Произведение «Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме» (страница 7 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиWorld of Warcraft
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 3109 +8
Дата:

Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме

поддержал меня таурен. - Я очень хочу знать, что он имел в виду, когда говорил о колодцах Мулгора.

- Вот что, друзья мои, - проговорил я. - Раз уж мы оказались в одной команде, давайте обсудим наше положение. Есть приказ вождя - разобраться в том, что происходит. А происходит у нас следующее. Уничтоженный клан орков - раз, погибшая очень странной смертью шаманка Чёрного Копья - два, внезапно сдохшие свиньи на фермах - три, Ракхар - четыре. Допустим, что Ракхар демон, и гибель клана - его рук дело, но... Странный он какой-то демон. Я провёл с ним неделю, и всё это время он мне казался безобидным дурачком.

- Но неужели ты не замечал ничего необычного? - воскликнул Грон'Кир.

- Замечал, - после недолгих раздумий ответил я. - Много чего замечал, только не знал, как это истолковать.

- Но теперь-то ты веришь, что он демон?

- Да, приходится верить. Только Гаррош Адский Крик рассмеётся нам в лицо, если мы придём к нему, и скажем, что поймали демона. Мы должны представить вождю доказательства вины Ракхара, а не голословные обвинения. А вдруг Ракхар больше не проявит себя, как демон, что тогда? В лучшем случае над нами посмеются...

- Но что же нам делать?

- Нам нужно выяснить всё про этого демона - кто он такой, зачем сюда явился, и как его победить.

- Кто он такой, - задумчиво повторил Грон'Кир. - Он же называл тогда своё имя. Вор... Нет, Вар... Варгалор! Я вспомнил, его зовут Варгалор!

- Ну, уже кое-что, - сказал я. - Мы уже знаем его настоящее имя. И это имя я слышу впервые.

Мы ещё долго обсуждали наши дальнейшие планы, пока нас не прервала рассерженная Нуфа. Нам пришлось починить сломанную дверь, и принести свои извинения. Затем мы отнесли Ракхара к кузнецам, которые без лишних вопросов заковали его руки и ноги в железные кандалы, соединённые между собой толстой цепью. Нам тогда казалось, что эта мера предосторожности сможет оградить нас от возможных сюрпризов со стороны Ракхара. Мы сильно ошибались, но поняли это немного позже.

А пока, орк Грон'Кир, таурен Тайюка и закованный Ракхар, стояли на посадочной площадке башни для дирижаблей, отбывающих в Громовой Утёс. Я же в это время выходил из крепости Громмаш, куда заходил, чтобы доложить Гаррошу Адскому Крику о ходе расследования и плане дальнейших действий. Вождь ничего не имел против нашей поездки в Мулгор, только приказал поторопиться с поисками причин происходящих неприятностей. Гаррош даже пообещал прислать ещё кого-нибудь в помощь, чему я был весьма рад.

Попрощавшись с вождём, я дошёл до лифта, и ступил на подъёмную платформу. А когда она пошла вверх, рядом со мной мелькнула смутная тень, и в двух шагах от меня возникла фигура человека. Я моментально выхватил кинжалы, и приготовился к бою, но человек вытянул вперёд руки, показывая мне, что в них нет оружия.

- Твоё имя Изенделл? - тихо спросил он.

- Так меня звали раньше, - удивлённо ответил я. - Кто ты? Что тебе нужно?

Не говоря ни слова, человек достал из-за пазухи бумажный свиток, передал мне, и пропал так же неожиданно, как и появился. В этот момент платформа достигла верхней точки пути, и я направился к стоянке дирижаблей, на ходу разворачивая бумагу. В свитке знакомым почерком было написано:

"Здравствуй, отец, да продлит Элуна твои дни! Спешу тебе сообщить, что обстоятельства и воля Его Величества Вариана Ринна заставляют меня просить тебя о встрече сейчас, а не через год, как мы условились. Мы с Ароссо будем ждать тебя с восточной стороны Великих Врат, на границе Степей и Мулгора. Мэллон."


Глава 7. Свадьба, пламя, две сестры

Громовой Утёс встретил нас необычной тишиной, хотя время было не такое уж и позднее. Мы сошли с дирижабля, сопровождаемые удивленными взглядами часовых. Конечно, Тайюка со скованным Ракхаром на плече вызывал удивление, но мы не стали никому ничего объяснять. Объяснение получила лишь мать Тайюки, когда мы такой толпой завалились в ее дом. Эта тауренка оказалась весьма приветливой и добродушной. Она сразу же накормила нас ужином, а до сих пор не пришедшего в сознание Ракхара уложила возле горящего очага.

- Почему так тихо здесь? - поинтересовался Тайюка, с аппетитом уплетая яблочный пирог.

- Так нет никого в городе, - последовал ответ. - Все на свадьбе Райла и Сарсы.

- Ого! - воскликнул Тайюка. - Тихоня Райл решил жениться!

- Вот тебе и тихоня! Первую красавицу Мулгора отхватил, а ты до сих пор за ум не взялся.

- Мама! Ну некогда мне, дел очень много.

- Ох уж эти твои дела, - добродушно проворчала тауренка. - Я уж и мечтать перестала, что с внуками буду возиться. Сходи уж, поздравь приятеля. Может быть, невесту себе там высмотришь.

- Да мы бы сходили, но нам этого сторожить надо, - Тайюка кивнул головой в сторону Ракхара.

- Ничего, я присмотрю за ним. Никуда он в этих цепях не денется.

Тайюка вопросительно посмотрел на меня. А я в тот момент и предположить не мог, что закованный в цепи и неподвижный Ракхар, способен на очередной сюрприз. Получив обещание, что мать Тайюки попросит кого-нибудь из городской охраны почаще проходить возле ее дома, мы вышли на улицу и направились к подъемникам.

Внизу нам предстало удивительное зрелище. Я впервые наблюдал свадьбу тауренов и был восхищен этим торжеством. С высокого холма неторопливо спускалась длинная процессия, освещенная множеством горящих факелов. В вечернем сумраке все это выглядело настолько завораживающе, что я забыл обо всем на свете. Процессия двигалась в тишине, которую нарушал лишь шелест травы под легким дуновением ветерка. Жених с невестой шли впереди и на их лицах я видел выражение какого-то спокойного счастья. Не было никаких радостных воплей, не было бурных проявлений восторга, но от этой неторопливой процессии шла такая сильная волна добра, что даже дикие звери замирали на месте. Стараясь не нарушать торжества, мы присоединились к колонне и двинулись следом за всеми. Вскоре мы вышли с холмов на ровную местность, где стояло множество столов с праздничным угощением. Процессия остановилась, а жених с невестой, взявшись за руки, сделали несколько шагов вперёд.

- Ветер Мулгора в эту ночь тих и ласков, - раздался голос одного из вождей тауренов. - А звезды светят ярко, освещая путь молодым. Души наших предков одобряют и благословляют новый союз, заключенный между Райлом и Сарсой. Так пусть же ничто не омрачит этого союза и да хранит вас Мать-земля!

В тот же миг в усеянное звездами небо взметнулись десятки разноцветных огней. Под шум фейерверков все присутствующие принялись поздравлять молодоженов и желать им всего самого лучшего. Тайюка также поздравил своего соплеменника, а затем ненадолго украл его у всех и подвел ко мне и Грон'Киру.

- Есть серьезный разговор, дружище, - сказал Тайюка. - Только пока никому не рассказывай о нем. Познакомься сперва с моими друзьями. Это Озгурд, это Грон'Кир. Мы все здесь по заданию Гарроша Адского Крика.

- Друзья мои! - перебил Тайюку Райл. - А ваше задание не может подождать до утра? Все-таки у меня свадьба!

- Всего несколько вопросов, - я поспешил успокоить таурена. - Это не займет много времени. Скажи, не случалось ли здесь в последнее время чего-нибудь странного и необычного?

- Нет, я не помню ничего такого, - ответил Райл. - Хотя...

- Что?! - в один голос воскликнули мы втроем.

- Вчера один из наших заметил у Великих Ворот двух женщин Альянса. Точнее, это были ворген и ночная эльфийка. Но когда мы пошли их искать, то не нашли даже следов.

- Да, в самом деле странно, - задумался Тайюка. - Чего им тут надо было?

- Чего или кого, - я сам не заметил, как сказал внезапно мелькнувшую мысль вслух.

- Что ты имеешь в виду? - спросил Грон'Кир.

Ответить ему я не успел, так как среди гостей возникла паника, сопровождаемая криками "Пожар!" и "Громовой Утес горит!". На большой высоте, где располагался город, действительно было видно красно-желтое зарево. Оно пульсировало и меняло оттенки, а если хорошо приглядеться, то можно было увидеть клубы дыма.

- Мама! - диким голосом закричал Тайюка и рванулся к подъемникам.

- Я убью этого демона, даже если мне придется сдохнуть! - зарычал Грон'Кир, бросаясь за тауреном.

Мне не оставалось ничего другого, как последовать за друзьями. Нам повезло добежать до подъемников первыми и, поднимаясь вверх, мы видели, как внизу мгновенно скопилась толпа гостей со свадьбы. Минуту спустя мы были уже в городе. Громовой Утес пылал. Но это было ещё полбеды. Везде слышался лязг стальных клинков и со всех сторон неслись крики и стоны умирающих. На ходу выхватывая оружие, мы бежали к дому матери Тайюки, а я все меньше и меньше понимал, что происходит. Судя по всему, на Громовой Утес было совершено нападение, но кем? В этот момент я не видел никого кроме тауренов и других представителей Орды. Где враг? И тут, в свете горящих домов до меня дошло, что никакого врага нет. Таурены убивали друг друга! Убивали и поджигали дома! От внезапно прояснившейся картины происходящего я на секунду даже замедлил бег. И тут же из догорающего рядом дома прямо на меня выскочил дымящийся таурен с огромной булавой, усеянной острыми шипами. Его глаза горели безумием и какой-то звериной яростью. Тайюка с Грон'Киром убежали на добрый десяток шагов вперед и не видели, как обезумевший здоровяк взмахнул оружием и бросился на меня. Булава просвистела в дюйме от моей головы и если бы я не увернулся, то от нее вряд ли что-то осталось бы. Все это мне совершенно не нравилось. Я никогда бы не поднял руку на союзника, но сейчас мне грозила реальная опасность, от которой надо было срочно избавляться. Увернувшись от очередного удара, я рванулся к таурену и вонзил один из кинжалов ему в руку. Мне казалось, что боль должна вернуть его в чувство, но я сильно ошибался. Таурен не чувствовал боли. Не издавая ни звука, он занес булаву над головой и шагнул вперед.

- Остановись! Что ты делаешь?! - закричал я.

Внезапно рядом мелькнула чья-то тень и в безумного таурена с разгона врезался вернувшийся Грон'Кир. Он отбил своим топором удар булавы и следующим взмахом снес безумцу голову. Тот рухнул на землю, исторгая из себя фонтаны крови, а я вздохнул с облегчением.

- Ты вовремя подоспел, Грон'Кир!

- Потом поблагодаришь, - ответил орк. - Сперва с остальными надо разобраться.

- А где Тайюка?

- Он побежал дальше, к матери.

Мы бросились догонять нашего товарища и вскоре увидели его, идущего нам навстречу. Он бережно поддерживал свою мать, которая была очень напугана и подавлена.

- Что тут произошло? - спросил я, когда мы подбежали ближе.

- Они... Они все сошли с ума, - тауренка дрожала от страха. - Вся охрана города обезумела.

- А Ракхар? Что с Ракхаром?

- Зачем вы его привели в мой дом? Зачем вы вообще его сюда привезли? Он порождение зла! Он само зло!

- Где он?

- Я не знаю, он ушел. Остановите его или многие пострадают.

Выяснять, как смог уйти Ракхар, не было времени. Оставив Тайюку с матерью, мы с Грон'Киром бросились на поиски беглеца, который, вне всякого сомнения, был виновником всего этого кошмара. В городе уже суетились участники свадебного торжества. Одни небольшими группами отлавливали обезумевших тауренов, другие занимались тушением пожаров, но никто из них нигде не видел Ракхара. Мы безрезультатно обежали весь Громовой Утес,

Реклама
Реклама