Произведение «Заставь меня мечтать 30»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 16 +16
Дата:

Заставь меня мечтать 30


18+
(Продолжение. Начало – «Заставь меня мечтать 1»
Это продолжение рассказа «Телохранитель»)

- И что вы мне собираетесь поведать? – с недоверием чуть улыбнулся следователь Петраускас. Я молча смотрел на него. Тогда следователь взглянул на своих коллег.
- Выйдите пока в коридор, - попросил он.
- А он прыгать тут не станет? Все же рэкетир. – Спросил один из находившихся за моей спиной.
- Как прыгнет, так и отпрыгнет, - уверенно-спокойно ответил Петраускас.
- Ладно. Если что – мы за дверью. – согласились полицейские, и вышли, прикрыв за собой дверь.
- Ну, и что вы мне хотели сообщить? – задал мне вопрос следователь, а в его глазах я заметил напряженную готовность среагировать на мой какой-нибудь подлый выпад.
- Я ваш коллега, - тихо сказал я ему. Следователь расплылся в широкой улыбке, но ничего не ответил, ожидая продолжения моей фантазии.
- Сейчас вам позвонят, и прикажут меня отпустить. Но мне надо знать, как вы на меня вышли?
- Всё? – заговорщически тихо спросил следователь.
- Всё, - согласился я.
- Тогда и мне от вас, Сергей Иванович, понадобится помощь.
- Да?
- Мне нужно знать имена и фамилии ваших подельников, где их найти. Список предприятий, которые вы обложили данью. Какие суммы с них собираете. Где берете и кому реализуете наркотики. И главное, когда, как и с кем вы планируете убийство президента? Услуга за услугу, Сергей Иванович. – посмотрел на меня хитро следователь Петраускас.
- Придется немного посидеть, подождать, - сказал я.
- Посидеть придется не немного, Сергей Иванович, а очень… очень много. – чуть улыбнулся следователь. Я согласно кивнул и замолчал. Тогда следователь придвинул к себе ноутбук и начал на нем печатать.
- Так, значит, Костыгов Сергей Иванович, - проговорил он, - дата и место рождения?
Но в это время у следователя в кармане зазвонил телефон. Он достал его, включил соединение.
- Петраускас, - сказал он в трубку. – Да, он сейчас у нас. Вот, сидит в моем кабинете.
Дальше следователь встал из-за стола и отошел в сторону, отвернувшись от меня.
- Неосторожно спиной поворачиваться к преступнику, - подумал я.
- При нем было сразу три пистолета. Причем, два с глушителями, для бесшумной стрельбы. – пояснил следователь своему собеседнику, по телефону.
- Но ведь ребята почти неделю его уже водят. У него там такое… - попробовал возразить следователь, потом замолчал. И наконец, ответил.
- Хорошо, я всё понял.
После этого следователь повернулся ко мне, собираясь с мыслями.
- Так, - наконец заговорил он, - оружие вам сейчас вернут. Вас, я так понял, внизу уже ждут. А информация у меня о вас от некоторых директоров предприятий, к которым вы приходили, и от Быстрова Дениса Рудольфовича.
- От Дэна? – удивился я. – Он же сам крупный наркоторговец.
- Ну вот, а он сегодня по телефону так сообщил нам о вас, Сергей Иванович, что это вы крупный наркоторговец, рэкетир, убийца, и планируете в ближайшее время покушение на президента нашей страны.
- Получается, если меня сейчас отпустят, Дэн всё поймет.
- Хм, - задумался следователь. – А попробуйте ему сказать, что вы дали мне взятку, и я вас отпустил. – предложил вариант Петраускас. – Если он наркоторговец, то уверен, что в мире всё продается и покупается.
- Думаете, он станет меня спрашивать? Впрочем, ладно, я со своей группой подумаю, как из этой ситуации выпутаться. Я могу идти? – встал я со стула.
- Погодите, нужно ребятам что-то сказать, иначе скандала не избежать. Неровен час, они меня заподозрят во взяточничестве. – остановил меня следователь.
- Только самый минимум, - попросил я.
- Ребята! – громко произнес следователь. Тут же, в одну секунду в кабинет гурьбой вбежали четверо мужчин, приготовившись к любым неожиданностям.
- Так, товарищи, - тихо заговорил Петраускас, - как оказалось, это наш коллега, под прикрытием. Всё его оружие вернуть. Про то, что вы его знаете, а тем более – задерживали, никому ни слова. Человек каждую секунду жизнью рискует. Проводите его на выход. Там его уже ждут. Вопросы есть?
Но все всё поняли, а потому молчали.
- Извините, Сергей Иванович, - протянул мне для пожатия руку следователь Петраускас, и чуть улыбнулся, уже без хитринки, а как-то по-нашему, по-русски. – Удачи вам.
- Вам тоже удачи, - ответил я. – И, когда по телефону говорите, спиной к преступнику не поворачивайтесь.
- Ах, это, - улыбнулся следователь. – Я вас в зеркальце видел. Вот, у меня на полочке маленькое стоит. И удар отработан. Я так уже двоих подловил. После удара люди разговорчивыми становятся. Облетают все понты и весь лоск.
++++++++++++++++++++++++++++++

У выхода Генеральной Прокуратуры в машине меня уже ждала моя группа.
+++++++++++++++++++++++++++++++

На следующее утро, придя на работу и включив ноутбук, обнаружил письмо.
- Михаил, письмо, - сказал я громко, чтобы в приемной услышал мой помощник. Михаил быстро вошел в кабинет. Я в это время расшифровывал сообщение. В нем говорилось: «Идея с вложением денег в строительство электростанции нам понравилась. Разрешаем вам, Костыгов Сергей Иванович, действовать самостоятельно, от своего имени. Выходите на российское руководство, как крупный частный финансовый инвестор, заключайте все необходимые контракты.»
- Что ответим? – оглянулся я на Михаила.
- Так, пишем, - заговорил он, - спасибо за доверие, но в правительстве попросят доказательства, что я не липовый финансист.
Мы отправили это сообщение. Очень быстро пришел ответ: «Какие им понадобятся доказательства?»
- Сергей, пиши: «Нужен подтверждающий документ из банка, что я обладаю значительными финансовыми средствами. А для этого на моем счете действительно должны быть средства, достаточные, как минимум, для начала строительства. А еще лучше – половина стоимости всего строительства.»
Еще минут через десять последовал такой ответ: «Назначаем ваш фонд «Наука» головным фондом, а вас директором над всеми другими нашими фондами. Теперь руководство всеми фондами централизуется на вас, а все собранные средства со всех фондов будут поступать на счет вашего фонда. С этого момента вы и ваш теперь головной офис больше сами сбором денег с предприятий не занимаетесь. Теперь ваше дело – руководство всеми остальными фондами.»
Я опять вопросительно оглянулся на Михаила.
- Так-так-так, Сергей, главное – не перегнуть палку. Но и… Но и… Но и… Пиши: «Боюсь, этого может оказаться недостаточно. Необходима еще и ваша финансовая помощь, скажем, единоразовая сумма в десять миллионов фунтов»

И опять мы ждали минут десять, пока на компьютер не пришел ответ: «Десять миллионов фунтов стерлингов вам одобрено. Сумма на ваш счет будет переведена сегодня. Настоящие дела нужно делать быстро.  Поздравляем и желаем и дальше действовать в бизнесе так же блестяще.» А дальше прилагался поименный список всех британских фондов, таких, как наш, работавших под видом благотворительных организаций, в России, с указанием руководителей, адресов, телефонов, расчетных счетов.

Я прочитал это письмо, Михаил, за моей спиной, тоже прочитал письмо.
- Ну? - спросил я, оглядываясь на Михаила.
- Кажется, есть! – тихо, но радостно, чтобы не вспугнуть удачу, проговорил Михаил. – Серега, - сказал он, - ты теперь директор всех фондов!
++++++++++++++++++++++++++++++

Несколько дней Михаил ездил по разным правительственным организациям, объяснял, убеждал, уговаривал. Его посылали от одного высокопоставленного чиновника к другому, и, наконец, он приехал очень радостный.
- Всё, пробил! – выдохнул удовлетворенно он. – Государство берется строить электростанцию, с твоим, Сергей, участием. Мало того, строительство на личном контроле у Президента.

Продолжение следует…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама