Произведение «Верить предсказанному?» (страница 41 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Читатели: 5541 +11
Дата:

Верить предсказанному?

верхняя губа приподнялась, открывая клыки. В общем, выглядел наш экзотический сокурсник весьма импозантно. "Физическая поддержка" на таком фоне не смотрелась.
      - Да! - не менее возмущенно отозвался длинный второкурсник. - Мы и так уже загружены. Мы на шестой курс работаем! Думаете, нам мало того, что нам дают шестикурсники?
      - Так не работайте! - добродушно предложил Праконар. - Мы же вон, не работаем!
      - Вот мы и хотим узнать: почему вы не работаете? Почему мы должны выполнять работу для пятого и шестого курса!?
      - Мы не работаем потому, что мы не должны работать на старшие курсы, - медленно, несколько растягивая слова, сказал я. - Мы должны выполнять распоряжения преподавателя. Мы их выполняем. Этого уже не мало, с таким преподом, как мэйр Хаур. Хотите поспорить?
      - Нет, - отозвался высокий, нервно оглядываясь на крепыша. - Мы хотим узнать, как вам это удалось?
      - А мы договорились! - еще больше оскалился орк, ударяя кулаком правой руки в раскрытую ладонь левой.
      - Но они же - маги! - изумленно воскликнул высокий. - Они уже владеют всякими заклинаниями.
      - Ну, видимо это как раз тот случай, когда физические кондиции оказались выше магических, - невозмутимо прокомментировал я. - В ходе переговоров была предпринята всего одна попытка магического воздействия. Да и та оказалась неудачной. Дальше в процесс вмешалась третья сила, в лице препода Хаура, которая и закрепила наш статус.
      О том, что мы начали тренировать одного пятикурсника, я благоразумно умолчал.
      - И что? Они с этим смирились? - недоверчиво спросил переговорщик.
      - Судя по тому, что вы у нас - они прорабатывают варианты, - хмыкнул я.
      - Так вот! - решительно заговорил крепыш. - Мы обратились к шестому курсу. Ждите делегацию и от них! Уж их-то попытки не закончатся неудачей!
      - Значит, пожаловались, да? - с интересом спросил Шукшу. - Значит, побежали к дяденькам: - Ах! Эти негодные первокурсники нарушают, да?
      Шукшу некоторое время смотрел на оробевших парламентеров и неожиданно взревел:
      - А ну, пшли вон отсюда! А ту делегацию - мы встретим! Не волнуйтесь! И пахать вам братцы на два курса!
      - Встретим! - подхватил Праконар.
      Он подпрыгнул вверх и, сгруппировавшись, шмякнулся на бок. Я с удивлением наблюдал за этим действом. Второкурсники тоже выглядели несколько ошарашенными, но поспешно ретировались.
      - Праконар, что это ты изобразил? - поинтересовался я, когда делегация второго курса исчезла за поворотом.
      - Дык, это меня Шукшу научил, - гордо сообщил Праконар.
      - Я их пока только падать учил, - отозвался на мой вопросительный взгляд Шукшу. - Ну и всякие упражнения для равновесия, растяжки, реакции. Пока ничего серьезного не давал. Рано им еще.
      - Угу! - кивнул я. - Ты, Праконар, если на нас нападут - не падай. Ты, как папа в кузнице учил, бей кулаком в лоб. Если успеешь, конечно. А потом тебя и так уронят.
      - Думаешь, нападут? - тихо спросил Шукшу.
      - Уверен, - отозвался я. - Они обязаны сохранить статус и наказать ослушников. И это будет шестой курс.
      - И что? - пожал плечами орк. - Отобьемся! Как от пятого отбились.
      - Твои слова бы..., - вздохнул я. - Это же шестой курс! Выпускной. Они должны владеть хотя бы минимальным набором заклинаний. Вспомни того парня, которого преподы мордовали, когда мы шли на испытания.
      - Это да, - тяжело вздохнул Шукшу. - Но я все равно не подчинюсь!
      - А кто сказал, что мы должны подчиниться? - усмехнулся я.
      - Только, чур, Гантею не вмешивать! - присоединился Праконар.
     
      Глава 37
     
      Где-то через пару дней и состоялось событие, о котором нас предупреждал второй курс. Мы как раз направлялись в столовую, на обед. Гантея ушла раньше, а нас Хаур заставил еще сделать несколько мелких дел прежде, чем отпустил.
      Мы шли через парк. Шукшу рассказывал нам об интересном обычае орков - камлании на погоду. Он демонстрировал некоторые па, используемые шаманом для вызова духов. В понимании орков, именно духи и должны организовывать мероприятия, которые оркам воплоти не по зубам.
      Я, стараясь откровенно не скалиться, с интересом наблюдал за телодвижениями Шукшу. Праконар, так тот, вообще, был в восторге от увиденного. Он только выразил сожаление, что некоторые движения, демонстрируемые Шукшу, нормальным людям не подвластны. Шукшу горячо убеждал Праконара, что после его (Шукшу) тренировок, Праконару будут подвластны любые движения. Я бы не сказал, что эти обещания внушали нашему будущему адепту воздуха оптимизм.
      Мы как раз вышли на обширную площадку, с фонтаном посредине и скамьями по периметру, когда на нас обрушились фиолетовые заряды. Сказать, что мне это не понравилось, значит - ничего не сказать.
      Жесткие судороги всех частей тела скрутили меня. Такая же судьба постигла и моих спутников. Скрючившись, мы валялись в пыли, пытаясь, хотя бы, сообразить - что же произошло?
      - Встаньте! - услышал я повелительную команду.
      Немного повозившись, восстанавливая способность двигаться, я поднялся на ноги. Рядом, так же неловко, встали и мои одногруппники. На противоположном краю площадки я увидел парня в мантии шестого курса. Он стоял в свободной позе, насмешливо нас рассматривая. Рядом обозначалось еще организма четыре. Сколько клиентов скрывалось за кустами, я затрудняюсь ответить.
      - Вы сейчас поплатились за гордыню и несоблюдение традиций, - проинформировал нас парень. - Студент первого курса должен знать свое место! Он должен беспрекословно выполнять любые распоряжения старшего курса! А что вы себе позволили?
      - А где это написано, что мы должны выполнять распоряжения? - хмуро поинтересовался Шукшу.
      Шестикурсник сделал какое-то движение пальцами, и Шукшу со стоном схватился за живот, согнувшись от боли.
      - Это я сказал, - любезно улыбнулся парень. - Есть еще вопросы?
      - Есть! - сердито отозвался я. - Ты не преподаватель и не начальник академии, почему я должен верить тому, что ты там решишь нам сказать?
      Вот тут и меня согнуло. Да что за методы разговора такие? Приходя в себя, я бросил взгляд на Шукшу. То все еще стоял, согнувшись и исподтишка глядя на меня. Молодец! Я сделал едва заметные движения бровями и глазами в разные стороны. Шукшу прикрыл глаза, показывая, что прекрасно меня понял.
      - Именно потому, что я не преподаватель и не начальник академии, меня необходимо слушаться! - ехидно разглагольствовал тем временем старшекурсник. - Потому, что преподы и начальник далеко, а я - близко. И я сильнее вас, всех вместе взятых.
      Я уже пришел в норму и коротко кивнул. В тот же момент, не разгибаясь, мы метнулись в гущу кустов по обе стороны дорожки. Быстро метнулись! В тот же момент две фиолетовых молнии вонзились в места, на которых мы только что стояли.
      "Лишь бы у них заклинания не были самонаводящимися!" - мелькнула в голове у меня мысль. Взвинтив организм до предела, я в темпе перемещался в направлении нашего мучителя.
      А это что за фигурант стоит с поднятой рукой, всматриваясь в то место, где мы только что стояли? Возникнув за его спиной, я носком ноги ударил его под коленку. Резкий, но не сильный, удар в основание шеи.... Поспи пока!
      Новый рывок. Просочиться между двумя, близко растущими, кустами.... Еще один кадр! Он успел обернуться, почувствовав опасность. Ему достался "клюв орла" в район солнечного сплетения.... Снова бросок! ...За спиной, с треском, пролетела еще одна фиолетовая гадость. Начинаю "качать маятник"....
      А вот и местечко рандеву! Пятеро шестикурсников, развернувшись в разные стороны, поджидают моего появления.
      Ну, я, ускорившись, и появился! Реакция на мое появление, прямо скажем - запоздала. Что и стоило шестикурсникам проигранной компании. Возникнув среди их группы, я не особо церемонился. Правда, постарался не калечить, и тем более, не убивать. Но вот болевых ощущений не жалел. Конечно же, львиная доля досталась толкователю неписаных правил. А что? Я - не пацифист, какой-нибудь. Правую щеку под удар подставлять не привык.
      Выпрямившись, я с тревогой посмотрел на площадку. Праконар, вытаращив глаза, уставился на меня в каком-то священном ужасе. Из кустов слева возник Шукшу. Он с сожалением посмотрел на лежащие у моих ног тела.
      - Эх! Не успел, - с досадой выдохнул он. - Ты - крут, Сторн! Ты их поубивал, или...?
      - Или! - коротко ответил я. - Убивать - это было бы слишком. Ты не находишь?
      - Не нахожу! - буркнул Шукшу. - Впрочем, тебе видней. Хотя, будь моя воля, этот уже сегодня крутился бы на жертвенном щите!
      - Ограничимся просветительной беседой, - сказал я, махая рукой Праконару, чтобы тот подошел.
      - А если он снова начнет швыряться молниями? - с опаской спросил Шукшу, наблюдая за тем, как я начинаю приводить в чувства шестикурсника.
      - Пусть только попробует! - хмыкнул я. - Сразу же получит по рукам. Ну, в крайнем случае, сломаю одну, или обе. Ничего! Это не смертельно. А вот твой щит, как я догадываюсь, такой возможности не представляет.
      - Мой щит - представляет! - огрызнулся Шукшу. - Он представляет даже больше возможностей, но уже без участия оболочки. Маг - весьма лакомая добыча!
      - Вы их едите? - ужаснулся Праконар.
      - Не пропадать же добру! - пожал плечами Шукшу.
      - Ты лучше контролируй остальных, пока я с этим общаться буду, - распорядился я, присаживаясь на корточки перед старшекурсником.
      - Каких остальных? - удивился Шукшу. - Это разве не все?
      - Нет, - качнул я головой. - Там по пути мне еще парочку пришлось успокоить. А у тебя что, разве не было?
      - Гы! - неожиданно развеселился Шукшу. - Да там маркьях крючковатый растет. Мимо него, кроме нас, орков, никто без урона не пройдет.
      - Ну, тогда передай ему от меня благодарность, - хмыкнул я.
      Только сейчас шестикурсник начал подавать признаки жизни. А то я уже опасался, что слишком уж сильно его приложил. Открылись глаза и безучастно взглянули на меня.
      - Сколько пальцев? - я подставил ему два пальца в форме буквы "V".
      - Два, - отозвался тот.
      Ага! Начал осознавать, что что-то прошло не так. В глазах и на лице начали проступать изумление и возмущение. Добавлю я ему, пожалуй, еще одну эмоцию. Ну, для того чтобы направить беседу в правильное русло.
      - Попытаешься что-нибудь колдануть - сломаю палец на руке. Вот этот, пожалуй. Уловил?
      Я взял в болевой захват большой палец на правой руке. Парень промолчал.
      - Не слышу ответа, - напомнил я о себе и слегка сжал ладонь.
      - Ой! - лицо моего визави скривилось от боли. - Хорошо! Не буду. Как вам это удалось?
      - Сам удивляюсь, - пожал я плечами. - Иногда находит что-то такое. И вот тебе результат: ты лежишь, а я, что характерно, с тобой разговариваю на своих условиях. Ты, кстати, мне должен! Ага! И очень много....
      - Я? - глаза старшекурсника сфокусировались на мне.
      Да. Всегда, когда речь заходит о долгах, внимание удваивается.
      - Именно! - кивнул я. - Угораздило же вас попытаться обидеть орка. Да не простого, а сына шамана....
      - Меня! - рыкнул, наклонившись над клиентом, Шукшу.
      - Угу! Его, - согласился я. - Он хотел тебя сразу...! Ну, сам понимаешь. Так у них это принято. Еле-еле я тебя отстоял.
      - Вам бы это с рук не сошло! - испугано заговорил старшекурсник.
      -

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама