Произведение «Твари. Том 2.» (страница 22 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Твари
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 4368 +19
Дата:

Твари. Том 2.

покоя всё это время.
- Он не светился! – радостно выпалила я.
- Что значит, не светился? – потребовал разъяснений Вецер.
- Ну, понимаете, все живые существа в сумерках светятся. А он – нет!
- И что из этого вытекает? – взор шефа обратился к Зайну.
- Что это был один из тех, кого наша Тина так любит, - ответил ангел, и сердце моё подпрыгнуло от искры эмоционального возбуждения. – Но судя по татуировке и методу действия – не совсем обычный вампир.
- И что теперь? – я нетерпеливо подалась вперёд.
- Ну, во-первых, когда мы определились с нападавшим, я попрошу дополнительной защиты, и за твоей подругой присмотрят не только в реальности, но и в сумеречной зоне. А, во-вторых, мне нужно будет прозондировать почву в этом направлении, и на днях я сообщу вам о результатах.
- Только не затягивай! - наставил его Вецер. – К Харону новый служка поступил. Нужно будет его прощупать на предмет заинтересованности Ключом.
- Как, кстати, дела на этом фронте? – несколько расслабилась я, когда Зайн перехватил инициативу в свои руки.
- Пока тихо. Но люди Туко до сих пор продолжают слоняться возле домов мальчиков. То ли не знают, что их хозяин больше не вернётся, то ли в игре задействована ещё одна шахматная фигура, которую мы упустили из виду. Во всяком случае, они наблюдают за детьми, а мы наблюдаем за ними.
- А кто-то третий наблюдает за всеми вами, - просто так, для красного словца прибавила я, но мои слова неожиданно вызвали бурю в сердцах мужчин.
Такое ощущение, что подобная мысль даже не приходила им в головы.
- А, что, в этом есть свой резон! – важно заметил Вецер.
Зайн только блеснул глазами, но промолчал.

***

Через два дня, в мой законный выходной, неожиданно позвонил Зайн и вытащил меня на прогулку по вечернему городу.
Солнце уже клонилось к закату, оно спряталось за спины домов и выглядывало оттуда краешком глаза, птицы готовились на покой, и только люди, соскучившиеся по теплу и безоблачному весеннему небу, отказывались покидать прогретые ласковыми лучами улицы, по которым весело бежали ручейки последних остатков талого снега.
- Куда мы, собственно, летим? – дёрнула я за рукав Зайна. На романтическое свидание пробежка трусцой по городу не слишком-то была похожа.
- На встречу. С одним из твоих любимых кровососущих, - будто речь шла о посещении прачечной, проинформировал меня он.
- Что??? – воскликнула я, останавливаясь и впиваясь пальцами в его плащ. – Мы собираемся встретиться с вампиром? Ты серьёзно? Настоящим вампиром?
- Не вопи, будто тебе миллион подвалил! – сверкнул глазами Зайн и повёл плечом, высвобождая материю из моей судорожной хватки. – Да. К самому, что ни на есть, настоящему. Бледному, холодному и вполне реальному. А что? Какие-то проблемы?
Проблемы? Да, если б я только знала, то хотя бы подготовилась! Ну, там оделась поприличнее, волосы уложила, духи другие использовала... Можно подумать, что я каждый день с ними тусуюсь!  
- Да, как ты мог?! – окатила я его горячим ушатом возмущения. – Как ты мог так… со мной… так!
- Хочешь повернуть назад?
- Ну уж нет! Не дождёшься! - я шустро рванула вперёд и остановилась в нескольких шагах от него, поджидая. - Ну и чего ты ждёшь? Пошли уже! – вывалилось из меня нетерпение.
- Ишь, прыткая какая! – двинулся в мою сторону ангел, ехидно усмехаясь. - Думаешь, если придёшь к финишу первой, то приз вручат?
- Думаю, что неприлично заставлять себя ждать! - не осталась в долгу я.

***

Я летела по улице, как на крыльях влюблённости, с замиранием сердца предвкушая встречу с тайной – мечтой всей моей жизни. Душа, как птичка, трепыхалась где-то в районе горла, адреналин зашкаливал, тело тряслось, а черепная коробка разрывалась от смерча взбесившихся мыслей.
«Вампир…, вампир…, вампир… О, боже, это не выдумки! Они, и правда, существуют!» - выдавал очередной залп картечи мой мозг в сторону застывшего в шоке сознания. – «Ещё немного, и я их увижу! Что они из себя представляют? Как мне себя с ними вести? Молчать в тряпочку или поддерживать разговор? А если и говорить, то каких тем лучше не касаться? И не будет ли моё присутствие искушением для них?»
О, боже!
В то время как моё сердце готово было выпрыгнуть из тела, Зайн с раздражающе вселенским спокойствием вышагивал рядом, и по его лицу блуждала ироничная полуулыбка.
Нет, ну надо же, он ещё и лыбится! Экспериментатор хренов! Выставил перед котом тазик полный свежих мышек и смотрит, что будет. Он бы ещё сметанкой сверху полил!
Но досада на ангела была грошовой мелочью, разменной монетой по сравнению с радостью от мысли, что мой небесный друг хоть и выделывался порой сверх меры, однако никогда не забывал о моих многочисленных маленьких слабостях. Вот, например, как сейчас. Он вполне оправданно мог бы и не брать меня с собой (думаю, в моём присутствии не было такой уж острой необходимости), но всё же поступил весьма благородно, удовлетворив мою тайную страсть к вампирам. Поэтому я хоть и считала нужным выказать ему своё недовольство, однако в глубине души, что и говорить, была безгранично благодарна ему за предоставленный шанс.
На радостях я даже простила ему то динамо, которое получила в ответ на поцелуй.
- Долго ещё? – спросила я на бегу.
- Уже почти пришли.
Стоило только Зайну об этом сказать, как меня вдруг охватила такая робость, такая неуверенность, что я замедлила шаг и скромно пристроилась чуть позади него.
Через некоторое время мы подошли к стильной кафешке, где под жёлто-зелёным полосатым навесом за круглыми столиками, покрытыми белоснежными скатертями, неторопливо попивала кофеёк, лакомилась десертами  и закусывала лёгкими салатиками немногочисленная публика. Всего там отдыхало пять человек. Двое отдельно сидящих друг от друга мужчин, парочка влюблённых, мило скармливающих друг другу кусок тортика, и холёная женщина в широкополой фетровой шляпе такого же цвета, что и её шарфик с перчатками. Интеллигентная, сдержанная, манерная, с отстранённым взглядом.
Так кто же из них вампир? Визуально определить это было невероятно сложно. По мне так дамочка ближе всего подходила под описание вурдалака.
И пока я тренировалась в наблюдательности, Зайн тем временем уверенно прошёл мимо милующейся парочки и женщины, туда, где скромно, в углу, возле высокой кадки с деревом сидел приятный на вид, представительный мужчина средних лет в компании одной только чашки кофе. Его застывшая тёмная фигура, облачённая в пальто из добротной ткани, скрадывалась густой тенью здания, руки были затянуты в кожаные перчатки, а лицо хранило невозмутимую небрежность.
Я лаской метнулась вслед за ангелом и пока шла к столику, стараясь не упустить ни одной детали, из-за плеча жадно вглядывалась в того, кто предположительно и являлся вампиром.
Но, если честно, то на мой взгляд, ничего особенного в нём в общем-то не было. Мужчина как мужчина. Высокие скулы, прямой нос с горбинкой, короткие тёмные волосы и бархатно-острый взгляд.
Завидев нас, он тут же поднялся со своего места и поприветствовал нас так, как это принято у интеллигентов. Не вычурно, не наигранно, а вполне привычно, словно изысканность манер была отточена самой средой обитания и временем. Как говорится, впиталась в кровь. С Зайном он поздоровался крепким мужским рукопожатием, а мне, смотря исключительно в глаза, церемонно кивнул.
- Знакомься, это Глен Криспин, - представил нас друг другу Зайн. – А это  Тина. Это её подруга лежит в клинике.
- Очень приятно! – с лёгким, очаровательным акцентом ответил мужчина, растягивая губы в приветливой улыбке, которая разительно преобразила его суровое лицо. К полной для меня неожиданности он взял протянутую руку за самые кончики пальцев, приподнял её и едва ощутимо, словно провёл пёрышком, коснулся губами фаганг. Коротко, необременительно, насколько позволяли приличия, но всё равно невероятно приятно для женской сути внутри меня.
- Мне тоже, - промямлила я в ответ, выбитая из колеи его галантностью.
Моя уверенность, которой я так гордилась, где-то отстала. Никогда не лезла за словом в карман, а тут…
После того, как все необходимый формальности нового знакомства были соблюдены, Зайн пропустил меня вглубь, в самый угол и, выдвинув стул, сел напротив Глена. Я оказалась сидящей между двумя мужчинами.
- Может, сначала предоставим даме право сделать заказ? – проявил вежливость наш спутник и посмотрел сначала на меня, а потом на моего провожатого.
- Тина, ты будешь что-нибудь? – по-простому, без всяких там витиеватостей спросил меня ангел.
- Если можно, то капучино, - скромно попросила я, и Зайн, весело сверкнув глазами, дал знак официанту.
Когда парень в переднике испарился, чтобы выполнить заказ, Зайн обратился к нашему собеседнику:
- Как долетел?
- Спасибо, хорошо.
- Ты уже был у нашей подопечной? Прости, Глен, я знаю, что слишком тебя тороплю, ты только вчера смог просмотреть дела, у тебя было мало времени, но наш случай беспрецедентен.
- Да. Я навестил её, как ты и просил.
- И что?
Брови собеседника хмуро сошлись вместе:
- Ты оказался совершенно прав.
- Это кто-то из ваших?
Мужчина согласно кивнул.
- И пока мы с этим не разобрались, я приставил к ней своего человека.
- В этом не было необходимости, - махнул рукой Зайн. – Я ведь уже…
- Знаю. Но две пары глаз лучше одной. Тем более что на это есть веские причины. Ты знал, что в венах вашей подопечной течёт…? – глаза вампира осторожно стрельнули в мою сторону.
- Кровь фейри1 /общее название для совокупности сказочных существ: феи, эльфы, домашние духи и т.д./ ? – озвучил за него Зайн, давая понять, что я во многом уже подкована. - Да.
- Тогда нет необходимости объяснять, почему я посчитал нужным подстраховаться. Ты же понимаешь…
- Да. И спасибо за участие.
- Не за что. К горькому сожалению, это напрямую касается и нас тоже.
Зайн, наконец, вспомнил о моём существовании и посмотрел на меня.
- Знаешь, твоей Лиле несказанно повезло, что Глен прилетел сюда с проверкой филиала именно в это время. Теперь ты можешь не волноваться за свою подругу. Они сделают всё, что в их силах, чтобы поставить её на ноги. У Глена огромный опыт во всём, что касается проблем крови, и он имеет здесь определённый вес. Я тебе не говорил об этом, но, видишь ли, клиника, в которую я устроил твою Лилю, принадлежит им.
- Что??? Вампирам?
Я выкрикнула это несколько громче, чем требовала осторожность, но меня можно было понять. Получалось так, что те, кто выкачивал кровь из моей подруги, её же и лечили!
- Не волнуйтесь! – наклонился в мою сторону Глен и успокаивающе коснулся пальцами моей руки. Меня окатила волна доверчивого тепла. – Она под моей особой защитой. Не знаю, что говорил Вам об этом месте Зайн, но сеть наших клиник создана вовсе не для того, чтобы удовлетворять наши нужды, а скорее наоборот. Мы действительно лечим людей и зачастую берёмся за самые безнадёжные случаи, когда ваша медицина бессильна.
- Что-то типа ветеринарных клиник? А как же тогда ваш сородич? Ему плевать на ваши принципы?
- Паршивые овцы в любом стаде имеются, - философски изрёк Глен и откинулся назад.
- И как много у вас таких овец? – посчитала уточнить я.
- Не поверишь, но она считает вас белыми и пушистыми, - усмехнулся одними только губами Зайн. Его напряжённый взгляд при этом не сходил с лица Глена.
- Ничего я не считаю! -

Реклама
Реклама