Произведение «ПРОПАСТЬ» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 24 +16
Дата:

ПРОПАСТЬ

рухнул прямо у меня на глазах, превратился в прах.[/i]
- Ох, Фостер! Душа! Хочешь сказать, у тебя она есть?
                                                                     ...
Так я расстался с Трейси, с матушкой и с прежней моей жизнью. Точнее сказать, иллюзией жизни.
Меня всё время что-то терзало... Те слова, которые проронила Трейси про душу... Ту фразу будто и не она сказала... Мне стало тошно.
Ещё месяц я проскитался по городу, улаживая некоторые вопросы. Прежде всего, я выплачивал долги. Службы прежней у меня не было, поэтому приходилось искать где-то хоть какой заработок.
- «Не могу больше!»,- именно это я себе сказал, после чего ринулся в лес.
Я хотел молить о прощении, о пощаде. Я не мог больше жить в городе! Не мог!
Нашёл поляну я с лёгкостью, да вот только не нашёл там стаи волчьей... Пустое пространство там, где ещё недавно кипела жизнь, задело сердце... Где они, где их искать?
Обведя взглядом поляну, я увидел старую волчицу, которая лежала на снегу.
- Вы живы?- спросил я, подбежав к ней.
Она подняла на меня глаза. Она была при смерти.
- Где они, где Морана, где Кеану?- я надеялся их догнать.
- Не найдёшь их,- прохрипела старуха, словно прочитав мои мысли.
- Почему? Расскажите, молю вас!
- Погоди, милок,- она приподнялась,- После того, как ты не воротился с прогулки, Морана наша заволновалась, думала, что случилось недоброе с тобою. Искали тебя по лесу дня два, а может, три. Морана уж хотела по соседним лесам бежать, а потом кто-то из лесных сказал ей, будто ты в город к прежней своей невесте побежал. Она сначала не поверила, а потом в город ушла. Вернулась такая, словно смерть увидела. Три дня сидела на скале своей, а на четвёртый увидели все, как тело вниз летит...
Я ахнул.
- Не поймали,- продолжила старуха,- Разбилась Морана на глазах у всех... Похоронили её прямо там, под скалой.
- А где стая? Вожак Кеану где?- я хотел его видеть. Я знал, что он, наверняка, голову мне снесёт, но увидеть я его должен был...
- Батюшка её, как увидел тело мёртвое дочери своей любимой, там, на месте, и помер. Сердце не выдержало,- сказала волчица,- Волки ушли, а  здесь осталась. Слаба для похода...
Она не успела договорить. Умерла.
Я остался совершенно один. Поднялся на скалу, посмотрел вниз... Меня накрыло необъяснимое, страшное чувство. Я вдруг понял, что я первый сорвался в пропасть, когда обманул Её...
КОНЕЦ
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

Послесловие:

Обложка тоже появится))))
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама