Произведение «Крылья» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1940 +9
Дата:

Крылья

– Рубин беспрекословно расстегнул браслет и положил «Омегу» на ее ладонь. Аликс сжала кулак и затем медленно распрямила изящные пальцы. У рубина отвисла челюсть – на ее розовой ладони, поблескивая осколками хрусталя и чешуйками иридиевого браслета, лежал плотно спрессованный комочек металла. – Вот ваше время, - сказала Аликс, - Перестаньте тикать мелкими человеческими смыслами, - она размахнулась и швырнула металлический шарик об стенку, шарик намертво влип в панель красного дерева и застыл, как выпученный глаз, - Вы отдали мне свою душу и получили взамен «Крылья Утра». Просыпайтесь!

Глава 29
- Через месяц у меня день рождения, - сказала Аликс, - И я рассчитываю на подарок. – Не спрашиваю, сколько вам лет, - ответил Рубин, - Опасаюсь услышать «пятнадцать» или «пятнадцать тысяч». – Аликс рассмеялась, - Не уходите от ответа, старый скряга, вы опасаетесь услышать «пятнадцать миллионов долларов». – Мне все равно их негде взять, - пожал плечами Рубин, - Они не умещаются в кармане пиджака. Так что вы хотите, кроме пятнадцати миллионов? – Трон. Из черного дерева и слоновой кости. – У вас уже есть дизайн? – почти не удивился Рубин. – Нет. Полагаюсь на ваше чувство красоты. Но это должно быть настоящее эбеновое дерево и настоящая слоновая кость из Африки. – Фуфла-с не держим-с, - с достоинством произнес Рубин, вытирая пот со лба, - Но жара, однако, и здесь африканская. Наверное, это связано с пожаром в Черном море. – Вряд ли. Если бы пожар время от времени не утихал, то в этой части света уже не осталось бы ни мороженного, ни кислорода. – Июнь удался апокалиптически жаркий, солнце пылало, насквозь пронизывая плотный полосатый тент, они сидели на палубе речного ресторана, где было несколько прохладней, чем в раскаленном городе. – Да, этот президент не чета предыдущему, - заметил Рубин, указывая на телевизор, укрепленный над стойкой бара, - Предыдущий-то был похож на старого хорька, зараженного вирусом бешенства. – На экране, на фоне звездно-полосатого флага улыбался молодой, золотоволосый атлет с глазами цвета светлого изумруда, - Peace… Prosperity… Cooperation… , - пробивался его голос через восторженную тарабарщину комментатора. – Наш выглядит мелким бесом по сравнению с этим, - Рубин ткнул большим пальцем через плечо, отворачиваясь от телевизора. – Сейчас самое время готовиться к большому буму, - продолжал он, - И вкладывать… - Сейчас время готовить parabellum, - перебила Аликс, - Иначе Pax Americana раздавит вас, - она указала пальцем на экран телевизора, - Они уже готовы к большому буму. У них хватит вакуумных бомб и для Московского метрополитена, и для уральского рудника, нет щели, в которую можно заползти. Если вы не возьмете на себя ответственность за вашу жизнь, они возьмут вас за горло и выдавят ваши миллионы вместе с жизнью. Поэтому, вкладывайте деньги не в акции американских компаний, а в российскую оборонную промышленность. Потому, что никто кроме мелкого беса не защитит вас от этого Аполлона, - она показала пальцем на экран, - Россия, может, и не лучшее место для жительства, но у вас нет другого, это ваш дом. Так защищайте его! Вы уже профукали дворец, списав развал на капремонт, теперь горит ваша времянка, а вы уверены, сто Черное море загорелось без чьей-либо помощи? Конечно, глупо говорить «вы», когда одни из «вас» издыхают в трущобах, а другие из «вас» - покупают футбольные клубы. Но мне нет дела ни до издыхающих, ни до ликующих. Мне есть дело до земли, которая кое-где называется Россией, а вы – соль этой земли.
- Ум, честь и совесть нашей эпохи, – задумчиво глядя в  пустой стакан, заключил Рубин.

Глава 30
- Йосиф Леонидович! – В кабинет, протолкнув вперед волну французского парфюма, просунулась голова Аллочки. – А? – Включите телевизор. – А что там? – Включайте, включайте. Красное море горит. – Он нажал кнопку пульта.
Море было Красным, багровые пламена вздымались до небес. Но оно могло быть и Черным, картина была знакомой. На побережье горело все, связанное с нефтью и с ней не связанное, и судя по всему – далеко вглубь побережья. Горели трубопроводы, вышки, нефтяные платформы, горели танкеры, портовые сооружения, терминалы, горела вода на сотнях квадратных километров, нефть продолжала хлестать из нефтепроводов и танков. – Нефтеструктура Ирака полностью разрушена, - частил комментатор, - Страшное землетрясение… аэропорт в руинах… американцы не в состоянии эвакуировать персонал… - Под картинкой появилась надпись, - «Израиль», но сама картинка существенно не изменилась, лишь стало чуть меньше огня и чуть больше битого камня, - Израиль разрушен почти полностью… Хайфа… Петах-Тиква… Рамат-Ган… десятки тысяч погибших… американский авианосец «Тикандерога» выброшен на берег… - Египет, Саудовская Аравия. Картинки менялись, менялись названия городов и стран, но картина разрушений была общей, катастрофа не пощадила ни араба, ни иудея, ни христианина, ни друза, землетрясение встряхнуло весь Ближний Восток, но особенно пострадали приморские районы, где были сосредоточены конечные пункты нефтяной сети.
Рубин ошеломленно откинулся на спинку кресла и потянулся в карман за несуществующими сигаретами, он не курил уже целых два месяца. Триумфальный локомотив ближневосточной нефти, увлекая за собой нефтедоллар, сошел с рельсов лет на 5-6. Единственным серьезным нефтяным источником мира осталась Сибирь. Основные кардинальные последствия этого события можно было просчитать сразу – цены на российскую нефть взлетают в стратосферу, американская печатная машинка, преобразующая черную нефть в зеленую краску, останавливается, рубль становится золотым. Но пройдет время, пока он напитается золотом и на это время золото останется единственным средством нефтяных расчетов.
Рубин подошел к бару, и, плеснув мимо рюмки, налил себе коньяку. Все было бы хорошо, и центр мира мог бы переместиться в Москву, если бы доллар опирался на золото, а не на баллистические ракеты. Американская валюта оказалась несостоятельной еще в начале 70-х, когда французы предъявили правительству США триллион долларов США к оплате и американцы не смогли выполнить обязательств, заявленных на каждой бумажке из этой кучи. Тогда они просто плюнули на французов. Но на нефть, защищенную российским ядерным потенциалом, не плюнешь, а платить нечем. Значит, следовало ожидать подвоха от этой нации мошенников, они отберут там, где не смогут уплатить и украдут там, где не смогут отобрать силой.
Рубин вернулся к телевизору, на экране с ритуальными соболезнованиями появился скорбный российский президент в традиционной уже черной водолазке, он мог бы ее и не снимать.
Запись была сделана в какой-то резиденции, а не в кремле, отсутствовал театр масок российского политбомонда, вокруг толпились незнакомые люди. Вдруг Рубин ощутил, как железное его сердце пропустило удар – за спиной президента промелькнула высокая, красивая девка и исчезла, глянув в объективы александритовыми глазами.

Глава 31
- Как продвигается работа над моим троном? – спросила Аликс. Они сидели в том же речном ресторанчике и ели мороженое. – Она продвигается хорошо, питаясь моим чувством красоты и потом с моего лба. Но где вы собираетесь установить свое стольное место? Ландшафт мира меняется катастрофически быстро. – Ничего не меняется, кроме темпа изменений. Мир пожирают демоны политики, экономики и денег, а вовсе не пожар не нефтепромыслах, землетрясения случались и раньше. История пришпорена компьютером, история понеслась вскачь, ломая подковами черепа дураков. – Куда? – Кто знает? Знание предыдущих траекторий мировой эволюции не позволяет указывать направлений в будущем, накопление информации связано с появлением непредсказуемых, фрактальных аспектов. – Но есть же законы общественного развития, - возразил Рубин. – Единственный «железный» закон состоит в том, что нет никаких законов. Эволюция человечества развивается путем квантовых скачков, мгновенных переходов с одного уровня на другой. Политики и «прогрессивная общественность» постоянно ошибались, даже в прогнозировании сиюминутных перспектив. На рубеже прошлого и позапрошлого веков в Европе бытовало мнение, что войны между цивилизованными странами стали невозможн6ыми. Четырнадцатый год утопил эту иллюзию в горчичном газе. После Мюнхена великие политики великих демократий разъехались по домам, в полной уверенности, что им нечего бояться. Мир заплатил за их близорукость 60-ю миллионами жизней. Горбачев болтал, как слепой попугай о «социалистическом выборе», когда Союз уже трещал по швам. Ученые, создавшие атомную бомбу, были уверены, что это всего лишь средство сдерживания, но американское демократическое правительство сбросило бомбу на головы японцев, едва на ней просохла краска. – Обозреватели пророчествуют большую войну, - заметил Рубин. – Не надо быть метеорологом, чтобы прогнозировать для человечества плохую погоду, - отмахнулась Аликс, - Но чем руководствуются люди, указывающие миру пути развития и пишущие для него законы? Чем они измеряют карту, если у них нет даже карты? Но они прокладывают курс корабля дураков, пока дураки спят, принимая феноменальный мир политики и СМИ за реальный, спят и видят сны о сытом будущем, когда уже нет и настоящего, пережевывая во сне меню и умирая, так и не проснувшись. – Всегда есть надежда, что спящий проснется, - усмехнулся Рубин. – Надежда? Надежда – подлая вещь. Надежда гнала евреев во рвы Бабьего Яра. Вера? От Рождества Христова не было таких зверств, которые люди бы не совершили во имя Веры. Любовь? Разве не из любви к своим детям американские пилоты сбрасывают бомбы на головы детей славянских и арабских? Вера, Надежда, Любовь – семантические призраки, вирусы в программе, натворившие больше реальных бед, чем чума, холера и сифилис вместе взятые. Избегайте любящих, уйдите из собрания верующих, опасайтесь одержимых надеждой – ибо они безумны. Тот, кто не живет в реальности настоящего момента, Йосиф – не живет нигде и никогда. Нет для него ни Царствия Небесного, ни радостей земных. Он – призрак, обитатель статического ада, поэтому, с ним можно обращаться, как с условной единицей. Цивилизация, основанная на принципах демократии – это печатный станок, выпускающий условные символы несуществующих ценностей, это дешевая коммерческая подделка, которая от тиражирования становится все хуже и дальше от оригинала – она лишена эволюционной перспективы.
- Так и черт с ней? – предложил Рубин, поднимая бокал с шампанским. – Так и черт с ней, - ответила Аликс, - Но сначала вы закончите мой трон.

Глава 32
- Вы последовали моим советам? – спросила Аликс. Они сидели в кабинете Рубина и пили кофе. – Последовал. Я вложил деньги в ВПК. – Куда именно? – В судостроение. – И что? – Компания «Аркос», акции которой я купил, получила правительственный заказ на строительство двух ракетных крейсеров. – Хорошо. Что с нефтью? – Невозможно пробиться. Туда ринулись все. Там сейчас такая свалка, что не исключено введение госмонополии, - Рубин развел руками. – В Украине есть нефтеперерабатывающий комплекс «Червень», - сказала Аликс, - Дела у него идут так себе. Купите столько его акций, сколько сможете. Это предприятие получит нефть

Реклама
Обсуждение
     16:45 22.06.2015 (1)
Потрясающая фантастика реальности. Чуть не заплакала от боли. Всё правда!
Гость      17:25 22.06.2015 (1)
Комментарий удален
     17:34 22.06.2015 (1)
Я поняла, что просто придумать такое , не зная, нельзя. Но совместить всё воедино - круто. И эта Алекс - тот мальчишка-девочка, как я поняла.
Только до того конца долго жить и жить страшно, хотя и не ново. Люди слепы и глупы.
     17:39 22.06.2015 (1)
Люди не слепы и не глухи. Они просто не хотят видеть и слышать.
А поняли Вы всё правильно.
Всего хорошего.
     17:48 22.06.2015 (1)
Я загордилась!
     18:43 22.06.2015 (1)
Очень рад, что поспособствовал Вашей самооценке.
Так и держите.
     18:46 22.06.2015
Постараюсь!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама