Произведение «ПРОПАСТЬ» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 26 +18
Дата:

ПРОПАСТЬ

лишним словом не навести на себя подозрение. После того, как я несколько раз перечитал письма, я сложил их в конверты.[/i]
-«Запечатывать не буду, всё равно разорвут при проверке»,- подумал я и пошёл к Моране.
- Я написал,- сказал я, протягивая волчице конверты.
- А чего не запечатал? В городе теперь так отправляют?- уточнила она.
- А проверка?
- Какая проверка?- удивилась Морана.
- Ты не будешь письма читать?
- Ещё чего удумал! Буду я переписки ваши слезливые читать!- усмехнулась она, а потом добавила,- Не знаю, как там у вас, но у волчьего народа не принято в чужие послания носы совать.
Она взяла у меня письма и куда-то унесла, а я долго стоял, смотря ей вслед. Что-то внутри меня перевернулось...
Глава 7. СЕРДЦЕ ВОЛКА
Морана ушла рано утром, а вернулась только к поздней-поздней  ночи. Всё то время, пока она отсутствовала, я метался из стороны в сторону. Я не мог думать ни о чём другом, кроме писем. Как мать и Трейси отреагируют на них? Доставит ли Морана ответ?
Когда она появилась на нашем излюбленном месте, я закидал её вопросами.
- Мне что-нибудь передали?- спросил я.
- Нет. Я ждала около трёх часов, но тебе ничего не передали,- ответила Морана.
- А кто письмо забрал?
- По-моему, это была служанка. Она пообещала передать всё, а потом сказала, что если будет ответ, то она обязательно все вынесет. Так я и сидела там,- рассказала Морана.
- Но как же тебя не заметили?- поразился я.
- Талант,- последовал её ответ. После этого она улыбнулась.
Я замер. Она улыбнулась? В первый раз вижу такое... Когда она улыбается, становится ещё более красивой.
Морана как-то печально посмотрела на меня. Я не мог этого не уловить...
- Что-то произошло?- допытывался я.
- Ты уверен, что она тебя любит? Точно-точно?
- Что за странные вопросы!? Естественно она меня любит! Она же, в конце концов, моя невеста.
- Не все невесты любят своих женихов,- заметила Морана,- Многие выходят по расчёту.
- У нас не тот случай!
- Это для тебя он не тот, а у неё? Откуда ты можешь знать, о чём она думает, какие у неё намерения? Её мысли для тебя закрыты!- она начинала сердиться,- Почему ты не дождался от неё обратного письма?
- Потому что она, возможно, его не получила. Может быть, её дома не было!
- Она была,- тише произнесла волчица.
- Что?
- Она дома была, олух ты окаянный! Я видела её! Видела, как она читает письмо! Я видела, как она его жгла!- Морана всё это произнесла на одном дыхании.
Я стоял молча, уставив глаза в пол. Я не знал, что сказать...
- Не верю,- прошептал я.
- Что?- переспросила Морана.
- Не верю!- я резко посмотрел ей в глаза. Я был в гневе,- Трейси – самая лучшая, любящая девушка! Она ждёт меня! Ждёт, ждёт, ждёт! Я вернусь к ней! Слышишь?!
Морана тихо зарычала. В тот момент я был раскалён до предела, поэтому ничуть не испугался.
- Не будешь ты с ней,- Морана слегка усмехнулась.
- Это почему?
- Ты женишься.
- Что?!- в тот момент мои глаза едва не выкатились из орбит,- На ком?!
- На мне.
Дар речи, казалось, покинул меня навсегда.
- З-зачем?
- Помнишь ли ты, как я тебе про слова и поступки говорила? Вот и подумай,- Морана ушла вниз, а я остался наверху.
Как это понимать? Я долго думал? Волчица? Любит? Мне стало дурно. Я не мог допустить этой свадьбы?
- «Может, пошутила?»,- успокаивал я себя.
- «Она не шутила»,- ответил голос из недр сознания моего.
Сон накрывал меня с головой, но перед тем как погрузиться в сладостный мир сновидений, я услышал одно слово, которое прозвучало в моей голове: «побег».
                                                                     ...
- С добрым утром!
Я заставил себя открыть глаза и посмотреть на неё. Морана вела себя так, словно ничего не произошло, всё как обычно...
- Послезавтра свадьба,- сообщила она,- Завтрак.
Она швырнула мне кусок мяса, а я отодвинул его. Она только усмехнулась и ушла.
- «Побег»,- повторил я.
Итак, у меня оставалось совершенно мало времени... Гениальный план родился сам собой: я должен втереться к ней в доверие, я должен был показать, что смирился со своей участью, а потом, когда бдительность волчья ослабнет – убегу.
- «Подло»,- подумалось мне, но вслух сказал,- Ради Трейси.
Я спустился с горы. Как обычно день прошёл с волчатами, а вечером ко мне подошла Морана. Я весело подбежал к ней, делая вид, что всё прекрасно. От меня не ускользнуло то, как она нахмурилась. Не доверяла?
- Что это ты? С утра был мрачнее тучи, а сейчас светишься? Задумал чего?- засомневалась волчица.
- Что ты! С утра я не выспался!- соврал я.
- А сейчас почему радостный?
- Я подумал...,- начал спектакль я,- Наверное, ты права. Здесь мне будет лучше, чем с Трейси... Я согласен.
При этом я ещё и глаза опустил.
 Молчание... Я взглянул на неё. Морана светилась от счастья! Такую я её ещё точно никогда не видел!
- Вот и прекрасно, Фостер. Я рада,- она тепло улыбнулась,- Скоро будет ужин. Присоединяйся!
Она ушла, а я восторжествовал. Как же легко это было! Теперь осталось только как-нибудь пробраться в лес и удрать. Пока я жил с волками, я хорошо изучил лес и спокойно мог выбраться из него.
За ужином нас все поздравляли. Кеану усадил меня рядом с собой и весь вечер говорил мне, как он счастлив, что его дочь не одинока.
- Я боялся, что после смерти моей Морана останется совершенно одна, что о ней некому будет позаботиться. Теперь есть ты,- говорил он.
А я кивал. Что же мне ещё надо было делать?
                                                           ...
В конце ужина я сказал:
- Завтра мне надо будет отправиться в лес. Хочу погулять, подумать, насладиться природой.
Вожак нахмурился.
- Морана, ты пойдёшь с ним?
- Зачем же, папа? Я полностью доверяю Фостеру. Надобности нет, за ним ходить,- волчица тепло улыбнулась.
- А я твоему выбору доверяю,- сказал Кеану и тоже улыбнулся.
Так и закончился мой последний вечер в волчьей стае.
                                                                     ...
Всю ночь я не сомкнул глаз. Я тщательно продумывал завтрашний день, ведь всего одна ошибка, и не видать мне свободы. Когда план был подготовлен, я принялся мечтать о том, как встретят меня дома.
- «Свадьбу с Трейси настоящую сыграем, и будем мы жить долго и счастливо»,- в голове проносились разноцветные картинки,-« А это всё я забуду, как страшный кошмар, и никогда более не вспомню о нём».
Я был полностью готов к решительному шагу...
Глава 8. ПРОПАСТЬ
Когда утром я спустился на поляну, то немедленно увидел, что подготовка к празднику шла полным ходом. Я лишь усмехнулся.
- Доброе утро!- послышался голос моей «невесты» позади,- Завтрак готов!
Сначала я хотел отказаться, но потом решил, что, во-первых, подкрепиться мне не помешает, а во-вторых, для Мораны это станет ещё одним поводом для доверия.
- Я сразу после завтрака пойду на прогулку,- сказал я. Мне не терпелось отсюда исчезнуть.
- Точно сопровождение не нужно?- ещё раз уточнила Морана,- Не боишься?
- Нет-нет,- как можно спокойнее сказал я,- Я всё уже знаю. Бегаю быстро.
- Хорошо. К обеду вернёшься?
- Обязательно,- обещал я ей, а про себя добавил,- «Ни в коем случае!».
Я медленно побрёл в сторону леса. Я старался идти спокойно ещё где-то минут двадцать, а потом только пятки мои засверкали.
Мне постоянно казалось, что меня преследуют, что вот-вот выпрыгнет Морана или Кеану, но такого не произошло, и я благополучно добрался до города.
О, эти улицы! Как же я по ним случал. Дома, цивилизация! Наконец-то! Я подошёл к своему дому и позвонил в звонок. Мне открыла служанка.
- Лиз, Трейси дома?- спросил я, чуть ли не врываясь в дом,- Матушка где? Зови всех! Я вернулся.
Лиз покосилась на меня.
- Мадемуазель дома, но она не одна...,- начала служанка.
- А с кем?
В этот момент показалась сначала Трейси, а потом... молодой человек. Я не хотел в это верить.
- «Это товарищ»,- сказал я,- «Сначала у неё надо спросить, а уж потом выводы делать».
- Фостер?- Трейси выглядела обеспокоенной.
- Кто это, милая?- уточнил у неё молодой человек, оглядывая меня с ног до головы.
- Это мой бывший жених, Кай. Я тебе о нём говорила,- ответила Трейси,- Нам нужно с ним объясниться.
Она быстро утащила меня из прихожей в гостиную.
- Трейси, как?- я не мог вымолвить ни слова.
- Фостер, на что ты надеялся? Я не обязана тебя ждать! Ты пропал, а мне нужно замужество. Понимаешь, в материальном плане моя семья потерпела крушение. А Кай богат. Я нашла его быстро...
Я смотрел на неё, едва сдерживая слёзы.
- Матушка где?- спросил я.
Трейси замялась.
- Она умерла. Ты оставил дом на неё, а она мне передала. Она думала, что ты погиб,- рассказала Трейси,- Мне жаль...
[i]- Тебе не жаль. Не разбрасывайся словами, если они не от души. Если она, конечно, у тебя есть,- сказал я. Мир

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама