Произведение «Враги.» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 47 +11
Дата:

Враги.

пробы, и не прошло и трёх минут, вкатил в тощую руку антидот – чтобы, значит, она не подцепила ничего из моих болячек и микробиков, к которым у неё иммунитета ну никак быть не могло.
Мне тоже досталось – уже чтобы я чем-нибудь от неё не заразился…
Я так и наматывал круги по медотсеку, пыхтя и потея. Наконец вспомнил – отлепил от горла чёртов ларингофон – старинное, но чертовски действенное устройство связи, позволяющее говорить, даже не открывая рта. Сразу стало легче. Вытирать пот.
Наконец Мать, напрямую подключённая к Доктору (Или – наоборот, что вернее!) фыркнула:
– Не знаю, чего ты так волнуешься. У этой дикарки ничего серьёзного: ссадины, гематомы, пара рёбер (ну ладно – пять) сломаны, небольшое (ну ладно – большое) сотрясение мозга. Потеря крови несущественна. Но, конечно, сильное истощение. Делов – раз плюнуть. Подлатаем за пару дней. Пошёл бы поел пока.
Я так и сделал. Но – не обольщался.
Говорю же – Мать всегда снимает мою энцефалограмму. Так что мои новые чувства, откуда ни возьмись прорезавшиеся к нашей подопечной, от неё не скрыть… А Мать у меня, должен вам сказать – тот ещё подарок. Говорю же: ревновала даже к Иве.
Но – порядочная. Искусственный Интеллект, всё-таки.
Сердиться будет, а сказать – сама не скажет…
 
После обеда началось. Ну, вернее, я первым и начал – кто-то же должен принять ответственность за ситуацию:
– Мать, – говорю, – ты сердишься?
– Вот ещё! – отвечает, а сама, чую, дуется, – У тебя так всегда: сначала делаешь, а потом – думаешь! Так что всё как обычно – ты залез в осинник, я разгоняю ос. Или травлю.
– Нет, ну зачем же так круто. Не надо убивать всех этих дикарей. Они не виноваты, что такие тупые и злобные…
– Убивать я их и не собиралась. А вот ты, похоже, не осознаёшь, в какую передрягу нас втравил!
– Ладно, ты у нас умная и прозорливая. Вот ты и просвети. – я предостерегающе поднял руку, – Только пожалуйста, без этих научных вывертов. Простыми словами.
– Да пожалуйста. Вернуть «даму» назад ты не сможешь – её тут же убьют. Подкинуть её другому племени ещё более опасно – съедят. С вероятностью более девяноста четырёх про… – я скривился, она сразу двинулась дальше, – Оставить её на «Несокрушимом» под присмотром тамошних роботов нереально – они не рассчитаны на такое… Да и сама она там мирно спятит.
Значит, тебе придётся везти эту «девушку» в Содружество, отвалить кучу наших кровных бабок, чтобы выправить ей документы, и обучить языку и какой-нибудь профессии. Чтоб опять-таки не умерла с голоду.
Чем дольше она говорила, тем противней  на душе у меня становилось. Именно потому, что она права во всём. Не могу я теперь эту тощую «старушку» бросить на произвол судьбы.
Стыдно.
– Ну а если я, к примеру, пригрожу «нашему» Племени, что поубиваю их всех – если тронут…
– Очень смешно. Уж если надумал убить эту даму, скажи мне – я выберу способ попроще. И не такой болезненный. Сам знаешь: то, что ты поколотил этих несчастных малышей, вовсе не сделало тебя Авторитетом в племени. Ну, или говоря понятней: тебе придётся всегда жить с ними, и взять на себя роль Вождя. Только при этом условии эта «ведьма» сможет остаться цела. Устраивает?
Я промолчал. Мать говорит:
– Нечего сопеть и чесать затылок. Знал, на что идёшь.
– Да знал… Но если бы я… Меня бы совесть мучила до самой смерти.
– Небось, когда отстреливался от амазонок Кинары-8, не думал о совести… – этак ворчливо комментирует моя Хозяйка. Затем говорит совсем другим тоном, – Ладно. Знаю, что мучила бы. Ты хоть и пытаешься казаться хуже, чем есть, в душе очень чуткий и ранимый. Кроме того, врождённо-приобретённая порядочность не позволяет тебе равнодушно…
– Мать! Замолчи сейчас же!
Ненавижу, когда она так говорит. Никогда не мог понять – то ли серьёзно, то ли издевается.
– Ну и пожалуйста – могу и замолчать.
– Э-э… Мать. Извини. Погорячился. Просто в такой ситуации мы – ну, вернее, я! – ещё не был. Да и на кого мне рассчитывать, как не на тебя?! Что посоветуешь?
– Пока – ничего. – чувствую, ещё дуется. – Пусть очнётся. Может, сама что-нибудь придумает, или подскажет… Ладно, отдыхай – я приведу её в чувство не раньше завтрашнего утра.
И… Твои очередные извинения приняты.
 
Утром, после завтрака, который почему-то не лез в глотку, и тренажёров, которые оказались жутко сложными (А робо-ли меня ещё и побил!), я заставил себя пройти в медотсек.
А что? Встречал же я раньше опасность лицом к лицу? Ну и вперёд!..
Хоть я и старался не шуметь, эта «девушка» услышала шаги.
Открыла оказавшиеся почему-то невероятно огромными, глаза, повернула заплаканное лицо ко мне.
Меня как ножом по сердцу резануло. Более несчастного и беззащитного создания отродясь не видал. А глаза-то у неё… Вовсе не старушечьи. Голубые. И – светятся.
Я замер, словно кусок чёртова свиного студня, не дойдя до кровати пару шагов.
Однако это ничего не остановило и не исправило.
Две тоненькие, полупрозрачные от недоедания ручки протянулись ко мне, и я услышал слабый голос. Мать перевела:
– Пожалуйста… Подойди!
Ну, подошёл, конечно – куда ж деваться.
Когда приблизился вплотную, мои ноги оказались в кольце объятий, а на бёдра выплеснулся поток горючих и чертовски мокрых слёз. Затылком чуял кривую усмешку Матери.
Так что мне пришлось встать на колени, и принять всё это безобразие на «могучую» грудь.
А то уж больно глупо я себя чувствовал – с охваченными чреслами-то…
«Девушка» моя между тем вовсе не молчала, а изливала поток слов, не то чтобы совсем бессвязных… Но жутко пугающих.
– Я полюбила тебя сразу! Как только увидала – сразу поняла! Ты – мой мужчина! Только ты!.. Я хочу принадлежать только тебе! И я хочу детей от тебя! Ты – такой красивый! Храбрый! Добрый! Великий Охотник!.. Возьми же меня хоть младшей Женой! Или возьми меня просто так – я буду носить твоё копьё и стирать твою шкуру! Я буду твоей собакой, лишь бы принадлежать тебе!..
О-ох… А я-то сдуру думал, что теперь всё будет лучше…
А оно вон как повернулось!
Блинн, как говорит Мать. Впрочем – нет, она так не говорит. Это – я нуждаюсь в успокаивающих душу словах космослэнга.
И больше всего я злился именно на Мать – она-то уж наверняка всё знала. Эта зараза как пить дать снимает теперь не только мою энцефалограмму!..
И даже не предупредила! Коза бессовестная.
Если можно так сказать про машину, которая спасала мою жизнь десятки (если не сотни!) раз.
Спрашиваю поэтому вполне вежливо через всё тот же ларингофон:
– Мать! Всё это… Правда?
– До последнего слова! Я сама удивлена, что тебя, вредную, глупую, и самовлюблённую скотину, кто-то ещё может настолько сильно любить!
Я… проглотил комок в горле и заткнулся.
Обдумать предстояло многое. Но – чуть позже.
Выплакавшись и выговорившись «всласть», дикарка прижалась ко мне, и только гладила мою спину ладошками, и сопела – весьма, впрочем, умиротворённо.
Чёрт. Пора, как я сам сдуру брякнул, «принять ответственность».
Причём – по-полной.
Я отлепил тонюсенькие слабые ручки от своих плеч, отодвинул женщину от себя. Глянул ей прямо в глаза. Мать подсказала в ушной динамик слова чужого языка:
– Я беру тебя в Жёны.
Про себя же добавил – «И да поможет мне Бог!»
Никогда ещё я не чувствовал такой огромной нужды в его поддержке и помощи!
Позже, когда мы обедали в камбузе, и я показывал, как пользоваться ложкой, Мать не удержалась. Хорошо, что слышно её через вживлённый в ухо динамик только мне:
– Хочешь, назову Космооперу, сцену из которой ты сейчас разыгрываешь?
– Только попробуй! Больше не дам ни конфет, ни варенья!
 
Тут этот роман кончается.
Потому что одним романом историю о наших дальнейших с Анной взаимоотношениях не передать.
Здесь понадобятся три-четыре толстенных тома, и мастерство какого-нибудь Шекспира. Ну, или Льва Толстого с Достоевским напару – а я не знаток «тонкостей человеческих душ»…
А уж описывать эмоции – благодарю покорно! Для этого есть Поэты. И драматурги. Вот пусть и работают.
А вообще-то я доволен, что не побоялся преодолеть свой самый жуткий страх – взять на себя ответственность за жизнь любимой (А что куда важней: и любящей!) девушки…
И не только потому, что когда мы с Матерью отмыли и откормили Анну как следует, она оказалась настоящей красавицей. (Нет, конечно Рэчел Уэлш, что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама