Произведение «Роман "Найти себя". Часть 2. Страж» (страница 39 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезине Земля
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5430 +2
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 2. Страж

туда немного своей Силы, сын. Пока я жив, Руила будет под моей защитой. Не беспокойся. И ты, Богиня Красоты, не беспокойся, и скажи спасибо моему сыну.
- Сын, - опять обратился Остриб к Аторну. – А кто  же такая Жубара? Кем всё-таки была твоя мать?
- Она была Древней Богиней этого мира, отец. Она обманула тебя, притворившись смертной. Поэтому я полноценный Бог.
- Ты сын Остриба? – переспросила Удола. Наконец, она вспомнила, где видела его. Этот наглец когда-то поцеловал ее руку. И она его убила. Точнее, хотела убить. Он оказался Богом, и ее сил не хватило. Хорошо, что не хватило. Иначе бы Хаос захватил бы и этот мир…. Но он остался тем же наглецом, что и раньше – опять посмел коснуться ее! И не просто коснуться, а схватить на руки! Хотя он очень привлекателен, и она что-то почувствовала, когда недолго находилась в его руках…
“О чем я сейчас думаю?! - прервала свои мысли Удола. – Только что погиб мой отец и моя мать…”.
- А что происходит там, снаружи Дворца? – вдруг вспомнила Удола, - Мы совсем забыли о Катире и о Клинках Хаоса!
Не успела она это сказать, как в зал ввалился Скреден, сжимающий в руках большой металлический лук.
- Удола! – вскричал он. – Здесь Клинки Хаоса! Где Великий Лик! Где Удина! Все ее монстры сошли с ума и напали на нас!
- Мы знаем, Скреден. Великий Лик и Удина погибли, - ответила Удола. – Сюда вторглись Клинки Хаоса. Катир с ними, он перешел на сторону Хаоса. Где он?
- Катир… Катир… я убил его…. Как погибли?!
- Да, Хаос обманул нас. Когда Хаос пришел в Одэл, и мы сбежали из него, он запустил свою частичку в Удину. И в Катира. Удина раскрыла Врата Хаоса, Кристалл создавался для этого. В общем, нам удалось их закрыть, но моего отца и Удины больше нет. Их уничтожил Хаос.
- Теперь всё понятно…, - помолчав, сказал Скреден. - а я подумал, что Катир сошел с ума вслед за монстрами Удины.
- Я наблюдал за тренировками полубогов, - продолжал рассказывать Скреден, - когда на нас напали. Появился Катир и Клинки Хаоса, за ним гаргулы…. Катир…. По-моему, он продолжал сопротивляться Хаосу…. Да…. Я уверен, он смог бы уклониться….
- О чем ты, Скреден? – спросила Удола, - говори внятней. И чего мы здесь стоим, нужно убить всех посланников Хаоса!
- Они уже все убиты, Удола. Мы побили их. Правда, осталось всего два полубога. Ну и я…. Как знал…. Я совсем недавно сделал этот лук, и он спас нас. Полубоги едва справлялись. Эти гаргулы и Клинки Хаоса – они ведь все умеют летать! Они нападали на нас сверху. А где-то рядом всё время возникал Катир и поражал полубогов одного за другим. Что они могли сделать с Богом Войны? Но всё-таки они сразили двоих гаргул и пятерых Клинков Хаоса. Всех остальных убил я…. Из этого лука! – с этими словами Скреден отшвырнул лук, который упал прямо к ногам Аторна.
- Я не хочу больше видеть его! – чуть ли не прокричал Скреден. – Я убил из него своего брата, Катира! Хотя я теперь понимаю, что он дал себя убить. Он же Бог Войны, он до конца вёл бой за свое тело и свой разум….Наверное, Хаос так и не смог поглотить его, и он специально не увернулся от моей стрелы…
Аторн поднял лук.
- Хороший лук, - сказал он, легко растягивая его. На выгнутой тетиве появилась стрела, постепенно охватываемая пламенем. – Вот такой и нужен моей Ликее.
Внезапно Аторн повернулся к Скредену, и стрела полетела в его сторону.
Разминувшись с лицом Бога Ремёсел буквально на волосок, стрела прошла мимо.
- Всех убил, говоришь, а это кто? – спросил Аторн.
