Произведение «Кулинария» (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Кулинария


Анатолий Лень


Кулинария (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


( Похоже жизни не хватает, чтобы закончить книгу «Энциклопедия жизни», объемом в 25 стандартных томов, поэтому некоторые темы, с большим содержанием информации, такие как эта, буду издавать без редактирования, уж извините.)

а Кулинария – постоянный эксперимент.
кл Кулинары, ублажая язык – порой совершенно забывают о
желудке.
п Кулинария способна улучшить вкус, но не качество продуктов.

з Кулинарная фантазия ограничена совместимостью продуктов.
зп Кулинария способствует излишнему смешиванию продуктов.
з Рецепторы языка даны человеку, чтобы отличать натуральную
качественную пищу от некачественной, нужную от ненужной.
п Мы зачастую, сдабривая некачественные или ненужные продукты или же переработкой видоизменяя их, обманываем язык и питаемся неправильно.
з Чтобы организм мог правильно оценить качественную и нужную пищу, она должна быть натуральной и несмешанной.
з У человека, питающегося ненатуральными, а тем более смешанными продуктами, происходит сбой природного механизма, регулирующего процесс потребления необходимых организму продуктов и отвержения ненужных или тех, которыми он в данный
период насыщен.
п Питаясь ненатуральными продуктами, человек для контроля
информацию о питании должен постоянно пропускать через сознание.
а Чтобы правильно организовать питание ненатуральными продуктами, надо быть разумным и знающим в этой области человеком и достаточно хорошо знать и чувствовать свой организм.
а Некачественный продукт питания, какой бы переработке он ни
подвергался, качественным не станет. Можно избавиться лишь
от признаков не качественности.
Зп Современный бизнес, используя кулинарные ловушки для языка, глаз и носа – вынуждает безвольных и глупых людей питаться опасными для здоровья продуктами питания.

з Начесные кулинары сдабривают некачественные продукты с целью их реализации.
ю Прежде чем занести животных в красную книгу – их сначала помещают в кулинарную.
з Женщины живут дольше еще и потому, что они, имея больший опыт в кулинарии способны организовать себе более правильное питание.
з Натуральные продукты которых не коснулась кулинария как правило чем вкуснее тем полезней, ведь природа дала вкус человеку, что бы, он определял качество продуктов, а кулинария это ломает.

з Дельцам кулинарного бизнеса, заботящимся о доходах, и не думающих о здоровье людей удалось, используя новые технологии икулинарные приемы обмануть язык и вынудить глупых и ленивых людей потреблять их пищу, как правило, более сложную в приготовлении в гораздо больших количествах, чем это потребно, что приводит к потере здоровья и ожирению.
з Человек не знающий кулинарию, не может понять и объяснить, какая пища нужна желудку. Он лишь руководствуется извращенными цивилизацией вкусами,  ставшего враждебным, языка.а В кулинарных рецептах, как правило, совместимость продуктов и способы приготовления лучше – чем в тех, которые мы придумываем.


вп Ешь только после совершения добрых дел.
вп Целесообразно больше лично участвовать в выращивании, хранении, приготовлении... пищи.
зп Приоритетом в питании должны быть крупы, овощи, фрукты, мед, орехи, растительное масло, море продукты...
п Следует предпочитать растительную пищу животной.
зп Вредно есть концентраты сахар, шоколад, мясо, рыбу, мед,..... в чистом виде, не смешивая их с наполнителями кашами, овощами, фруктами, зеленью...
и Какао предпочтительней кофе.
рзп Шоколад вреден, а какао порошок не содержит какао масло — и лишь какао бобы, целесообразны для употребления.
п Токсичному из-за переработки вину - предпочти виноград и другие свежие и сушенные фрукты.
п Еда должна подвергаться как можно меньшей переработке и обработке.
п Любая жаренная пища вредна.
и Хлеб — жаренная и копченная пища.
зп Отвыкать от хлеба лучше через крупы и легче это делать, через употребление манной каши.
зп Сушка для здоровья лучше консервирования, заморозки, копчения....
п Приготовленную пищу лучше употреблять сразу и всю.
п Разнообразие продуктов должно быть максимально возможным.
п Формировать объем пищи следует за счет разнообразия продуктов, а не превышения их норм
п При малоподвижности питание хромает.
п Съесть еду мало - надо проанализировать ее благотворность на организм.

п Пища должна в оптимальное время поступить в организм и выйти из него.
п Ешь без суеты и спешки, в хорошем настроении, думая о правильности питания...
п Посуда должна быть только из стекла, нержавейки, фарфора...
зп Необходимо соблюдение совместимости продуктов и их сбалансированность.
п Отделение кухни перегородкой не допускающей воздухообмена от столовой — обязательно.
п Мыть посуду лучше пищевой содой.
п Переедание сводит все усилия в налаживании хорошего питания, на нет.
з В питании очень важно употребление количества воды.
з Важнее питания только состояние психики.

пв Человек должен так организовать свою жизнь, так завести себя идеями, деятельностью, страстью – чтобы пища в нем сгорала, а не тухла
з Во всех продуктах имеется полезная и вредная составляющая.

з Хорошие продукты — в которых полезная составляющая больше.
з Плохие продукты — в которых вредная составляющая больше.
з Полезная составляющая продуктов - обеспечивет жизнедеятельность организма.
зп Вредная составляющая продуктов накапливается, разрушая организм и приводит к его гибели.
п Чтобы избежать накопления определенной вредности — достаточно всего лишь прекратить употребление данного продукта.
з Если вредность от полезных продуктов накапливается сильно — краткосрочно целесообразно, в виде исключения потреблять вредные продукты еще не давшие ее накопления.
зп Очень эффективно избегать существенног накопления вредностей в организме — через употребление полезных продуктов и расширение их асортимента
вп Разнообразие продуктов крайне необходимо.
п При чувстве приедания от продукта, при частом и объемном его употреблении — необходимо переходить на употребление других.
п Снова возвращатся к употреблению продукта накопившему в организме вредности — можно со временем, после существенного ее исчезновения.
п Введение и выведение продуктов из употребления — должно быть постоянным.
пз При смене места жительства, профессии, образа жизни... некоторые вредности накопившиеся в процессе общей жизнедеятельности могут перестать поступать в организм, что запускает процесс оздоровления — а новые первое время, мало накопившись, не представлять большой угрозы.
з Человек может употреблять вредные продукты, если их полезная составляющая организму крайне необходима.
з В питании важно качество, ассортимент, сбалансированность, совместимость продуктов.
а Природа через желание и отвращение регулирует ассортимент и количество употребляемых человеком жизненно необходимых продуктов питания.
з Многие очень часто употребляемые продукты или употребляемые в больших количествах перестают хорошо усваиваться и даже могут вызывать отравление.
з Горе от ума в питании в том, что глупый ест только то, что желает организм – умный же блюдет выгоду, которая не знает что такое качество и разнообразие.
з Вкус пищи зависит от степени голода.
а Гурман в городе – это смешно, продукты истинно хорошего качества могут быть только в деревне.
а Вкусная пища поднимает настроение.
а О человеке можно судить по тому, что он ест.
п Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой.
з Все натуральные продукты питания являются лекарством от
той или иной болезни.
пв Надо употреблять не вкусные, а нужные продукты.
пзв Дельцы пищевой промышленности в погоне за прибылью, обманывая рецепторы языка, так развратили вкусовые потребности, что это уже реально угрожает здоровью людей и просто обязывает их задуматься и перейти снова на полезные продукты наших мудрых предков.
а Качество винограда определить легче, чем вина.
а Натуральные продукты полезнее и качественнее.
а Переработка продуктов существенно уменьшает их качество.
п Приобретать товар, а тем более продукты, надо стараться у доб-
рых и порядочных людей.
п Самое добросовестное приготовление пищи — когда человек
готовит для себя.
пз Чем разнообразней пища, тем меньше вероятность перенасыще-
ния организма каким-то продуктом питания. Впрочем, это отно-
сится не только к питанию.
пз Пища в первую очередь должна быть полезная, сбалансирован-
ная, а во вторую — вкусная. Чем натуральнее и свежее, тем лучше.
Очень важен режим приема пищи и недопущение переедания.
з В питании не столько важен объем необходимых продуктов,
как их присутствие.
ю Голодный желудок имеет больше права голоса, чем разум и чувства.
ю Некоторые люди – не скучают только за обедом.




= Питание вредное



з Современный бизнес, используя кулинарные ловушки для языка, глаз и носа – вынуждает безвольных и глупых людей питаться опасными для здоровья продуктами питания.
з Чем вреднее продукт питания для здоровья – тем меньше к нему требований в его качестве, как у контролирующих органов, так и производителей и даже самих потребителей.
п

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
МОЙ ВЗГЛЯД 
 Автор: Виктор Новосельцев
Реклама