Произведение «Белка там, где нет Кукушки.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:

Белка там, где нет Кукушки.

шалун!


Разговаривают, пьют чай с шоколадом, разговора не слышно. Белка как бы отстранённая пытается безрезультатно подслушать, бьётся то головой об дерево, то хлопает себя по ногам, то ходит из стороны в сторону. Встреча заканчивается, Белка с нетерпением заглядывает в глаза Илюше,
Б. - Ну, что, что сказала эта маразматичка?
И. - В общем так, пока это секрет. Скажу одно, найдём Снегиря, всё и выяснится. Кое, что ещё проверить надо.
Б.- Илюх, что за секреты? Я думаю так, зря мы к этой Сове обратились, там диагноз на лбу написан. И Снегирь, зачем не пойму. Мы же деда ищем.
И.- Ничего, скоро всё откроется.
Б. - Что откроется, не пойму.

5.


Б. - Илюш, всё идём и идём, ты молчишь. Вот куда идём, что за план у тебя?
И. - Да сам уже ничего не знаю, всё привал.


Достаёт чай, шоколад.


И.- Садись, подкрепимся.
Б. - Во, наконец то. Потирает руки.
И. - Я вот, что думаю, а возможно ты и права, ну действительно, зачем нам Снегиря искать. Что ты там говорила, что хочешь вместо его, деду помогать.
Б. - Так и есть, я-то лучше Снегиря, факт.
И. - Конечно лучше, с тобой ему куда веселей будет.
Б. - Так и я об этом.
И. - Да, только что со Снегирём делать то будем, может отпустим на все четыре.


Белка обрадовалась такому исходу.


Б. - Ха, так без проблем, у меня он находится в клетке. Я вообще всё ловко придумала. Подкараулила, когда дед собирался, обманом заставила Снегиря опоздать. Дед ушёл, я проникла в дом, изломала искусственный интеллект - Кукуху, и вместо её отправила Снегиря в коварную засаду.
И. - Так Снегирь проводник деда. без него нам его не найти. Придётся воспользоваться его службой.
Б. - Да? А я и не подумала.
И. - Даже и не сомневаюсь в этом. Ну, что медлим. Вперёд!

6.
Идут освобождают Снегиря. Снегирь, Белке отвешивает затрещину.
И. - Медлить нельзя, надо торопиться отыскать дедушку.
С. – А, что с этим делать будем?
 
Указывает на Белку.
 
И. – Потом разберёмся. Указывай дорогу.
С. – За мной.
 
Находят деда.
 
И.И.- Илюша!
 
Радостно обнимаются.
 
И.И.- Как же вы меня нашли? И куда же ты исчез?
 
Обращается к Снегирю.
 
С. – Да вот полюбуйся Иваныч, всё она, негодная!
 
Замахивается на Белку.
 
И.И. – Ну, хорошо, что хорошо всё заканчивается.
И. – Есть ещё одна проблема, надо торопится, часы то не в порядке, без кукушки, стоят, а скоро ведь Новый год.
 
Белка виновато.
 
Б. – Да там она, в часах валяется, связала я её. Уж больно хотелось мне с Иван Ивановичем сдружится, а Кукуха нам, как бы лишняя.
И.И. – Так не теряем больше времени, поспешим.
 
Приходят в сторожку, развязывают Кукушку, ставят время.
 
К.- Иваныч, как будем наказывать негодную?
И.И. – Как тут наказывать? Ну да, энергии много, да всё больше дурной. А, ладно, пусть с нами живёт, в колесе бегает, динамомашину подключим, пусть электричество даёт. Ёлку же надо освещать огнями.


7.
Илюша наряжает ёлку игрушками. Игрушки все персонажи сказки. Дед докрашивает Снегиря, передаёт его Илюше, что бы тот его повесил на ёлку.


Илюша, - Дедушка, а мне сегодня приснился удивительный сон, на сказку похож.
Разглядывает Снегиря.


Дед лукаво улыбается.


Дедушка, - Да, Илюшенка, самое время Новогодних сказок!


Играет Новогодняя музыка. Все выходят на поклон.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама