СТРЕЛЕЦ И ЛИЛИЯ. Новая редакцияRoman] Можно, если клуб организует эти встречи.
Виктор решил теперь дополнить свою книгу примерами из жизни по новым аспектам человеческих отношений. У него даже возник план новой главы, так что работа явно была не завершена. А с изданием он, как всегда и во всем, торопился. Увы, полезная писательская привычка выдерживать рукопись ему была неведома.
- Умеренность, терпение, безупречность, - повторял Исса. И был, конечно, прав.
Он приходил в клуб по вечерам два раза в неделю. Денег за консультацию Виктор не брал, так как не считал себя профессиональным парапсихологом. Считал, что учится. Зато нового материала появилось предостаточно. Общаясь с людьми Виктор все более испытывал интерес к своему новому занятию, которое вот-вот могло выйти за пределы его хобби. Людей с проблемами было несметное число. И многие из них предлагали деньги за консультацию. Очевидно, что можно было бы неплохо заработать, если не ограничивать себя моральными проблемами. Его оппонент уже все подсчитал и обругал Виктора за непрактичность. Однако он держал паузу, не спешил зачислять себя в «специалисты». Понимал, что если уйдет в бизнес, то лишится свободы в выборе направления исследований. Почти всегда его клиенты желали на консультации получить дорогую волшебную «таблетку», которая решает все и сразу. К внутренней работе они совершенно не были готовы. Позже, подводя итоги,Виктор понял, что таких клиентов большинство. Они приходили снова и снова, заряжаясь от него энергией, выслушивая его советы и объяснения. Иные, начитавшись модных писателей-экстрасенсов, требовали, чтобы он «полечил» их биополе или «откорректировал» карму, или хотя бы снял сглаз.
-Здесь не поликлинника,-объяснял Виктор,-а я не доктор. Я лишь помогаю вам осознать проблему, показываю возможные пути ее решения, но основную работу вы должны сделать сами. Запомните – САМИ!
В ответ некоторые предлагали неплохие деньги, если Виктор их все-таки «полечит», а услышав отказ, исчезали, махнув рукой. Мол, все я теперь перепробовал, и ничего не помогает.
Он понимал, что существует искушение заняться программированием клиентов, коррекцией их биополя и т.д., как описано у Козырева в книге и в прочей литературе на тему экстрасенсорных методов лечения. Но уровень осознания себя и окружающего мира у него повысился до такой степени, что Виктор чувствовал возможные следствия такой «работы». Он дорос до вопроса о допустимости такого воздействия на человека. Исса не разрешил:
- Свой крест человек должен донести сам до того места, где он получит освобождение. Чаще всего такую свободу приносит смерть. Но при возвращении все повторяется, и человек вновь ищет решение одной и той же проблемы. Ты лишь помогаешь осознать этот крест. Через тебя человек может узнать возможный путь к освобождению еще при жизни. Самое лучшее суметь выслушать клиента так, чтобы он сам пробудился. Т.е. быть катализатором процесса пробуждения. Останется лишь подтвердить то, о чем клиент почти догадался. Анализируй ситуацию вместе с клиентом, мягко подводи его к осознанию своей судьбы.
- Впрочем,-добавил Учитель,- иногда можно лечить, но в редких, исключительных случаях. Более это касается твоих близких и тебя самого. Но даже при диагностировании ты можешь «поймать» болезнь. Обрати внимание на метод графического ясновидения, описанный Козыревым. Этот метод является более безопасным.
Виктор хорошо понимал о чем идет речь. Иногда трудно было растворить образ нарушения кармической структуры в биополе клиента. И этот образ преследовал его несколько дней, пока он с ним не справлялся. Что касается лечения близких людей, то спустя много лет лечить пришлось Ирину от тяжелой болезни. Видимо об этом Исса знал уже тогда. Однако в случае Ирины главными методами излечения были осознание причины заболевания, поисковая активность и самотрансформация, но это уже отдельная история…
Он начал рисовать на консультациях фантом человека и отмечать искажения биополя на нем. Эти листки затем он сжигал. Такое диагностирование действительно было более комфортным психологически. В конце концов Виктор пришел к заключению, что многие проблемы можно определить, вычисляя на компьютере биоритмическую совместимость клиента с его партнерами. На консультации он брал свой ноутбук с программой расчета биоритмов. По мере накопления опыта ему удавалась оперативная компьютерная диагностика . Ее результаты совпадали с результатами полевой диагностики, но достигались более формальным путем. Удивительно было, что женщины, ищущие мужа, встречали мужчин, которые по биоритмической совместимости повторяли друг друга в отношении клиента вплоть до совпадения цифр, характеризующих совместимость. Фактически клиент встречал все время одного и того же человека. Он не мог избавиться от чего-то, и жизнь заставляла его возвращаться к одному и тому же по много раз. Чаще всего это было связано с необходимостью совершить переход от интеллектуального канала общения к сердечному каналу, который был основательно «законопачен». Иногда (реже) требовалось задействовать еще более высокие каналы.
Виктор уже понимал, что судьба привела его к возможности познакомиться с интереснейшей областью психологии, а консультации давали ему полезный и разнообразный материал. Вот как это происходило.
Входит молодая хорошо одетая женщина. Представляется главным бухгалтером фирмы, торгующей сантехническим оборудованием. Зовут Светланой. Есть деньги для безбедной жизни, просторная однокомнатная квартира с лоджией и со всеми евро, положение на работе. Мужа нет. Были любовники – ничего особенного (с ее точки зрения): военный, врач. Сейчас близкие отношения с заместителем генерального директора фирмы по коммерции, однако тот женат, и жену, похоже, бросать не собирается. Принесла даты рождения всех близких родственников и всех мужчин с которыми были отношения. Виктор смотрит на компьютере. Что ж, картина, как будто бы ясная.
– Скажите, - обращается Виктор к Светлане, - интимные отношения с двумя последними мужчинами вас устраивали ?
– Включать того, который сейчас ?
– Пока нет. До него.
– Да…Во общем да. Светлана немного смутилась, но быстро перешла опять на деловой тон.
– Хотя, конечно, есть некоторые нюансы…… Звонили они как-то не вовремя. Вообще вели себя как-то нелогично, а иногда просто оскорбительно. Никогда на меня не тратились. Все время какие-то споры по мелочам. Вот до «заместителя» у меня был очень красивый мужчина. Как вы, только помоложе.
Светлана улыбнулась и посмотрела на Виктора.
– Я вас слушаю. Продолжайте,- сказал он.
– Попросила картину повесить - пообещал, но забыл. Высказала ему свое неудовольствие, так обиделся и надолго пропал. А чего обижаться ? Раз ходит, так может он в квартире хоть чем-нибудь помочь ? По-моему, это для всех должно быть понятно. Потом… вы знаете, какие-то они были мало перспективные. За мужем женщина должна быть как за каменной стеной, а здесь похоже их самих содержать нужно. Что же я на них свои деньги должна тратить ? Представляете, тот, который военный, как-то пришел ко мне и сказал, мол чайку зашел попить. Смотрю и правда, со своими ласками не лезет, в постель, извините, не тащит. Просто посидеть зашел. Странный какой-то.
– Ну, а тот, который заместитель ?
– Тот мужчина серьезный, перспективный, но женатый. Обидно, что его жена-старуха ему видимо дороже, чем я. Не понимаю, что он в ней нашел ?
– Нюансы отношений есть какие-нибудь ?
– Да, есть. Он меня притягивает как удав кролика. А побудешь с ним, бежать хочется. Очень уж он серьезный. Говорит веско, как гвозди вгоняет. Он, конечно, не чета моим прежним увлечениям.
– Кого-нибудь из них вы полюбили ?
– Сначала надо условия женщине создать, а потом уже будет любовь. Да и с их стороны я никаких признаний не слышала. По-моему, мужчина сначала должен доказать, что он любит, тогда уже можно ему довериться. Вы считаете, я не права ?
– Нет, правы, конечно….как главный бухгалтер,- ответил ей Виктор. – Извините.
В это раз он не смог сдержаться. Потом немного помолчал, не зная с чего начать. Уж слишком, что называется, Светлана отъехала в сторону учета и управления. Это какое же надо терпение иметь, чтобы слушать все это. Он понимал, что ему самому трудно жить с открытым сердечным каналом. И удастся ли научиться – не ясно.
- Светлана, все ваши мужчины несовместимы с вами интеллектуально, но совместимы на сердечном уровне, кроме «заместителя». Вы не пользуетесь сердечным каналом взаимоотношений, а живете, главным образом в интеллектуальном центре. Поэтому оцениваете отношения с мужчинами рационально, исходя из своего понимания, «как должно быть». Вашу модель таких отношений вы пытаетесь навязать, а если не получается, то вы стремитесь переиграть партнера. Между тем, у каждого, что называется, своя правда. Как известно, женщина, претендующая на главную роль в отношениях, их необратимо разрушает. Если, конечно, ваш партнер обладает мужским характером. Вероятно, некоторые из ваших мужчин, скажем военный, действительно к вам сердечно относятся. Вы же не можете «включить» свое сердце. Вам мешает интеллект. Поскольку было много попыток раскачать ваш сердечный канал, то в последнем случае ( с «заместителем») ваша совместимость с партнером по интеллектуальному и сердечному каналам равняется нулю. Это значит, что вы с ним полные противоположности на данных уровнях. Как известно, противоположности притягиваются. Однако такие отношения изматывают из-за сильного напряжения. Это «враги»-любовники. Я бы посоветовал вам не встречаться ни с кем хотя бы полгода. Наметить «кого-то дальнего себе». Помните, как в песне….. Вы крещеная ?
- Да, конечно.
- Сходите в церковь. Почувствуйте смирение. То что за вами плохо ухаживают, говорит о том, что вы сами не позволяете это, не чувствуете себя женщиной. Научитесь быть более восприимчивой, не раскладывайте мужчину по полочкам, не командуйте, не укрепляйтесь в интеллектуальной позиции, а попробуйте почувствовать его сердцем. Позвольте ему быть собой. Не бойтесь проиграть, сделать ошибку, что-то потерять. Попробуйте отдать больше, не думая сколько вы получите
|