Произведение «Баллада о торжествах » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 16 +16
Дата:

Баллада о торжествах

набок, а глаза были расширены от паники и неверия. Он всегда гордился своей способностью безупречно планировать и проводить мероприятия, но сегодня все пошло ужасно не так.

На экране и других каналов в новостных выпусках появлялись кадры мероприятия «Штурм Рейхстага», на которых был изображен картонный Рейхстаг с гордо развевающимися флагами ЛГБТ на его крыше. От этого зрелища у Дугового забурлило в животе. Он почти слышал смех и смятение толпы, ропот неверия, распространявшийся как лесной пожар.

Мысли Александра неслись вскачь, пытаясь собрать воедино то, что пошло не так. Он все перепроверил, даже трижды перепроверил. Как такое могло случиться? Глаза метнулись к телефону, и он быстро набрал дрожащими пальцами номер своего куратора Сергея Израйлова.

Назавтра Дугового вызвали в Кремль.

5.

На следующее утро «черный полковник» Виктор Элкснис приехал в расположение батальона.
- Подорожный, идите-ка сюда! - сказал он младшему лейтенанту. — хватит прохлаждаться, лучше разъясните мне кое-что.
      - Слушаюсь, товарищ полковник.
      Виктор Элкснис увел Подорожного с собой. Взгляд, которым он наградил его, не предвещал ничего хорошего.
      Дело заключалось в том, что во время позорно провалившейся акции Дугового и Израйлова полковник Элкснис, сопоставив факты, нашел единственно возможное решение загадки. Для этого, правда, не пришлось прибегать к особо сложным умозаключениям, так как за день до мероприятия Подорожный рапортовал Элкснису: "Товарищ полковник, в шкафу в кладовой лежат какие-то коробки для завтрашней акции. Я принес их со склада".
      Когда Элкснис и Подорожный прошли во внутренний двор у гаражей со сломанной техникой, Элкснис без обиняков спросил:
      - Подорожный, что стало с этими коробками?
Алексей тяжело сглотнул, его кадык подрагивал. Он сделал глубокий вдох, пытаясь успокоить нервы.
- Товарищ полковник, мне дали две одинаковые коробки со склада, обозначенные номерами «один» и «два». Когда я спросил, какую коробку готовить к мероприятию «Штурм Рейхстага», мне ответили, что высшее руководство знает, какая коробка нужна.

Брови Виктора нахмурились в замешательстве.
- И что же вы тогда сделали?

Алексей неловко сдвинулся с места, он пробормотал:
- Мне товарищи рассказали о содержимом этих коробок. Я предположил, что коробка под номером один безусловно предназначена для нашего славного патриотического мероприятия, а коробка под номером два — для пидара… для меньшинств. - Он заколебался, его лицо покраснело от смущения. - Итак, я передал коробку с номером два приехавшим представителям компании, занимавшейся материальным обеспечением парада этих… в общем нетрадиционных. Коробку номер один я отнес в канцелярию роты, положил в уголок. Все.

Полковник тяжело вздохнул, проведя рукой по волосам. Он окинул взглядом внутренний двор.
- Одно скажу вам, Подорожный, - с тяжким вздохом произнес Элкснис. - Слов не хватает, чтобы определить вашу глупость. Если бы вы только знали, что вы натворили, Подорожный... Но вы этого никогда не узнаете! Если когда-нибудь вспомнят об этих коробках, не вздумайте трепаться... Если зайдет речь о том, как обстояло дело с первой и второй коробкой, вы и виду не подавайте! Вы ничего не знаете, ни о чем не помните! Посмейте только впутать меня в какую-нибудь историю! Смотрите у меня…
Полковник Элкснис говорил как в лихорадке. Момент, когда он умолк, Подорожный использовал для невинного вопроса:
      - Уважаемый товарищ полковник, но почему я никогда не узнаю, что я такого ужасного натворил? Я, товарищ полковник, спрашиваю только потому, чтобы в будущем избегать подобных вещей. Мы ведь, как говорится, учимся на своих ошибках...
— Кругом, шагом марш! — крикнул полковник больным голосом.

***

- Замечательная творческая находка, неожиданная оригинальная идея! — распинался в эфире ежедневной передачи «Персонально ваш» на радио «Эхо столицы» известный либеральный обозреватель Виктор Швондеревич. — я надеюсь, что в следующий раз кульминацией станет поцелуй на фоне взятого Рейхстага двух абстрактных Егорова и Кантария со страстным обжиманием гениталий друг друга!















Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама