Произведение «5. Славные сыны Сама.Тайна Вавилонской башни.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:
Предисловие:

5. Славные сыны Сама.Тайна Вавилонской башни.

      5.  Дети  Сама.
                                                                           
     Ханаане     с    самого   начала     послепотопного    времени    встали   в   авангарде     прогрессивного     развития     цивилизации    Древнего    мира. 


    Они,   а   не  потомки   Сима,   возглавили    культуры    тогдашнего   периода,   причем,   главенствовали    не   одно   тысячелетие    и   до   сих    пор   здравствуют    в   своих   потомках. 

    Чтобы    полнее    понять   Истину    Божественного      в   противоборстве     с    человеческим     проклятием,   назовем     самых    великих     из    Ханаанских     народов.    

    Перво – наперво,   это     египтяне,    ведущие   свой    род,   согласно   Библии,  
от     Мицраима,   сына    Хама. 

     Египетская   культура,   как   известно,   стояла   у   истоков     истории    Древнего   мира.   Разнообразным   ее     достоянием    земляне   пользуются   и   поныне. 
     Ее   тайнам    во   всех   областях   знаний    конца   нет   и   пока   не   предвидится,   как    нет   смысла    умалчивать,   что     пирамиды     Египта   -   «визитная    карточка»      планеты    Земля. 

   Другие     Ханаане   -   ассирийцы.    Строители     Дамаска,   Ниневии,   того   же  
Вавилона,    прозванного     «городом   городов».   Непревзойденные    архитекторы,   инженеры,    врачи,    прорицатели,     мужественные    воины     и   полководцы.     Ассирия,   несмотря     на   мрачную   славу    «кровавой    Империи»,   первое   в    мире     объединенное     из   племен    государство,     жившее   по   Закону    железного   порядка.    

   А   без   такого     порядка,   будем   откровенны,    любое    государство    уподобляется    колоссу     на   глиняных     ногах   и   примеров   тому   достаточно.  

   Назову    еще   одних   Ханаанеев    -   финикийцев,   кого     знают,   в   первую    очередь,    как   опытных     мореплавателей,    ходивших      в   Тихий   океан,    в  Индийский,    в    Атлантический.     Отлично   оснащенные   их   триеры    достигали    берегов     Исландии    и   Северной     Канады.   


    Финикийцы   так  же   известны,   как    создатели    стекла,    зеркал,   льняного    текстиля   и    алфавита,     благодаря    своему     великому    сыну    Кадму.   Поэтому,   финикийский   алфавит    называли   еще     кадмийским.    Он   лег   в   основу    греческого     алфавита.

   Вот   и   получается,   пока    потомки     Хама    созидали    и    процветали,    потомки     Сима,    ведя    кочевой    образ   жизни,    занимались   грабежом.  
Всю   мощь    своего    завистливого    ума    они   направляли    на   то,   чтобы    опорочить     имя   Хама.    И   у   них   это   отлично   получилось:     нарицательное     «хам»    звучит    обидно.    
 
   Не   задумываясь,     мы,   русские,    обзываем      наглых,   настырных     людей   хамами   и   полагаем,   что    легендарный   Хам    был   таким   же.

   Это     ЛОЖЬ,   увы,    застрявшая   в   веках,   как   отравленная   заноза   в   теле    человеческой   истории!      Я  провела    комплекс    исследовательских      «дознаний»,    где    первую   роль   играет   расшифровка     Праязыка     человечества,   и   убедилась,   что    Хам  -     прародитель     многих   родов   и   народов. 

   В   русской   транскрипции     арамейского    языка    ХАМ     читается   -   САМ.
   
   Сам,    он    -     «самотний»,   то   есть,    самодостаточный,   самостоятельный.   

   Полную     тайну   его    имени   и   его   личности  я   вывела   в   другой   работе,   а   в   этой    скажу    так.

   В   древности     прекрасно    знали,    что    представлял   собой   Хам    и   какой   оценки     достойны   его   знаменитые    потомки.    Поэтому,   некоторые     честные    составители     канонических    книг    «обелили»    незаслуженно    
проклятых.


    Например,    Хроника   Г.  Аматрола     финикийцев,    ассирийцев   и   вавилонян   причисляет    к   потомкам     Сима    (следует   читать  -   Сама).   

   Так   же   поступает     Хронограф    (в  редакции    В.М.  Истрина),   называя   ассирийцев    семитами    (следует   читать  -   самитами).    


   А   потомками     библейского    оплеванного    и   униженного    Хама    называет…    Кого   б   вы   думали?  
   Не   смейтесь,   -    эфиопов!  

   Хотя,    смешного   здесь   мало.    Когда    европейцы     открыли    для   себя   Африку,    синонимом     «арапа»   стало    слово   хам.     Ушлые    христианские   проповедники    ссудили     эфиопам   «Хамово   колено»    вкупе    с    родовым    проклятием.    А    это   значит,   объявили    африканцев     рабами    у   белых   господ.


   Как   говорится,     было   бы   рабство   -   кандидатура   найдется!  

   Сравнивая    два   альтернативных   варианта    библейской   легенды   о   Вавилонской    башне, я  пришла   к   выводу,   что    вариант   «эффекта     Хамова    колена»     самая   поздняя    интерпретация    древнего   мифа   
о   едином   народе   и   выдержана     в   духе    христианских    рабовладельческих    канонов.   


    Этот   вариант   можно   соотнести   с   первым,   но    с   условием.    «Единый   народ»    Первого   варианта     есть    никто   иной   как     народ   Ханаане    из   Второго   варианта.   

   Эти     два    условия    можно   легко   объединить,   если  
потомков    Хама    считать    тем    единым   народом,   кто   строил   Вавилонскую   башню.

   Вроде   бы    все   ясно. 

Тогда   зависают     щекотливые   вопросы:


-  время   строительства    башни – маяка   и


-  явление    единого    языка    человечества,   - 


сие    ну  никак   не   вписывается   в   рамки    эффекта   Хамова    колена,   
а   почему,   расскажу    дальше.


(Читать дальше)
         
Послесловие:
Уважаемые читатели! Эта работа написана давно, лет 15 назад, но только вот вчера на Дзене мне попалась интересная статья, где Автор (без имен) называет язык САМИТОВ, Самаритян - родственным др.русскому, приводит и лапидарные  надписи в доказательство. Для меня не секрет, только улыбка у рта. Если я вам скажу, что РАССЕН и есть Праязык человечества - вы не поверите, как не поверили и охаяли меня в Бумажном  Слоне.  В свое время я копалась в тайнах языка Рассен и нашла его основы даже...в языке Бледного Лиса! Чей это язык - говорить не буду. Знающие меня поймут. Поэтому, я отключаю комментарии, чтобы и от вас не получить оплеуху.  
Реклама
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама