Произведение «Мальчик и дракон. Книга»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 13 +13
Дата:

Мальчик и дракон. Книга

Книга
Тим лежал зажмурившись на спине, утопая в мягкой подушке луговых трав. Огромное поле, покрытое шелковистой сочной травой, пестрело синими снежинками васильков и шапочками алых, с чёрными бархатными серединками, маков. Рядом расположился Драко. Он облокотился на раскладной стульчик, на котором лежала раскрытая книга.
- Это летописи нашего пребывания здесь, - кивнул на книгу Драко, - наши подвиги и мытарства и наша с вами история.
Мальчик приподнялся на локтях.
- А разве Земля не ваша Родина?
- Мы живём на звёздах, обитаем в других телах. Это у вас мы воплощаемся в плотной форме, опускаясь до третьей плотности, для нас это больно. Это одна из форм, чтобы пригождаться в  мире людей - чтобы вам помочь.
- А мама говорила, что очень давно у нас на планете жили динозавры, я даже фильм про них видел. «Миллионы лет до нашей эры» называется.
- Драконы и динозавры – это не одно и то же. Драконы населили вашу Землю много тысяч лет назад. Их семена были внедрены сюда нашей цивилизацией с самой яркой звезды из созвездия Возничего – Капеллы, шестой по яркости на вашем небосклоне. Нам пришлось осваивать эту планету вновь – после того, что здесь произошло, как плотным звероподобным существам. Сначала нужно было приспособиться и выжить в условиях Земли, став плотными, но это произошло уже после того, как исчезли с её лица прежние четыре цивилизации.
- Это были цивилизации людей?
- Да, гуманоидные цивилизации.
- Выходит, мы уже пятая цивилизация.  Как же вы летали? Ведь вы не птицы? Такая махина, - мальчик развёл руками.
- У Драконов массивное сильное сердце, типичное для летающих существ, оно способно гнать большое количество крови, насыщенной кислородом. Кости крыльев пористые, сильные и лёгкие,  предназначенные для полёта.
- Но у вас тяжёлое тело,  чтобы подняться в воздух. При таком весе, как вы можете летать?
- По земным законам гравитации для того, чтобы подняться в воздух, должно быть определённое соотношение между весом, силой и размахом крыла. Чтобы выжить здесь, Дракону необходимо  было охотиться, а для этого обязательно нужно летать. В его кишечнике живёт особая бактерия, которая помогает переваривать пищу. Когда пища переваривается, образуется газ. Драконья бактерия уникальна, она вырабатывает особый газ, который из желудка по двум каналам попадает в специальные  пузыри. Этот газ – водород, он в четырнадцать с половиной раз легче воздуха, попадает в драконьи пузыри. Помимо лёгкого скелета, эти пузыри и есть секрет к нашему умению летать, когда мы опускаемся в плотную форму.
- А что вы здесь ели? – настороженно спросил мальчик. И его предплечья, вопреки двадцати восьмиградусной жаре,  покрылись мелкими мурашками.
Драко прищурил свой зелёный глаз, усмехнулся, показав оскал безупречно белых и острых зубов. 

 - Изначально представители цивилизации Драконов  были плотоядными, это были огромные хищники, которые питались мелкими млекопитающими и убивали друг друга в борьбе за территорию для пропитания и спаривания. Нам нужно было здесь выжить как вид. Такая форма была оснащена только инстинктами для выживания. Очень неповоротливыми они тогда были, наши Драконы.
- А как же они тогда охотились?
- Из-за неповоротливости своего тела охота затрудняется, это верно. Поэтому главным оружием Дракона стал огонь, они могли изрыгать огненную струю. В гортани Дракона есть перегородка для защиты от попадания воды в лёгкие. Два пузыря, наполненные газом одновременно содержат топливо для возгорания – водород и метан. Эти газы воспламеняются в воздухе. Воспламенитель смеси – платина, которую Дракон добывает высоко в скалах, из горных пород и откладывает её на своих зубах. Платина, соединяясь с кислородом и водородом, воспламеняется. Водород нужен ещё и для полёта, поэтому каждый взрыв пламени уменьшает подвижность Дракона. Территорию завоёвывает сильнейший, так природа сохраняет самых достойных особей, чтобы им закрепиться и выжить на планете. И сначала на Земле был пик процветания Драконов, как звероподобных летающих ящеров, ведомых исключительно инстинктами для выживания. Всё это длилось до момента падения метеорита.
- Метеорита?! Я про это ничего не слышал, - Мальчик уже сидел рядом с другом, жадно улавливая каждое его слово.
- Метеоритом… размером с ваш Эверест. Он ударил по Земле и уничтожил всё живое. Но всё же, некоторые разновидности Драконов выжили. Этот удар пережили обитающие в воде – акулы, черепахи, скаты, крокодилы. И Драконы в том числе... только водные.  У Драконов, как и у крокодилов, гортань устроена в виде ложного нёба со способностью удерживать свою добычу в воде и при этом дышать. Наземные Драконы к тому времени сохранили возможность погружаться в воду. Но им было трудно выжить в условиях катастрофы.
- Потому что они не могли плавать? Ведь у них когти… у них нет перепонок на лапах.
- Когда-то в далёком прошлом предки Драконов жили в воде. Вода стала запасным выходом от вымирания. У Драконов наземных есть двоюродные братья – морские Драконы. И те и другие произошли от одного предка, но шли разными путями развития. Последствия катастрофы оказались гораздо меньшими для водных Драконов. У них развитию летательных мешков предшествовали плавательные мешки, их большие крылья когда-то были плавниками, а мощные хвосты - рулями. Поэтому после катастрофы морские Драконы процветали.
- А потом… Что было потом?
- Потом температура на поверхности Земли стала восстанавливаться,  морские Драконы вернулись сначала на мелководье, а затем и на сушу. Это было как раз в то время, когда эра динозавров закончилась. Драконы стали развиваться по-новому. Одни обитали в лесу, ползали. Они селились на территории вашего Китая. В лесу пищи им было достаточно. И постепенно у них снова начали развиваться летательные пузыри. Но самыми особенными из всех стали горные Драконы. Они держали в страхе целые селения, нападали на домашних животных и извергали из свей пасти огонь. Люди называли их дьяволами и очень боялись. В те времена горный Дракон считался смертельным врагом человека. То были тяжёлые для нас времена… и ваша постыдная история.
- Люди победили?
- Люди победили в своей жестокости, ведь они были разумными существами, а Драконы руководствовались лишь инстинктами, и человек оказался самым опасным для них существом, потому что обладал смекалкой. Единственным преимуществом Драконов, в отличии от животных,  остался  огонь. И сначала человек не представлял для них опасности, но потом он тоже постиг огонь. С помощью огня люди научились выплавлять из металла оружие. Человек стал хуже любого хищника, он стал убивать.  Драконам пришлось уступить и перебраться высоко в горы. Горные Драконы оказались под угрозой вымирания. Они питались лишь малочисленными дикими животными, стада которых бродили по горным полям.

Воцарилось молчание, мальчик не решался спросить, что же было дальше. Между тем страницы книги перелистывались сами собой. Драко даже не смотрел в книгу, казалось, он помнит всё, что  в ней написано.
- Сейчас в Карпатских горах Румынии высоко в ледниках можно увидеть чёрные выжженные полосы, оставленные пламенем, изрыгаемым из пасти Дракона. Драконы вынуждены были поселиться в горных пещерах, где температура значительно выше чем снаружи. В отличие от своих подводных предков, в крови у горных Драконов есть белок, который хранит их от замерзания.
- А чёрные следы на горах, что это? Ведь там им не с кем было сражаться.
- Было с кем, - снова оскалился Драко, но сейчас его оскал совсем не походил на улыбку, скорее на гримасу, - это действительно, было. Один раз в семь лет у драконов случается любовь. Они должны воспроизвести потомство, так работает инстинкт. Самка Дракона распространяет свой запах на многие сотни километров и на этот запах прилетает самец. Они сцепляются когтями и с огромной высоты предаются свободному падению.
- Как торпеда? – не выдержал Тим.
- Примерно, только вниз… вниз… и при этом изрыгают  огненные  пламенна. Вот эти выжженные полосы на скалах и есть свидетельство их любви. Опустившись ниже самых высоких скал, в полёте они совершают свой удивительный брачный танец. Через время самка откладывает яйца. Одно или два. В горной пещере она помещает их в контейнер, сделанный из каменных глыб, и постоянно нагревает своим пламенем, чтобы зародыши не замёрзли. Скорлупа яйца крепкая и может выдерживать высокие температуры, идущие от камней. Во время такого высиживания самец охотится и кормит мать своего потомства. Иногда он совершает набеги на домашний скот, если ему не удаётся встретить пропитание в горах. За это люди преследовали горных Драконов, которых сами  и загнали в отдалённые районы.
- Но как они тогда могли выживать?
- Когда пищи нет, то запасы водорода в пузырях истощаются и Дракон не может летать, а значит, охотится. Драконов убивали наёмники, которым платили жители горных районов, чтобы уберечь свой скот. К тому времени человечество уже само погрязло в жестоких войнах и деградировало на столько, что не могло удерживать порядок и чистоту на планете, а так же знания, которое накопили предки, стали вам недоступны. Они в виде свитков до сих пор хранятся здесь - на Земле в пещерах, и Драконы их охраняют. Но не те, что наделены лишь инстинктами, у этих Драконов есть разум.
- Каким же образом они туда попали? У нас все знания хранятся в книгах, учебниках, библиотеках.
- То совсем другие знания, они о том, как силой мысли можно изменять материю. Все ваши чудеса на Земле вершились именно силой мысли.
- Это уже колдовство называется, а не сила мысли.
Драко поднял вверх свой стальной коготь и произнес.
- Вопрос риторический. Для кого колдовство, а для кого магия.

 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама