Произведение «Лечебная улыбка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Жизнь - вокруг и около
Автор:
Читатели: 18 +5
Дата:

Лечебная улыбка

снималось больше кинокомедий, выходило больше юмористических изданий и книг. Есть основания считать, что в 30-х годах американцы вышли из затяжного кризиса на оптимизме, весело (навеселе?), с помощью улыбки. И с тех пор не перестают улыбаться, что стало практически привычкой. Не самой плохой, должен заметить.[/b][/justify]
       Нужно и нам избавляться от дурной привычки ходить суровым, постоянно хмуриться, словно на нас свалились все мыслимые и немыслимые беды и несчастья. Ежели кто-то считает всё дело в том, что мы живём плохо, то пусть вспомнит страны, где не лучше, а то и хуже, но они веселятся, поют, танцуют (как, например, на карнавалах в Бразилии, Аргентине, где уровень жизни высоким не назовёшь). Дело в психологической установке.

       Смех – это ещё, между прочим, и эффективное (бесплатное!) косметическое средство. Нигде нет столько красивых людей, как среди смеющихся: они словно бы молодеют, так как смех тонизирует лицевые мышцы, которые обычно работают редко,  и усиливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа получает дополнительное питание, появляется лёгкий румянец, который украшает лицо. Верно сказано: «Смех - доктор для печальной души».

        Не случайно у современного российского поэта Вениамина Мальцева родились такие строчки: «Смех – здоровья амулет, в страну радости билет. Эликсир от всяких бед, и приправа на обед…»

        Русские пословицы гласят: «Веселье лучше богатства», «Смех – лучшее лекарство». В народе говорят, что, злясь, люди стареют, а смеясь, – молодеют. Чтобы быть здоровым, необходимо смеяться по меньшей мере три раза в день перед завтраком, обедом и ужином.  И смех должен быть заразным, и тогда бы он стал самой прекрасной заразой человечества!


         Между прочим, чувство юмора – первый признак человечности. Ни один общеизвестный крупный негодяй не обладал чувством юмора.

        Учёные установили, что шестилетний ребёнок искренне улыбается и смеётся около трёхсот раз за день. С возрастом эта цифра снижается в разы и даже в десятки раз.

        Нужен смех и здоровым людям – как профилактическое, укрепляющее средство, улучшающее настроение. Смейтесь для профилактики и лечения! И – вместо лечения! Единственное побочное действие смеха – хорошее настроение. Давайте жить весело, больше улыбаться, смеяться и хохотать, и тогда будем жить вечно. Шутка, в которой очень много правды! Не верите? Проверьте!

          Нашёл на сайтах рунета много юмороносных высказываний. Ниже некоторые из них:

          «Сдохну, но жизнь  проживу  до  конца».

          «Женщина стареет, если у неё аптечка становится больше, чем косметичка».

         «Чем больше мы стареем - тем больше богатеем: серебро - в волосах, золото - в зубах, камни - в почках, сахар - в крови, железо - в артериях и неистощимые запасы природного газа...»

          «Каждая пипетка мечтает стать клизмой».

        «Бочонок здоровья смешайте с любовью! И в это же зелье добавьте веселья! Успехом приправьте! Добром поперчите! Удачи добавьте побольше! Сварите... Юмора горсть вскипятите немножко! И счастья насыпьте огро-о-омную ложку! Охапку улыбок в раствор подмешайте! И близких своих от души угощайте!..»

       «Мужики! Вчера пил за ваше здоровье! Пил так, что теперь вы бессмертны!..»

       «На ошибках учатся, после ошибок — лечатся».

       «Я веду здоровый образ жизни, потому что на нездоровый мне не хватает денег...»

       «Бедность не лечится. Доказано бесплатной медициной…»

       «- Сёма, пей кефир, чтоб ты сдох, тебе же поправляться надо!..»

       «Парадокс: воду из крана пить нельзя – грязная, а фрукты вымыть водой из крана - будут чистые».

       «К чему в вашем возрасте здоровье?..»

       «Долголетие – это месть пенсионера обобравшему его государству».

       «Свиной грипп - это когда лежишь дома с температурой, а эти свиньи даже не позвонят, чтобы спросить, как самочувствие».

       «Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще кривое!..»

       «Рецепт молодости — радуйтесь каждой мелочи, и не нервничайте из-за каждой сволочи!..»

       «Красное вино полезно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы пить водку».

       «Водка - самое популярное из всех средств, которые не помогают от простуды».

       «- Спасибо, доктор, что вы вылечили меня от мании величия. Теперь я человек совершенно непревзойденной, фантастической, можно сказать, феноменальной скромности…»

       «Фирма "Афродита": Омоложение, уменьшение веса, коррекция фигуры. Тащите к нам свою мерзкую рыхлую тушу!»

       «Много есть вредно, а мало – скучно».

       «Девичью фигуру легче всего сохранить в... памяти».

       «Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные».

       «Пословица гласит: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Мы же жрём так, как будто у нас нет ни друзей, ни врагов».

       «Ученые пришли к выводу, что больше всего витаминов в аптеке».

       «Лучше бы комары сосали жир, а не кровь!..»

       «Хочу толстый кошелёк и тонкую талию (Господи, не перепутай!)».

       «Смерть - защитная реакция организма на нездоровый образ жизни…»

                                                И «на посошок»  ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ:

        + 10-15 минут смеха могут сжечь количество калорий эквивалентное плитке шоколада;

        + существует растение, которое называется цветком смеха, оно вызывает беспричинный смех на полчаса;

        + человек может хохотать максимум час напролёт;

        + самые улыбчивые люди живут в Бразилии и на Кубе, самые мрачные – в Скандинавии;

        + 17 минут смеха в  сутки продлевают жизнь на один год;

       + во время смеха воздух вырывается из лёгких со скоростью до 100 км/час;

       + угрюмые люди на 40% чаще страдают сердечными заболеваниями по сравнению с весельчаками.

          И в завершении от меня лично. Иные утверждают, что когда человек смеётся, он не стареет. Давайте смеяться постоянно и будем жить вечно! Перефразируя поэта, можно сказать: «Только смеющийся имеет право на звание человека». И при этом он получает право на здоровье. Да будет так – ныне, присно и во веки веков!..

Александр ЗИБОРОВ.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама