слепорожденного ничего понять не смогли, а поверить Ему  просто не захотели. Хоть и допросили даже родителей бедолаги.
Больше всего их бесило то, что какой-то «выскочка», который никогда ни у кого не учился, знает то, о чем они и не догадывались при всей своей «учености»?!
С этой проблемой всегда будет сталкиваться любая гениальная личность. Вам слишком легко удается то, на что другие тратят (и порой безрезультатно) многие годы. Об этом писал Пушкин в своем: «Моцарт и Сальери», когда последний, сходя с ума от того, что Моцарт, играючи, чтобы только «время убить», сочиняет гениальные произведения, а он (Сальери) столько лет «профессионально» занимается музыкой, а накропал только несколько пьесок.
Про это же пишет Герберт Уэллс в «Машине времени» о личности ученого, открывшего возможность путешествий во времени, цитирую: «расскажи нам об этом кто другой, мы бы сразу поверили бы ему или потребовали доказательств, но характер  Путешественника  по  Времени  был  слишком   причудлив,   и   мы инстинктивно не доверяли ему. Открытия  и  выводы,  которые  доставили  бы славу человеку менее умному, у него казались лишь хитрыми трюками.  Вообще достигать своих целей слишком  легко  -  недальновидно.  Серьезные,  умные люди, с уважением относившиеся к нему, никогда не были уверены в том,  что он не одурачит  их  просто  ради  шутки,  и  всегда  чувствовали,  что  их репутация в его руках подобна тончайшему  фарфору  в  руках  ребенка».

Слишком легко у Него все выходит! Вот что унижало «книжников» больше всего!
Но, именно в легкости и осуществимости, без усилий и скрыт секрет любых сверх возможностей. Это не привычно для вас, потому что все окружающие вас люди внушают, что «без труда не выловишь и рыбку из пруда», и соответственно: чем больше хочешь получить «рыбу», тем больше будь готов и трудиться. Но основа Его Учения доказывает как раз обратное. Много раз Учитель повторял присказку про птиц, которые не прядут и не сеют. И ученикам запрещал брать какую-либо плату, за исцеления и за обучение других людей. «Вы, – говорил, – не сеяли на том поле, с которого сейчас урожай собираете. Другие, до вас сеяли, а вы только вошли в труд их. Потому помните – не за свой труд получаете такую награду».
А поле, на котором будете сеять вы – убрано будет только вашими, и возможно, не близкими, последователями. Будьте готовы к этому.
Для тех же кто по прежнему считает, что стертые в кровь руки обеспечат ему достаток и счастье советую посмотреть на руки людей, следующих по стопам Учителя, хотя только в этом Его завете. Это руки королей. Для получения результатов в Его Учении не надо тужиться, порождая «заветное» состояние, с нахмуренными бровями или трясти напряженными руками, растопырив пальцы, в направлении желаемого объекта. Все изменения будут происходить закономерно-легко.  

После той демонстрации Он сильно изменился, но видел в этом только положительные моменты. «Теперь, – говорил, – ищущие Меня будут вынуждены искать не Мой образ – образ человека, каким Я выглядел, а Меня – Путь! И то хорошо еще, что не верящие Мне и Пути не найдут. И умрут в своих заблуждениях».
Но, в «той реальности» Он использовал также и причинно-следственные связи неживых предметов – «проводников». Хотя, как вы понимаете, принципы работы с «проводниками» мне были уже известны. Поэтому, думаю, погружение меня в очередную «временную петлю» имело какой-то более глубокий смысл. Для этого Он вынужден был проявить жестокость и дать умереть одному человеку.
Было это так.
В одном из столичных пригородов жил человек, которого поразили слова Учителя, когда и в какой из Его жизненных ответвлений это случилось, я не знаю, но, очевидно Он рассказал тому человеку принцип вечной жизни: (если хоть один человек знает, как войти в «Царскую реальность»…). И тот перед смертью своим сестрам велел обязательно найти Такого Человека.
Сестры нашли Учителя довольно быстро, но, удивительное дело, Тот не торопился прийти на просьбу его сестры. Да еще говорил:
– Это хорошо, что он уже на одре лежит.
Бывшие с Ним ученики надеялись, что Спаситель не вернется обратно в город, из которого мы только недавно вынуждены были бежать, т.к. там, на Учителя уже хотели напасть подговоренные Книжниками, жители.
Чтобы не быть забитыми до смерти, мы прошли сквозь них (воспользовавшись эффектом «телепортации») и теперь отсиживались в селении на границе, чтобы уйти из страны, как только стихнут пронизывающие пустынные ветра.
А тут это сообщение.
Но, на счастье, Учитель не торопился с принятием решения, чему вес были только рады. Снова идти навстречу обезумевшей толпе, заранее зная, что тебя раздавят, никому не хотелось. Хоть один из последователей и сказал, как бы от имени всех: «Пойдем с Учителем и умрем вместе с ним!», настроение от того ни у кого не улучшилось.  
И тогда Этот Человек сказал фразу, смысл которой до сих пор был понятен только мне. Он сказал:
– Не 12 ли часов во дне? Кто ходит при свете, тому нечего бояться падений. Только без света ходить человеку опасно. (IV.11:9)[2]
Никто не осмелился спросить Его: «А что это значит?», хотя никто ничего не понял.
Говоря о 12ти часах, Учитель имел в виду их непохожесть. Каждый час отличается от других, хоть и считаются все однотипно. Так Он пытался донести до учеников то, что я объяснял вам в начале четвертой главы. А именно, что каждый раз, отправляясь в «Царскую реальность» вы снова будете там никому не известным человеком. И дальше Он постарался намекнуть ученикам, что при «хождении в свете» (в луче света «Ра»), ничто не может помешать перемещению человека, ведь в той реальности ни одна «причина» не может находиться со «следствием» в одной точке пространства. Все возможные «камни преткновения» будут «огибать» хрононавта, как магнитное поле огибает тело сверхпроводника в нижеследующем объяснении.

Добавление. К примеру о неподвижной «монаде» из первой главы.
При рассмотрении частицы, у которой отсутствует энергия движения не стоит забывать так же о снижении ее температуры (тепловой смерти) до абсолютного нуля.
Чтобы объяснить дальнейшее надо сделать отступление и вспомнить о сверхпроводимости.
А именно: что при понижении температуры понижается сопротивление проводника. То есть получается парадоксальное явление – если пытаться объяснить его с точки зрения классической науки (где электрический ток переносится электронами, – то, при их температурном обездвижении ток электричества должен прекратиться), к тому же в сверхпроводниках наблюдается эффект вытеснения  магнитного поля. Т.е. – даже окружающее магнитное поле «обходит» такой проводник.
А магнитное поле является одним из проявлений окружающего пространства. Того самого пространства, которое продолжает движение вокруг абсолютно неподвижной частицы в нашем мысленном эксперименте. Вокруг неподвижной и холодной частицы.
Примеры появления таких эффектов встречаются и в нашей жизни. Я не принимал в расчет появление искр статического электричества на корпусах сверхзвуковых самолетов из-за их неоднозначности (от нагрева или от охлаждения материала появляются искры на обшивке самолета?). Но когда узнал о появлении искр на корпусах судов в северных морях, причем даже на деревянных корпусах, о чем писал еще Ломоносов в своей афтобиографии.
(ЖЗЛ «Ломоносов» А. Морозов, 1965) [8]
Я вспомнил и о парадоксе сверхпроводимости при низких температурах.
Охлаждаемый потоком воды деревянный борт корабля накапливает в себе энергию всего потока и спустя какое-то время холодное дерево начинает проявлять свойства проводника.  
В опытах, поставленных Мейснером и объясненных им как «вытеснение» магнитного поля, действующего вокруг проводника, простейшим объяснением, будет движение пространства вокруг тела, энтропия которого стремится к максимуму, из-за искусственного сверх-охлаждения.
При обычных условиях мы тоже можем встретить проявления эффекта «выталкивания» относительно более холодного тела из более горячей среды: это лед на поверхности воды и куски металла, плавающие в том же металле, но расплавленном.
Но, к  каким же выводам нас приводит пример с вытеснением магнитного поля из сверхпроводника кроме явления его «левитации»?
Во-первых: сверхпроводником становится материал, энергонасыщенность которого стремится к нулю.
Во-вторых: свойства переохлажденного материала сходны со свойствами предмета «обездвиженного», что проявляется в его «левитации», т.е. невозможности передвижения под действием силы тяжести и инерции. А так же снижением массы материала, что подтверждается формулой Е=mС`2 (чем больше энтропия, тем меньше энергия, и соответственно меньше масса), причем если масса станет ничтожно мала (или будет принята за единицу), то энергия тела станет примерно равной квадрату скорости света, что можно толковать как – максимальную скорость ее распространения в плоскости. А значит, мы снова приходим к понятию «спина», как момента разворота пространства вокруг «неподвижной» точки.
Так же «спин» нам указывает на рассмотрение процесса вращения в его связи во временем.
В опытах проф. Козырева вращающийся по часовой стрелке (если смотреть сверху) гироскоп теряет в весе. Значит, при его вращении с возрастающей скоростью (если предположить такую возможность – стремящейся к быстроте света) – гироскоп должен остаться неподвижным не только в плоскости своего вращения, но и в окружающем пространстве, т.е. должен «улететь» за пределы лаборатории со скоростью света.

«И, когда вознесусь на небо и вас к Себе призову» – сказал однажды Учитель, указывая на то, что каждый абсолютно неподвижный объект становится источником создания Своей собственной Вселенной, со Своим же центром притяжения.
Помните, как описывают свидетели, произошедшее с Учителем после Его воскрешения? «Он вознесся». Именно так поведет себя любая «неподвижная монада» в движущейся «системе отсчета».
А чтобы этого не произошло с Ним сразу «Он попросил тогда дать Ему поесть».

К уже написанному, добавлю о фотоне и «спине» частиц, для более полного и разностороннего рассмотрения вопроса.
Многие до сих пор представляют фотон очень маленькой частицей, ошибочно полагая, что квант света должен быть очень мал. Это не так.
Квант света, например, нашего Солнца, начинает движение, скажем, из очень маленькой точки пространства, но ведь распространяется он как волна, то есть во все стороны какой-то плоскости. А значит фронт распространения фотона растет в геометрической прогрессии от увеличения расстояния до его источника. Например, если принять начальный размер фотона равным 1 мм, и принять увеличение фронта равным двум, на каждый период колебания его волны, то через 150 млн. км., около Земли фронт распространения одного единственного этого фотона составит более двух миллионов километров. Напомню, что окружность нашей планеты по экватору примерно равна 40 тыс.км. Вот и получается, что один Солнечный фотон распространяясь дальше заполнит собой всю плоскость Солнечной системы. Фотон огромен.
Как же такой огромный объект в опытах с фотобумагой

Реклама
Реклама