Произведение «Забвение. Глава IV» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 28 +28
Дата:

Забвение. Глава IV

сознание своими дешевыми фокусами. Я — Аразир Извечный, и я видел такое, чего ты, повелитель ужаса, не можешь себе даже вообразить. [/justify]
Фигуры братьев растворились в воздухе и Астарот остался один на один с открывшим глаза Аразиром, теперь с улыбкой смотревшим на бога-демона, решившего вторгнуться в его сон. Извечный сорвал кожу со своего лица, обнажив сияющий белизной череп и пару каменных глаз, излучавших свет. Бросившись на врага, Извечный схватил бога-демона за шею и потащил его в небеса.

Астарот извивался и кричал, пытаясь вырваться и сбежать из созданной им же иллюзии, но сила его духа меркла перед волей Извечного. Прорвав атмосферу планеты, Аразир завис на орбите с богом-демоном в руках, все так же пытающимся освободиться. Закружившись вокруг себя, Извечный запустил Астарота в ближайшее из солнц, где демон заживо сгорел.

Придя в себя в Черном Чертоге, повелитель ужаса упал с трона и с удивлением обнаружил, что дрожит от страха. К упавшему на пол владыке тут же подскочил слуга и попытался помочь богу-демону подняться. Астарот яростно завопил, схватил человека за шею и быстрым движением оторвал ему голову, после чего, продолжая кричать, сдавил ее изо всех сил. Кровь и мозги попавшегося под горячую руку прислужника забрызгали разгневавшееся божество, которое вновь упало на пол, поджало ноги к груди и разрыдалось.

 

 

Послесловие:

Следующая глава⮕

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама