Произведение «АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.» (страница 9 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юморприключениярассужденияАВАНТЮРИСТЫФИЛОСОВИЯ
Автор:
Читатели: 6221 +16
Дата:

АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.

Леонидович своим басом в темноте.
Йоб… - Лишь и смог выговорить голос и застонал.
Остальные привидения, сидящие на соседних лавочках и  молча слушавшие до этого момента,  расхохотались. Им понравился розыгрыш, с голосом Бога, над их пьяным товарищем. Три белых силуэта подплыли  в темноте к тому месту, где мычала  «пьянь» побеждённая Леонидовичем  в дискуссии, и один из них сказал:
-Надо его все-таки забрать в номер, а то если здесь оставим на ночь, то простудиться или охранники, в отместку за своих, обосцут…. Ещё утонит – дурак. – И все, сидящие в темноте заржали.
-Давай, мужики, понесли его. – Сказал другой голос.
-Тиха украинская ночь,… но сало надо перепрятать !!! – Сказал третий голос, и под дружеский хохот, они поволокли тело к дому.
-Теперь его состояние не совместимо с чувством глубокого удовлетворения. И я очень этому рад. – Выговорил фразу, победителя,  Леонидович.
На лавках, дружески захихикали. Арсэн, потянув за рукав,  разошедшегося во всю «еврейского порицателя пороков», тихо увлёк его в кромешную темноту боковой аллеи.
-Ты не дипломат. – Сказал он. - Дипломат – это человек, который может послать вас «на хер» таким образом, что вы с предвкушением будете ждать эротического путешествия. А ты, правду-матку в глаза рубишь! Понял?.. И прекращай умничать, а то спалимся.- И ухмыльнувшись в темноте, саркастически хмыкнул.- Бог, говоришь, через тебя разговаривает? Есть у меня пару вопросов…
Вдруг, в черном силуэте дома, где-то сбоку, открылась маленькая дверь.  Вместе со светом, в темноту ночи, дверь выпустила на улицу и человека, обмотанного, как римский патриций, туникой через плечё. «Патриций», с опущенной головой и хныкая, как маленький ребёнок, мелкими шажками засеменил к главному входу в здание. Следом за ним, в том же дверном проёме, появилось два улыбающихся, пьяных  мужика, которые были обмотаны  простынями. Упершись  рукой в косяк двери, один из них крикнул удаляющемуся «патрицию»:
-Иван Иванович, ну что ты, в самом деле! Ну, чего обиделся?.. Ты не так всё понял! Вернись! – И добавил, тише. – Иди, иди,… «танцор толстожопый».
-В смысле? – Поинтересовалась другая пьяная рожа.
-Да сидим в парилке,  а  этот Иван Иванович,… его видно развезло от водки, начал вытанцовывать тут, тряся своим задом и виляя бёдрами…. Все ухмыляются, кривятся. А он поворачивается, и замечает, что у нашего генерала-мента  член встал... Так он как завизжит: «У него на меня встал!!!» Хватанул простынь и в двери… Дурак!.. Не понял он суровой мужской шутки!.. А жаль!
-Что там? – Крикнул кто-то из сауны.
-Это я – почтальон Печкин. Принес журнал Плейбой с заметкой про вашего мальчика. – Заорал человек в проеме дверей. - Сейчас я у вашего мальчика буду измерять… - И в сауне раздался многоголосый дикий хохот.
Дверь, ведущую в сауну, закрылась, словно ворота в Содом. Арсэн и Леонидович снова остались сами в темноте алей.
-Дааа… - Протянул Арсэн. – Не дворяне!.. А все те же «кухаркины дети», но уже с традиционно больной психикой и с нетрадиционной ориентацией.
-Не всякая палка о двух концах - это должны знать наши доморощенные патриции. – Проговорил философски Леонидович.
В это время включили свет на территории.  Вся местность сразу же преобразилась из филиала  замка князя  Дракулы,  в  сказку про лесных  эльфов.  Правда, эльфы были похожи на объевшихся нектаром бегемотов, и они не порхали на прозрачных крыльях, а слонялись в алкогольном угаре, жужжа друг с другом о политике и о краже госимущества в особо крупных размерах.
-Пошли спать, банкир… Завтра с утра поедем к маме прапорщика  на шикарной машине. – Сказал Арсэн.
-Каким образом?
-Есть план.
-Может, по ходу, продуктов в номер зацепим, с барского стола?.. Завтра не до этого будет.  Я так понимаю, уходить,  утром, будем по-английски. – Предложил Леонидович, руководствуясь житейским опытом.
-Приниприменнейшим образом, товарищ! – Картавя и пародируя вождя Октябрьской революции, ответил Арсэн. И выставив вперёд ладонь, указывая направление их движения, как в своё время стояли все памятники Ленина, продолжил в той же интонации. – Спать, спать и еще раз спать, батенька! Завтра утром нас ждут великие дела, а сегодня спать!
-Может, вы Владимир Ильич, нам на ночь найдёте, какую ни будь, Надежду Константиновну? – Включился в словесную игру потомок члена РСДРП(б).
-Старый ви  развратник, а не большевик! – Уже копируя голос Сталина, говорил Арсэн, заходя в дом. – Такие, как ви, «троцкисты», чуть не просрали революцию…. А знаете почему?.. Потому, что ви живёте по принципу: «Не затрахаю, так забрызгаю». Это не по-большевистски!
Под эти пародии на бывших вождей, они зашли в дом, собрали со стола в зале на  тарелки кучу всякого провианта, и с этим «сухпайком» отправились к себе в номер. Там, быстро приняв водные процедуры, друзья отошли ко сну.  
    Арсэну снилась большая, красивая собака, которая была одета в черный фирменный костюм, ходила на задних лапах и, человеческим голосом, представлялась директором швейцарского банка. Потом, садилась в кресло, и начинала считать горы американской валюты, кидая пачки Арсэну в руки. Но пачки денег не долетали, а в воздухе, превращались в огромных навозных мух. Причём, эти мухи были в форме, с погонами на плечах и в хромовых сапогах на всех лапах. Они носились по банку и кричали, что им сказали, будто бы здесь много дерьма. На что, собака смеялась и отвечала, что деньги это и есть дерьмо, такое же, как и сами  мухи. Арсэн, с не понятно, откуда взявшейся, мухобойкой в руках носился за  мухами, и бил их наотмашь. Те орали, плакали,  пукали и кричали, что они будут жаловаться  самому главному  навозному  жуку, который сейчас хоть и по уши в своём собственном дерьме, но покажет ёщё всем, как надо любить свою «Родину-уродину»… И этот бредовый сон продолжался до самого утра.
    Сон Леонидовича был так же, из области сюрреалистичных снов…. Посреди выжженной, оранжевой пустыни, стоял одинокий старый козёл…. Вокруг него суетилось множество странных людей, которые были одеты все по-разному, и на разных языках упрашивали его и куда-то тянули, причём каждый тянул в свою сторону. Присмотревшись, он увидел, что эти  люди были представителями разных религиозных концессий и всевозможных партий. Они, то   разбегались в разные стороны, каждый по своей тропке куда-то за барханы, то снова прибегали к козлу, и ещё больше причитали и упрашивали его идти с ними.
    Старый козёл наконец сдвинулся с места и пошёл просто вперёд на вершину самого большого песчаного бархана. Долго взбираясь наверх, кряхтя и отплёвываясь от песка, он с трудом дотянул до вершины и из последних сил заглянул по ту сторону. То что он увидел, поразило его, как гром среди ясного неба…. За бугром была такая же равнина, по которой было протоптано множество разных тропок, но все они сходились у страшного заводского вида строения, на воротах которого транспарантными буквами разных языков, красовалась надпись: «Козлебойня». И всё это время, Леонидович  не мог отделаться от мысли, что на всё это смотрит глазами козла…
    Утро, к зрителям снов канала «Нэкрозоологического Дискавери», пришло через открытое окно, пением лесных птиц. Сразу же, сеанс кошмарных мультиков у спящих прекратился. Было шесть часов утра.
-С добрым утром, «совковый Ротшильд»! – Потягиваясь в кровати, прокряхтел Арсэн.
-Утро добрым не бывает… - Ответил Леонидович, который продолжал ещё находиться под впечатлением сна.
-Перестань… Сегодня великий день! Но сначала, мы позавтракаем!