Все Боги посмотрели вслед за стрелой… - в конце зала, рядом с входом, лежал Клинок Хаоса, в груди которого виднелось оперение стрелы.
- Теперь точно все, - подтвердил Аторн, - я больше никого не чувствую.
- Ты спрашивал, отец, кем была моя мать? – чуть погодя спросил Аторн. -  Да, она была Древней Богиней Сатара. Я до сих пор не пойму, зачем Вы убили всех Старых Богов Сатара, ее детей? Неужели Вам нельзя было существовать всем вместе? А вы даже не стали разговаривать с ними.
Аторн прислушался к себе. После того, как в него вошла сила Великого Лика, он стал ощущать какие-то призывы к нему. “Это смертные молят к Великому Лику, - понял Аторн. – И его Сила, которая теперь находится внутри меня, слышит эти молитвы…”.
- Что-то совсем нехорошее происходит у смертных, – сказал Аторн. - Боги, Боги! Вы совсем забыли о них, о смертных. А ты, Удола! Зачем ты убивала несчастных влюбленных?! Я не могу понять Вас. Сейчас мне пора, потом мы с вами еще поговорим. Запомните, меня зовут Аторн.
С этими словами Аторн отправил лук куда-то в пустоту, и он исчез. Потом за  спиной Аторна появилась два полыхающих огненных крыла, приподнявшие его в воздух. Он взмахнул крыльями и  вылетел из зала.
- Кто это был, Удола? О чем он вообще говорил, и куда …, куда он дел мой лук?
- Это… это Аторн, сын нашего Бога Ветров и Древней Богини Сатара. Он не сказал, зачем он приходил сюда, но чувствую, мы чудом остались в живых. Думаю, Остриб расскажет нам поподробнее, откуда взялся этот сын, и что он вообще обо всем этом думает.
- Глупышка! Теперь я тоже Высший Бог! Я поглотил столько силы смертных, что стал Высшим! Теперь, я чувствую это, я сам могу создавать ветер! Я хочу попробовать это! И я теперь могу летать! Летающая голова! Это смешно, нужно поработать над своим телом. А говорить Вам об Аторне? Зачем? Он сказал, что скоро увидится с нами. Вот сами и спросите всё у него. И, Удола, будь с ним повежливее, ты ведь чувствуешь его мощь?! Не нужно его сердить.
Остриб вырвался из зала вслед за Аторном и с радостным криком пропал в небе Сатара.

Маркиз Давин и Верховный Жрец Богини Жизни Империи Дан  с ужасом смотрели на то, что вытворяли с замком Самуила II дэвоны. Этим монстрам пора уже было остановиться, и вообще, их целью было убийство Императора, а не полное разрушение всего замка и смерть всех находящихся там людей. Богиня Жизни просила, чтобы жертв было не слишком много. Не было нужды убивать всю знать Империи Новых Богов, находящуюся в замке, а тем более всех других присутствующих там людей. Теперь же после таких жертв Империя Новых Богов может и не пойти на соглашение с Даном XVIII.
Всегда можно было найти представителей высшего дворянства Империи Новых Богов, которые бы поддержали план Дана XVIII по соединению империй в одну. При условии сохранения им некоторых привилегий, конечно. Тем более, что маркиз Давин долго и кропотливо вел эту работу. Но теперь, теперь все они могут озлобиться. Среди погибших в замке наверняка будут родственники тех, кто не приехал к Самуилу II, и тех, кого удалось переманить на свою сторону маркизу Давину. Вряд ли им понравится такая бойня. Да и армия Империи Новых Богов, в первую очередь баронская тысяча Императора и Божественная Сотня, вряд ли простит Дану XVIII гибели ее элитного отряда.  
Но сделать было ничего нельзя, так как дэвоны совершенно не реагировали на призывы Верховного Жреца Богини Жизни прекратить крушить всё вокруг. Ему уже давно было пора отправляться на переговоры с оставшимися в живых вельможами Империи Новых Богов и диктовать им условия Дана XVIII, но соваться сейчас к замку было бесполезно и смертельно опасно. Он погибнет под камнями или от лап дэвонов, также как и его защитники.
Тогда Верховный Жрец сделал попытку обратиться к Богине Жизни. Кто еще мог усмирить дэвонов, если не она? Но лучше бы он этого не делал.
Едва Верховный Жрец начал ритуал, как вдруг весь затрясся, как в лихорадке, и перестал на всё реагировать. Продолжить ритуал он не смог, а лишь свалился на землю в позе эмбриона и мелко дрожал. А потом вообще, случилось непонятное. Тело Верховного Жреца стало усыхать, пока не превратилось в обтянутую кожей бледно-желтую мумию без признаков жизни.
Маркиз Давин в страхе смотрел на останки Верховного Жреца и не знал, что предпринять. Рядом с ним теснились непонимающие воины, которых он взял с собой. Они не знали всех деталей плана, но такая смерть Верховного Жреца, произошедшая на их глазах, не могла не вызвать у них чувства, что все планы их начальников пошли прахом.
В это время дэвоны не останавливались в своем разрушении. Самуил II вместе с сыном-принцем, герцогом Алого Плаща и бароном  Густасом пробирались среди развалин замка. Эти монстры, напавшие на них, были неуязвимы и страшны. Они летали в небе над замком, снижались, садились прямо на башни или стены и сокрушали всё вокруг. Ничего не могло устоять против их когтей, зубов и мощных рук. Был разрушен почти весь замок и его стены, многие воины, защищавшие его, погибли. Монстр убивал закованного в броню воина одним ударом. Были жертвы и среди знати Империи. Кто погиб под завалами,  кто под когтями или зубами чудовищ.
Это нападение застало Самуила II врасплох. Его тайная служба тоже не предполагали ничего такого. Герцог Алого Плаща дал сам себе окончательное слово, что покинет свой пост, уйдет в отставку и, вообще, передаст свой титул сыну Натану. Герцог опозорил и свое родовое имя, и свой высокий пост. В то же время он был уверен, что за нынешними действиями Империи Дан стоят Новые Боги. Откуда у них взялись эти монстры? Раньше подобных чудовищ в Сатаре никто не видел. И было ясно, что их могла создать только Богиня Жизни.
Когда стало понятно, что монстры, в конце концов, доберутся до подземной комнаты, где находился Император и наследник,  оттуда нужно было уходить. Наверху еще существовала какая-то вероятность укрыться среди развалин и дождаться, когда монстры уйдут, не будут же они находиться здесь вечно. Вылезти же с самого низа из-под обломков замка было невозможно, да и сверху к ним пробиться тоже. А Император не хотел, чтобы его тело никто не нашел. Если уж и умиреть, то пускай его тело потом найдут и похоронят, как Императора.
В замке было несколько адептов Богини Жизни высокого ранга, и они попытались обратиться к ней, попробовать спросить, что происходит. Среди них был и Брунил. Но Богиня не отвечала. При обращении к Богине Жизни Брунил ничего не чувствовал, только страшную пустоту, которая постепенно превращалась в темную воронку, высасывающую его силы. Брунил в страхе прекратил обряд, он почувствовал, что чудом спасся. Причем его не покидало ощущение, что начни он ритуал обращения немного раньше, его бы уже не было в живых.
Многие стали молиться Великому Лику, чтобы он спас своих верных последователей, но и он молчал.
Блуждая среди развалин и прячась от монстров, Император  и его спутники столкнулись с леди Катариной и леди Еленией. Они были живы и даже не поцарапаны. Но безумно напуганы. К сожалению, герцогиня Алого Плаща погибла. На нее обрушился кусок крепостной стены, когда женщины пытались найти какое-либо укрытие. Герцог стоически перенес эту ужасную весть, да и горевать было некогда. Они сами могли погибнуть в любой момент.
Жалкие остатки воинства, защищавшего замок, престали оказывать монстрам какого-либо сопротивления. Дело было даже не в том, что тех не брало никакое оружие. Оружие просто сломалось или закончилось. Были сломаны все копья, расстреляны все стрелы и арбалетные болты, поэтому оставалось только прятаться и молиться.
Эти же создания Новых Богов продолжали и продолжали ломать последние остатки замка, и было не похоже, что они собираются останавливаться. Или они чувствовали живых, а их целью было как раз их полное уничтожение?
Перебегая к

Реклама
Реклама