Произведение «8. Что означает Вавилон? Тайна Вавилонской башни» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 17 +17
Дата:
Предисловие:

8. Что означает Вавилон? Тайна Вавилонской башни

     Давайте   предположим,   что    дело   было    все - таки     до   потопа.
     Спросите,   а   какой   потоп   имеем   ввиду? 

  Правомерный   вопрос,   поскольку   в   истории   человека    современного   типа   потопов    было   несколько,   причем,   сильнейших.  

    Самое   интересное,  что    каждый   такой   потоп,  именуемый    «потопом   Ноя»,   «потопом    Девкалиона»   или    Всемирным   потопом,   приходился   на    свое   тысячелетие.    Но   все   эти    потопы    не  затрагивали    целиком   Землю.  

 То   были   потопы   все – таки  локального   характера,  в    разных   частях   света,   но   особенно   в    знаменитой    Циркумпонтийской   зоне,  то   есть,  в   круге   земель   Черного   моря. 

  О   периодичности    таких   потопов    мудрецу    Солону    рассказывал   древнеегипетский   жрец    из   города   Амасиса.   

   Но   в   истории   планеты    был   настоящий     Всемирный   потоп,   о   котором  
древние   мифы   и   предания   говорят,   как    о   полном   безвременье.  Его   называют     Хаосом,    Началом   начал   или   Бездной.   

    Это   время    известно    геологам   и   историкам  -   12    тысячелетие   до  нашей   эры.

    Случившаяся    тогда     небывалая   катастрофа    опрокинула    Землю,   даже   сдвинула   ее   с   прежней   орбиты,  в   результате   чего     пропало   магнитное    поле,     океан     залил     исключительно    все    материки     и   наступила    кромешная   тьма.  

    Эта   катастрофа    погубила    последних    гигантов    кайнозоя.  
О   внезапности     сильнейшей    масштабной    стихии    написано    много,  и   на   основе      археологических     данных.   

   Целые   кладбища    костей,   вперемешку    хищников   и   млекопитающих,   находят    в   разных   уголках   света,   и   очень   много    на    вершинах    гор,   

    Исследователи    говорят,   что    животных   несло     скаженным    ураганом,    смывало   волнами,   забрасывало    камнями.   

   Причиной    катастрофы   называют   удар     астероида.    Якобы    его    масса  сотрясла    Землю,   что   спровоцировало     смерчи,   землетрясения,    цунами, и    переплюсовки,    в   результате    чего    на   какое  - то    время   исчез    видимый    мир. 

   Если   бы   только   астероид! 

   А   произошла    небывалая     космическая    трагедия,   известная   в   мифах,    как      Создание   Вселенной.   


    О  том,   что   тогда   случилось,   и   как   наши   предки  «перестраивали»   Солнечную   систему, я   рассказываю  в  научно-исследовательской   работе     «Жизнь   под    черной   дырой».

   Я   считаю,   что     Башня    Столпотворения    добиблейского   предания   строилась    именно   до   этой   катастрофы   загадочным    единым    народом,   говорившим    на    едином    языке.   Тобто,   цивилизацией,   которую я  назвала    «Цивилизацией   каменщиков».

   На   фоне моей   гипотезы   правомерен   вопрос,   а   где   же    эта    Башня   находилась,   где    родина   единого   народа   Земли?

  Как    это    не    странно,   нам   ответит   информатика    названия    Вавилон,  что  с   семитского    неправильно   переводят,   как   «смешение». 

   Вавилон  -   слово    добиблейское.    Пришло   к   нам   из   того   самого    Праязыка    человечества. 

    Одно   из  сакральных   названий    этого    языка - 
Священные    Письмены,   ударение   на   Е. 

   Современная   слоговая    разбивка     слова    Ва – ви – лон   -    не   отражает   правил     Священных   Письмен,    где   слогов   не   было,   а   были   стройосновы   (сокращенно    СО). 

    Так   вот,    этих   СО    в    слове    Вавилон   -    четыре,   а   именно: 
В,  АВИ,  ИЛ,  ЛОН. 

  Объясняю   смысл   с  конца   слова.   

   ЛОН    (варианты:   лан,   лен)   означает    «земля»,   причем,    принадлежащая  
кому – либо,   чему   -   либо.    

    Например,   Ге,ЛЕН,а    (собственность   Геи).    Или   нарицательное    Зе,ЛЕН,о    (относится   к   земле   цветущей).  

   ИЛ  -  имя   собственное.   

  Прочтем    как   «Человек   золота,   золотой».

 По   сей    день     основа    ИЛ    присутствует   во    многих     языках   мира   и   означает     «золото».    Допустим,   в   термине    Эльдорадо.    Переводится  как    Золотая   страна.    Эль  -  та   же  основа   Ил,    в   испанском  -   «золото». 
Но    почему   золото?    


   Дело   в   том,   что   люди  верили,   будто   в   глине   содержится    золото,   его    там   часто    искали.  


    Существовали   обряды,    когда    вождя    или    жреца    обмазывали   с   головы    до  пят   глиной,   обсыпали    золотой    крошкой    и    поклонялись     ему,   величая    Золотым    Человеком.  


    Именно    так    следует   понимать   имя    знаменитого     жреца    Гипербореи  
Ила,   о   ком   рассказывали     древнегреческие    философы.

   Также,   с  глубокой   древности    известна    целая   плеяда    мужских   имен 
с   основой   ИЛ:     Гильгамеш,   Энлиль,   Капила,   Скилур,   Гудила,    Богумил...

   Наконец,  последние    основы    АВИ    и   В    следует    понимать,  как    прилагательное    с  предлогом:   В   святом  (месте).  


    АВИ,  АВА  -   основа   высшего   назначения,  синоним   божественного,  благородного.    


    Сочетание   В,  А,   ВИ     соотносится   с   понятием   жизнь 
( сравните:     во  французском    ВИ  -   жизнь.    Се  ля   ви,    образованное    от 
се   ви,   то   есть,   живи).  

   Таким   образом,   информатика   слова   Вавилон   указывает   на   Священную землю   Ила,   полное   жреческое   имя   которого   -   Мануил,   опять   же   -   Золотой    Человек    ( ману  -   человек,   ил  -   золото). 

   Вот  и  получается,   что    Башен     Творения    Столпа   было    две!  


   Вавилонская,   как    вторичная,   относится    ко   2  тыс.   до  нашей   эры,      располагалась      в    окрестностях    города   Вавилон. 

   Первичная   же,    строившаяся    в  12  тысячелетии   до   н.э.,    Башня     находилась     на    древнейшей      гиперборейской    земле. 


   В   истории    известны     варианты     ее   названия   -   Аквилон,   Илион,   Гилон (или   Гилея).  

   Соотносить   родину   Мануила   с    Сеннарской  страной   нет   смысла.  


    Как  я  уже    сказала,   дело   было   до   Всемирного   потопа.   К   тому   же    Мануил    или   просто    Ил   -   гипербореец,    родина    которого     севернее    Сеннарской   страны.  

   Кстати,    Сеннар   -  слово    также   из   «словаря»   Священных   Письмен.
СЕН   на    всех   квази – языках   означает   святой,  священный,  божественный.


   Основа   СЕН   варьировалась   в    зависимости    от   гласных    звуков:  сан,  син,сун,  сент,  синь,  но  смысл    его  оставался   одним   и  тем   же.

   Таким   образом,,  Сеннар   вполне   можно   прочесть   как   «Священная   земля».

   Если    мы   скажем    «Синар»,   то   коснемся   словаря    шумерского   языка,
в   котором   СИН  -   бог   Луны,   отсюда   и  священный     цвет  -  синий.


   Древний    вариант   шумерского     СИУН    (или   ШИУН)    через   санскрит    связано    с    понятием    «корова,    тело»:


    Су  -  корова,    Рабаха   -   тело. 

    Все   вместе    составляет   имя   коровьего    божества    Сурабха.


     До   сих   пор,   когда    говорят    об  упитанности   коровы   (или   коня)   употребляют     слово    рубаха:    рубаха   по   телу   закладывается. 


    Легендарный     город   шумеров    Шуруппак    тоже      символ     коровьего   божества   и    правильно   переводится,   как     Святое    Тело.

   Если      основа    СУ   (Сун,   Шун),   это    святость,   тело,   то    НУН   -    владыка,   могущество. 


   В   принципе,    словоединица    Н    всегда    отображала   владетелей.


   Например,   На   -    дающий,    На - На  -  владеющий   силой   подаяния.


    Сейчас   бы   сказали  - «благословенна     рука     дающего»,   что     и
отражено   в    шумерском  НН  (на – на). 


    НН,   как    благородство,    олицетворяет    их   богов:   Нанна,   Инана,   Нунгаль,    Нинлиль. 


     К     слову   будет    вспомнить,    что    храмовые     проститутки     Шумера 
тоже   обозначались,   как    дающие  -    Ну,  гиг,     нугиг   (т.е.,   нагие).  

   Коротенькая   справка   для   любопытствующих,    почему     мы   объясняем    через    русский?  

   Если   бы   первые     шумерологи     были   полюбезнее    с   русским   языком,   то   они   бы    не   громоздили     горы   переводов    на   английский,    немецкий,   а   сразу   же    пользовались   трактовкой    через   русский  язык.   

   Вот   вам   примеры.

   Ламашту  (богиня   болезней   с   мордой  льва)  -   ломающая. 

   Понятие   ломота    отображает   болезнь.   Недаром   что   с   львиной   мордой!    Сей    хищник    -  «специалист»   по   перемалыванию   костей.   Шумеры   отлично     владели   ассоциативным   мышлением.    Дальше.

   Гора   Далька,   где   жили   их   боги.    Далька,  это   Даль,   Далекая,   далеко
(находящаяся).

    Бог   огня   Гибил,   догадались?    Гибель,  конечно. 

    Город   шумеров    Забалом.   Наверняка,  при   переводах   с   английского  
это   слово    изменили.   У   шумеров   оно   звучало   Завалом,За   Валом
(находящийся).

   Таких   примеров   можно   приводить   сколько   угодно,   но   лингвинистическим  
казусам   и  открытиям    посвящена   другая  моя  работа. 

   А   здесь   мы  остановимся   на   основах    ША-,  НА-.   Они   понятны   украинцам,  поскольку    отображают  слова   шано,  пошана,   шановне   (товариство). 

    Русское    «уважение,   уважаемые».  


    Скажете,    в   этом   слове  нет    шумерских   Ша-. На-?   Как   бы  не  так!

    Вот   они:    ува  -  ЖЕНИ  -е,    где   Ж   того   же   ряда   согласная   Ш. 

    Но  что  означает   Шана,   Пошана,   Уважение?  

   На   этот     вопрос   нам   ответят   Священные  Письмены,   где   слово 
уважение   произошло   от   стяжения   основ   У,   Ва,   Жени.   

  В    Праязыке   согласные   В  и   Б    отличались   в  произношении,   но  не  в   написании. 

    Это   были   согласные   первого   порядка.

     БШН-,   ВШН-,   прочтем   как   БАШНЯ   и   ВАШНА,   где  последнее,     это   Вышнее,  Высшее. 

   Так,  что    ША-, НА-,   или   ША- АН,  или     ШУ-,  НУН   правильно    толкуется,  как    «могучее,   священное    тело».

   А,  если   к  «могучему   телу»    добавить    знак     «Душа»,   а   это   БА,  то   мы   прочтем    Ба, Шу,  Нун.  То  есть,    Башня!

   Вот  

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама