Произведение «Роман "Найти себя". Часть 2. Страж» (страница 38 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезине Земля
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5429 +1
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 2. Страж

живых Властелин. Властелин – владыка Хаоса, Верховный Бог Хаоса. Он сам – Хаос. Он наполнил меня спорами Хаоса, Силой Хаоса, которая и поддерживала мою жизнь. Эта Сила, я до сих пор помню, какую мощь я ощущала, сделала меня Богиней Хаоса. Теперь ты сжигаешь всё, что было от Хаоса, и я возвращаюсь к прежнему состоянию, к тому состоянию, когда в меня вошел Хаос. А я, как говорила, умирала, почти умерла.
- Мама! Мы спасём тебя!
- Нет, это невозможно. Хаос…, когда он был во мне, так изменил мое тело, что оно не может жить без него. Поэтому, или во мне должна быть сила Хаоса, и я вновь стану Богиней Хаоса, или не смогу жить…. Мое тело полностью разрушится, когда Сила уйдет из меня. Я не смогу ее удержать…
- А Страж…, - продолжила Руила, - я мало про это знаю. Знаю только, что в некоторых мирах существуют их Стражи. Кажется, даже есть Стражи для всех миров. Стражи могут закрывать Врата Хаоса. Больше никто не может этого делать. Если Врата откроются, их может закрыть только сам Владыка Хаоса или Страж. Но теперь ты в опасности. Властелин понял, что где-то появился Страж, и будет искать тебя.
- И что мне делать? – спросил Аторн. – Что еще могут Стражи?
- Всё о Стражах  знает только Властелин и еще Хранители Мироздания.
Руила замолчала, собираясь с мыслями и одновременно собирая последние силы.
- Как ни странно, - продолжила она, - незадолго до вторжения в этот мир, среди Богов Хаоса зашел разговор о Страже. Ни с того, ни с сего. Хотя…, может быть, это и не случайно. Вероятно, кто-то очень могущественный  из врагов Хаоса, который может проявлять свою силу даже там, знал, что здесь появится или появился  Страж,  предвидел нашу встречу и незаметно для всех донес до меня эту информацию? Кто знает…. Да, тебе нужно найти их, Хранителей Мироздания.
- А сам Хранители не могут…, - начал Аторн.
- Нет, Хранители никуда не вмешиваются, они знают ответы на все вопросы…, но сами…
- Еще я слышала, - продолжила Руила, - что некоторые Стражи видят проходы в другие миры. Кстати, Властелин этого не может, иначе вся Вселенная уже давно была бы под Хаосом. Ты видишь такие проходы?
- Да, я что-то вижу такое. Не знаю, проходы это в другие миры или нет….
- Ты, безусловно, Страж и очень сильный. Стражи, говорят, могут не только видеть проходы в другие миры, но и проникать в них. И даже проводить с собой какое-нибудь существо. Найди Хранителей Мироздания, они в каком-то из видимых тобой миров. Ты должен чувствовать их, Хранителей. И еще запомни, Хаос будет искать не только тебя, но и этот мир, который тебя породил. Властелин не допустит ни существование Стража, ни мира, в котором он появился. Я не знаю, сколько у тебя времени. После завоевания мира Хаосом, из него исчезают настоящие Боги. Если Богов захватывает Хаос, он делает из них Богов Хаоса. А Боги Хаоса… – это не настоящие Боги. Они могут только разрушать…. Если же Боги умирают, то в их прежнем мире возникают маги…
- А это еще кто такие, маги?
- Маги… это смертные. Некоторые смертные могут забирать себе разлитую силу мертвых богов, кстати, и разлитую силу Хаоса тоже. Потом они  используют эту силу в своих целях. Или выполняют волю Властелина. Так, именно маги пробивают межмирные порталы, через которые силы Хаоса попадают в другие миры.
- А Врата Хаоса?
- Врата Хаоса ведут в первозданный Мир Хаоса, а межмирные порталы идут из других миров. Врата Хаоса – всегда ворота, которые открываются непосредственно из какого-нибудь другого мира в Мир Хаоса. Почему-то их нельзя открыть со стороны Хаоса. Межмирные порталы открываются из миров, принадлежащих Хаосу, но открываются наугад и почти всегда попадают в пустоту, в межмирное пространство. Если магам повезет, а к счастью, им везет очень редко, межмирный портал открывается рядом с обжитым миром. И в него устремляются силы Хаоса. Так случилось в Одэле….
Руила замолчала и прислушалась к себе.
- Мне осталось совсем немного, я это чувствую. Как только все остатки Хаоса выйдут из меня, я стану обычной смертной. А я уже поражена ядом Хаоса, он убьет меня. Все ответы на любые вопросы знают Хранители Мироздания, найди их…
- Дочка, подойди поближе, наклонись.
Богиня Красоты подошла к матери и присела перед ней на колени.
- Дай мне руку, я хочу подержать ее напоследок.
Удола протянула матери ладонь, та взяла ее.
- Что ты делаешь, мама! – закричала Удола, вырывая руку. – Зачем ты отдаешь мне последние капли Силы?! Тебе и так осталось немного!
- Я хочу, чтобы ты была не только Богиней Красоты. – Удола держала крепко, и не отпустила руку дочери. - Немного Любви тебе явно не помешает. Я почти не ощущаю в этом мире Божественной Любви. Ты должна стать Богиней Красоты и Любви…. Всё, прощай…. Еще раз, прости меня за отца….
С этими словами Удола выпустила руку дочери и затихла. Ее глаза закрылись, дыхание остановилось. Но она еще не умерла. Удола впала в состояние оцепенения. Еще немного, ее плоть рассыпится и остатки ее Божественной Силы рассеются в пространстве.
- Мама! Мама! – закричала Удола. – Зачем! Зачем ты умерла?! И что мне теперь делать?.. Сделай, наконец, что-нибудь!
Аторн смотрел на плачущую Богиню Красоты, нет, сейчас в ней чувствовалось и немного Любви. Богиня была прекрасна. Теперь он понял, почему не обращал внимания на  смертных женщин. Почти никто, кто когда-нибудь видел Богиню Красоты вблизи, а тем более, касался ее, а он прекрасно помнил, как поцеловал ее руку, уже не мог обращать внимания на других женщин, как на женщин. Только полноценные Боги могли встречаться с другими женщинами, узрев Богиню Красоты. На его же беду, он повстречался с Удолой в то время, когда еще не прошел посвящение первородным огнем и не обрел всю силу Бога. Теперь ему, по-видимому, суждено добиваться ее любви… или найти еще какую-нибудь прекрасную Богиню.  
Так или иначе, он не жалкий смертный, и ему не нужно время от времени встречаться с женщинами, даже божественного происхождения, о чем ему когда-то намекал граф Зануил.  
“Ну что, - подумал Огненный Аторн, шестопер, видимо, мне больше не понадобится”. Он опять спрятал свое оружие  в скрытый мир, который только он один и мог видеть.
Аторн смотрел на плачущую Богиню Красоты и на ее мать, и вспомнил, как сам совсем недавно вот также стоял над телом своей матери, бессильно дожидаясь ее смерти.
“А ведь Руила еще не умерла, - подумал он. - Могу ли я чего-нибудь сделать? Я всё-таки Бог, а при мне то и дело умирают Богини. Попробую”.
- Отойди в сторону, Богиня – попросил Аторн Богиню Красоты.
Но та не слышала его, а стоя перед умирающей матерью на коленях, шепотом просила ее не умирать.
Время было дорого, поэтому Аторн неслышно скользнул к Удоле, взял ее на руки и переставил себе за спину. Ее тело было невесомым, но Аторн  с трудом расцепил руки и поставил Богиню на пол, словно опасаясь разбить свою драгоценную ношу.
“Да, я не смогу ее забыть, - еще раз утвердился он в своих мыслях, - но у меня хватит сил не делать из-за этого свое существование невыносимым”.
Из раскрытого рта Аторна полился жидкий огонь, постепенно охватывающий тело Руилы. Вскоре огонь  полностью окутал Руилу и чуть-чуть приподнял ее от пола.
“Нет, так не получится”, - Аторн понял, что кое-чего не учел.
Его огонь не сжигал плоть Руилы. Он создал вокруг Богини кокон, который не позволял частице Хаоса и остаткам Божественной Силе Богини уйти вовне. Одновременно этот огонь устранил любые возможности какого-либо воздействия на тело Богини, и теперь оно сможет бесконечно долго оставаться без изменений. Руила окончательно не умрет, она так и будет парить в воздухе в этом огненном коконе, пока кто-нибудь из Богов не поймет, как восстановить ее Божественную Силу и вернуть к нормальной жизни, не прибегая к Хаосу.
Но кокон не должен был касаться пола или любых других предметов. Сейчас он висит в воздухе, и его поддерживает Сила Аторна. Но он не может вечно стоять здесь и держать кокон. Если он отойдет, то он продержится некоторое время, а потом опустится вниз на пол. Как только это произойдет, кокон разрушится и Руила погибнет. Между коконом и любыми другими предметами должна постоянно присутствовать прослойка воздуха.
Тут внимание Аторна привлек  светящийся клубок энергии, висевший под потолком зала. Он время от времени начинал расширяться, чтобы развеяться, но какая-то сила опять съеживала эту энергию  в шар, величиной с полторы человеческой головы. Сила, исходящая оттуда, показалась Аторну чем-то знакомой.
- Отец? – еще не веря себе, спросил он.
Ответа, естественно, не последовало, но этот святящийся шар, словно услышав его, стал медленно приближаться.
Аторн пристально посмотрел на шар, потом глаза его блеснули пониманием, и из его рта вновь вырвался поток пламени. Пламя охватило шар. Через некоторое время оно исчезло, а на месте шара появилось нечто объемно-прозрачное, действительно напоминающее голову человека со знакомыми чертами лица.
- Отец, это ты? – еще раз спросил Аторн.
“Да, сын!” – раздался голос Остриба в его голове.
Пламя, которое выпустил Аторн, словно спекло внешние слои сгустка энергии, внутри  которой была Божественная Сила Остриба, вылетевшая из разбитого Кристалла. По-существу, Аторн создал для этой Силы своеобразный сосуд или необычное полуэфирное  тело, которое позволило Силе Остриба находиться внутри него и вновь ощутить себя Богом.
- Да это я, Остриб!! Спасибо, сын! – опять раздался голос в голове Аторна, и, по-видимому, не только в его голове.
Удола, смотревшая на тело своей матери, окутанное огненным коконом, который выпустил из своего рта этот непонятный Бог,  вскинула голову и только сейчас заметила полупрозрачный облик Остриба, его голову, витавшую почти под самым потолком зала.
- Остриб? Ты же мертв?! – непроизвольно вырвалось из уст Удолы.
- Нет, Удола, когда меня поместили в Кристалл, моя Сила не рассеялась. Мне повезло, что меня ударила Секирой Удина, а не Катир. Иначе я бы сразу умер. А так, хотя мое тело и умерло, я сам, моя суть, еще не умерла. После того, как Кристалл разбился, мне удалось заключить в себя часть той энергии смертных, которую всё это время копила в Кристалле  Удина. И мне удалось некоторое время удержать мою Силу от рассеивания. А потом…, потом мой сын создал для меня это тело. Познакомься, Удола, это мой сын. Я думал, что он мертв. Ты же сама хотела убить его, помнишь? Но теперь он здесь! И он жив! И он не полубог, как я раньше думал. Он Бог! Высший Бог! Только Высший Бог смог бы создать для меня тело, хотя бы и такое….
- Отец, отец,  я рад, что ты живой,  но у меня к тебе просьба, - перебил монолог Бога Ветров Аторн.
- Проси чего хочешь, сын!
- Ты сможешь что-то сделать, чтобы тело этой Богини, - Аторн показал на Руилу, - никогда не касалось пола.
- Смогу ли я? Сын! Я чувствую, что теперь я тоже Высший Бог! Я поглотил столько силы смертных, когда был в этом проклятом Кристалле, что стал Высшим. Теперь, я чувствую это, я сам могу создавать ветер! Да, я смогу сделать то, что ты просишь!
Остриб смешно вытянул губы и дунул. Видимые для всех потоки воздуха устремились к телу Руилы и, подхватив ее, еще немного приподняли вверх.
Теперь вокруг огненного кокона, внутри которой находилась Руила, образовалась воздушная прослойка – постоянно циркулирующие по кругу плотные потоки воздуха.
- Я добавил

Реклама
Реклама