Произведение «Цветок подорожника (повесть)» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: юморбоевикпостапокалипсиспостап
Автор:
Читатели: 2492 +10
Дата:

Цветок подорожника (повесть)

Хагосских рейдеров! Отдал за него 64 дозы многоцветника и 3 брикета актурианского табака! Он читает на трех мертвых языках -французском, грузинском и еще каком-то ! Джози, всю жизнь прожил в руинах какой-то библиотеки, пока охотники за двуногим скотом, его не заловили. Эй Джози, расскажи , что ты делал в пустыне? Старик смущенно мял в руках самодельные разрисованные холсты и пробормотал - Я , простите меня господа, искал Библиотеку Конгресса, самое величайшее собрание знаний в мире. Но увы, она наверно погибла.
  - Что ж, тогда нам стоит самим завести эту Библиотеку Конгресса, - обрадовался
  Тимурджин - Как тебя там , Джохар Янстен! Ты теперь будешь Первым библиотекарем Конгресса в нашем государстве. Приказываю тебе собирать и хранить, все комиксы, журналы, учебники и книги , какие найдут мои солдаты в их походах!
  Опешивший Джозеф , удивленно спросил " У вас есть Конгресс? У вас разве демократическая республика?"- за что тут же получил чувствительный тычок под ребра от Тимурпека.
   
   Тимурджин взял из рук старика холсты и изображая усиленную мыслительную деятельность спросил, - Это вот полосатое с полумесяцем , флаг?
  - Действительно, это штандарт здесь изображен полумесяц, как символ исламского
  государства, а полосы, это дань уважения США. -начал пояснять Янстен.
  - М, м, м. Ну что ж запоминающее, А не знаешь ли ты Джохар, какой символ был у
  Чингисхана - Тиммучина?
  - О ! Вы интересуетесь историей! В двенадцатом веке монголы были язычниками, и
  как такового общепринятого символа в начале правления Великого хана, у них не было! У Чингисхана была своя печать - но ее форма и рисунок была очень сложной!
  - Ну ты, Джохар, по вспоминай, порисуй, а пока мы оставим наш флаг, простое
  зеленое полотнище, цвета канабиса . - Тимурджин мотнул головой, показывая Тимурпеку, что хочет поговорить с ним наедине. Тимурпек, изображая воодушевление, шустро выставил Джозефа Янстена за дверь и тут же подбежал к своему руководителю, торопливо обрушил на него поток информации.

  - Мой господин, я постарался исполнить все ваши пожелания, но пока нет технических
  возможностей. Мы не можем вооружить наших солдат одним образцом оружия! Конечно это упрощает снабжение боеприпасами, но пока мы не производим боеприпасы сами, мы зависим от случайности! К тому же мы лишаемся возможности использовать трофейное оружие. Так что думаю, что пока мы можем ограничится только тем, что каждый отряд возьмет какой либо образец оружия как основной. Что касается металлических шлемов. Всего нам удалось найти около 200, в том числе так называемых "пожарных", большинство в плохом состоянии, но если покрыть их маскировочной тканью, это не сильно заметно. Предлагаю использовать "строительные" каски они из пластмассы, но если их покрасить, сойдут за стальные! А вот еще, бронежилетов очень мало и все старые и дырявые. Кевлар никто сейчас не производит и думаю всю армию мы ими не оснастим. С формой пока проблем нет, на старом складе мы нашли довоенные запасы , но цвет у нее оливковый , для пустынь не очень подходит, да и слежалась... И еще...
 
  - Погоди! -перебил Тимурпека , главнокомандующий. - Ты хочешь сказать, что за целых три месяца, ты не смог экипировать даже один батальон? Я дал тебе все наши ресурсы! И у тебя хватило только на десяток охраняющих мой дворец , т.е. "штабквартиру" солдат? Мне не нужен театр с переодеванием и игрушечным вооружением! Я тебе пояснил, что если мы создаем постоянную армию, она должна быть одета однообразно, вооружена единообразно, подготовлена по Уставу и самое главное все это должно превосходить, аналогичное у наших врагов! Я сколько тебе и Хану объяснял выгоды централизованного управления, однообразного вооружения, камуфляжа, бронежилетов и касок, защищающих солдат от пуль и осколков ? Бестолочи! Не ужели действительно, мы кроме возделывания дурмана, ничего не можем! Так , всё, пошли смотреть , на это воинство!
   
  Когда Теммурджин вышел на площадку перед своей ставкой, и взглянул на нестройные шеренги своих солдат, в нем с новой силой закипело раздражение. На площади которую называли "Приют повешенных" за расположенные на ней ряды виселиц, а теперь гордо именовали "Плац" переминаясь и громко смеясь стояло около сотни вооруженных мужчин. Назвать эту чересполосицу строем, мог только какой-нибудь фермер. На "солдатах" были криво сдвинутые , большей частью мятые каски, ярко выделялись завязанные на локтях по традиции рейдеров зеленые повязки, форма была перепоясана пестрыми и украшенными бисером ремешками и пулеметными лентами. Торчащие из под касок длинные грязные волосы, небритые физиономии и обилие татуировок создавали весьма специфическое впечатление. Тимурджин вспомнил просмотренный им старый фильм-хронику где был запечатлен парад, горестно выдохнул. " Могли бы хотя бы по росту построиться ! Не армия , а банда разбойников!" Видя начальника солдаты, перестали травить анекдоты, вскинули вверх свое оружия и вразнобой нестройным гулом стали скандировать "Тимурджин! Тимурджин!" , Главнокомандующий помахал им рукой, взял под локоть Тимурпека и шепча ему что-то на ухо, завел его назад в здание.

   На противоположном конце площади, на крыше гостиницы, за "смотром" в бинокль наблюдал молодой парень. Просмотру мешала фигура повешенного беглого раба болтающаяся прямо напротив точки обзора, но парень сумел пересчитать солдат. Он отложил бинокль, сделал пометку в блокноте, достал портативную радиостанцию с небольшой клавиатурой , и стал набивать шифрованное послание. Послание было коротким. " Подорожник - Слушающим планету. Халифат Усама явно готовиться начать в ближайшее время боевые действия. Склады химического оружия пока не обнаружены. Конец связи."

   Глава 6 Миротворцы

   Оззи отложил подаренную Слушающими планету радиостанцию-шифратор и собрался прилечь, когда резкое чувство опасности, вынудило его повернуться к входной двери гостиничного номера. Предчувствия не обманули молодого разведчика. В дверном проеме стояли две фигуры. Рефлекторно Оззи потянулся к висевшему на бедре боевому ножу, но незваные визитеры , подняли руки демонстрируя, что в них нет оружия. Оззи насторожился, гостиница находилась во Внутреннем городе города-государства Уссама , в его границах ношение любого оружия кроме холодного жестоко каралось, но Оззи опасался как раз тех, кому ношение оружия вменялось в обязанность -стражникам Халифата. Если во внешнем городе, представлявшем собой огромный рынок вооруженных людей было большинство, во внутреннем Городе, где жили только полноправные граждане вооруженные люди обязательно носили форменную одежду. Оззи пришлось дать приличную взятку, что бы ему разрешили поселиться в Гранд -Отелле , возле самого дворца, с собой Оззи приволок множество деталей от компьютеров, что автоматически давало ему статус "ученного" , одним из последних эдиктов Достославного Тимурджина все ученые приглашались работать на Единое Государство Центральной и Восточной Равнины. И единственный научный центр государства был как раз в штаб-квартире правителя. Стражники на воротах во внутренний город увидев детали микросхем и процессоров, без типичной для них волокиты, шустро детекторами проверили Оззи на наличие в его поклаже взрывчатки, забрали на хранение его огнестрельное оружие и боеприпасы выдали ему квитанцию, выписали пропуск. При этом даже не взяли обычную для "гостей" пошлину. Закон Тимурджина требовал неукоснительного уважения к "ученым" , а компьютер был столь же необходимым атрибутом учености как бубен для "шамана".
   
   Теперь Оззи удивленно косился на незваных визитеров. Его детектор не обнаружил жучков. Себя Оззи вел весьма неприметно. Компьютерную технику он уже отдал на оценку в Техническое Бюро при Управлении Технического Обеспечения ЕГЦВР . " Покупатели техники ? Ученые? Контрразведка? Ошибившиеся дверью?" - Проносились мысли в голове Оззи , пока он разглядывал визитеров. На вид им не больше пятидесяти лет. Правый от него был высок ростом, худощав, ухоженные длинные волосы доставали узкие плечи, глаза глубоко посаженные, губы тонкие, на правой щеке, огромный крестообразный, сразу бросающийся в глаза шрам. Его спутник, был невысокого роста, плотного телосложения, на подбородке трехдневная щетина , само лицо рыхлое, мясистое и какое-то добродушное. Общего у этих людей между собой было только три. Первое- они пришли вместе, второе- они явно не были местными, так как на южан они явно не походили и третье - на них были одинаковые просторные серые брезентовые походные плащи.
   -В чем дело?- громко спросил Оззи, продолжая скрытно тянутся к своему ножу.
   - Извините за беспокойство, мы не надолго! - сказал худой, опуская руки.
   И тут Оззи почувствовал укол, в область паха. Он выхватил нож и ринулся на вошедших, но тут все его тело перестало его слушаться, Оззи смог сделать всего один шаг. Он успел увидеть, торчавшую из его ноги узкую тонкую иголку, заметил тонкую трубочку блеснувшую стеклом в рукаве одежды "длинного", затем серый покрытый истершимся паркетом пол стал медленно подниматься и больно ударил Оззи по лицу. Оззи отключился от внешнего мира и провалился в кошмарное забытье от реальности. Кошмар был на редкость навязчивым. Сначала как будто ярчайший свет стал жарить Оззи в своих всепроникающих объятиях, затем свет так же неожиданно прервался полной тьмой. Оззи не чувствовал свое тело, и тут же на него надвинулась ужасная тяжесть. Оззи стал задыхаться. Резкая пульсирующая боль с каждым глотком воздуха нарастала в теле , парень стал биться в конвульсиях, вернее у Оззи было такое чувство, но одновременно он осознавал, что не может пошевелиться. Сердце бешено колотилось, с каждым сокращением сердечной мышцы, волна боли разгонялась все дальше в мозг и оглушающее отдавалась в ушах. Оззи как буд-то снова пережил контузию. Сколько он так себя чувствовал было сложно сказать, но потом боль стала затихать и превратилась в беспокоящий зуд и ломоту. Оззи знал, что от боли человек должен очнуться, но Все вокруг было таким же пустым и черным. "Я ослеп" появилась запоздалая испуганная мысль. Но тут же ее заменили другие "Неужели это конец? Почему это произошло со мной?" Оззи начал кричать, не слыша своего крика, Резкий страх и ужас овладели его душой мысли потекли быстро , беспорядочно и отрывчато. Все смешалось: воспоминания, жалобы, эмоции, новые и старые страхи. Вскоре Оззи как будто провалился в пустоту. Все отключилось, и тело и мозг и чувства и мысли ...

   Пробуждение было такое же нереальное как и пережитый кошмар. Оззи вдруг осознал, что сидит в полутемном помещении, с открытыми глазами и смотрит на свои ботинки. Боли не было. Он понял, что его руки не связаны, на теле не было ни следа от каких либо пыток. Но Оззи понимал, он только что пережил мощнейшее воздействие. " Отравление?" Оззи поднял глаза от ботинок. Напротив него за столом, сидел незнакомый мужчина, он вяло крутил в руках какую-то стеклянную пирамидку и улыбался. Что-то в нем было смутно знакомым. Оззи пригляделся и понял, этот человек очень походил на того визитера, выстрелившего в него иголкой, только у того были длинные волосы а не

Реклама
Реклама