Они быстро умылись, потом съели весь подобранный вчера с банкета «сухпайок», и вышли на свежий лесной воздух. Всё мерзостное содержимое дачи спало мертвецким сном. Друзья, зайдя за угол, подошли, к покрытым росой, черным  джипам, внутри которых спали их водители.  Выбрав, как могло бы показаться, наугад, первый попавшийся, Арсэн постучал пальцем по боковому стеклу. Спавший водитель, как робот, в туже секунду принял вертикальное положение и механическим голосом попытался произнести:
-Машина генерала … - , но был прерван  Арсэном:
-Евгений Анатолиевич, приказал доставить нас в райцентр.
-Но …
-Через час мы все вернёмся.
-А …
-А, тебе, пока мы будем заняты,  надо будет купить генералу его любимое пиво.
-«Балтику – лимонную»?
-Да. Деньги дать? А то, он за них ничего не сказал.
-Не надо. Заеду в райотдел, а они прошвырнутся по своим бизнесменам. Пусть потрусят их. Платить должны все!
-Поехали, «бандит в погонах». – Открывая дверцу машины, проговорил Арсэн.
Водитель заулыбался и завёл свой джип. Чёрный, лакированный «легковой тягач», медленно зашуршал своими колёсами на выезд.
     До райцентра доехали быстро. Пронесшись метеором по улочкам городка, джип мягко качнувшись всем своим телом, застыл у дверей райотдела  милиции. Водитель и Арсэн  вышли из  машины.
-Банкир, оставайтесь в бронепоезде… Вы сейчас, что засадный полк Алёши Поповича на Куликовской битве. Кстати, давно хотел спросить. Как вы думаете, Алёша Попович, судя по фамилии, был еврей?
-Идите, идите уже… «антисемит – русофоб»! Вам сейчас нужно думать, как говорят японцы: «Как вынуть глаз кобыле, шобы она этого не заметила». – Проговорил Леонидович, разваливаясь на заднем кожаном диване автомобиля.
Водитель с Арсэном зашли в помещение райотдела. Дежурный по отделению сидел за стеклянной витриной с решеткой, подперев правым кулаком щеку с прикрытыми глазами. Он не спал, он дремал. Но только посетители зашли, как глаза дежурного начали потихоньку открываться. По мере прояснения и наведения резкости, глаза милиционера продолжали увеличиваться и выпучиваться. А через секунду дежурный вскочил со стула, как от пинка, и вытянулся по стойке смирно. Он стал походить на  мумию, которой пересадили глаза огромного лемура.
-Расслабься, Фэдя! Я сам и без шефа. – Сказал водитель, продолжавшему усыхать, дежурному. После этих слов тело в форме рухнуло на стул.
-Ты, шо здурив, чи шо?.. Не мог посигналить, когда подъехал? После таких приездов, мне на дежурство с «Памперсами» надо будет ходить… Добрый день. – Уже повернувшись к Арсэну, сказал страж порядка. – Что случилось?
-Всё нормально. – Водитель джипа закурил. – Фэдя, цэ товарыщ нашего генерала. Ему нужно помочь, а  мне нужно пыво для шефа. Так шо,  беры своих  ментов и пусть гонять по «маркетам», и всё грузят у джип.
-Начальство где гуляет? На 13-м? – Выходя в коридор, спросил дежурный.
-Там, там… Давай быстрее, времени нэма.
После этого, все вместе отправились в конец тёмного коридора. Подходя к последней двери, от которой несло запахом косяка с марихуаной, они услышали голос, который читал кому-то, по-видимому, милицейский рапорт. Язык читавшего милиционера, явно заплетался, но он ещё умудрялся и комментировать текст:
-…и долго бился головой о сапоги участкового… Нуда, подошва отпечаталась на весь лоб. Умудрился же подлезть снизу – эквилибрист хренов. …находясь в здравом уме и некоторой памяти…. Ну, это понятно. Так, что там дальше? …дул такой сильный ветер, что сигарету вывернуло ему  вместе с зубами…. Слушай, Олег, а у этого участкового, фамилия часом не Мюллер?
На этом вопросе дежурный распахнул дверь, и все зашли в кабинет. Туман дыма от выкуренных косяков с марихуаной, в народе называемый «планом», тяжело

Реклама
Реклама