Произведение «Для тех, - кто поймёт...V» (страница 13 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 6142 +12
Дата:

Для тех, - кто поймёт...V

в чём и понятия не имели, вот и не выдержали египьяне и прогнали наглых агрессоров из страны и с их земли, но не особо и в этом преуспели, научный факт!, - мой коммент).
Если не задумываться: вывел и вывел - что с того? Но нет. Это целое событие! Песах празднуют!
Если же задуматься, то получается следующее:
египтяне были солнцепоклонниками - их верховные Боги: РА и ХОР (ГОР)
Так ведь и наши предки - язычники были солнцепоклонниками - почитали РА и ХОРА (ХОРСА)
РАдость, здРАвие, ХОРошо, ХОРовод.
Господь же избавил стадо овец израилевых от поклонения солнцу символически "выведши из рабства". Сказал так: "пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе." (Быт 12-1) И если язычники возносили требы Богу РОДУ, то Господь, как видим, повелел Авраму отказаться от РОДства. Христос же был послан чтобы вернуть их к жизни, то есть к поклонению СОЛНЦУ - РА. Поэтому волхвы и видели в нем олицетворение Солнца. А звезда по имени Солнце как известно всегда встает на востоке. По крайней мере, мне так видится... А вообще:
На мой взгляд, все написанное в Библии напоминает чечевицу, которую мачеха Золушки высыпала в золу.
Можно сказать: пригоршня зерен затворена в бочке плевел. И подобно Золушке, сейчас приходится эту чечевицу из золы выбирать.
Белый_Вой Далек от мысли, что являюсь первопроходцем. :)
... но Учитывая, что не слизывал, а разбирался и писал сам, очень рад, что такие мысли приходят в голову не только мне одному (вот именно, тоже и о себе, ибо пишем одно и тоже, пускай по разному, - это значит слава Богу, что есть такие-же озарённые люди, кому приходят истинные мысли и мы с такими людьми надеюсь к истине и придём совместно и сообща и так именно так, а не иначе выживем, поэтому и я не слизывала сама поняла, но нашла доказательсва в инет моих и Галининых мыслей, и иногда не стала и от себя писать, ибо уже написано до меня и Галины с которой мы всё это делаем!).

Ого.. ты почти попал в точку!! ну оч удивил. Если сам к этому пришел - РЕСПЕКТ. Я эту истину 16 лет копала, пока не изучила все что можно было найти. Это сейчас интернет, а сколько времени и сил я в библиотеках, в церквях, в библейских школах... к чему я пришла, поделюсь обязательно. Мудрецы были в курсе. А в Индии Иисус рос и учился, пока не пришло время вернуться в Израиль. Послан Он был, действительно только к евреям, потому, что именно с ними было всё не в порядке. Он им открытым текстом сказал - Вы - дети дьявола. Их Иегова переманил, который, по ходу, действительно откуда-то прилетел, подружился с Авраамом, затем с Моисеем и выдернул в пустыню целый народ за 40 лет в пустыне - ещё бы - мышление не перестроить. Ведь убивать и грабить земли, которые им Иегова показал, пошло только новое поколение, старики ещё помнили прежних богов - они в пустыне и полегли. Вроде, как с Русью, янычары еврейские выжили (а там по пустыне - пути то около месяца...)... А потом когда храм построили - потекли реки крови жестоко убиваемых живых существ. Вообщем влипли ребята. Творец - единый истинный Бог и послал Своего Сына прекратить этот беспридел. На счет крови не докопалась я ещё... Кому и зачем нужна была кровь Сына Бога. Но, очень уж похоже эта смерть в мучениях и с кровью - на жертвоприношение. А ученики - по-началу они и не понимали Его. Но, настырные были ребята, многому научились и не ослушались своего Учителя. НЕ ХОДИЛИ ОНИ К ЯЗЫЧНИКАМ по-началу. До тех пор, пока не "нарисовалась" одна важная фигура. Фарисей (это из тех, кого Иисус назвал детьми дьявола), который был уполномочен гнать и убивать христиан, который спокойненько охранял одежды ребят, которые убивали камнями Стефана, ВДРУГ упал с коня и резко уверовал в Иисуса... Набери в поисковике : Учение Иисуса и учение Павла. Этот негодяй ВСЁ передернул и заменил своей религией. ОН первый пошел "Проповедывать" язычникам спасение. А уже когда влез в доверие и возглавил церковь... Все конфессии и деноминации живут сейчас по учению Павла... И библию то саму переводили православные монахи, по заказу синода... Почитай перевод библии РБО (Российское Библейское общество), там не все верующие, но все профессиональные лингвисты. Смысл Нового завета искажен до неузнаваемости. ... Иисус ждет и собирает Своих - оставшихся верными Богу - Отцу, Творцу вселенной. Ведь Бог - это всё во всем... Наши предки Его, вроде как по сфере деятельности разделили - Солнце - Ра, Гром-молния - Перун . Я об этом, к сожалению мало знаю... Но, я понимаю вот так. А у дьявола, как я понимаю, резиденция в Ватикане. Это от туда массонство пошло, и все крестовые походы, и бредовые идеи завоевания всех людей, через новый мировой порядок... А вообще, тема очень интересная, чтобы въехать, еще столько и столько перекопать надо. Истина, она не оптом, она по-крупицам...

Миямото_Мусаси Намешали, что только можно)))Странно, что нет еще Бахаи))

Кстати Ису Аллах вознес на небо)))Так что и по Корану Иса не мог попасть в Индию))

А так конечно ''смешались всюду, кони люди''
Белый_Вой ''смешались всюду, кони люди''
Совершенно верно! Причем для Библии это очень характерно:
То "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова" (1-1)
А то вдруг Иосиф отцом Христу и не является. (1-18)
ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД !
Вот и попробуй разберись!
А если не удается разобраться ТО ПРОСТО УВЕРУЙ!
А ВО ЧТО УВЕРОВАТЬ В ПЕРВОЕ ИЛИ ВТОРОЕ?

Миямото_Мусаси
А про Давида и Авраама тоже обычная еврейская традиция. Указывается род, из которого произошел Христос, Род Давида (называя его сыном), ибо у евреев было много разных родов. А потом указывается единый прародитель Авраам. А потом начинается уже просто перечисление всей Иосифа, поскольку женская линия никогда не перечислялась. Но в конце добавляет

Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. Т.е он добавляет имя Марии чтобы доказать, что Иисус произошел из рода Давида. Потому что жениться можно было только на женщине из своего рода. (это были далеко не маленькие семьи, целые колена)

Так что конечно "уверовать" надо. Но разобраться вполне возможно и без чуда

Белый_Вой
"...разобраться вполне возможно и без чуда"
Если у Вас есть такое желание - пожалуйста!
***
А мне и без этого есть в чем разбираться!
Так что не будем мешать друг другу разбираться в своем!
http://www.liveinternet.ru/users/4699431/post203845138/

"Мессия. Комментарии к «Пророку» Халиля Джебрана.
Аннотация
"Мессия" — это весь Ошо: это широко распахнутая дверь в его необъятный духовный мир. Эта книга не оставляет сомнений: перед нами — одна из высочайших вершин человеческого духа.
В сущности, здесь три книги: во первых, это цитаты в начале глав, которые составляют полный текст поэмы "Пророк" великого арабского поэта-мистика Калила Джебрана; во вторых, комментарии Ошо к поэме — блестящий образец толкования сложной восточной поэзии и философии; в-третьих, сам Ошо: глубокий — и радостный, непринужденный, язвительный — и уязвимый, взволнованный — и мудрый, и неизменно ясный, как солнечный день.
Мессия?
Не торопитесь с иронией. Кто знает…

1. ЗАРЯ СВОЕГО ДНЯ
2. БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ КАПЛЯ В БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ ОКЕАН
3. ИСКАТЕЛЬ БЕЗМОЛВИЙ
4. НЕ РАНЬШЕ ЧАСА РАЗЛУКИ
5. ОТКРОЙ НАМ НАС САМИХ
6. СКАЖИ НАМ О ЛЮБВИ
7. ЛЮБОВЬ НИЧЕМ НЕ ВЛАДЕЕТ
8. ПУСТЬ БЛИЗОСТЬ ВАША НЕ БУДЕТ ЧРЕЗМЕРНОЙ
9. ВАШИ ДЕТИ НЕ ДЕТИ ВАМ
10. КОГДА ВЫ ДАЕТЕ ОТ САМИХ СЕБЯ
11. ЖИЗНЬ ДАЕТ САМОЙ ЖИЗНИ
12. ВИНО И ТОЧИЛО
13. СКАЖИ НАМ О ТРУДЕ
14. ТРУД ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ
15. ПО ТУ СТОРОНУ РАДОСТИ И ПЕЧАЛИ
16. ОТ ЖИЛИЩА К ДОМУ, ОТ ДОМА К ХРАМУ
17. БЕЗГРАНИЧНОЕ ВНУТРИ ВАС
18. СТЫД БЫЛ ЕМУ ТКАЦКИМ СТАНОМ
19. ДАРЫ ЗЕМЛИ
20. ПРЕСТУПЛЕНИЕ: ПСИХОЛОГИЯ ТОЛПЫ
21. ЛИСТЬЯ ОДНОГО ДЕРЕВА
22. ГРЕШНИКИ И СВЯТЫЕ: ДРАМА СПЯЩИХ ЛЮДЕЙ
23. КРОМЕ ЛЮБВИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАКОНА
КОММУНА ОШО", -
http://lib.rus.ec/b/135801

"Удивленья достойны поступки Творца!
Переполнены горечью наши сердца...
Мы уходим из этого мира, не зная
Ни начала, ни смысла его, ни конца...
Омар Хайям


"Вознесёмся духом к Сущему, из которого истекает Творение, продление и разрушение этой вселенной, потому что он объемлет все вещи и вместе с тем остаётся нераздельным". (Бхагавата пурана)

Нераздельность Сущего заключается в том, что это всегда 9 клеток, которыми можно рассматривать любые явления и величины и, расширясь в размере, каждой клеткой квадрат содержит всё равно 9 клеток... Это божественное число, указывающее на неизменное число атмы - божественной матрицы. 9 клеток позволяют классифицировать информацию по образу и подобию.троения Макрокосма, которые были заложены в Творение в течение 7-ми дней.

"Как паук выпускает свои нити и снова втягивает в себя, как на земле растут травы, как на голове живого человека возникают волосы, так возникает всё из Вечного". (Брахмана ста тропинок)

Сущее - дающее существование... Атма, она же Богородица, породившая Бога, как "Букву Закона" и потому "Бог - это Закон"..., который 9-ью клетками содержит Свод Законов для построения миров.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Всё чрез него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В нём была жизнь, и жизнь была СВЕТ ЧЕЛОВЕКОВ".("Евангелие от Иоанна" 1:1-4)
На плане ВиСудХи Бог производит Суды Великие, а план МуЛадХары приобрёл богиню Ладу... богиню Физического плана... Под её управлением находится чакра МуЛадХара.
Египтяне поклонялись КА, как "Искре божьей", которая в АТМЕ, как красный квадрат являет принцип - НАЧАЛО... начало материализации, как явление Света... инфракрасного света - основы материи. Каждый, воплощаясь, получает эту искру. Из этой искры посредством чакровой реализации должно разгоретьсся ПЛАМЯ, как результат СОШЕСТВИЯ Духа Святого на человека... для освещения Пути...

Тамар - так называют евреи финиковую пальму - символ мессии... Дерево рода кариота... Этот символ закреплён за Иудой is Kariota. Там-ар-Ка

Ипостась Девы Марии - это физическая рождаемость... Если эту ипостась рассматривать на плане МуЛадХары, то это возможность для"искры божьей" получить возможность воплощения, то есть рождения; а на плане АнаХаты(стихии воздуха) - вскармливание молоком." (Бог - Большой Га любви 5 - символ любви 5 похоже на Б, а О похоже на 0 это ещё не первоматерия источник жизни как 1, а ещё плазма круг мира солнце начало начал вообще - Аз (А также на треугольник триединства пирамиды миро-здания - задания и на Д похоже) и чёрная космическая дыра рождения мира, как чёрная дыра женщины и чёрная как рождающая земля, ведь именно чернота страданий (чёрный космос) рождает, а прозрачный белый дух уходит в мир иной не-бесный, - мой коммент), -
http://www.liveinternet.ru/users/4315980/post189152025/

"Мессия. Георг Гендель
Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:18 (ссылка)
Духовные произведения Георга Генделя окончательно довели врагов до бешенства. Его концерты не посещались. Специально нанятые люди срывали афиши. Знатные дамы сговаривались устраивать у себя празднества в те вечера, на которые приходились его исполнения. Наконец, он сдался и отправился в Ирландию. «И чтобы дать, -- говорил он, -- этой благородной и вежливой нации что-нибудь новое», перед отъездом Георг (!!!, - мой коммент.) Гендель сел писать ораторию под названием

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама