Произведение «История лаборатории №27» (страница 40 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: юморФэнтезистимпанк
Автор:
Читатели: 4111 +32
Дата:

История лаборатории №27

сделал шаг, ТЬМА отошла еще дальше, стремясь к лестнице. Он звал его. Он для того и оставил дневник перед своим уходом. Ивик его не прочел, но это было неважно. Ведь он сам пришел за ним.
Еще шаг, еще и еще, Ивик почти побежал по лестнице, в погоне за ТЬМОЙ, все быстрее…

* * *

- ик…. ви-и-ик….
-  Ивик!
Чьи то руки крепко оплели его, а к оголившейся спине прижалась чужая плоть. В ухо кричали.
Кричала…
- Профессор….
- Сивикус!
- Кри, в чем дело?
- В чем дело?! – воскликнула волшебница, еще крепче вцепившись в Ивика. - Это я у тебя спрашивать должна! Ты, ты…
- Я просто… - попытался глава лаборатории ухватить исчезающие воспоминания, - а где профессор?
- Профессор? О чем ты говоришь, какой профессор?
- Я… я просто в туалет шел… Наверное, мне сон приснился.
- Сон?! – воскликнула Кристилла. - Люди не ходят во сне.
- Да говорю же,  что не спал, просто… - вконец запутался Ивик, он был уверен, что не спал и просто шел в туалет, однако при этом последние несколько минут были какими-то расплывчатыми и сумрачными. Впрочем, ничего настораживающего он так и не вспомнил.
- Просто в туалет, да? – в голосе Кри все еще чувствовалось беспокойство, но  ее руки ослабили хватку.
- Конечно, - Ивик подумал, что будет лучше обернуться лицом к своей волшебнице. - Я  ведь столько выпил вчера. То есть обычно я не бегаю ночью, но и не пью столько.
- Ты бы прикрылся, - чуть скосив взгляд в сторону, попросила наследница благородного фамилии магов Макисейских.
- Ты про…  я… это все вино! Я скоро. Ты возвращайся.
Не обращая внимания на хихикнувшую в кулачок Кристиллу, Ивик  поднял со ступенек  одеяло и понесся в  уборную, прыгая по камням, жгущи холодом пятки, о башмаках или хотя бы тапках, которых у него и не было, глава лаборатории №27 забыл, еще не привыкнув к тому, что до туалета следует не брести  заплетающимися ногами через комнату, а бежать на улицу.
Во двор Ивик так и не решился выходить, ведь в это время суток здесь все равно никого не было. Во время решения своих проблем у чуть приоткрытых ворот, глава лаборатории размышлял о том, что скоро ведь станет совсем холодно и что с этим надо что-то делать. И придя к выводу,  что надо поговорить с Сели на эту тему, отправился обратно.

Кри  сидела  в изголовье, обхватив ноги и накинув одеяло на плечи. Лампа, прикрученная хозяйкой комнаты над кроватью, горела ровным желтым теплым светом.  
- Боюсь, что это все проделки Меркенсы, - обратив свой взгляд куда-то в темноту за печной трубой, хмуро произнесла студентка.
- Ты про то, что мне на улицу пришлось сходить? Уверен, что этому найдутся более разумные объяснения, - стараясь говорить беззаботно, возразил Ивик.
- Не говори так, как будто бы ничего не было, - лишь сильнее насупилась волшебница. - Ты не видел себя, а я видела. И то, что ты уже начал забывать, что с тобой что-то случилось, говорит лишь о том, что ты попал под чье-то магическое воздействие.
- Ну даже если ты и права, то она разве что простудить меня хотела, а от простуд хвала богам, сейчас редко кто умирает.
- А ведь и правда, тебя ведь надо согреть, - Кри наконец оторвала взгляд от противоположной стенки,  взглянув на Ивика. Улыбнулась, приподняла одеяло.
- Ты теплая.
- Чего нельзя сказать о тебе. Интересно, ты везде замерз?

* * *

Утро встретило главу лаборатории бодрящим, но столь неуютным холодом. Обычно в подобных ситуациях стараются натянуть одеяло на голову, при этом спрятав и пятки от обжигающе холодного воздуха в тепле одеяла, и в результате всех этих манипуляций сжимаются в комочек, но в том то была и беда,  что натягивать на голову Ивику было нечего, ровно как и ноги прятать не под что. Некоторые счастливцы, одаренные длинным и пушистым хвостом, могли хоть частично решить это проблему, зарывшись носом в его кончик, но у главы лаборатории №27 на хвост и намека не было. Так что у него не оставалось иного выбора, кроме как открыть глаза. Кристиллы, ровно как и одеяла, нигде не было, за окном же было светло, даже слишком светло на вкус Ивика.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что  за окном идет снег. Нельзя сказать,  что  густой,  но пожухлая трава уже скрылась под слоем снега, оставив лишь торчащие вверх травины потолще. Крыши деревни в полукилометре от города,  названия которой Ивик так и не вспомнил даже после двадцатисекундного сверления их взглядом, едва виднелись сквозь хлопья снега. Стекло у рамы покрылось тоненькой корочкой льда. Уж с чем, с чем, а с этим точно надо было что-то срочно делать. Вернее ,что делать, понятно: вставить вторую раму, если она есть. Не быть ее, однако, никак не может, ведь как-то жили ведь здесь раньше.
Но для этого надо было одеться. Холодный воздух, сползающий от окон на пол и растекающийся все дальше, не оставлял Ивику иного выбора, если он не хотел разделить судьбу трехголовых драконов древности.
Собрав те части своего гардероба, что оказались в комнате, а надо отметить, что почти все они были здесь и почти все собраны на стуле, Ивик, решил сходить за своим старым свитером.
Спустившись на этаж ниже, своей волшебницы, стоящей у плиты и готовящей завтрак,  Ивик не нашел. Вместо нее  на столе шалашиком стояла записка следующего содержания:
«Вчера мы не только все выпили, но и все съели, хоть я этого и не помню. Или это все козни Меркенсы… Ушла за продуктами, скоро буду».
- Вот значит, как, - сам не зная кому, сказал Ивик.

По идее, это время могло как раз подойти для поиска рам, но ничего искать Ивику не хотелось. Разве что что-нибудь съедобное, но ему ведь уже было сказано, что ничего нет.
И потом его голову не оставляла одна мысль. У него ведь осталось одно дело, до которого он так и не смог добраться со всеми этими переездами, праздниками, договорами, разговорами, походами в театр. Словом, всем тем, что происходило с ним в последние дни. Он так и не решил проблему с лесом. Той самой группой деревьев на полях с 4-28-1584-С по 4-28-1588-Б. Тех самых полях,  что должны были быть дорожкой. Но теперь он знал, что все совсем просто. Все, что нужно, это пройти сквозь них. Это так быстро, что ему совсем никто не понадобится в помощники. Да и помощник ведь есть. Стоит прямо здесь.
- Профессор.
«Лишь пройти сквозь дверь во тьме».
Спуститься по лестнице, сесть на один из стульев, пока профессор включает машину, надеть шлем, прочие ремни не требуются, ведь надо всего лишь закрыть глаза.

* * *

ТЬМА, но на этот раз ОНА была другой, не такой как всегда. Такой, как в прошлый раз, но то было лишь подготовкой, теперь же все было по-настоящему. ЗДЕСЬ были сотни, тысячи, в сотни раз больше звезд, видимых и невидимых. Больше даже чем бесконечность миров, существующих и когда-либо бывших. Ведь это были двери, за каждой из которых скрывалась бесконечность.
Ему следовало бы испугаться, но причин для этого не было, ведь здесь был еще один, тот, что укажет путь.
«Кри…»
Миры тускнеют, что-то идет не так.
«Что будет с тобой?»
Второй беспокоится. И первый тоже беспокоится. У его беспокойства есть имя.
«Кри»
Второй бояться, он уходит. Покидает первого.
Теперь он один и беспокоится о Кри. Но как вернуться к Кри?
Надо открыть одну из дверей, но их много и ни одна не зовет. Или зовут все, но ни одна не громче другой.
Это место исчезает.
Или его никогда не было, а ведь так все говорили, что этого места нет и никогда нигде не может быть, но тогда что будет,  если задержаться там, чего нет? Что будет с Кри. Двери зовут. Ждать нельзя.
Лишь открыть дверь во тьме.

* * *

- Ты еще спишь? Подумать только, я бегаю по всему городу в поисках… Ивик, тебя нет?
Шорох шагов. Скрип половиц.
- Ивик!
Еще несколько шагов. Скрип старой лестницы. Шаги по коридору. Открывается дверь в самом конце коридора, потом все двери, что есть в коридоре, одна за другой.
Топот ног по лестнице все быстрее.
Распахивается еще одна дверь, чуть приоткрытая, но тут же захлопывается. Скрип половых досок, потом шуршание пыли на камнях. Скрип снега.
- Ивик! Сивикус, Сивикус Раальх!

1185год.н.э. Осень 15 декада 648 д.с.н.г. Толто
3:27.31.10.2012



Послесловие:
Ну что могу сказать.
Продолжение будет.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама