Произведение «Театр марионеток» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаантиутопияпостапокалиптик
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Читатели: 1571 +6
Дата:

Театр марионеток

пожалуйста. Будь по вашему Я ухожу и думаю что вам понадобятся мои услуги быстрее чем мне ваши.
Олег ушел тихо прикрыв дверь, совершенно не обращая внимания на то, что кричали за спиной. Снова начались перемены в укладе жизни, но может оно и к лучшему. Когда он вернулся Ариэль уже отдыхала. Он тихо подошёл и поцеловал ее в лоб - та мигом открыла глаза.
- Не спишь?
- Да.
- Тебе нравиться этот город
- Да.
- Хочешь здесь ненадолго остаться?
- Да.
- Спокойной ночи. Завтра день перемен.
- Да. Ты прав. Пора…
***

Утро началось с долгого разговора, причём на этот раз слушателем был Я. Ариэль вела себя сосредоточено и уверенно.
- Ты раньше спрашивал кто Я такая, и с кем заключил «сделку». Пожалуй время правды пришло. Тогда разговор вел мой НАСТОЯЩИЙ отец, ты несомненно слышал его имя: «Машинный Демон Фобос». О нем говорят удивительные вещи, многое из которого правда а многое ложь. Но всё таки бытует мнение что он темный. Его бояться и мало кто хочет с ним связываться. Ты раньше тоже верил в эту чушь, но сейчас веришь мне.
Я родилась куклой еще до начала Последнего Дня. Пустой оболочкой лишенной разума, сознания, души. Неспособной развиваться. Тем людям, которых обычно называют родителями Я оказалась совершенно не нужной, даже обузой, и единственным человеком, который заботился обо мне была бабушка. Она искренне верила, что бог есть и Я обязательно поправлюсь. Ей Я благодарна, пускай тогда Я ничего не понимала, воспоминания остались. Она меня обучала простейшим вещам: передвигаться, самостоятельно принимать пищу, ходить в туалет, одеваться. Я ничего не понимала и это скорее была дрессировка. Родителям эта возня казалась бесполезной, она их бесила. От меня они хотели избавиться разнообразными способами. Меня пробовали утопить, отравить продать на органы, продать как игрушку. Но у бабушки словно было чутьё и она всегда мешала, часто в самый последний момент. Для этих людей Я оставалась источником садистского веселья. Иногда они заставляли брать горячие вещи голыми руками, сковородку например, Я естественно беспрекословно выполняла. Помню также как те игрались в «ножички». Я стояла возле деревянной двери, а по мне бросали ножи из столового набора - Ариэль провела по тонкому, почти незаметному шраму на шее. - Потом бабушка умерла. Я уже им к этому времени так надоела, что возиться со мной не стали, замотали в простыню, словно в саван, сверху завернули в полиэтилен, скрепили всё скотчем и выбросили в мусорный контейнер.
Именно там меня и нашёл Мой Настоящий Отец. Вначале послышались шаги, тяжёлые, с металлическим звоном. Затем он когтём рассёк саван, не задев меня. Посмотрел. Стал на колени и прикоснулся своим железным лбом до моего.
Я знаю он тогда собирался меня убить, лишить страданий - такое у него дьявольское милосердие. Но то, что произошло нельзя описать словами. Внутри меня впервые всё ожило и Я хоть и слабо но начала понимать, осознавать происходящее. Он только произнес: «Что же Я натворил». Он подарил мне Душу, он подарил мне жизнь. Потом металлический гигант взял меня на руки и куда-то понёс. Наверное Я выглядела игрушечной по сравнению с ним.
В четырнадцать Я родилась заново. Почему-то запомнились слова Фобоса, сказанные не мне, себе: «Ты в ответе за тех, кого приручил», «Нужна более подходящая форма чтобы позаботиться о ней». Часть корпуса стала вязкой и начала стекать вниз в виде большой капли, обнажая твердые детали, напоминавшие кости и броневые пластины. Капля постепенно приобретала человекоподобную форму. Далее от гиганта отделилась гибкая подвижная металлическая лента и обмотала всю каплю словно бинтом. Теперь фигура уже не отличалась от человека если не считать что была синего цвета и блестела.
Так начались наши совместные с Фобосом странствия. На третий или четвёртый день Я поняла что такое страх. Он обрушился на меня лавиной. То чего Я не испытывала всю жизнь сжалось в несколько минут. Ранее было всё равно неважно что убить пытались семнадцать раз а изувечить двадцать три. Показавшийся нескончаемым поток ужаса и боли навсегда окрасил мои угольно-чёрные волосы в белоснежный цвет. Я поседела за пару минут. Фобос подошёл поближе, сказал что он этого и опасался и обнял меня, странно было в объятиях этого прохладного железного истукана, но всё же стало легче. Он желал мне добра, хотя весьма странного необычного и немного жутковатого. После Я поняла одну вещь. Своими эмоциями Я тогда практически не обладала, но могла ощущать чувства других. Это напоминало очень слабый, тонкий звук, который в шуме незаметен, но в тишине отчетливо слышен. Я их почти видела, впрочем сейчас это тоже так.
Фобос учил меня: разговаривать, читать, писать, чувствовать и многому другому - знания были, память осталась, но не было в ней никакого порядка.
Я долго не мог понять, что не так, но наконец, осознал. Это были не просто слова. Они были насыщены чувствами и сливались в единые образа. Я видел всё что происходило, хотя и был сторонним наблюдателем. Наконец увидел Фобоса, а вместе с тем всё через что Ариэль прошла. Самое удивительное что она до сих пор произносила мало слов, а память передавала за счёт эмоций.
Ариэль продолжала: Мы ездили из города в город, нигде надолго не останавливаясь и преимущественно инкогнито. Большую часть доспеха он прятал в специально приобретенный для этих целей микроавтобус и показывал свой истинный облик лишь когда этого требовала необходимость. Металлическое тело размером с человека он называл инструментом. Инструмент не мог далеко отходить от доспеха - терялся контроль и он разрушался. Его он также маскировал, всегда надевая одежды похожие на балахон. На руках обязательно были перчатки, а лицо оставалось в тени.
Раньше Фобос был человеком, необычным, обладающим силой, властью которые упорно скрывал и, возникшим словно из неоткуда. Однако его тело начало умирать и его поместили внутрь доспеха - машины, который принудительно поддерживал в нем жизнь. Фобос работал на скрытый город Алин, которому чем-то был обязан. Но он недавно заключил выгодную, для себя конечно, сделку и был совершенно свободен от обязательств на несколько лет. Фобос стремился найти свою дочь, что в мире, разорванном на отдельные фрагменты, представляло весьма сложную задачу. Постоянные путешествия, дороги, это было хорошее время. Обо мне он ни капельки не забывал, тренировал. А когда заметил мои способности начал развивать и их. Ему Я признательна, благодарна. Анили он называл моей сестрой, не по крови, по духу. Но время утекало. Фобос не мог нарушить свои обещания, поэтому начал искать мне спутника, который будет обо мне заботиться и нравиться как мне, так и ему. Им оказался ТЫ!
- Кто такой Фобос.
- Лучше Я скажу как он выглядит. Не снаружи. Внутри, как Я его вижу: «Основа - белоснежно белая и очень очень яркая, настолько что режет глаза до слёз. - По форме напоминает сложную звезду с двадцатью треугольными лучами направленными во все стороны (в геометрии её называют большой звёздчатый додекаэдр). Основа покрыта оболочкой, что темнее чёрного, в виде идеальной сферы. Еще дальше разноцветная оболочка, хаос, обладающий некоторым порядком, похожий и нет на протуберанцы на солнце. Нечто случайное но закономерное. Корона в виде фрактального рисунка состоящая из всех цветов радуги, но без исключения едких. Образ имеет запах, очень приятный, сладковатый и дурманящий, но при этом кислотный и вкус - терпкий, немного