Произведение «Роман Ангелины.» (страница 54 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6404 +49
Дата:

Роман Ангелины.

в одной упряжке! За то, что не поверил в твою любовь! За то, что бросил тебя, трусливо сбежав! Прости за все слёзы, которые ты пролила из-за меня! Прости за то, что я не узнал тебя, когда ты была рядом, а когда узнал всё же, то побоялся поверить сам себе!
Ангелина слушала эти слова и физически ощущала, как они нежно втекают в неё, бросая тело в жар и крепко, но осторожно сжимая трепещущее сердечко! Только одно желание горело сейчас в ней: броситься в объятия любимого и сжать его так сильно, чтобы умереть! Но что-то удерживало девушку от этого, что-то ещё было между ней и Романом недосказано.
И Роман словно это понял:
— Я только теперь осознал, что ты старше и мудрее меня! А я всего-лишь глупый мальчишка, напыщенный своею мнимой значимостью!
— Да! Да! — вскричала Ангелина, и в голосе её были радость и облегчение. — Да! Ты это понял! Ну что ж ты стоишь там? Иди ко мне! Ведь я умру, если сейчас же не изопью сласти твоих губ! Я умру, если ты не сдавишь меня в своих объятиях!! Я умру, если не надышусь тобою!!!
— И я умру! — Роман вспрыгнул на камень, словно тот был высотой не больше метра…
 
Они стояли, крепко сжав друг друга. Губы уже онемели от поцелуев, и на них выступили капельки крови, но разве можно было утолить хоть малую часть той неистовой, настоявшейся в тысячелетиях, жажды друг другом! Они сплелись так крепко, так тесно, что это было одно целое, которое невозможно разделить, не прервав его жизни!
— Как же много слов я хотел сказать тебе, — шептал Роман в нежное ушко, — и я их сочинял и в диком Шумере, и в знойном Египте, и в варварской Руси. Они были прекрасны и полны нежности и любви. Но теперь я понял, как же они блёклы! Как они глупы!
— Ты говори, говори их, я знаю, они прекрасны! Ты же поэт, и слова твои не могут быть пусты!
— Нет, любимая, я не стану их говорить! Но я понял, что те слова, которыми можно выразить мою любовь, давно придуманы! И невозможно найти слова, более простые, и более правильные!
— И я тоже их знаю! — Ангелина ещё крепче, хоть это и было невозможно, прижалась к любимому.
— Я люблю тебя!!! — одновременно выдохнули они и вновь слились в бесконечном поцелуе.
Наверное, этот поцелуй никогда бы и не закончился, но вдруг земля содрогнулась.
— Что это? — тревога искорками промелькнула в глазах девушки.
— Землетрясение?! — в глазах Романа было лишь удивление.
Земля и, вместе с нею, и камень снова вздрогнули, но теперь уже устоять на ногах было невозможно, и влюблённые опустились на колени.
— Смотри! — вскрикнула Ангелина, указывая Роману рукой на камень.
А тот уже и сам увидел, что их каменный постамент ожил! Он превратился в огромного, лохматого мамонта!
Да, это был вожак, живой и сильный, каким его видела Ангелина в Иммортии! Он тяжело качнулся вправо, потом влево, словно разминая застоявшиеся за тысячелетия ноги, и, наконец, шагнул вперёд.
Высоко в небо взлетел мохнатый хобот, и громкий хриплый рёв прорезал белую ночь. Потом ещё и ещё. Это вожак требовал, чтобы перед ним расступились Время и Пространство, ведь он несёт на себе самый драгоценный груз во Вселенной!
Он несёт ЛЮБОВЬ!!!
 
 
 
 
 
ЭПИЛОГ.
 
Где же они теперь, Роман и Ангелина? Увы, никто не знает! Не знаю и я. Не знает этого даже Ванда — я сам у неё спрашивал. Куда-то унёс их старый вожак?
Но знаю только то, что не умрут они никогда, не постареют, пока жива их любовь! А любовь умереть не может, если, конечно, это любовь, а не её легкомысленная подружка — влюблённость!
Но и я, да и вы всё же сможете встретить наших милых героев, сможете сами их расспросить обо всём! И для этого нужно совсем немного — нужно полюбить кого-то! Да и ещё, чтобы и вас полюбили тоже! Ну, примерно так, как РОМАН АНГЕЛИНУ!!!
 

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама