Произведение «"Будни салона"» (страница 4 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 2318 +14
Дата:

"Будни салона"

шагаю в направлении дальней автобусной остановки. Насколько я готова к новому роману? Не знаю. Да и готова ли вообще. Усталость от мимолётных встреч ощущается почти физически. Из души, после центрифуги любовных интриг, выжаты все соки. Осталась одна безнадёжная крохотная капля, которая скоро высохнет сама по себе. Ещё попытка? А вдруг, я ей нужна? По-настоящему надолго, навсегда... Нет. Пальцы заталкивают мятую бумажку глубже в карман и получасовую прогулку прекращают замаячившие вдали фары автобуса.

Дом. Сладкий дом.
- Марчелло, Марик, кис-кис-кис. Ты бы хоть хозяйку встретил.
В спальне поперёк кровати лежит полуметровая тушка ярко-рыжего цвета и лениво тянет ко мне лапу. Кидаться на шею в радостном припадке нам не по рангу. Можно по-другому осчастливить хозяйку - перевернуться на спину и предложить ей почесать толстое белое брюхо. Что же делать? Чешу во всех требуемых местах. За это пару раз меня лижут шершавым языком, царапая «наждачкой» щёку.
- Вставай, бегемот. Пойдём кушать.
"Кушать" - мы знаем прекрасно. Потому что "кушать" - это есть смысл жизни Марика. Мне бы его мировоззрение. Срывается с кровати и бежит на кухню впереди меня, громким урчанием требуя пакетик "Вискаса". Скоростной процесс поедания консервов я пытаюсь уже который раз запечатлеть, но, пока включаю камеру телефона - Марик уже довольно облизывается.

Тёплый душ разморил меня окончательно, а махровый халат и зелёный чай ввергли в полудремотное состояние. Сижу перед монитором, тупо кликая по темам форума. Народ общается, спорит. А у меня даже на это сил нет. Апатия и неопределённость. Вижу, как в чужом статусе "GuRoN" троллит новичка. Вот кому заняться нечем. Читаю от него сообщение: "Привет". Гуря, я имела счастье лицезреть твою морду целый день и, конечно же, твой "привет" для меня в двенадцать ночи архиважен. Ещё одно сообщение от Зака: "Пора спать. За опоздания буду карать". Знаю - шутит, но отправляю: "Ок". Гурону - смайлик, крутящий пальцем у виска, и иду спать в любимую мягкую кроватку.
Всё. Все проблемы завтра.

Часть 4.
За тридцать лет жизни я привыкла принимать удары судьбы, как должное, но что неприятности иногда генерируются в неограниченном количестве на единицу времени - не подозревала.
Новый день начинается со стука крупных капель дождя по подоконнику. Через несколько минут удары учащаются и вскоре превращаются в нескончаемый поток воды, льющейся из скучных серых небес.

Привычное "Кукареку" сегодня не имеет ни малейшего шанса надо мной поиздеваться. Преждевременно затыкаю "петуху" рот и иду в ванную. Начинается обычный день одинокой тридцатилетней женщины. Поднимаю рычаг смесителя... Нет, ни фига, не обычный. Те, кто отключают воду в мае, когда уже нет отопления, а пробирающие до дрожи заморозки частенько завершают холодные ночи, самые беспринципные и жестокие люди во вселенной.

Выливаю кипяток из термопота в тазик и иду с исходящей паром бадьёй в ванную в надежде совершить символическое омовение и ощутить немного тепла. Передвигаюсь осторожно, как канатоходец. Обварить пальцы перед работой не комильфо. Почти дошла.
То, что происходит в следующий момент, лишь подтверждает ущербность моей убогой кармы. И восстановителем вселенского равновесия становится бегемот. Его длинный хвост на моём пути превращается в тумблер, запускающий механизм хронического невезения.
Не знаю, слышал ли кто-нибудь в этот ранний час, насколько я люблю животных, но для себя я открыла совершенно новый пласт взаимоотношений с братьями меньшими.
Когда раздалось душераздирающее, оглушающее "Мяу!" из двенадцатикилограммового упитанного тела, я решила, что сегодня последний день перед апокалипсисом и все предсказатели обязаны были указать именно эту дату.

Запуск таза с кипятком прошёл успешно, и объект почти вышел на орбиту унитаза, благополучно избавив меня от ожогов и тёплого помыва.
Основательно протирать кафельный пол в ванной, иногда просто необходимо, но не в восьмом часу утра перед работой. Промокнув последнюю лужицу, я полезла под холодный душ. Через минуту, окончательно окоченев, и отбивая зубами барабанную дробь, я выбралась из ледяного плена с мыслью о чашке горячего кофе. Но на кухне мой заиндевелый мозг «неожиданно» столкнулся с пустым термопотом.

Взяв себя в руки, я энергично растёрлась полотенцем. Как оказалось, очень энергично. Потому что, двинув рукой в сторону, я вмазала по холодильнику, на котором стоял... Как его, убиенного, звали? Не помню. Где-то записано. Но теперь уже не важно. Его зелёный труп я с ненавистью бросила в мусорное ведро и, чуть не плача, приступила к собиранию почвы, которая вывалилась из перевернувшегося горшка.
Часы в прихожей злорадно тикали. Бегемот тряс лапами и ехидно ухмылялся, пережёвывая отвалившуюся часть "зелёного".

Завершив очередную внеплановую уборку, я решила больше не испытывать судьбу, а быстро одеться и сбежать из собственного дома. Но не тут-то было. Замок на джинсах зажевал край блузки, а у кроссовки порвался шнурок. Справившись с очередной порцией неудач, я схватила зонтик и выскочила на площадку. И вдруг... Как и полагается автоматической вещи, зонт решил самостоятельно защитить владельца. Когда раздался громкий щелчок и удар по ноге заставил сморщиться, я не выдержала всей тяжести бытия и шарахнула зонтом по перилам. Кто бы сомневался, что в этот удар была вложена вся имеющаяся на тот момент жестокая мстя. Отчего зонт печально изогнулся и исполнять свои функции больше не захотел.

Под козырьком подъезда, глядя на непрекращающийся ливень, я по-настоящему плакала. От несправедливости и одиночества.
- Зак, - всхлипнула я в телефон, пытаясь предупредить босса о своём опоздании. - Я зонтик сломала.
- Что? - не понял Закиро. - Какой зонтик? Что случилось?
- Да ничего не случилось. Просто я зонтик сломала, - шмыганье носом подтверждало мою разбитую жизнь.
Больше Зак не стал интересоваться подробностями, а категорично приказал:
- Жди меня. Через пять минут подхвачу.

На тёплом сиденье "Лексуса", я ещё продолжала размазывать слёзы по щекам и сморкаться в бумажный платок. Изредка Зак поглядывал на убитого горем и обстоятельствами человека, но продолжал молчать, предоставляя мне возможность окончательно избавиться от негативных эмоций. Уже на стоянке возле салона он спросил:
- Полегчало?
На что я утвердительно кивнула и насухо вытерла красный нос.
- Вот и славно, а то работы сегодня пресс. Идём.

Если не считать перевёрнутого колпачка с краской, порванной бандажной резинки, распаявшегося флэта, можно было сказать, что неприятности сегодня от меня отступили.
Зато наш Сашенька получил отвратительный осадок на весь день. А с учётом предстоящего праздничного вечера ему было неприятно вдвойне.

А началось всё с одного заказа, назначенного на сегодня. Внушительный кавер, вульгарный зоновский партак был взят Закиро неделю назад. Сиделый товарищ решил частично облагородить своё истерзанное синевой тело. Поскольку деньги у него в данный момент водились, Зак взял заказ, не особо интересуясь источниками доходов клиента. Да и не к чему это татуировщикам. Мы же не хранители нравственности и закона.

Около полудня в наши прозрачные двери протиснулось тело неслабого мордоворота. И надо было так случиться, что кроме Сашка, мы все выполняли собственные заказы. Я добивала ангела-демона, который всё-таки решил появиться под мощным пинком Закиро. Лисёнок корпел над филигранным кельтиком, наконец-то доверенным ему, как ученику, нашим Грандмастером. А Гурон изощрялся в хай-теке, прорисовывая в "развороченных" мышцах и тканях сложные механизмы. Сашка болтался без дела, и тут пришло татуироваться стокилограммовое синее тело совсем не в тот день, когда было назначено. Иногда такое случается, и в угоду клиенту свободный мастер берёт заказ раньше.
Сашок слегка опешил. Нет, перекрыть партак у нас мог любой, но чтобы столько квадратных сантиметров... Не долго думая, шкаф стянул с себя майку:
- И куда мне?
- Наверное, ко мне, - с сомнением сказал Сашенька, окидывая взглядом новый предмет обстановки.

Закиро в рабочем зале не появлялся с утра, видимо, разгребал текущие проблемы салона. Два телефона и комп были для него сейчас важнее творческого процесса, а поставки комплектующих и расходных - более насущными, чем работа с клиентами.
Упитанные "метр восемьдесят" переместились к нашему тоненькому стройному Сашку, наряженному по случаю собственной свадьбы в блестящую кофточку от "Dolce & Gabbana".
Профессиональным взглядом Сашка оглядел жуткого змея, судя по синей клетчатой полосе, обвившей руку по спирали, - искусителя. Долгосрочная работа. За один раз не переделать.
- Мне кажется, эту скарапею рациональней превратить в ориентального дракона, лишь чуть заступив на чистую кожу, - предложил Сашок. - Вот, посмотрите на стендах.

С бараньей тупостью шкаф долго изучал татуировщика и наконец-то выдал, как ему казалось, разоблачающую фразу:
- Пидор, что ли?
Сашка вновь растерялся, поправил воротничок-стойку и задал встречный вопрос:
- А что, очень заметно?
- Да я "петухов" за версту чую.
Искоса, не отрываясь от работы, бросаем взгляды на хамоватую личность. Лисёнок даже перестал «жужжать» и высунул из-за ширмы вихрастую голову, чтобы знать врага в лицо. Сашка мы в обиду никогда не давали. Но этот заказ слишком ценен - понимаем все. Большой долгосрочный объём – это не традиционная «сигаретная пачка», площадью которой принято приблизительно оценивать стоимость татуировки.
- М-м... - Сашок поджимает губы и делает задумчивый вид. Хоть он и готов нагрубить клиенту, но сдержанно выдаёт: - Я, конечно, понимаю ваши противоречивые чувства в отношении геев, но ничем не могу помочь. Собственно, моя ориентация уже никак не повлияет на качество вашей татуировки.

На миловидной мордашке нашего любимого травести чётко проступают угловатые скулы. За свои двадцать шесть он получил много разнородной информации от гомофобов, и каждый раз, сохранял внешнее спокойствие, стойко сопротивляясь тупым и агрессивным. Но мелкие частицы обиды всё же оседали в его жизнерадостном существе и время от времени, конденсируясь в тяжёлый едкий поток, проступали наружу неподвижными прозрачными слезинками, застывшими на небесно-синей радужке глаз.
- Не хватало, чтобы ещё пидовка меня руками лапала, - продолжает воинствовать бывший зэк.
Сашок молчит, будучи меж двух огней. Продолжать терпеть и унижаться или послать и потерять приличную сумму. Сам он склонен ко второму варианту, но заказ оформлял Зак, и Сашок пытается вести цивилизованный диалог:
- Значит, Вы настроены категорически против моего участия в этом процессе.
- Да я таких, как ты, на перо насаживал пачками, - это заявление заставляет нас всех приостановить работу. Если сейчас не вмешается Зак, мы вмешаемся сами.

Но наш босс собственной персоной предстаёт перед посетителем. За его спиной маячит рыжая чёлка Ромки. Мы и не заметили его отсутствия за ширмой.
- Здравствуйте, уважаемый, - громкий голос Закиро сразу расставляет всё и всех по местам. Мы продолжаем работу, а Сашка попадает в покровительственную тень. - Я хозяин салона. У вас возникли какие-то проблемы?
- Проблема в вашем пидоре. Мне нужен

Реклама
Реклама