Произведение «АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.» (страница 26 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юморприключениярассужденияАВАНТЮРИСТЫФИЛОСОВИЯ
Автор:
Читатели: 6258 +36
Дата:

АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.

походить больше на Квазимодо в старости, который увидел колокол Собора Парижской Богоматери, отданный в руки контрабандиста.
    Арсэн, прикрыв на половину своё лицо, левой ладонью, и беззвучно хохоча, крутил головой то в сторону перекошенного «морда-лица» Леонидовича, то в сторону бьющегося в истерике гуцула. По его  щекам текли слёзы.
    Автоматчики, под всеобщую мистерию хохота, уводили этот «кладезь нефигуральных выражений» к границе государства, где этот язык имеет статус больше чем государственный и где земля рождает таких  крепких, но тупых созданий.
-Ты знаешь, Леонидович, что я понял из услышанного? – Умываясь слезами, спросил  Арсэн, поворачиваясь к товарищу. Но увидев его находящегося ещё в образе, заржал, уже не сдерживаясь. – Это не лицо, а посмертная маска упавшего из-под купола цирка акробата. – Хохоча, прохрипел он. – Отпусти мышцы на лице, а то очки лопнут вместе со щеками и уши отвалятся.
    В это время к их машине подошёл первый заграничный гражданин. Мужчина, лет сорока, приятной внешности, выглядел очень роскошно в своей форме, а гладковыбритое лицо источало удовольствие от работы и гражданства.
-Добрый день. – Вежливо поздоровался он. – Куда едут господа? – Поинтересовался «забугровый» таможенник и очень быстро своим взглядом  сканировал пассажиров и внутренности автомобиля. Не выходя, Арсэн протянул свой и Леонидовича, паспорта.
-Транзит, господин офицер. – Ответил Арсэн. – Едим в Германию.
-До немцев? – Переспросил таможенник, быстро листая страницы паспортов, словно уличный валютчик, который пересчитывает  банкноты.
-До немцев. – Подтвердил вежливо парень. Ему начинало  нравиться общение с этим стражем их границы. Тем более, что его русский язык был приятен на слух не только из-за лёгкого польского акцента, но и из-за интеллигентной  манеры вести диалог. – А, что у вас тут такое случилось? – Собрав весь свой артистичный талант и вложив в вопрос максимум безразличия, спросил Арсэн. После этого вопроса,  Леонидович превратился в «зажмуренную статую мыслителя».
-Очевидно, в вашей  стране очень любят розыгрыши, панове. – Сказал таможенник, быстро взглянув на Леонидовича, и ставя печать в его паспорт.
-Да, пан офицер, шутить, у нас любят…. Сейчас у нас дома особенно весело – обхохочешься…. Легко в веселье, тяжело в похмелье. – Улыбнулся Арсэн. – Так, от чего тот турист  так матерился?
-Турист? – Удивлённо подняв глаза, переспросил таможенник. – Пан тэж шутит? Понимаю. То не турист, а тупэ быдло,  препрошем пана. – Ставя печать, уже в паспорт Арсэна, говорил таможенник. – Мы, этого, как это по-русски – «нумизмата канализационных люков», уже тритий раз задерживаем с поворотом домой. – Ухмыльнулся он. – А этот, бугай, Езус Мария, всё прёт и прёт…. Говорит, что этот бизнес ему даст  много денег… Холера…. Но, я думаю, что теперь он банкрот.
-Почему? – Не удержался и спросил Леонидович.
-Бо теперь мы его отдали вашей Службе Безопасности. А там, видно тэж шутники, бо сказали, что этот дурак будет сидеть, до тех пор, пока они не сделают спектральный  анализ  люков на вместимость в них золота и пока не выяснят всей контрабандной цепочки. Как у вас там говорят… «Вскрытие покажет, что правды в ногах нет». – Весело проговорил таможенник, отдавая паспорта Арсэну и Леонидовичу.
-Холера! – Вырвалось у перепуганного Леонидовича.
-О! - В свою очередь удивился таможенник. - Пан муви по польску?
-Боже упаси, гер официр!
-Ага, розумем! – Подытожил всё тот же таможенник. – Пан есть уроджоный немец,.. но русский по паспорту,.. а по обывательству, то есть по гражданству – украинец. Так?
-Не так. – Вмешался Арсэн. – Пан - есть русско-украинский еврей, и очень этим гордится.
-Правда? – Как-то по-детски спросил таможенник.
-Человеку надо верить, даже если он говорит правду. – Буркнул, насупившийся в кресле, Леонидович. – И вообще…, - хотел что-то ещё он сказать, но Арсэн быстро перебил попытку завязать полемику с вражеским таможенником, сказав:
-Спасибо, господин офицер, нам надо ехать.
-Счастливой дороге, панове. – Пожелал таможенник, грациозно приставив два пальца к козырьку своей фуражки.
После этих слов, Арсэн  включив двигатель и тихонько повёл автомобиль на выезд из таможни. Неугомонный Леонидович, всё-таки попытался продолжить невысказанную мысль.
-Но, Арсэн… - И опять он не успел закончить свою доктрину.
-Сиди тихо, как божья коровка в траве и не … - Тихо прорычал Арсэн. – Выедем на трасу, а там хоть песни ори! Спиноза – мать твою!
-Во! Пожалуйста! Опять, лезет вонь из кожи! – Практически без звука, одними губами, проговорил Леонидович. Он понимал, что Арсэн конечно прав. Но этот тон! И чтобы не нервничать понапрасну, Леонидович, скрестив руки у себя на груди, полностью  углубился в  окружающий ландшафт за окном.
Машина тем временем,  выехала из таможни и двинулась вглубь Запада, потихоньку набирая скорость. Огромное количество дорожных знаков и разметок на дороге, которые выглядели так словно их только что нарисовали, просто поразили  Леонидовича. Ему казалось, что он попал в какую-то сказку «Братьев ГАИ». А качество дорожного покрытия, вообще вызывало тихую коммунистическую ненависть к буржуям, а чистые, аккуратненькие беленькие домики с их двориками вызывали волны завести и обиды. «Но скоро они и для нас станут реальностью нормальной, человеческой жизни» - Думал Леонидович. - Ещё совсем немного и пачки баксов будут оттопыривать наши карманы!» И от этих мыслей, лицо Леонидовича расплылось в умилительной улыбке.


