Произведение «Театр марионеток» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаантиутопияпостапокалиптик
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Читатели: 1574 +9
Дата:

Театр марионеток

Многие агрегаты сохранили форму, но теперь они горели. Куклы погибли.
На этот раз в переплетении тоннелей между залами они двигались по самому удобному маршруту. Так как нас уже разыскивали отводить глаза Ариэль больше не могла. И мимо блокпостов нам снова приходилось пробираться через вентиляцию. Достаточно быстро мы приблизились ко входу в зал.
- Сколько снаружи? - спросил Олег.
- Рядом много. Дальше больше. Ищут. Увидят.
- Неважно. Сможешь ненадолго отвлечь внимание. Главное чтобы сразу не открыли стрельбу. Служебный лифт рядом.
Когда они вышли Олегу стало не по себе - множество кукол и кукловодов внимательно смотрели на них, провожали взглядом, пытались понять что происходит и инстинктивно доставали оружие. Они напоминали цепных псов, еще спокойных, но готовых напасть мгновенно.
Лифт находился вверху посередине пролёта, однако Олег не планировал им пользоваться. Они с Ариэль забрались в шахту и начали подниматься вверх по монтажной лестнице. Поднявшись до уровня, на котором находился противовес, он резаком пережёг удерживающие тросы. Лифт и противовес, стремительно разгоняясь начали спуск вниз. Они разбились и заблокировали вход внизу. Снизу погони можно было не опасаться, впрочем сверху тоже - лифт вёл исключительно в служебные помещения. Так мы почти выбрались наружу. Почти состояло в том, что выхода здесь не было и тоннель шёл параллельно входному. Несмотря на то что стенка была тонкой, на создание прохода понадобились все остатки резака. Наконец путь наружу был свободен.
Мы всё более отдалялись от проклятого города, но ощущение тревоги почему-то не покидало. Слишком гладко всё прошло - нет. Просто все события теперь казались началом чего-то большего. Мы оказались на поверхности. Всегда чужое небо на краткий миг показалось родным, как прежде, но ненадолго. Свод облаков, напоминающий пещеру, оставался чужд. Сейчас с него свисали вниз исполинские сосульки - внушительные, но бесплотные. С их вершин вниз соскальзывали разряды молний. Били в антенны энергосъёмников, снова разрушая их. Над городом в очередной раз зарождалась ГРОЗА. Сформировался вихрь - сердце шторма. В небе появлялись светящиеся сферы. Размеры самых мелких не превышали размер грецкого ореха, самых крупных - десятки метров. Они кружились в вихре, спускались вниз, разгоняясь, и исчезали. Возможно они гасли, а может быть спускались под землю. Наш путь шёл вдаль и судьба Клазира меня больше не интересовала.
«Барьер» не подвел - в условленном месте нас ожидал автомобиль. Я уложил Ариэль на задних сидениях - она мигом погрузилась в беспамятство, сам сел рядом с водителем. Поговорить не удалось: машина тронулась и под негромкий шум мотора Я быстро заснул, как и моя спутница.
…Начинался дождь. И так плохая дорога раскисла окончательно. Освещалось лишь небольшое пространство впереди. По обе стороны проносились деревья и, сейчас бесполезные столбы. Ариэль тоже очнулась.
- Пожалуй с «Барьером» Я теперь работать почти не буду. Осталось одно путешествие, и - Я свободен как птица в небесах.
- Какое?
- Навязчивая идея. Всегда хотел узнать что на самом деле произошло в моём родном городе. Сомневаюсь что эти события связанны, но за два месяца до катастрофы в течении нескольких дней из окрестностей эвакуировали практически всех. Говорили причина - техногенная катастрофа, авария АЭС, однако никаких станций поблизости нет и вообще все овеяно тайной. Некоторые, кого Я знал остались, но они исчезли. К сожалению что там происходит Я не знаю ходят слухи что появились ОНИ!!! - демоны крадущие людей и детей. Вериться с трудом, однако похоже на правду.
Олег с минуту помолчал.
- Что ты знаешь о демонах?
- Я знаю истину. Но. Иногда правда опаснее незнания.
- Извини, Я не смогу взять Тебя с собой, увы но на этот раз ты станешь помехой. Я оставлю Тебя ненадолго.
- Ты предашь! Ты обманешь! Не вернешься! Не оставляй меня одну! Прошу…
Ариэль плакала. Олег размышлял о будущей судьбе. Девчонку придется оставить на попечение родителям. Они позаботятся и ни о чем не будут спрашивать, ну, может быть упрекнут. А потом предстоит путь через остатки некогда великой страны - почти через весь континент. Он совершенно не представлял, что происходит на родине, но почему-то был уверен - упадок и разруха. Предстоял путь на восток - в глубину Азии, до бывшей границы а дальше вперед - в неизвестность. Олег не желал рисковать близкими ему людьми, тем более многих он уже потерял.
- Ты обязательно научишься творить музыку. Обещаю.
Ариэль повернула голову, внимательно посмотрела в глаза и снова заплакала. Беззвучно.

Граница Пустоты (Вместо эпилога)


- Олег. Привет. Наконец Я Тебя нашла!!!
Лишь потеряв, человек узнаёт истинную цену, и только сейчас Я понял насколько была важна для меня Ариэль: причина, которая заставила меня вернуться, пробудиться ото сна, который длился два года. Многого Я не помнил, но чувства, чувства обмануть было невозможно.
Тихо, медленно девушка продолжала:
«Тот кто Настоящий Человек никогда не станет чужим инструментом»
«Чувства нельзя убить»
«Прошлое невозможно забыть»
«Многое можно потерять, но самое главное останется внутри. В сердце. Оно неразрушимо»
«И только познав цену утраты Ты становишься сильнее. Лучше»

«Ты Настоящий» «Человек» «Сильный»

«Я не ошиблась. В выборе»

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама