шишки в "Центральном Посту" начали войну?
-Старейшены говорили. Что когда начался черный день. Центральный пост ничего не сделал чтобы спасти людей. Все военные системы оказались небоеспособными. А вместо указаний о организации обороны три года шло только одно сообщение. " Всем эвакуироваться и уничтожить оборудование". Люди Грома сочли это предательством.
- Оззи пристально смотрел в глаза своих собеседников.
- Думаю настала пора нам все быть честнее друг с другом.- сказал Джозеф. - Признайся Оззи , целью твоего поиска, как раз было выяснить где находится "Центральный Пост" ?
- Пожалуй нет.- замявшись ответил Оззи - Все считали его уничтоженным. Я думал, что найду тех, кто поможет Возрождению.
- Тогда, клянусь бородой, Ты нашел нужных людей! -воскликнул Черный Принц.- Не знаю, как твои старейшины, но ты парень, -наш человек ! Я помогу тебе связаться с друзьями и ты сможешь предупредить своих о угрозе со стороны Халифата. И пожалуй я смогу тебе объяснить, что случилось с Центральным Постом.
-Погоди, Принц .-прервал его Джозеф , Думаю у меня получиться лучше. Я выяснил кое-что в Халифате. И теперь вся картина мне ясна. -Джозеф вздохнул и начал рассказывать. - Когда я жил в своем Оазисе, я тоже искал ответы на эти вопросы. Так получилось, что у меня есть талант понимать скрытое. Когда я узнал от Принца подробности случившегося здесь на Центральном посту, Я не поверил. Но позже от Кассия Коххауна я узнал продолжение той истории. И теперь пожалуй могу изложить не только версии но и факты.
В Черный День, первый день войны. На центральном Посту были люди , решившие, что не стоит наносить удар Возмездия. По своему, они пытались остановить войну. Они не успели. Война началась. Первый обмен ударами состоялся. Это был удар старыми проверенными средствами- ядерным оружием. Но следующие удары должны были быть нейтронным, химическим, бактериологическим, мутагенным, тектоническим и прочим, прочим. И они смогли остановить его. Они были учеными , они понимали, что война на тотальное истребление не даст шанса никому. Одна цивилизация погибла. И перед ними встал выбор уже для всего человечества. И они смогли сделать так, чтобы этот проект остался только проектом. В единый терминал связи были запущены компьютерные вирусы, которые спутали коды, стерли базы данных, внесли большую путаницу. Ученые с Центрального поста почти все погибли, но это был правильный выбор. За возможность человечеству остаться на этой планете они заплатили победой в войне и своей жизнью. Через века после войны , люди еще ходят по земле. Но если бы хотя бы 10-я часть всей военной мощи была бы выпущена из этого ящика Пандоры - Проекта "Терра-2", возможно,на этой планете не осталось бы только бактерии.
-Вы считаете, что есть люди , стремящиеся к возрождению проекта? - тихо спросил Оззи - Мы это знаем... ухмыльнулся Черный принц. - И ты это знаешь! Старейшины Людей Грома не один десяток лет ищут Центральный пост! Они посылают разведчиков. - Черный принц положил свою ладонь на плече Оззи и снова стал всматриваться в его лицо. Оззи ничем не выдал своего волнения, хотя у него внутри все напряглось, сжалось в пружину и лихорадочно заметались мысли "Где я прокололся? Неужели сыворотка правды развязала язык?" Уловив реакцию парня, Черный принц, снова улыбнулся. И ответил. - Не волнуйся парень! Я сам был разведчиком Людей Грома. И я 30 лет назад нашел Центральный Пост. И многие находили его. Но как ты видишь- В нем только мы...-Черный принц продолжал улыбаться глядя как Оззи рефлекторно тянется рукой к пистолету на бедре. - И невозмутимо продолжил. - Все кто знают Правду о проекте , делают все, что возможно, чтобы он исчез. Это даже не тактическое оружие...Это геноцид... Ты слышал, О Горрисе долговязом? Нет?... Странно, это был выдающийся лидер Бешенных. Так Вот он сидел десять лет назад напротив меня, там где сидишь ты. Я был связан, а его люди ходили по Бункеру. Но он тоже все понял. Этот пульт возможно дает власть уничтожить. Но уничтожить только все. Все и навсегда. У старейшин есть иллюзия, что эту силу можно направить для возрождения. Но увы. Единственное что может служить Возрождению, это уничтожение всего проекта.
- Только не говорите мне, что для этого надо уничтожить Синклера, Слушающих планету и мой родной клан! Звенья цепи проекта итак разрушены. Так что вы от меня хотите?
- Цепи куются людьми... - после возникшей паузы сказал Джозеф.- Нам достаточно, что еще один человек узнал правду. Со временем возможно ты сам станешь Старейшиной и будешь посылать разведчиков. Так вот, ты должен понять наш мир. Ты прошел свое испытание.Ты нашел ответы за которыми тебя послали. Ты можешь мне не верить Оззи, но я чувствую будующее. Ты сделал свой первый шаг к Возрождению...
Оззи сидел на выходе из бункера, слушал ночную тишину и покусывал невесть, как оказавшийся в кармане колосок Подорожника. Сухая травинка горчила. Но парень не обращал на это внимания. Пол часа назад он послал предупреждение о Походе боевиков Хана - Слушающим планету и Старейшинам Людей Грома. Оззи надеялся, что он сделал в это вовремя. За спиной лязгнули ржавый люк. Хозяин бункера-Черный принц, не спеша подошел к Оззи, шурша кожей и звеня заклепками на куртке.
-Черный принц, почему ты не вернулся назад к Клану? - не оборачиваясь спросил Оззи.
-Ну. Кто то же должен хранить этот мир? А его самое уязвимое место пожалуй - здесь! Я всегда был одинок. Впрочем я могу общаться и на расстоянии. Когда-то я смог связаться с Джозефом, возможно найдутся и другие... Нам нужно сохранять знание, а не оружие. Я здесь как хранитель Свободы, а не Власти... Кстати, Оззи ! Я тебя не отпущу пока ты не прочитаешь эту книгу! - Черный принц протянул ему пухлую тетрадь , сшитую из блеклых компьютерных распечаток. - Старина Кропоткин написал чертовски здравую книгу ! Называется- Анархия. Надеюсь Джозеф разыщет для меня еще что-нибудь крутое, например мемуары Чегевары...
THE END
| Помогли сайту Реклама Праздники |