Глава 11.
(«За бугром». – «Абреки  автобана».  – «Вырванное сердце». – «Мотылёк-мутант»).

-Ну, что? Как тебе заграница, философ? – Наконец первым заговорил Арсэн, уверенно обгоняя впередиидущие машины.
-Ленин со своей  компанией, был конечно умён  – но какой «мудак»! – Высказался Леонидович, после некоторой паузы.
-О! Мы говорили сегодня обо всём, только не о политике. – Подхватил тему Арсэн.
-А, шо о ней говорить? – Поправив на своём носу очки, как старый профессор, не то спросил, не то резюмировал, Леонидович. – Какая политика в нашей Родине? А? Без проблем у нас только с проблемами. Шо не политик -  то свыня!
-А, что ты хотел? Сейчас всё бизнес. И самый прибыльный – это торговля Родиной и её интересами.
-Ну почему, почему же так всё бездарно происходит? Вы знаете, я не могу никак понять, Арсэн… Наворовав столько  деньжищ, почему они не создать свою Швейцарию, Люксембург или на худой конец свою Голландию. Да и правьте, чёрт с вами, как «добрые цари»! А они, шо делают гады?
-А они, мой дорогой, в том то и дело, что гады! Единственного чего они не понимают, так это того, что  в гробу карманов нет! А нам остается жить  лишь по следующему принципу: «Не привыкнешь – подохнешь, не подохнешь – привыкнешь». – Резюмировал Арсэн.
-Дааа. – Протянул задумчиво Леонидович и вытянув из бардачка дорожную карту уставился в неё с видом заправского штурмана. Арсэн с интересом покосился на него.
-Ну, что штурман, сколько осталось до точки?
-Я думаю, шо таки минут через тридцать, будем на месте. А шо потом?
-А потом, мы поселимся дня на два в маленькой гостинице на окраине города и будем ждать наших контрабандистов. – Сказал Арсэн, надавливая на газ. Машина, получив ускореннее и прижавшись к асфальту, понеслась, набирая скорость.
-А потом? – Всё пытался выяснить последовательность будущих событий Леонидович.
-Потом?.. Потом, возьмем нашу каменную собачку и повезём её в местную столицу к одному старому прохвосту - любителю  старины. Продадим эту статую и потом подумаем, как будем дальше устраивать нашу жизнь.
Впереди показались очертания города. По мере приближения машины к городу, число дорожных знаков, указателей и рекламных баннеров на обочине, начало расти с арифметической прогрессией. Но что было самым замечательным и радовало, так это то, что поверхность асфальта ни как не изменилась в худшую сторону. Дорожные указатели наперебой предлагали то свернуть в какой-то посёлок, то быть готовыми к встрече со всевозможной лесной дичью и требовали обязательно заправиться на любой из фешенебельных заправок ведущих компаний мира. Рекламные же баннеры, обрушивали на странников водопад предлагаемых товаров, услуг и предложений.
-Ты смотри, шо делается! – Воскликнул Леонидович, пытаясь впитать всю придорожную информацию. – И язык в принципе не сложный. – Говорил он, вчитываясь во все надписи.
-Смотри не окосей от этой бегущей строки. – Ухмыльнулся Арсэн. – Смотри, вон там впереди  на щите,  какая  роскошная  барышня нам ножище свои показывает.
И действительно, на огромном рекламном щите, у обочины дороги, шикарная шатенка с пышной грудью и в прозрачном платьице, которое по размеру могло подойти только ребёнку,  в позе пьющего оленя,  рекламировала пылесос. Причём её губы и в самом деле были похожи на раструб всё того же пылесоса.
-Ты смотри, шо делается! Малке фин Таргам! – Опять воскликнул Леонидович, как маленький ребёнок, который увидел яркую игрушку. – Хороша, ух хороша мерзавка! – Проворковал он, улыбаясь во всю физиономию.
-Ишь, старый развратник, - наиграно сурово проговорил Арсэн, - да ты,  я вижу, впал в сексуальную лихорадку.
-Ну, а разве не хороша? – Не отрывая глаз от изгибов женского тела, огрызнулся Леонидович.
-Хороша, хороша,  мой «возбудившийся попутчик». Так и хочется сказать, глядя на это  лицо, пардон,  на «тело фирмы»: «Что естественно, то не без оргазма».
Тем временем, машина  миновала дорожный указатель с названием города. Арсэн сбавил скорость и стал пристально всматриваться в приближающиеся строения.
-Ага, вот и наш «мотельчик». – Весело воскликнул он, поворачивая руль в сторону достаточно большой парковочной площадки, которая находилась перед придорожным отельным комплексом.
    Сам отельный комплекс походил на сказочную усадьбу времён фей и колдунов, и был огорожен маленьким декоративным заборчиком из дикого камня с дубовыми досками в пролётах. Вся территория была засажена невысокими елями и кипарисами, а землю покрывал ковёр зелёной травы, которая была аккуратно пострижена. Фонтанчики, причудливые коряги с гипсовыми гномами около них, были расставлены по всей территории. Короче говоря, мотель, ресторан, бар, мини-боулинг, сауна – всё это было здесь создано, казалось лишь с одной целью, чтобы ухать отсюда ни как не хотелось, а если вы все-таки и решили вырваться  из этих сетей умиротворённости, то обязательно должны будете вернуться назад.
    Оставив машину на парковке и взяв свои сумки, Арсэн и Леонидович направились по вымощенной плиткой дорожке  к центральному входу в мотель.
-Вот - это Европа! – С придыханием  сказал Леонидович. – Как хочется здесь жить, мой друг!
-Самое лучшее средство от искушения – это поддаться искушению. – Проговорив это, Арсэн уверенно толкнул от себя стеклянную дверь и первым зашёл в небольшой, но по-домашнему уютный, холл.
    Пол, в помещении отеля, был покрыт мягким ковролином, а на белых стенах, висели старые фотографии города.  Слева от входа, находилась стойка рецепции, сделанная из натурального дерева. За стойкой, держа в руках какой-то журнал-комикс, сидел парнишка лет девятнадцати.  Он был худощавым, со светлыми, длинными волосами и с пирсингом, во всех частях тела,

Реклама
Реклама