Один из «имитаторов» бросает нож и сдаётся, а другой, решил погеройствовать.
Издав боевой клич, он занял позицию киношного Джеки Чана.
Но не учёл, что перед ним оказался ефрейтор Элизбарашвили (грузин 180 см рост, вес 80 кг, с пистолетом в руках и с огромным желанием выполнить поставленную задачу). Короткий взмах рукой, и рукоять пистолета опустилась на голову «горе-террористу». «Врага», аж подкосило!
Кровь, охи пассажиров, и усилившийся смех командира.
Очухавшись, и зажав рану на голове вафельным полотенцем, любезно предоставленным одним из пилотов, он сел посреди прохода.
Но учения продолжались, и мы должны были действовать.
Обыскав самолёт и пристегнув наручниками «террористов» к своим запястьям, мы покинули самолет.
Вроде финал.
Но тот, с разбитой головой, решил неожиданно продолжить. Резко встряхнув рукой, прямо как фокусник Гари Гудини, он освободился от браслета и кинулся бежать.
Я бросился следом, но поняв, что в бронежилете я его не догоню, остановился.
А с другой стороны, куда ему было бежать?
Взлетное поле оцеплено, выхода нет.
Но «бандит» упорно рвался к лесу и вышел прямо на специалиста СРС (служебно- розыскной собаки) рядового Турдунбекова, который, вместе с напарником, сидели в кустах, в сугробе, в метрах ста от опушки леса, как и было положено по Уставу.
Боец заметил, что в его направлении бежит человек.
По радиостанции, боец попытался связаться сообщить об этом.
Но связи нет. Начальник радиостанции, младший сержант Егоркин, аппарат то выдал, а аккумулятор забыл. А командиры, да и я, тоже, в суете, не проверили.
Связи нет, но боец не растерялся, а принял единственное правильное решение, подпустив бежавшего поближе, отстегнул пса с поводка и дал команду «Фас!».
Если бы «бандит», увидев разъярённого пса, просто упал на снег и замер, всё бы обошлось.
Так нет, мало было разбитой головы, ещё и собачьих зубов ему отведать захотелось.
А собаку, долгие дни и месяцы готовили к задержаниям, но делали это на манекенах, на солдатах, одетых в дресс-костюмы.
Всё-таки, живую плоть, вероятно, по мнению собаки, рвать было интереснее.
Пёс – хищник, как-никак, вот и разошёлся. Да так, что пока Турдунбеков добрался через сугробы, в валенках и полушубке, увязая в снегу……, короче, без скорой не обошлось.
Послесловие: Ну, а на разборе учений, руководитель, в лице командира полка сделал резюме: «Сам виноват -дурак».
|