Произведение «Отпетые мошенники галактики (фант. юмор, роман)» (страница 22 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 6130 +15
Дата:
«ОтпМошГал-1»

Отпетые мошенники галактики (фант. юмор, роман)

он будет решать головоломные шарады ваших судеб. Нам же некогда, приятель. Нас ждёт Лес Скорби и Печали. ЛСиП.

Минут десять я гремел заводной ручкой под отсутствующим радиатором. Но, после того, как из этой затеи ничего не вышло, мы двинулись пешком.
Здоровяк, было, вызвался в провожатые. Но мы сказали, что у него и без того забот по самую крышу. И указали на сектантов в художественном беспорядке разбросанных вокруг сооружённого ими же кострища.

Лес Скорби и Печали открылся, лишь только храбрые путешественники поднялись на вершину холма.


Glava XXVl.

Не скрою, Лес сразу поразил нас своей мрачной красотой. А ещё - сюрреалистической безысходностью и некой романтической фатальностью, резко бросающимися в глаза. Излучение запредельного предела исходило от странного образования. И мы ощущали давящие в наглую на психику, чуть ли не различаемые визуально, эманации. Тем не менее, в данном контексте остановимся чуть подробнее на том, что же мы видели.

Так вот, то, что называлось Лесом Скорби, и Печали на самом деле представляло собой стелющееся над самой землей подобие грозовой тучи. Туча занимала площадь не менее нескольких сотен гектар.

В этой, абсолютно странной, туче, тем не менее, угадывались очертания образований напоминающих ветви, стволы, кроны деревьев. И, вероятно, именно из-за такой особенности Туча и получила своё имечко.

Во всяком случае, довольно скоро я заметил одну вещь. Если я смотрел прямо на тучу, я её почти не видел. Тем более, не видел ветвей и стволов, прячущихся в её сумеречной глубине.

Но стоило хотя бы чуть-чуть отвести глаза, как картина в корне менялась. С отведенными глазами я видел тучу более детально, более четко.

То есть, тучу достаточно результативно можно было наблюдать лишь боковых зрением. Потому, после некоторых зрительных экспериментов выразившихся в скашивании глаз с последующим их выпрямлением, я всерьез начал полагать, что без тривиальной магии в этом деле не обошлось.

Тем временем, пока я занимался экспериментами, портящими зрение, Астрая зашла мне за спину и как-то поутихла там. Чуть погодя, заподозрив неладное, я обернулся и… оторопел.

Конечно, от моей Астрайки всякого следует ожидать. И как показывает практика, сюрпризы женушка преподносит в самый неподходящий для того момент. Но то, что я увидел у себя за спиной опровергло все мои, даже самые смелые ожидания на сей счет.

Ибо позади меня стояла не одна Астрая. Их там отиралось целых две!
Стараясь казаться спокойным, я закрыл один глазик, надеясь, что у меня всего лишь раздвоение в глазах и уж после такого нехитрого, но проверенного веками приёмчика всё станет на место.

Не тут-то было.

Вторая Астрая не хотела исчезать. Видимо она очень привыкла к первой.
Скорее всего, ей вообще нравилась наша компания. Ведь с нами было так весело и интересно. И только по этой причине, как мог я предположить, эта вторая, точная копия первой, на веки вечные решила скрасить свою и нашу жизнь своим присутствием.

Наверное, у моей Астрайки была сестра. И до сих пор жёнушка лишь умело скрывала это. Я так ей об этом и сказал. А, вернее, сказал обеим. И ещё я спросил свою Астрайку, надеясь, что она действительно моя, почему это она так долго морочила мне голову, скрывая, что у нее есть близняшка.

На что мне ответила одна из этой дружной парочки, что вторая Астрайка - ничто иное, как серворобот и, по сути, это создание является настоящей Астрае не родственницей, а сестророботом, электронной куклой созданной преднамеренно, как и все другие роботы этого и других классов.

А потом Астрайка сказанула такое, что я совсем офонарел. Оказывается, Астрая-2 изготовлена давно. И за исключением редких случаев она всегда была при мне. Только я, по словам настоящей Астрайки, недотёпа не знал о том.

Выражаясь более точным и беспристрастным языком, сестроробот постоянно присутствовал при мне. Начиная с того момента, как я схватился драться с псевдографом в том дурацком карцере на «Покорителе».

Именно в тот момент, воспользовавшись сумятицей, и тем, что моё внимание отвлечено, Астрая-2 вошла в помещение и по сю пору находилась при Лисе неотлучно.

- Но как же ей, то есть ему, роботу удавалось оставаться всё время незамеченным? - не мог скрыть вялого удивления я.

- Она всегда пряталась от тебя. То есть она или находилась за твоей спиной или в густой тени. Держалась вне поля зрения, - пояснила Астрая. - Так происходило и на «Покорителе» и в брачной капсуле и даже в падающем реакторе пиратского линкора.

- А когда ты выбросила меня за борт? - коварно и не без ехидства поинтересовался я.

- Тогда тем более. Ведь, если б мой робот не прикрыл тебя своим защитным полем в открытом космосе, ты бы за считанные мгновения превратился в холодную ледышку. - Астрая улыбнулась. - Астраю-2 я заказала арктурианский год назад для того, чтобы она сбивала со следа полицейских ищеек, если те привяжутся ко мне. Я её создала для себя. Однако когда я увидела тебя, идеалистически настроенного романтика, совершенно не ведающего жизни и тем более не приспособленного к ней, я решила, что тебе в качестве телохранителя Астрая-2 нужнее.

- Послушай, детка. - Сказал я лишь слегка уязвленный, зато сильно обозлённый. - Сначала ты спёрла мой револьвер. Потом натравила на меня параноидального псевдографа. Это было уже слишком, но и этого для тебя оказалось недостаточно. Ты женила меня на себе. После чего попыталась прикончить. Я ни черта не понимаю. Объясни, что происходит? Кто ты? Что ты такое на самом деле? Я до сих пор не знаю, откуда ты такая резвая взялась. Не кажется ли тебе, дорогуша, что пришло время во всем объясниться? Ты-то, чёрт возьми, сама хоть знаешь кто ты голубушка?

Астрая очень внимательно выслушала мою тираду, чему-то задумчиво улыбаясь. Может быть той чрезмерной эмоциональности, с которой я задал ей некоторые вопросы. А затем сунула себе в рот руку. И, вдруг, она вытащила оттуда некую металлическую штуковину, в которой я опознал распространенный в галактике многорегистровый модулятор голоса.

После чего моя Астраечка обратилась ко мне донельзя изменившимся, но на удивление знакомым прокуренным мужским голосом:

- Ты этого сам хотел, Сэмюэльчик. Только не делай ничего не понимающую мину, дружище, и не хлопайся в обморок.

Признаюсь, я с трогательной доверчивостью последовал этим инструкциям, и это заметно помогло мне в дальнейшем.

Сперва я обнаружил, что рука, жестом фокусника выудившая из глотки Астраи (?) модулятор, оказалась вовсе не женской ручкой, а скорее наоборот.

А потом я увидел, как эта же самая рука приблизилась к лицу Астрайки и стащила это лицо, извиняюсь, со своего места, обнаружив тем самым другое лицо и передо мной предстал совсем другой человек - мужчина с поразительно знакомой внешностью.

- Хе-хе, Хитрюга Лис! Узнал ли ты, хе-хе, меня?.. Или, хе-хе, пока нет?..

Что-то шевельнулось в моей душе. Какие-то неясные ассоциации, ощущения и подозрения. Что-то смутное и расплывчатое.

Но тот самый тип, который нарисовался вместо Астраи, с понимающей миной сунул мне в рот маленькую розовую таблеточку, которую я, скорее инстинктивно, чем осознанно проглотил.

В голове словно петарда разорвалась. Перед глазами поплыл туман и какие-то багровые хлопья. А ноги подкосились, сделались ватными. Я весь был как пьяный. Но, слава Богу, навалившийся кошмар очень быстро закончился и через минуту я чувствовал себя значительно бодрее.

- Это антигипноксин. Противогипнозная таблетка. - Пояснил Уорхол.

Да, теперь я узнал оборотня. Им оказался старина Уорхол. Тот самый чудак, который, как сам он считал, руководил Лигой по борьбе с мошенничеством. И, который отправил меня Хитрого Лиса выполнять задание. А точнее - в ссылку.

И там, в гостинице. Тоже, был он. Только тогда я не узнал Гарри. Приняв шефа за гостиничного жулика.

-Теперь-то ты вспомнил, что тебя загипнотизировали перед отправкой на задание? - поинтересовался шеф с довольно нелюбезным выражением на лице.

Впрочем, в полном соответствии со своими стандартами. Именно так он предпочитал общаться с подчиненными.

В голове быстро прояснилось. Прежняя сумятица и сумбур в мозгу Хитрого Лиса исчезли.

- Где Астрая, Гарри? - спросил я нехорошим голосом, ошалело, озираясь вокруг. - Куда ты её дел, старый мошенник? Отвечай, палач! Ты убил ее? Посадил в тюрьму? Четвертовал? Отдал в руки правосудия? - Только теперь я почувствовал сколь привязался к девчонке. Если Гарри прикончил Астрайку, мне её будет не доставать. - Отвечай, старый обманщик, или я... разорву наш контракт!

Должен признаться, в тот момент я готов был не только изорвать дрянную бумажонку, на которой стояли наши с Гарри подписи и которая, собственно, и являлась громко говоря, вышеупомянутым мной, контрактом. Я готов был проделать большее. Набить кому-то морду, например. Может быть, даже - легендарному основателю и руководителю Лиги.

И Гарри, видимо, уловил мое душевное состояние. Потому, сочувственно поцокав языком, он достал из кармана парочку сигар и протянул одну мне.

- Послушай, парень, - сказал он примирительно и беззлобно. - Жива твоя зазноба. Её здесь нет. Но она в гостинице. В шкафу ей не слишком комфортно, зато безопасно. Как она попала туда?.. Это слишком долгая история, сынок. Скажу только, что пока ты, якобы отключил меня, считая будто я нахожусь без сознания, и даже, пользуясь тем, что ты, как и обычно, Сэм, хлопал ушами, я успел подменить себя Астраей. Хотел и тебя подменить, Сэм, да не успел. Остальное было совсем просто. Вдвоем мы запихнули девку в шкаф. И закрыли.


Glava XXVll.

- Тем не менее, Гарри, я не слабенько врезал тебе, извиняюсь, по черепушеньке. Как же тебе удалось сохранить здоровье?..

- Пустяки, малыш, - покровительственно потрепал подчинённого по загривку Уорхол. А потом он сжал пальцы в кулак и стукнул костяшками себя по голове так, что минуты две мы слушали, наслаждаясь, плывущий над окрестными домами малиновый звон. - Ты же знаешь, Сэм, что перед тем, как я ухожу на задание, хирурги имплантируют мне, под кожу головы череп-каску. Так что никаких противоречий законам природы. - Уорхол ухмыльнулся. - Всё то время, пока мы ехали на той развалюхе к месту, где находится ЛСиП, я втайне посмеивался над тобой Хитрый Лис. И опасался лишь одного. Что ты полезешь целоваться. С тебя ведь станется, донжуан.

- Ну и пройдоха ж ты, Уорхол. - буркнул я. Откусив кончик сигары, я прикурил от протянутой Уорхолом зажигалки. - Но ты верни мне малышку. По-хорошему, старина. Чтобы не вышло чего-нибудь… Кстати, ты случаем не знаешь на ком я женился? Кто она? Кто эта бестия, Гарри?

Уорхол сосредоточенно выпустил облачко дыма. Выпустил здоровенное облако вонючего дыма в мою сторону, старый хрыч.

- Не кипятись, Сэм. Ты и сам в курсе кто эта девчонка. Просто в данную минуту ты не в состоянии сообразить, что она это она. Вот и всё.

- Не говори загадками, Гарри. Ты знаешь, я не люблю загадок. От загадок я, по меньшей мере, впадаю в бешенство.

- Хорошо. Я объясню тебе кто она. Только не хватайся за револьвер. Астрая - известная, а галактике мошенница. Она - Лиса. Ты же помнишь, что всех мошенников в галактике называют лисами?.. Помнишь?.. Ещё бы тебе не помнить. Так вот, - Уорхол отвел взгляд в сторону, - она настолько

Реклама
Реклама