7. Кое что о "глиняных" людях. Тайна Вавилонской башни.
Мы узнаем родную речь, потому – что думаем на ней.
Если движение наших мыслей и образов, услышанных, увиденных, совпадают и происходит это спонтанно, значит, звучит родная речь.
Стоит только сознанию отметить несовпадение образа с мыслью, человек понимает, что ничего не понимает. Это звучит чужая для него речь.
Выходит, чтобы забыть родной язык, надо перестать на нем думать.
С младенчества человек способен, не привыкая, усвоить иностранный язык, как свой родной. Дети легче приспосабливаются
к восприятию незнакомой им речи и быстро учатся ею владеть.
Чего нельзя сказать о зрелом человеке, для него эта задача трудная. Он может великолепно общаться на многих иностранных языках, но думать будет только на родном!
Изолированное существование человека, как показывает опыт разных там Робинзонов и Монте – Кристо, тоже не является главной причиной, чтобы забыть родную речь. Отшельник годами может молчать, но стоит зазвучать материнскому языку, как способность говорить вернется к нему.
Строители Вавилонской башни не были детьми, кому, повторяем,
легче перейти на чужую речь К тому же, тогда ведь жил единый народ, откуда было взяться носителям незнакомого языка?
Если таковых не было, то как можно одним махом выбить из сознания тысяч взрослых людей знание родного языка?
Вообще, как возможно смешать нечто одно?!
Только разделив на части это единое, изменив его структуру, содержание, форму.
Многие эзотерики рассматривают Вавилонский недострой, как метафорическое свидетельство расщепления единого первосознания человечества.
Разсеивая единый народ, нужно «расщепить» его сознание, «покопаться» в его мозгу. Нужно у каждого человека отнять память (хотя же, и в беспамятстве люди бредят на родном языке).
Если «расщепление» сделано искусственно, с применением неизвестных технологий, то этот античеловечный эксперимент подчинен формуле «Разделяй и властвуй».
Я склоняюсь к мысли, что данная формула - вторичное явление, которое возникло на основе естественного «расщепления» сознания.
Что – то кошмарное случилось, что раскололо сознание человечества на тысячи осколков, смешав память или даже стерев ее полностью!
Это «что – то» кроется в земных катаклизмах.
Ведь память исчезает, когда пропадает магнитное поле.
Мы не будем муссировать вопрос, что явилось причиной переплюсовки (инверсии) магнитных полюсов, естественные ли факторы, или некое мощное устройство высокоразвитой протоцивилизации, «нажавшей» пусковую кнопку конца света.
Итак давно ясно, что переплюсовки не однажды меняли лик Земли.
Как это происходило, что в итоге имело человечество? - запечатлено в мифах.
В любой легенде народов мира мы прочтем об уничтожении одних людей, и «создании» других. Якобы боги рассердились на первое свое творение, переставшее их почитать и быстренько заменили новыми «куклами».
А новенькие, будем откровенны, оказались еще хуже стареньких!
Допотопное поколение были долгожителями, ничем не болели, а современное получилось слабым, болезненным.
Интересно спросить у творца, художника, поэта, писателя,
они уничтожат свое лучшее создание? Да, скажете вы, - есть тому примеры, но они зиждятся на известных симптомах .больного мозга.
Так что, перестанем быть слепо верующими и в недопонимании законов Мироздания обвинять каких – то богов (тем более, инопланетян!).
Люди до катастрофы жили в других климатических условиях!
Иным был радиационный фон планеты, физико – химические параметры были другими. Биорганизмы были настроены на иные частоты.
То был совершенно другой мир на планете Земля, в одночасье уничтоженный ударом Апокалипсиса. Неведомая катастрофа открыла, образно говоря, ящик Пандоры, откуда вырвались в мир прежде неизвестные вирусы. Они – то и «внедрили» в наши организмы
болезни и страдания.
Период магнитных переплюсовок можно соотнести, например, с древнегреческим мифом «Битва богов с гигантами». Именно после этой битвы Прометей, по происхождению атлант, взялся возрождать род людской. Мифы Прометеево время рисуют, как жуткую холодную ночь.
Вдруг пропали солнце, звезды и разгулялась на земле всякая нечисть. В кромешной тьме бродили люди, не осознавая, есть свет или его нет. Живые они, или тени в Аиде. Есть не могли, разговаривать не могли.
Согласитесь, эта картина похожа на ту, где показаны строители Вавилонской башни, когда они резко забросили свое дело!
Перестали понимать друг друга, мычали, словно животные и бесцельно слонялись в разные стороны.
Когда читаешь, как Прометей лепил людей из глины, смешанной со слезами и кровью, вспоминаешь фразеологизмы типа «пополам со слезами», «сквозь кровь и слезы». Что это, как не острая жалость, сострадание?
Нелепо воспринимать дословно, что людей делали из глины. Вера в такую чушь не достойна современного человека.
Прометей людей ЛЕЧИЛ глиной!
Мифы Прометея называют искусным врачевателем. Он знал целебные свойства трав и кореньев, воды, огня и земли, камней, ядов.
А в первую очередь - лечебные свойства глины (ила, кила).
Обмазывание глиной с головы до ног, это лечебная процедура при многих заболеваниях.
Поэтому, вернее будет сказать: Прометей спасал оставшихся в живых сородичей, тех же атлантов, кого мифы Древней Греции именуют Титанами. А, видя, в каком состоянии несчастные, и слезы прольешь и кровь.
В этом предании наглядно запечатлен факт использования глины
при лечении различных травм, переломов, так как глина прекрасно заменяет бинты и гипс. Она служит защитой от поражения электрической и лучевой энергий.
И, наверняка, глина обладает свойствами накапливать и сохранять в себе магнитное поле?
А если Прометей обмазывал людей глиной так, что выглядели они
глиняными человечками, значит спасение происходило в самый пик
переплюсовок. Сам Прометей заранее защитил себя, так же обмазавшись глиной.
Вы спросите, а откуда он знал, что случится инверсия магнитных полей Земли?
Отвечу чуть позже.
Итак, если глина действительно защищает от губительного воздействия магнитного «безвременья», то есть смысл исследователям поработать с этой тайной глины. Глиняные «скафандры» спасут от последствий переплюсовок, что ожидают человечество, как говорят, в ближайшем будущем.
У древнего человека, - это особо отметим, - глина, ил, кил всегда были на первом месте, всегда незаменимы и почитаемы, поэтому, попали в культы со своими жрецами и обрядами.
(По крайней мере, поверив в "чудеса" глины я спасла свой палец, куда от накола свежей рыбы попал яд - палец одела в глиняный колпачок, и ночь умирала от боли - зато палец как новенький).
Целая эпоха названа глиняной, а ИЛ, как стройоснова, присутствует
в русском разговорном ч(ИЛ)овек.
Пришло время представить мою авторскую расшифровку слова Вавилон…
|