шероховатый, абразивный как наждак. Сквозь образ лилась музыка, иногда абсолютная гармония, порой снова становящаяся хаосом, всегда другая. Очень мало людей обладает столь глубокими образами. К тому же иногда основа менялась - то вывернется наизнанку тёмное и белое. Или у звезды возникнет несчетное число лучей. Или что-то другое.» - но в любом случае он был силён и мог изменять мир. Фобос никогда не принадлежал этому миру, даже тогда когда был человеком. Всегда преследовал свои цели. Был добр, но его доброта очень часто была жестокой. Его стремления - изменить мир, в том числе сделать так, чтобы куклы больше не рождались. Он действительно знал причину почему некоторые люди рождаются без души но на вопросы отвечал: «Комната Гуф пуста. Уже давно начался конец света» Фобос не может найти покоя и иногда про себя говорит что проклят бессмертием. Таким он навсегда остался у меня в памяти, но я верю что мы еще встретимся.
Видения исчезали. Мир вокруг становился прежним. Ариэль говорила отрывками и мало, но смогла обрушить нескончаемый поток информации. Олег понял, что прошло очень мало времени, но когда попробовал подняться - упал - тело очень плохо слушалось, было ватным, онемевшим.
- Ариэль. Расскажи что это было. Не понимаю.
- Поток. Информация. Эмоции. Слова не важны.
- Ты можешь проделать это с каждым?
- Нет. Только с теми с кем была близка.
- Мы с тобою никогда не были близки.
- Пошло. - она замолчала, но похоже нормально восприняла мою неудачную шутку.
- А твой отец?
- Нет. Нельзя ради собственной безопасности.
- Почему.
- Ты должен уже был понять. Я частица его… - Девушка выдержала паузу и внезапно замолчала, так ничего и не сказав.
Порой удивляешься. За неполные пол часа Я узнал об Ариэль больше чем в течении прошедшего года. Фобос. Всегда считал его чудовищем и в жизни не подумал что он мог заботился об этой хрупкой девчонке. Машинный Демон - человек, которого бояться демоны настоящие. Говорили что он недавно исчез. Что выполнил договор и ушёл. Возможно. Но однозначно правда то, что на него любят вешать различные лживые слухи. Раньше не знаю, как Я к нему и к Ариэль отнёсся, назови Фобос своё имя, но теперь Я склонен верить своей спутнице. Ещё узнал больше о её даре, возможности управлять людьми и передавать образы.
- Управлять не могу. Могу другое.
- Телепатия?
- Нет. Эмоция, закреплённая действием.
- Можешь показать на мне?
Она не ответила. Просто это началось. Внезапно Я потерял возможность шевелиться. Как только пытался что-либо сделать так мгновенно сталкивался с внутренним противоборством. Боролся с самим собой, но это только казалось. Двигаться не было сил, Я так и замер, стоя посреди комнаты с кружкой в руке. Внезапно охватил страх, что если она забыла, не ощущает меня так же как и того неудачника-извращенца. Я запаниковал. Меня отпустило так же резко как и схватило. Я упал на колени, кружка разлетелась осколками, расплёскивая горячий чай на ковер. Теперь понятно почему тот поседел и обмочился. Жутко быть игрушкой. А потом стало ясно, что испытывала Ариэль когда перестала быть куклой. Осознание беспомощности страшно, а если беспомощность длилась больше десяти лет? Я подошёл и просто обнял эту девчонку с изуродованным прошлым.
- Спасибо. Но Я ни о чём не жалею!
***

Начался ещё один новый этап жизни. Мы решили на время остаться в этом городе. Первым делом мы поселились, арендовав квартиру. Район был немного престижнее того, где находилась гостиница но ещё не считался элитным. У Олега была определенная репутация и «Барьеру» не удалось ее подмочить. Однако его недолюбливали. Характер работы также немного изменился. Теперь он почти не привлекал Ариэль (привлекал, но много незаметней). Как оказалось Ариэль могла видеть не только

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама