СТРЕЛЕЦ И ЛИЛИЯ. Новая редакциякупили. Лиля удачно дополнила свой зимний гардероб, после чего знакомые женщины-медики спрашивали, кем работает муж, что так ее одевает. Однако вряд ли кто-нибудь смог бы понять секрет ее умения одеваться. Было немного везения, врожденный вкус и, наверное, не проходящее желание нравиться своему мужу. Он вспомнил, как испытывал досаду, когда Ирина не прислушивалась к его пожеланиям, что бы он хотел видеть на ней из одежды, упрямо делала все по-своему. Дома и на дачу надевала спортивный костюм – ей, мол, так удобней. Прихорашивалась только когда куда-нибудь предстояло идти, где есть посторонние люди. О том, что она может доставить удовольствие своим внешним видом мужу, Ирина не волновалась. Мешала Виктору любить ее глазами. Позднее Виктор понял, что отчасти был сам в этом виноват. Хотя, на каком уровне посмотреть, может быть и полностью. Он жил тогда интеллектом, на котором у них с Ириной не было совместимости. А в отношения надо постоянно, что-то вкладывать. И лучше вкладывать на высоких уровнях – сердечную теплоту, милый и романтический образ……божественный подарок. Он не вкладывал так. Допустил негативные мысли об Ирине, которые со временем превратил в устойчивые мыслеформы. Эти мыслеформы и определяли, какой должна быть Ирина. В конце концов, что нарисовал, то и получил. То, что любой человек в какой-то степени маг-художник, тогда Виктор не предполагал. А у него, оказывается, еще были и способности визионера, которые позволяли просто придумать себе женщину.
- С пятницей тебя, Витенька,-Лиля поцеловала его. Они перешли на тротуар, и Лиля взяла Виктора под руку.
- Как твои студенты, неужели никто так и не пропускает лекции ?-спросила Лиля.
- Разве что по болезни. Где же они еще узнают столько интересного, как не у меня на лекциях,-пошутил Виктор. – Пытаюсь вместе с ними найти общее между компьютером и человеком. К счастью, каждый раз убеждаемся, что компьютер лишь слабая копия венца природы. Однако так легче понять, как работает это чудо техники и каковы перспективы компьютерных технологий в будущем.
- Эх, кто бы нам в кабинет подарил компьютер, -вздохнула Лиля.
- Как у тебя ? Детишки не замучили ?
- Детишки нет. А вот их мамки задарили подарками.
Виктор отобрал у нее сетку, в которой угадывались коробки с конфетами.
- И что же они говорят, когда дарят, а ты отказываешься ?
- Ты же знаешь, я давно уже не отказываюсь. Бесполезно. Говорят, что за хорошее отношение, мол, не такое, как у других. Мой доктор часто сердится на меня за это, ревнует меня к мамкам, а я просто отдаю ей всегда самые большие и красивые коробки, чтобы меньше обижалась.
- Доктором тебя по-прежнему называют ?
- Называют. А Татьяна их раздраженно поправляет в моем присутствии. Мол, она не доктор, а фельдшер.
- И ты переживаешь ?
- Теперь уже нет. Все таки чему-то ты меня научил, Витенька. Лиля с улыбкой заглянула ему в глаза.
- Не следовало тогда говорить, что я тебе жизнь загубил,-осторожно сказал Виктор.
- Вот и загубил.
- Теперь это уже не имеет значения. Хотя иногда мне кажется, что я могла бы вести приемы как-то иначе, чем Татьяна. Не так формально, наверное. Поэтому люблю, когда остаюсь в кабинете одна и веду прием. Но во всем человеку везти не может. По большому счету я ни о чем не жалею…..и конечно счастлива с тобой. Ты, Витенька, счастье мое……
- А я просто бы умер без тебя. И он уже с улыбкой добавил, - Давай друг друга наградим, а ?
Они весело рассмеялись и вошли в магазин за «наградами».
Что нужно мужчине ? Успех. Ну хотя бы в чем-нибудь, но успех. Виктор теперь понимал, что мужчины умирают не от болезней и не от водки. Они умирают от лютой душевной тоски, когда ни в чем больше нет успеха, в том числе и в любви. Настоящий мужчина не может без музы, без цели, без успеха, а если его оценила любимая женщина…. Счастье-когда есть любовь и цель…После такого признания Виктор был готов умереть за Лилю прямо сейчас…. или жить долго-долго вместе.
***
Через час они уже сидели за столом на кухне и пили полусладкое французское вино. И как обычно произносили тосты по очереди за всех своих близких людей. Виктор знал, что это не просто слова. Искреннее пожелание здоровья, от двух неравнодушных людей многого стоит. Так создается мир, в котором они живут.
Позвонила Вика из Москвы.
– Папа, я завтра приезжаю. И вообще у меня к тебе одно дело есть…
- Наверное опять будет совместимость на компьютере смотреть,-улыбнулась Лиля.
- Давай, Витенька, выпьем за то, чтобы ей судьба хорошего мужа послала.
Потом они выпили за Вову. За их мам, которые живут на псковщине.
– Дай Бог им здоровья. Старенькие они у нас.
На душе стало тепло. Они поговорили о детях. О том, что зима еще только началась, но уже вспоминается, как хорошо летом у них на даче. С тех пор как Виктор начал писать книгу о человеческих взаимоотношениях и вести консультации, у них возникали разговоры о причинах болезней человека и эффективности лечения. Виктора конечно интересовали психологические причины. Лиля же признавая их существование, считала психологическую помощь малоэффективной из-за абсолютной неготовности людей работать над собой. Приходилось это признавать. Заговорили об экстрасенсах и о допустимости экстрасенсорного лечения. Несколько лет назад муж Татьяны, доктора с которым работала Лиля, едва не умер после такого « лечения» за приличные деньги у одной известной в городе дамы.
- Здесь нарушается старый принцип: лечить нужно человека, а не болезнь,- заметил Виктор.
- И все же, Лиля, скажи мне свое мнение. Я чувствую, что мог бы диагностировать серьезные заболевания, если бы поупражнялся в ясновидении. Когда ясно видишь нарушение структуры поля, то можно его устранить технически. Ты помнишь, я говорил, что в детстве мне закрыли третий глаз. Иногда я вижу кое-что с закрытыми глазами. Боюсь только, лечение болезни без устранения психологической причины самим человеком может иметь опасные последствия как для больного так и для экстрасенса. Поэтому в большом сомнении. А мои попытки добиться работы клиентов с причиной были действительно неэффективны, пожалуй, кроме, может быть, одного-двух случаев.
- Думаю, что тебе не надо ничего специально развивать. Все должно прийти само собой. Экстрасенс у которого есть сильный дар неизбежно будет его применять и развивать. Иначе зачем он этот дар получил. Но он может не справиться с искушением деньгами, славой. В каких-то случаях превысит свои полномочия и поможет тому, кому помогать нельзя. Помнишь ты читал мне про загадочную смерть известного экстрасенса Серебрякова ? А наши деревенские экстрасенсы - «бабки» лечат по много лет . Правда плату не назначают, берут что человек сам принес, чтобы в искушение не впадать. Так что, Витенька, лучше пиши. Чтобы тебе еще что-нибудь не закрыли. Ведь ты не можешь не писать ?
- Теперь уже не могу не писать.
- Вот и делай, что тебе предназначено. Наверное искушения какие-нибудь тоже будут. Будь внимательным.
- Откуда ты все знаешь ?- как всегда удивился Виктор. – Вроде бы ясно стало. Я книжки умные читаю- читаю, а ясности становится все меньше и меньше. Ты почти ничего не читаешь, а все уже знаешь.
- Чему-то от тебя же научилась. И немножко от жизни тоже.
Однако Виктору казалось, что многие вещи Лиля просто давно почему-то знает. Наверное оттого, что душа у Лили более зрелая по сравнению с его душой. Не зря же некоторых женщин называют своим ангелом-хранителем - так и есть.
Лиля уснула, но Виктору не спалось. Он завидовал иногда ее спокойствию, с которым она принимает жизнь. Возможно это и есть настоящее смирение и недеяние. Ему же не хватало ясности. Он знал что магия-это в сущности спокойное представление желаемого. Когда одно желание не противоречит другому. Когда ясно представляешь последствия его исполнения и осознаешь необходимость. Когда не испытываешь страха. Когда уверен в правильном выборе. Возможно ли достигнуть такой ясности ? Этот вопрос он задавал Иссе не раз. Пока он плохо понимал ответ.
- Истинный маг живет одновременно на высшем и низшем уровне. Он опирается на невыразимое намерение, которое ведет его в правильном направлении. Когда исполняются желания, он осознает как это происходит. Он осознает, что сам творит свою судьбу по воле Господа, а не борется с ней, как это делают остальные люди.
- Зачем я потратил половину жизни на лазеры ? Моего гиперболоида давно уж нет. Так зачем надо было это делать ?
- Ты переживаешь что желание быть «кем-то» у тебя стерто сейчас. Пойми, скорее всего это подарок. Когда ты становишься «кем-то», то теряешь свободу просто быть, забываешь свою природу и попадаешь в плен идее, например, идее сделать гиперболоид. На весь мир ты смотришь лишь с позиции этой идеи, а это ведет к тому, что рано или поздно ты вносишь в мир дисбаланс. И нет таких героев, которые смогут вовремя остановиться и понять, что именно они делают. Ты не принадлежишь себе, а принадлежишь целиком той силе (демону), которая тебя ведет. Сделал , что требуется, и ты не нужен, пока тебя не подберет другая сила согласно ритма и поведет дальше. Так ты пробуешь разные пути, в том числе противоположные подходы к творчеству, чтобы понять кто ты есть и подняться сознанием над этими силами и принадлежать только самому себе. Иначе твоя эволюция была бы невозможной. Не ищи себя на одной дороге, пройди в этой жизни хотя бы две и ты увидишь, что твои противоположные интересы к концу жизни сойдутся.
Ты все время глубоко переживаешь, что гиперболоид бесследно исчез. Но каждое событие, как ты помнишь, имеет две стороны. Чтобы было, подумай, если бы твой лазер применили так, как ты когда-то задумал. Лазерное оружие опасно уже тем, что снижается порог его применения по сравнению с ядерным оружием. Возможно сжечь всего лишь какой-нибудь город, корабль, ракету. И нет никакой вселенской катастрофы.
|