недоумении оглядывались, все кто только мог дотянуться – коснулся Его и не раз! Некоторые просто висели на Его руках и ногах. А Он такое спрашивает?!
Но нашлась женщина, которая говорит:
– Я, Господи.
Он отвечает:
– Не должна ты Меня благодарить за свое исцеление. Ты поверила, что можешь вылечиться и сделала это.
Старший из нас стал Его спрашивать, как Он это понял? Почувствовал, что ли, что какая-то «сила» ушла из Него.
Им Он ответил: «Веруйте. Все возможно верующему».
И, наклонившись ко мне, спросил: «Понял ли ты, что произошло?»
И только тогда я обратил внимание на наш способ передвижения. Мы шли, но, ни один листик на деревьях, стоящих у дороги, не колыхнулся от ветра. Парящие в небе птицы застыли, как в янтаре. Окружающий мир просто «замер», и мы с Ним шли сквозь все это.
Тогда я невольно вспомнил Моисея и раздвинутые им воды, стоящие стеной по обе стороны идущих израильских обозов. И ощутил ужас преследующих их египтян, попавших в подобный «коридор», грозящий сомкнуться над головами в любую секунду!
О способах передвижения в пространстве и времени следует сказать особо, потому что их существует несколько.
Первый и привычный всем – это передвижение в пространстве и времени, которым и пользуются все люди в обычной жизни. Само такое движение мы и считаем – жизнью.
Второй способ – это передвижение только во времени (оставаясь в той же точке пространства, точнее, в точке пространства «проводника», которым вы пользуетесь, или места, на котором вы в данный момент стоите)
И Третий способ – передвижение в пространстве, без перемещения во времени.
Именно так мы и передвигались в тот раз. Со стороны это выглядит как «телепортация» из одного города (из которого мы вышли) в другой (город, в который мы все направлялись).
Я еще удивился, почему это горожане нас так долго сопровождают? А они все оказались внутри того радиуса, пространство которого было выделено Им для «вневременного перемещения» нашей группы в город, в который Он пожелал прийти в ту же секунду.
В Четвертой Книге Его Завета все описанные передвижения происходят именно таким способом, поэтому там нет ни одного описания самого похода, а только фразы: «Он захотел пойти» и затем сразу: «и Он пришел». В этом и была причина Его «чудесного» умения находиться в нескольких местах в одно и то же время.
Это можно сравнить с перемещением в «настоящем», но «в сторону».
А одним из «побочных» эффектов нахождения в «расширенном настоящем», как уже было описано выше, является остановка течения всех жидкостей. Включая любые «истечения» из человеческого организма.
Естественно, страдающая кровотечением женщина «исцелилась». Но такой «вневременной эффект» ей необходимо было «закрепить». И здесь уже не откажешь в сообразительности самой той женщине.
Она, схватив полы Его цельно-тканного хитона (верхняя одежда), выдернула одну нить, и, держась за нее, пока она распускалась по низу, остановилась. Тем самым, покинув радиус пространства «телепортации», она осталась под действием «вневременного фактора».
Именно за ее мировоззрение и желание к быстрому обучению и похвалил ее Учитель.
Ну и конечно Он почувствовал ее выход за радиус, как корабль «чувствует» сброшенный за борт якорь. Женщина, связанная с Ним тонкой нитью стала мощным якорем, остановившим всю нашу процессию.
О Его методе обучения окружающих людей тоже необходимо сказать несколько слов.
Нам приходилось много путешествовать (это один из негативных побочных эффектов изменения времени). Дело в том, что при изменении чего-то в прошлом одного человека, всегда меняется что-то и в прошлом его ближайшего окружения (кому-то дом строить помогал, у кого-то денег занял и т.д.). Представьте, сколько людей требовало от Учителя изменить то, что появилось или исчезало у них в результате совершенных Им изменений. Требования «улучшений» росли в каждом городе, как снежный ком. Наши просьбы «не сообщать никому о произошедшем» могли бы решить эту проблему, но… Никто не хотел молчать об «улучшении», ставшим следствием действий Этого Человека. Они думали, что оказывают большую услугу Учителю, «рекламируя» таким образом, Его искусство. На самом же деле, после такого «прославления» нам приходилось искать ночлег в другом городе, – где нас еще не знали.
Но, стоило нам пробыть на новом месте несколько дней, как Учителю на глаза попадался какой-нибудь инвалид…
Учитель хотел помочь всем. Отказал Он, на моей памяти только раз, не местной женщине, просившей исцеления для своей дочери (об этом случае расскажу в положенном месте). Но, обычно, Он давал человеку второй шанс, предупреждая: «никому не говори о том, что с тобой произошло!» Надо было еще добавлять: «а то Мне придется все изменить обратно» или что-нибудь еще пострашнее. Но Учитель никогда никого не запугивал.
Все те годы, что я ходил с Ним Он открывал мне все новые способы работы в реальности, которую Он называл «Царской». «Она, - говорит, - царствует над нашим миром». Так, буквально через неделю, после очередного исцеления я стал свидетелем того, как нарастает снежный ком желающих изменить свою жизнь.
Из-за непогоды остались мы в одном городке. «Слава» о Нем росла изо дня в день. Сначала приходили к Нему только калеки, но когда местные жители поняли, что таким образом можно разбогатеть (на одну монетку несколько раз подряд (вернувшись в прошлое) купить товара или одной буханкой хлеба питаться несколько дней, что Учитель Сам несколько раз демонстрировал) к Нему пришел чуть не весь город. Один, помню, просил вернуть его в день, в который он кошелек где-то «посеял».
Спаситель укорял их за такую мелочность интересов.
Говорил: «Вы ищите Меня не потому, что хотите узнать о «Царской» реальности, а потому что ели и насытились! Не о том думать надо, чтобы кто-то набивал вам желудок, а о том, как самому научиться делать себя сытым. Вот, - говорил Он,- Моисей, кормил ваших предков 40 лет, но не научил их самих заботиться о себе. Когда же ушел Моисей, – все стали снова голодать.
Я этого делать не буду. Слушайте и верьте тому, что Я скажу. Кто поймет это, – не проголодается и не возжаждет вовек»!
Учитель был вынужден даже взобраться на гору, чтобы все его видели, и до вечера пытался втолковать им моральные принципы и нормы поведения, необходимые для безопасного перехода в ту реальность и для действий в ней. Ведь, - говорил Он, - ничто не берется ниоткуда. Если у тебя появился кошель с деньгами, значит, у кого-то он пропал. И менять реальность из-за этого – путь в никуда. Да, – говорил Он, – Я кормил вас, но не для того, чтобы вы, насытившись, спать пошли. А для того, чтобы увидев, что такое, возможно, захотели и сами научиться делать то же, что и Я.
Спаситель даже не поленился повторить собравшейся толпе десять заповедей, в Своем, для пущей убедительности, утрированном изложении.
Эти заповеди так же обязательны к выполнению каждому хрононавту. Например: не убий – означает: убив в прошлом чьего-нибудь родственника, ты и сам рискуешь не вернуться в настоящее, каким ты его помнишь.
Не прелюбодействуй – запрет оставления своего потомства от людей, с которыми будешь встречаться в «расширенном настоящем»
Не укради: запрещает передавать имущество из «той реальности».
Эти, а так же и другие запреты служат для ограничения неконтролируемых последствий (цепная реакция причинно-следственных связей) ваших действий при «расширении настоящего». Все они так же обязательны к исполнению, как и остальные Запреты, приведенные в Учебнике.
Многие из них написаны кровью хрононавтов прошлых эпох, а вследствие нарушения некоторых из них – прекращали существование даже целые народы и цивилизации (Древний Египет, Цивилизация Ольмеков, Шумерское царство, а возможно и легендарная Атлантида). Необъяснимый взлет их знаний, грандиозные благосостояния и затем исчезновение с исторической сцены всех этих государств можно объяснить, предположив только одно: им было известно одно эзотерическое знание – знание обратимости времени.
Объясняя все это слушателям, Учитель хотел, чтобы люди были довольны тем малым, что они имеют, не завидуя тому, кто имеет с избытком. Жалеть надо того человека, а не завидовать – говорил Он. Чему завидуете? Да будь у такого богача больны все его родственники, он и тогда не согласился бы воспользоваться «Царской» реальностью, ведь это может отнять у него накопленные деньги, или какое-то ценное последнее приобретение, или новую молодую жену.
Рассказывал им много поучительных историй, как люди отказывались пользоваться «Царской» реальностью, из-за того, что один купил волов, другой женился, третий много заработал именно вчера – и теперь все они не хотят изменять именно этот «вчерашний» день.
– Глупец, – говорил Он, – зачем тебе строить огромный склад для вчера купленных товаров, ведь до завтра ты можешь и не дожить! Живи сегодняшним днем, и для этого дня старайся, чтобы хоть его не пришлось тебе изменять завтра. Копи богатство, которое не пропадет. Это богатство есть Его Учение, освоив которое будешь жить ни в чем не нуждаясь и войдешь в вечную жизнь.
Много, много истин говорил Он людям этого города, но они не поняли глубинного смысла Его речей. Они ведь не видели того, что видел я.
Послушали Его люди и опять за свое, давай говорят, улучшай нам жизнь!
В общем, в очередной раз Он остался никем не понят.
И в очередной раз мы сменили место ночлега.
Много раз за все эти годы такая ситуация повторялась.
И всегда Он оставался не доволен результатом «просветительской» работы с населением.
– Если бы Я хотел казаться Богом, – говорил Он потом, – Я творил бы «чудеса» по заказу начальников этой страны и все только то и делали бы, что падали ниц при виде Меня (или даже моего изображения на досках и стенах). Не этого Я хочу.
– Ищите входа в «Царскую» реальность! Да, трудно это, но если найдете ту «дверь», свою точку «Ба», остальное приложится вам! Дверь же ту не ищите нигде и никому не верьте, если скажут вам: «вот в Тибете та дверь», или «в Каабе», или «в пирамиде та секретная дверь». Одна сторона этой двери всегда в вас самих должна открыться. Дверь эта внутрь вас ведет! Когда вы внутренне будете готовы – откроются все двери и снаружи (их много).
– А наиглавнейшее условие, без понимания которого невозможно «Туда» войти – это любовь к людям, даже к врагам. Потому что злость мешает понять движущие мотивы всего происходящего вокруг, включая поведение и поступки как друзей, так и врагов. А, не понимая сути вещей, вы никогда в них не разберетесь и не сможете «войти». Это не просто нравственное напутствие, – это обязательный для исполнения закон «Царской реальности»!
Нам тогда приходилось обходить многие города стороной, потому что слухи о пророке, исполняющем любые желания, ходили из дома в дом. Нам даже приходилось надолго уходить за границу. В один из таких побегов к нам пристала старуха. Она надоела уже всем Его сопровождавшим. И меня попросили поговорить с Учителем, по поводу ее просьбы. Он же, казалось вообще, не обращал на бабку внимания. Но, только я хотел заговорить с Ним, как Он отвечает:
– Ты думаешь, я не знаю ее? За то время, что она с нами идет Я трижды исцелял ее дочь, но весь их
Помогли сайту Реклама Праздники |