Произведение «БРАСЛЕТ-2 Пустили козла в огород... (одним файлом)» (страница 27 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6278 +12
Дата:

БРАСЛЕТ-2 Пустили козла в огород... (одним файлом)

Валяй!
Помогай включил экран своего браслета. На нём высветилась Земля, видимая из космоса, с расстояния в несколько тысяч километров.
- Ну и что? - скривился Пашка. - Видели мы это уже...
- Моя предлагай ожидай ночь на день.
- Ни фига не понял, - недовольно буркнул Игорь.
- Зато я понял, - улыбнулся я. - Молодец, Помогай! Он предлагает переждать ночь на дневной стороне, чтоб потом, когда здесь настанет день, вернуться и продолжить поиски.
- Охота была жопу мочить! - зевнул Пашка. - Туда, потом опять сюда... Лучше здесь переждать. По-моему, это единственное место на планете, где ветра нет. - При этом он зябко передёрнул плечами и вздрогнул. - Откроем окошко где-нибудь, где дрова имеются, покидаем сюда, подстрелим какую-нибудь живность, поджарим и спать завалимся.
И он опять сладко зевнул.
- "Подстрелим"! - хмыкнул Игорь и сплюнул. - Было б чем!
- О чём вы говорите?! - поразился я. - Ведь только шаг ступнуть и вы уже там!
- А на кой мы тогда вообще сюда летели?! - взбрыкнул Игорь. - Мне это кто-нибудь объяснит?! Я, по-моему, уже в третий раз об этом спрашиваю, но ответа пока не получил ни разу!
- Отвечу, - вздохнул я. - Дело в том, что он, - я ткнул пальцем в бок Помогаю, - засёк местоположение той "мадамы", как обозвал её Пашка. Мы не долетели несколько километров.
- Ну, и что нам это даёт?
- Как "что"? Ведь Санька-то с женой у неё!
- Ну и что? - упорствовал тот. - Ну, прилетели мы к ней. А она упрётся рогом: "Не дам!" Да ещё и нас с Пашкой в ту же каталажку приплюсует. И ничего ты с ней не сможешь поделать. Машинка-то твоя здесь не фурычит! Что дальше-то?! Будешь лбом в стену биться?
- Ктати, я тоже не догоняю, - с нехорошей ухмылкой проговорил Пашка. - Чё мы вообще на энтой земноводной тряслись? Ведь можно ж было вот так, браслетиком, высветить место пребывания Саньки, умыкнуть его и - ходу отседа! В чём дело, Вовчик?
- Во-первых, - стал я загибать пальцы, - местоположение штаб-квартиры "мадамы" стало известно только что. А во-вторых, то, что ты предлагаешь, не решает проблемы.
- Эт' ещё пщему?
- Да потому. Если она однажды умыкнула Саньку, то кто ей помешает сделать это и в другой, и в третий раз? А то и вовсе - расширить коллекцию. Игорь прав.
- Ну, и что ты предлагаешь?
- Переговоры. Надо выяснить, какого рожна ей от нас надо.
Пока мы препирались, Помогай сосредоточенно работал с экраном. Краем глаза я наблюдал, как он приблизился к поверхности планеты с дневной стороны, отыскал просвет в облачном покрове поближе к экваториальной области и занырнул туда. Удивительно, но здесь ещё была жива растительность! Или она заново начала осваиваться в обезображенном мире? Во всяком случае, с высоты в пять десятков метров этот уголок выглядел довольно привлекательно.
- Снижайся, - тронул я за локоть Помогая. - Здесь и заночуем.
Игорь с Пашкой оглянулись.
- Бог ты мой! - расцвела на лице Пашки придурашливая улыбка. - Это где ж такие тундры-лианы произрастают?
- Какая нам разница? - отмахнулся я и сказал Помогаю: - Открывай!
Мы вывалились в густую траву под сень развесистых деревьев и лиан. В воздухе стоял парной дух, наполненный стрёкотом цикад и птичьих голосов.
- И на фига было на ентой насекомой трястись?.. - пробурчал Пашка, падая в траву, не выбирая места, и моментально отрубился.
Игорь тоже приткнулся у него под боком. Они настолько утомились, что о еде даже и не заикнулись.
Я переглянулся с Помогаем:
- Надо бы их поддержать. Накормить, обогреть...
- Твоя не надо волновайся. Твоя надо думай Санька спасай. Пашка, Игорь моя корми делай.
- Интересно, где ж ты еду-то возьмёшь?
- О! - поднял он кверху палец, призывая ко вниманию. - Птичка слушай? Она - много! Моя пойти охота делай...
И он резво шмыгнул в кусты.
- Голыми-то руками? - запоздало удивился я, но ответом прозвучал только богатырский храп моих убитых перелётом друзей.
Ладно, занимайся. А я пока телемост попробую наладить.
- Сезам, надеюсь последнее видение не прошло мимо твоего внимания? Ты засёк источник излучения?
"Да", - ответил тот довольно уверенно.
- И можешь показать место, откуда оно шло?
"Да".
- Ну, так показывай!

******


Картинка, которую выдал браслет на фоне тропического леса, выглядела довольно угрюмо.
Пещера. Под низким сводом горит костёр. Вокруг него, на некотором отдалении раскиданы лохматые шкуры каких-то животных. В тёмном углу - возвышение из крупных валунов. Оно образует своеобразный постамент.
У основания постамента - какая-то согбенная фигура сосредоточенно ковыряется в ворохе шкур. То ли зашивает их, то ли ищет насекомых. Больше в пещере никого нет.
"Неужто это и есть она?" - удивился я и подвинул экран вплотную к обитателю пещеры, чтоб хорошенько его (или её?) рассмотреть. Освещение в пещере было совсем никудышним, но мне удалось разглядеть, что это, всё-таки, не "она", а "он". При том, довольно безобразной наружности: лицо портил крупный шрам от виска к щеке. Создавалось впечатление, что в этом месте кожа собрана в одну большую складку и закреплена прищепкой. Конечно, прищепки никакой не было, но украшение физиономии аборигена смотрелось ужасно.
Сильно сгорбившись, мужчина зашивал шкуру иглой из рыбьей кости. Сквозь треск костра доносилось его невнятное бормотание, в такт которому он слегка покачивался взад-вперёд.
Я сместил прямоугольник экрана в сторону постамента, приподнял его повыше, чтобы разглядеть, что находится на нём там, под потолком пещеры, на расстеленных шкурах. И вздрогнул: из-под шкур рывком поднялась всклокоченная голова и прямо в меня упёрся тот самый безумный взгляд!
Это была она! И она почувствовала моё присутствие! А ведь перехода я не открывал! И, значит, ни видеть, ни слышать меня она не могла! Но она ощутила на себе поток внимания!
Я даже зауважал таланты своей противницы.
Мало того! Она резко выбросила руку в моём направлении и что-то каркнула.
"Ты уже здесь!" - услужливо перевёл браслет. Фраза сама сложилась в моей голове практически в унисон с нежным голоском аборигенши.
Краем глаза я заметил, как дёрнулся мужчина у основания постамента и бухнулся лицом в шкуры, что-то промычав ей в ответ.
"Я давно здесь, хозяйка!" - услышал я перевод.
Но "хозяйка" и ухом не повела в его сторону. Она неотрывно смотрела мне в глаза и от этого взгляда мне становилось, мягко говоря, не по себе. Он проникал далеко под черепушку.
Я рискнул ответить. Ведь, собственно, для того и затевалась вся наша экспедиция. Надо начинать диалог. Смущало только отсутствие непосредственного контакта. Но, видимо, смущало только меня. Она прекрасно обходилась природными способностями.
Я сразу взял быка за рога:
- Чего ты хочешь от меня?
Она дико захохотала и вскочила на ноги. Одежда была ей велика и основательно скрывала фигуру. Всклокоченные волосы и искажённое злобой лицо не позволяли определить её возраст хотя бы приблизительно. Но, судя по резким, отрывистым движениям, старухой она ещё не была.
- Чего я хочу?!! - перевёл мне браслет её безумный крик. - Я хочу твою силу!!!
- Разве у тебя своей мало? - попытался я урезонить её непомерные амбиции.
- Мало?!! - захлебнулась она от дикой злобы и затопала ногами. - Да у меня её просто нет!!!
Однако, тяжко мне с нею придётся: не в меру экзальтированная особа.
- Неправда! Ты доказала обратное, - стал я её нахваливать, чтоб хоть как-то загасить непомерную злобу. - Ведь именно твоя сила перенесла тебя в наш мир. И не ты ли насылала на меня такие яркие видения? Такое недоступно простому смертному!
Она самодовольно заржала и, легко перекинув себя через бруствер из валунов, укрытых шкурами, буквально скатилась к костру посреди пещеры.
- Да! - каркнула она. - Это сделала я! Но моя сила - ничто перед твоей! - И она вновь потребовала: - Мне нужна твоя сила!
- Да зачем? - удивился я.
- Чтобы править миром! - Она что-то бросила в костёр и пламя взметнулось под потолок.
Пещера осветилась ярче. Из тёмных углов показались злые рожи каменных истуканов.
"Господи, - вздохнул я устало, - угораздило же меня опять сцепиться с амбициозной нечистью! В который уже раз! То Бей хотел быть ничуть не меньше, чем Повелителем Галактики, теперь эта свалилась на мою голову!"
- Ты хочешь его окончательно разрушить? - мрачно усмехнулся я, наблюдая за её манёврами.
- Это ты его разрушил!!! - заверещала она, обегая вокруг костра. - Ты был плохим богом!!!
Я онемел: вот только богом меня ещё никто не называл! Ну что ж, когда-то надо и начинать... Хотя, не стоит обольщаться: ещё неизвестно, какой смысл она вкладывает в это понятие.
- Почему же был? - удивился я. - Вот он я! Живой пока.
- "Пока"! – взбрыкнула она. - Скоро ты умрёшь! И богом буду я!
- Это с какой же радости?
- Потому что я тебя съем! А сила перейдёт ко мне!
Обалдеть! Такие откровения!
- А если я не захочу? - неосторожно спросил я, понимая, что не стоило бы дёргать тигра за усы.
- Захочешь! - уверенно заявила она. - Потому что в жертву я принесу тех, за кем ты пришёл!
Она вновь кинула в огонь костра какой-то порошок, пламя опять выросло до потолка, но не растеклось по нему, как в прошлый раз, а собралось в плазменный шар, внутри которого я увидел обнявшихся Саньку и заплаканную Ольгу.
Кровь бросилась мне в голову:
"Сезам! - едва не закричал я. - Срочно определи их местонахождение!"
- Даже и не думай! - заржала она, гордо подбочениваясь. - Я спрятала их надёжно!
"Ну?! - подтолкнул я "уснувшего" Сезама, не обращая внимания на её кривляния. - Чего молчишь-то?!"
"Данное изображение и объект «Санька» не идентифицируются" - равнодушно заявил тот.
- Чего ты мелешь?!! - возмутился я. - Это были точно они!!!
Колдунья злорадно захохотала и принялась прыгать вокруг костра, выкрикивая, как заклинание:
- Сила будет моя! Сила - моя! Моя!
А браслет настаивал:
"Изображение не идентифицируется, как объект «Санька». Это виртуальный срез".
- Фотография, что ли? - разозлился я.
После секундного замешательства тот согласился с такой формулировкой. Правда, со скрипом.
- Ну так определи, когда и где она изготовлена, чёрт тебя подери! Потом отследим!
Но и тут оказалось, что "низзя":
"Физические константы данного континуума не позволяют производить сканирование".
- Да чтоб тебя!.. - в сердцах выкрикнул я и, погасив экран, уселся на траву, чрезвычайно раздосадованный.
- Ты чего тут разоряешься? - сонным голосом промямлил Пашка, открывая то один то другой глаз и щурясь от солнечного света.
Я поначалу лишь отмахнулся, не желая разговаривать, но он по чуть-чуть вытянул из меня минимум информации, необходимый для оценки, как он выразился, "ситуёвины". Больше всего ему понравилось известие, что мною хотят позавтракать. Или пообедать. Это кому как больше "ндравится".
- Дамочка экспрессивная, одна штука, - громко, с подвыванием, зевнул он и вскочил на ноги, подозрительно принюхиваясь. - А чем это у нас так вкусно пахнет? Неужто мсяо?
Теперь и я учуял запах жареного. Из-за ближайших кустов поднималась струйка сизого дыма. Оттуда и доносился дразнящий запах.
- Это, наверное, Помогай, - высказал я догадку. - Он ведь на охоту уходил.
- Ишь ты! - одобрительно хмыкнул Пашка. - Охотничек! - И потормошил Игоря: - Вставай! Хорош дрыхнуть! Завтрак из копчёной лягушатины проспишь!
Но тот что-то недовольно

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама