– Петр Моисеевич? Ваш сын Иван у нас. Если хотите ещё раз увидеть его живым и невредимым, предлагаем вам заплатить…
Дорогой смартфон выскользнул из дрожащей руки и упал на такой же дорогой персидский ковёр. Ухоженный полноватый в меру и не очень красивый мужчина схватился сначала за сердце потом за трубку внешней связи:
– Стаса ко мне. Немедленно!
***
Избалованный по всем правилам светской жизни юный наследник миллионов Ванечка конечно всегда мечтал о каких-нибудь приключениях, как любой десятилетний мальчишка. Но в его фантазиях они всегда были более комфортными, чем эти.
Грязная тёмная конура походила на большой ржавый шкаф или сейф. Сквозь щель вверху просачивался лучик света. Под ногами шуршала сухая трава. «Сено! – вспомнил Иван. – Надоел мне этот квест. Домой хочу».
– Эй, вы там, я не хочу больше играть. Я сдаюсь. Откройте! – заколотил мальчик по железной двери сначала кулачком потом пяткой. Ритмичный грохот вылетал из просторного подземного гаража, постепенно терял силы между изысками ландшафтного дизайна, но всё же доползал до белой веранды, противно резонируя с аритмией завтракающей здесь старухи в соломенной шляпке.
– Касим, ты кормил нашего пленника?
– Нет, моя госпожа, не было распоряжений, – высокий худой индус в белой чалме скосил свои огромные печальные глаза в сторону хозяйственных построек, откуда только что доносились ритмизные звуки. – Накормить?
– Нет, приведи мальчика сюда.
Бывшая неизвестная балерина в России, бывшая же известная бандерша Амстердама, а ныне просто одна из rich person Мария Ягуар откинулась на бархатные подушки белого дивана и подставила ласковому майскому солнышку удивительно молодое (после шести пластических операций) для семидесятилетней женщины лицо. Погружение в нирвану прервал крик Касима. Он бежал к веранде и кричал:
– Госпожа! Госпожа! Мальчика нет!
– Как нет?!
– Кто-то снаружи взломал замок… Простите, госпожа, – индус рухнул на колени, обхватив голову руками.
– Догнать, вернуть! Убью! – кого она убьёт, бывшая проститутка и сама ещё не знала, но все, кто знал её, в этом не сомневались.
Год назад Мария искала жертву для пополнения своего слегка похудевшего кошелька. Зять! Он разбогател после смерти жены. А кто довёл её дочь до могилы?! Он! Цель была определена. Украсть внука не составило особого труда. Внука она не собиралась любить и лелеять. Какой-то чужой мальчишка с её (не факт) генами. Почти всё получилось, и вот вдруг сорвалось.
***
Стас гнал болид по автостраде Амстердам-Берлин, одной рукой удерживая руль, другой, прижимая к себе плачущего мальчика.
– Ну что ты, успокойся. Всё позади. Скоро будешь дома, с папой. Ты молодец. Если бы не стучал так громко, я бы тебя не нашел. Не плачь.
Уже мелькали вдоль шоссе бюргерские чопорные деревеньки, когда дорогу преградил оранжевый бульдозер с логотипом «Fluss». Медленно вразвалочку с двух сторон к автомобилю двинулись четверо «дорожных рабочих» в таких же оранжевых жилетках и… с автоматами.
– Ванюшка, сползай-ка вниз, – мальчик послушно спрятался под бардачок. – Держись!
Кюветы в Германии не сравнить с российскими. Для гоночного автомобиля – это всё равно, что по шоссе Вязьма-Калуга ехать. Оторвались.
Спасибо тебе, хорошая машинка. Но придётся бросить, слишком ты заметная. Жаль, что до Берлина не доехали.
Красивые, похожие на пряничные, домики сельских немцев не прятались за высокими стальными оградами, как в России дворцы олигархов. Кое-где территорию обозначал низенький досчатый заборчик, но большинство хозяев просто взращивали пушистый газон от дома до дороги.
Уставшее солнце клонилось к западу. Стас тянул за руку еле переставляющего ноги ребёнка, пытался его подбодрить. Надо было срочно найти какой-нибудь надёжный приют. Он оглядывался, опасаясь погони и искал место привала.
Оказывается, в немецких деревнях не бывает заброшенных домов. Зато в каждой есть небольшая кирха (католическая церковь). Тяжелая дверь не заперта. Воров в храме не боятся. Наверное, потому, что воровать тут нечего – абсолютный аскетизм. Голые, улетающие ввысь, в темноту белёные стены, каменный пол, четыре свечи в канделябре. Ни золота, ни парчи, ни… людей. Стены и лавки, как в кинотеатре между сеансами. И также нереально тихо. Звук шагов эхом рикошетил о прямоугольные пилястры, гасился где-то наверху.
Ванюша со стоном опустился на скамью: «Есть хочу, пить хочу, домой хочу…»
Как по волшебству справа от скамьи открылась маленькая дверь, и появился очень толстый бородатый человек в чёрной сутане.
– Was wollen Sie?
– Мы хотим спрятаться… wir wollen uns verstecken. Помогите нам.
– Вы русские? Идите за мной, – толстяк вёл непрошенных гостей по узкому коридору, не оборачиваясь и говорил-говорил по-русски с сильным акцентом. – Я люблю Россию. Учиться в Тимирязевке давно. Олимпиада был. Вы не преступники, я видеть. Я помочь, если вы обещать найти одна женщина в Москве и передать ей мой привет. Я – Блоня, вдруг она помнит…
А в это время, кромсая деревенскую вечернюю нирвану громом моторов, к стенам кирхи подкатили байкеры. Наколки свастик на руках, нацистские символы на крузерах и чопперах не оставляли сомнений в их приоритетах. Кто-то из немецких добропорядочных граждан в деревушке показал преследователям пальчиком, куда зашли двое незнакомцев.
Байкеров также храм удивил отсутствием не только нужных им людей, но и ценностей, которыми можно было бы поживиться. Сорвали досаду на скамейках…
Очень ранним утром Блоня с синяком под левым глазом, но очень довольный своим неожиданным подвигом, провожал гостей, всё повторяя на сильно ломаном русском приметы и примерные адреса своей незабываемой женщины.
***
Столица Германии разочаровала Ванечку серостью геометрически правильных зданий и полным отсутствием какой-либо экспрессии, хулиганства. Не наблюдалось никакого граффити даже на пригородных фасадах. С зеленью тоже было крайне бедновато.
– Печка-печка, выручай, – прошептал Стас пароль в домофон явочной квартиры.
«Тирлинь» – откликнулся домофон, дверь открылась. Эта квартира с окнами на российское посольство была единственным местом, где суперагент чувствовал себя в безопасности. Здесь никто не жил, никому не надо было врать, ни перед кем не надо было притворяться Стасом. Домофон, как и дверной замок, реагировал только на его голос, на определенный тембр и слова.
Настроить лазерный луч в сторону посольства было дело двух минут. Иванушка даже не успел доесть свою кашу, как за ним уже пришли. Первым ввалился в квартиру Пётр Моисеевич, бегло похлопал по плечу своего начальника службы безопасности и ринулся в зал к сыну. За ним вошли представители посольских охранных служб с монументальными лицами.
Наконец-то после трогательной обнимательно-целовательной встречи, после пламенных благодарственных речей и долгожданной материальной расплаты все вымелись из (к большому сожалению хозяина) засвеченной квартиры.
Стас закрыл дверь, зашел в ванную, открыл кран, заткнул слив, сыпанул в ванну пригоршню косметических шариков, обещающих эффект термов Нефертити, разделся и…
Степанова Алёна Сергеевна наслаждалась, утопая в блаженстве. Да, реклама «Шариковые термы Нефертити» не обманула. Волшебная ванна просто возрождала её.
Пять лет назад ей пришлось стать мужчиной, чтобы поступить на работу начальником охраны. Чёрный пояс по каратэ, серебро по биатлону, первое место в шахматах по области ничего не значат, если ты не мужчина.
Всё! Теперь у неё достаточно денег, чтобы быть женщиной, просто Алёнушкой. Она вернётся в Россию и обязательно найдёт Блоне его знакомую…
[sub] [/sub]