Произведение «Рекрутеры (Часть III )» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2708 +12
Дата:

Рекрутеры (Часть III )

Антоша, довольно скоро ты узнаешь, что кроме женщин в мире есть масса других удивительных вещей. Пойми, что Сабанг - это дайверская мекка и если не посетить эти места, значит не побывать на Филах.

Мы забрались на «банку» - моторную лодку, рассчитанную на двадцать пассажиров. Расторопный штурман ловко завёл двигатель, на малом ходу отошёл от берега и, постепенно добавляя обороты, взял курс на остров дайверской мечты.

Через полтора часа мы причалили к белому берегу, в песке которого захотелось повозиться и зарыться с головой. Цепь холмов-великанов, полого спускающихся к морю, покрывала сплошной зелёный ковёр, а лачуги с бамбуковыми крышами закрывала стена растительности, так что любому, посетившему эти места, такая картина могла бы показаться маскировкой. Увидев наши удивлённые физиономии, Оскар только усмехнулся:

- Не удивляйтесь, это не сон. Вы прибыли в тропический рай на земле, и я думаю, будете вспоминать эти чудесные дни всю свою жизнь.

Цены в отеле «Where special people stay» кусались, но в целях свободного проведения секс тестов, решили поселиться в «одиночках». Кинув вещи, мы собрались в холле обсудить план осады Сабанга.

- Сейчас полдень, - объявил Оскар, - до вечера мы немного окунёмся, а к десяти вечера нырнём в White beach, то есть, глубинная прогулка плавно перейдёт в секс-дайвинг.

Антону понравилась идея:

- Что это за White beach?

- Это и есть тусовочно-морковочное место, в котором вы завербуете нужное вам количество морковок. Кстати, снаряжение для дайвинга возьмём в хорошем, проверенном месте. Кстати, директор дайверской базы Лиза Поплавок - моя хорошая знакомая.

- Русская?

- Да, у неё бизнес в России не пошёл, а здесь всё честно, да и налоги невысокие. Все новички через неё проходят.


Лиза неплохо смотрелась на фоне двух отвесных скал, образующих ворота в открытое море. Лёгкие морщинки на лице и грустные голубые глаза тридцатилетней бизнес-вумен с лихвой перекрывались деловой стрижкой, бархатной загорелой кожей, красивыми упругими ногами и лёгкими прыжками, которыми она передвигалась по гигантским острым валунам. Группа новичков из пяти человек училась обращаться с подводным снаряжением. Увидев Оскара, женщина холодно улыбнулась и подала знак худощавому юноше, загорающему на каменном выступе:

- Артур, поработай с немцами в воде, но не более десяти минут.

Когда счастливые новички, нацепив баллоны, исчезли под водой, Лиза чмокнула Оскара, по-дружески обняла его и улыбнулась нам:

- Значит, в нашем полку пополнение?

Я с трудом сдержал сверлящий холодный взгляд инструктор:

- Можно так сказать.

- По глазам вижу: вы не за этим приехали в Батангас.

Антон решил присоединиться к диалогу:

- Лиза, я не удивился бы, узнав, что вы ещё и прорицательница.

Женщина вздохнула и посмотрела на безоблачное небо:

- Все люди в какой-то мере прорицатели, только далеко не каждый может правильно использовать свои экстросенсорные способности.

Слушая её, я пытался прочесть судьбу бизнес-леди, используя способности каждого, но, кроме прекрасно сложенной фигуры дайверши не видел ничего.

- Оскар, не теряйте время, погружайтесь. Кстати, в первый день можешь пройти с новичками малый тоннель.

- Понял, тариф тот же?

- Тарифы повышаются только в России, а у нас в этом месяце скидки на двадцать процентов.

Лиза извлекла из пластикового ангара необходимое снаряжение и исчезла в небольшом домике. Антон тут же взял в руки жёлтый гидрокостюм:

- И ты хочешь, чтобы я влез в эту хрень?

Оскар быстро надел баллон и ласты:

- Одевайтесь, не заставляйте меня нервничать.

Я взял фонарь и попытался включить его:

- Это ещё зачем?

Кукольник установил на голове мини прожектор:

- Антошка, не будь дураком, на глубине темно. Я пойду первым, а вы держитесь за мной. Мы спустимся на пятнадцать метров, минуем тоннель, отдохнём в гроте и тем же путём возвратимся на базу.

Не успел я возразить, как он подключил нас к кислороду, и, переступая ластами как лягушонок, подошёл к берегу.

Необычное дыхание и мир через стекло я воспринял с волнением, но когда Антон ушёл под воду, шагнул, чуть наклонился вперёд и с силой оттолкнулся от берега. Энергично работая ластами, я старался не упустить друга из вида. Первый шок от погружения прошёл, уступив место восхищению: мы шли вдоль подводной скалы со множеством пещер, косяками крупной рыбы, крылатками и рыбами-попугаями. Улучив момент, я подобрался к оранжевому омару, пытаясь ближе рассмотреть его. Стены тоннеля, в который мы зашли, настолько поразил, что я растворился в этом подводном мире, став его ничтожной, но преданной составляющей. Тоннель, между тем, не кончался, казалось, что наше путешествие в царство Нептуна только начинается и всё самое загадочное и интересное только впереди. Когда я начал ощущать недостачу кислорода, свод внезапно оборвался, выпуская нас на песчаное дно, щедро освещённое солнцем. Контраст света и тьмы был настолько необычен, что я захотел задержаться под водой, несмотря на то, что ласты Антона «ножницами» пошли на поверхность.

Нас обступили высокие отвесные скалы, соединяющиеся на верхушке и образующие небесный свод, через который солнечные лучи накаляли камни и метровое белое песчаное кольцо вокруг воронки, заполненной водой.

- Настоящий мир Кусто! – выдохнул Антон, жадно хватая воздух.

Оскара тоже удивила такая картина:

- Действительно, где твоя камера?

Я снял снаряжение и улёгся на горячий песок, но в последний момент заметил небольшой футляр, накрытый камнем:

- Смотри, мы, оказывается, не первые посетители этого каменного костёла.

Оскар решительно убрал камень и открыл футляр:

- Понятно, значит, где-то здесь ловцы жемчуга.

Мелкие бусинки переливались под прямыми сонечными лучами, отражаясь на полированной поверхности жестяной крышки. Антон взял бусинку, перекатывая её между пальцами:

- Красота-то какая!

Но наш гид в это время не думал о находке и её владельце: он хмуро осмотрел баллоны, считывая показания объёма газа:

- Мужики, смею вас обрадовать: я не нашёл нужной пещеры и повёл вас по неизвестному маршруту. Теперь кислорода не хватит на обратный путь.

Антона не испугал такой расклад:

- Ничего, Осик, ты бывалый дайвер, выберемся как-нибудь.

- Бывалый, бывалый, но здесь я ещё никогда не бывал.

Мы затихли, наслаждаясь красотой каменной обители и обдумывая план спасения, но тишину нарушили два живых существа, внезапно вынырнувших из воды. Я чуть не потерял дар речи, зато Осик спокойно отреагировал на такой финт:

- А вот и владельцы сокровища.

Хозяевами жемчужного футляра оказались две молодых девушки. Единственными вещами, отличавших их от Евы, были купальные шапочки, ласты и широкие пояса с ножнами. Увидев незванных гостей, русалки без стыда направились к Оскару, ручища которого продолжали сжимать жемчугохранилище.

- Девчонки! – разрядил ситуацию Антошка, - сколько вы можете без воздуха продержаться?

Одна из ныряльщиц открыла коробочку и выложила в неё «улов». Осик, как настоящий джентльмен, аккуратно закрыл футляр и бережно передал его владелице.

- Антошка, ты что, от испуга английский забыл?

Русалка положила коробочку на песок, исподлобья глядя на Осика.

- Girls, - перевёл Лисичкин, - how long can you survive under water without air?

Русалка сняла шапочку и распустила короткие чёрные волосы:

- What does it matter?

- We got lost. Help us to return to base.

- What do you want from us?

- We will give you the lights to help you walk through the tunnel and come back with three oxygen cylinders.

Девушки совершенно не стеснялись, как будто мы представляли собой анимированных мужчин из компьютерной игры.

- How are you going to thank us?

- We'll pay you a hundred dollars.

- We have enough money.

- What do you want?

В ответ русалка подошла к Антону, опустилась на колени и запустила руку внутрь его плавок:

- Give a little swim.

- Are not you tired of swimming? - вяло ответил Лисичкин, поднял маленькую русалку на плечо и плюхнулся вместе с ней в воду.

Осик занялся второй ныряльщицей, а я улёгся на горячий песок и крепко заснул. Сон был коротким, но сладким. Мне приснилась заснеженная Москва с ледяными фигурками на Манежке. Я притронулся к ледяному кузнецу, но сказочный персонаж стал таять, роняя тёплые капли на озябшие ладони. Прохладные брызги воды разбудили меня.

- Ромка, ты так проспишь самое интересное. Давай-ка, дружок, поработай, теперь твоя очередь. Мы тебе плацдарм приготовили.

Лениво разлепив глаза, я увидел две аппетитные, шоколадно-кремовые попки, которые приглашали меня в свой сказочный рай, а полуоткрытые киски исходили слюной, ожидая своего укротителя. Укротитель, между тем, стал подавать признаки жизни, но не настолько ощутимые, чтобы сразу ринуться в бой.

- Ребята, что вы хотите от меня?

Оскар скорчил недовольную гримасу, демонстративно тряся своим «дохликом»:

- Выручай, братан. Видишь, мы приплыли.

- Да, да, - подсуетился Антошка, - поддай парку этим жемчужным феям, представь, что ты под прицелом кинокамер.

Иногда приятно осознавать, что ты нужен коллективу, общественность с надеждой смотрит на тебя, ждёт идей, усилий и действий, а ты, как богатырь, гордо расправляешь плечи и идёшь на борьбу с драконом.

А драконы, тем временем, ожидали своего победителя, повиливая шоколадными хвостиками. Богатырь не хотел исполнять своих былинных обязанностей, надеясь свести битву вничью, но, видя недовольные взгляды братьев по оружию, примерился к обеим калиткам и втиснулся в одну из них.

- Так держать! – захлопал в ладоши Осик. – Полный верёд!

Мне не понравился комментарий кукольника, но русалка, почувствовав полный контакт, подалась вперёд, нанизывая себя на полусонного богатыря.

- Так, так, - присоединился Антоша. – Не спи, дай ей дрозда!

Я пробился ещё на четверть тоннеля, постепенно увеличивая скорость. Вторая калитка оказалась более податливой и просторной, так что воин, не встретив особого сопротивления, взял крепость с первого захода, чем заслужил бурные аплодисменты.

Игра на два фронта продолжалась до тех пор, пока колени перестали чувствовать песок, а шлем богатыря превратился в мозоль, причиняя острую боль при каждом движении. Я хотел поменять позицию, но ненасытные фемины не позволили сделать это, активно двигаясь навстречу. Наконец, превозмогая боль, под ликование друзей, я закончил садо-мазо спектакль, обильно салютуя на обе стороны. Поблагодарив ангела-спасителя, друзья сразу же потребовали обещанное, но аборигенки громко рассмеялись, кивая на открывшийся тоннель с скале.

- Как это я раньше не догадался – взялся за голову Оскар. – Начался отлив, уровень воды упал, открыв нам путь к спасению.

Мы надели снаряжение, а Антон чмокнул девчонок на прощание и предложил им работу в Европе. Ныряльщицы обещали подумать и, весело смеясь, исчезли под водой.


Глава 7


Архитектурное решение White beach особо не отличалось от подобных проектов Юго-Восточной Азии: наспех собранный металлический каркас, обшитый лёгким материалом, состоял из двух этажей, а единственным достижением прогресса были крупные витражи, выходящие на две стороны, так что с улицы любой прохожий мог полюбоваться танцующими. Система вентиляции, которая дышала на ладан, прямо с порога напоминала о себе: сдавленный воздух, разбавленный недорогой парфюмерией не намного отличался от уличного, хотя помещение было

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама