чёрного демона по картонному лабиринту внутри салона, стали те самые, два «таможенника-страуса». Синхронно оттолкнувшись руками и ногами от кузова лимузина, они, вопя, как десять гимназисток, которые увидели мышь, совершили полёт спиной назад, который по дальности, мог смело претендовать на олимпийский рекорд. Шмякнувшись оземь, они застыли в глубоком обмороке.
Следом, головой вперёд и почему-то с рулём в руках, как эквилибрист, вылетел наружу сам владелец этого «передвижного филиала пекла на колёсах». Причём в воздухе, он умудрился три раза рулём окрестить себя крестным знаменем и плюнуть столько ж раз через своё левое плечё, причём в лицо пограничника, мимо которого проходила его траектория полёта.
Офицер-пограничник, не видел конкретных очертаний тела, метавшегося по салону лимузина, но те звуки ужаса, что врезались в его уши и от которых он оглох, превратили его белую, мраморную статую, на которую кто-то, видимо по ошибке или шутки ради, надел пограничную форму. А два солдатика пограничника, вцепились своими руками в окаменевшего командира, и как-то по-детски, прижимались к нему с обеих сторон, ища защиты от неминуемой гибели, которая металась в чреве бывшего катафалка.
Последние, кто подвергся нокаутирующему удару по психике, были - милая девушка-таможенница и её сослуживец. Они за минуту до разразившейся истерии, забыв о своих служебных обязанностях, тихо кокетничали друг с другом, немного в стороне от чёрного лимузина, и поэтому не сразу увидели рогатое чудовище. Так вот, когда это произошло, то они тихо, по-простому, одновременно плюхнулись навзничь в обморок.
В это время, демон под коробками и тюками, рванул снова в сторону открытой, задней двери багажного отделения. Запакованный товар разлетелся в разные стороны, как вылетает конфетти из новогодней хлопушки, и на свет Божий выпал из лимузина чёрный, как смоль,… козёл. Да, да – это был обыкновенный козёл. Правда, вся шерсть его блестела и переливалась, словно волосы с рекламы шампуня. Поднявшись с асфальта на свои, почему-то трясущиеся, копыта, он медленно обвёл территорию затуманенным взглядом. Казалось, что даже птицы от страха перестали петь. Громко икнув и мотнув несколько раз своей рогатой головой в разные стороны, он заорал и кинулся со всех ног по направлению вглубь своей Родины.
Он нёсся, как смерч, не видя ни людей, ни автомобили и только чёрная, шелковистая шерсть развивалась на ветру. Пролетев ещё с десяток метров и заложив крутой вираж под кузов огромного грузовика, «рогатая дрянь» не справилась с центробежной силой и со всего размаха врезалась головой в колесо. Резина покрышки и рога животного амортизировали удар и откинули козла метра на три назад на газончик. Упав, как мешок, на землю «чёрная контрабанда», мгновенно заснула и тут же начала храпеть на всю таможню, как сторож овощного склада. Остатки алкоголя, снова подействовали на животное, как анестезия. По разбросанным в разные стороны копытам и бороде, можно было понять, что он единственное существо на этой таможне, которое было счастливо сейчас, на все сто.
Арсэн и Леонидович, не сговариваясь, медленно повернули друг к другу свои лица.
-Козёл!!! – Прохрипел тихо Леонидович.
-И не говори. – Так же тихо, подтвердил товарищ. – «Падла»!
-Шо это было, Арсэн? – Опять прошептал Леонидович.
-Шо. Шо. Контрабанда – вот шо!
-Контрабанда? – Тихо и как-то очень спокойно, удивился Леонидович.
-Нуу. – Протянул Арсэн, осматривая уже через лобовое стекло эпицентр психического поражения. – Напоили, уроды, животное водкой, чтобы втихаря через границу перевезти, а дозу алкоголя, наверное, не рассчитали. Вот он, бедолага, и пришёл в себя в самый неподходящий момент.
-Не может быть! – Искренне, как ребёнок, удивился Леонидович.
-Может, может, еще, как может быть! – Говорил Арсэн, высматривая хотя бы одного таможенника, который был бы при памяти и здравом уме. – На границе, дорогой мой, ещё и не такое может быть. – И повернув голову к товарищу, продолжил. – Что-то много козлов стало нам попадаться! Не находишь? И этот вот, - указывая пальцем на окаменевшего таможенника, сидящего у них на капоте, - тоже… - «мудак»! Помял нам своим седлом, весь метал! – И высунув голову в окно, прокричал. – Слазь с капота – «кукла свадебная»! Ты чего расселся?! Иди, ставь штемпели в паспортах! Нам ехать надо… потом «добздишь»!
На удивление, слова Арсэна возымели магическое действие. Таможенник, не слезая с капота и повернув к нему своё белое, как мел лицо с торчащими в разные стороны усами, словно после удара огромного заряда тока, тихо промолвил:
-Паспорта, пожалуйста.
Арсэн, не веря своим ушам, вышел из машины и протянул два заграничных паспорта. Таможенник так же спокойно, найдя нужные страницы, шлёпнул две печатки, и мягко соскочив с капота на землю, сказал отработанной интонацией:
-Счастливой дороги. – И двинулся в сторону лимузина и тел братьев своих по оружию.
Последнее, что услышали Арсэн и Леонидович, медленно выруливая к государственной границе, так это была фраза таможенника:
-Ну, что же, у каждой недоработки есть своё имя и фамилия.
Машина уже подъехала к последнему пограничному столбу, а Леонидович всё смотрел, вывернув шею, назад, в сторону таможни. Потом, усевшись поудобнее в своем кресле, он многозначительно изрек:
-После нашего зоопарка, попробуем теперь ихних «западных джунглей». – И посмотрев на задумчивое лицо Арсэна, выдал ещё одну мудрость. - Всяк зверь после соития печален.
-Послушай, «экскурсовод - Богом избранный», помовч… Нам осталось совсем мало. Сейчас дотянем до вражеского шлагбаума, а там, делай что хочешь. Понял? – И помолчав, добавил: - Думаю, что и по ту сторону «бугра», будет зоопарк с приколами, не хуже нашего.
Леонидович пристально посмотрел на Арсэна поверх своих очков, но промолчал. В этот момент колёса автомобиля выехали на территорию сопредельного государства. Сразу же, на первых сантиметрах заграницы, чувствовалось, что, всё здесь было не так – не наше и не по-нашему. Да что говорить, даже воздух имел запах каких-то кулинарных изделий и тонкий аромат парфюмерий, а не смрад выхлопных газов и «отечественного натурпродукта».
Медленно подкатив к пустой заграничной таможне, Леонидович заёрзал на сиденьи.
-Что происходит, а? Почему ни одной машины здесь, а у нас длинные колоны?
-Это, друг мой, у них братская взаимопомощь по заработкам. Ты ещё не видел колоны на их территории.
-Славяне – туда их. – Многозначительно протянул Леонидович.
-И твоих здесь тоже хватает, мать вашу.
В салоне автомобиля повисла неприятная тишина. Остановившись в зоне таможенного контроля, друзья стали ждать представителей «забугровой власти». Но как ни странно, к машине никто не подходил. Да и вообще, никого не было видно, хотя голоса и какой-то непонятный шум, доносился из открытых дверей здания таможни. По звуку голосов, казалось, что люди спорившие в середине, пытались выйти наружу, но снова возвращались вглубь строения.
-Ну, а тут интересно, что происходит? – Первым заговорил Леонидович.
-На границе всегда что-то происходит. – Ответил Арсэн. – Это, как в песне «На границе тучи ходят хмуро…». – Продекламировал он, с интересом всматриваясь в двери, из которых отчётливо вырывался наружу родной мат.
-Какие такие тучи? Ой, я вас умоляю, родной вы мой. У меня складывается впечатление, шо здесь даже если пойдёт дождь, то и он будет с примесью духов «Шанель». – Не унимался Леонидович. – Здесь Европа!!! А не предбанник перед Азией, дорогой вы мой! Вы меня понимаете? Здесь куль-ту-ра, а не «мурка».
В это время, из дверей таможни на площадку, начали выходить один за одним таможенники, пограничники и ещё какие-то люди в штатском. С каждой секундой их становилось всё больше и больше. Но самым интересным, было то, что все они были в очень весёлом и приподнятом настроении. Казалось, что здесь на этом «пятачке», перед входом в здание, собрался весь персонал, который обслуживает этот участок границы. Мужчины и женщины одетые в разную униформу, что-то обсуждали, при чём одни из них весело хохотали, другие, улыбаясь разводили в недоумении руки, третьи, покуривая сигареты, что-то объясняли своим товарищам.
Леонидович, увидев толпу этих «пчёл-трудяг в униформе», тут же прокомментировал это событие:
-Вот видите, видите? Они веселы и счастливы! А как можно ещё жить в этой стране? - И его лицо в умилении, так же расплылось в улыбке.
-Да? – Наиграно удивился Арсэн. – Да, шо вы говорите? А мат откуда?
-Мат? – Удивился Леонидович.
И действительно, русский, отборный мат, правда, с украинскими кружевами, продолжал греметь сквозь открытые створки дверей.
-Мат… Действительно наш мат! – С удивлением проговорил Леонидович. – И причем, по построению предложений, хозяин голоса утверждает, что он жертва обмана.
-Да, построение предложений ещё то! – Сказал Арсэн, пытаясь вслушаться в этот «лингвистический тетрис» и понять суть проблемы.
-Очень сложно сообразить, кто его так обидел. Да? – Проговорил Леонидович, который так же с интересом внимал крик души своего соплеменника по гражданской принадлежности.
-Кажется, мы сейчас всё узнаем. – Высказал предположение парень, потому что толпа вдруг расступилась, явно давая кому-то проход на улицу.
То, что они увидели, повергло обоих «туристов» в столбняк. В сопровождении двух автоматчиков и закованным в наручники, из здания вывели, неистово матерящегося, детину с торчащими волосами. Он-то плакал, то хохотал, но не переставал ни на секунду материться. Следом за ним, на тележке везли упакованные в бумагу и аккуратно перевязанных капроновым тросом, шесть предметов напоминающих внешним видом диски. Персонал таможни вдруг, как по команде начал ржать. Именно ржать, а не смеяться. Казалось, что многих участников этого массового смеха, сейчас разорвёт на мелкие кусочки. Но удивительным, было другое. В облике этого «мастера словесного поноса», друзья сразу же узнали того гуцула, которого они разыграли на автомобильном базаре, рассказав ему историю про бизнес с канализационными люками.
-Шоб, ты был так здоров! – Проговорил потрясённый Яков Леонидович. – Вы видите кто это?!
-Да! Это же наш «Прибацаный житель гор»! – Идентифицировал Арсэн личность, выступающую теперь на иноземной таможне в матерщинно-разговорном жанре. Ухмыльнувшись, и пытаясь сохранять очень серьёзную интонацию в своем голосе, он добавил: - С вашей лёгкой руки, Яков Леонидович, этот абориген стал на широкую тропу контрабанды и преступности! Запомните мой дорогой «организатор организованной преступности», вы всегда в ответе за тех, кого приручаете!.. Эх…. Придется вам теперь за это отвечать!
-С чьей руки?!.. Кто стал?!.. Я вас умоляю! – Аж захлебнулся Леонидович, представивший за считанные доли секунды, что заграница может так и остаться заграницей и всё лишь через этого вопящего, тупого «сэлюха» и через его чёртовые люки. – Шоб он издох и шоб его дурака черт забрал! Ди клог зол дих нэмэн!- Только и смог выговорить он, судорожно стараясь, с помощью мимики сотворить пластическую операцию на своём лице.
И это ему почти удалось. Лицо Леонидовича изменилось до неузнаваемости, и он стал теперь
Помогли сайту Реклама Праздники |