"Выбросить или оставить? Выбросить или оставить?".
Эта мысль навязчивой мухой вертелась у Алисы в голове. И зачем ей вдруг понадобился этот пирожок, спрашивается? Ведь не то чтобы она уж очень любила пареную бруснику. К тому же со вчерашнего дня решила сесть на диету. Неточно, правда, но уж без пирожка могла бы и обойтись. Да и подарок от контрактника-свошника опять же...
Ну, не любила она контрактников, хоть убейте! Не только потому, что в принципе не поддерживала вторжения в Украину, в отличие от своих коллег, которые всецело за. Но ещё и потому, что они, приходя в вагон-ресторан, пили очень много водки и шумели так, что иной раз хотелось выкинуть их из поезда. Конечно, должностная инструкция официанта заставляла Алису быть с ними вежливой, но всякие попытки втянуть её в разговор, познакомиться, обменяться телефонами пресекались под любым предлогом. И уж тем более Боже упаси рассматривать их как потенциальных кандидатов в женихи! Алиса твёрдо знала: ей нужен работящий, знающий меру в спиртном и чтоб, как в песне, "не прекрасен, может быть, наружно, зато душой красив наверняка". Ну, а какая может быть красота души у человека, который за деньги готов идти воевать? И кстати, не всегда готов честно платить за обед. Сколько было случаев: обещал вернуться и заплатить, когда связь появится - и обещаниями всё и заканчивалось. Но директриса так трепетно относилась к героям СВО, что каждый раз верила: вернётся, заплатит. А вот Алиса не верила. И даже не думала, что один из них возьмёт и купит для неё пирожок. Эх, надо было ей сказать продавщице на платформе, что у неё нет налички! Этот военный как раз выходил из поезда. Спиртное добавило ему щедрости, и он взялся купить пирожок для официантки. Притом отказ не принимался.
Конечно, Алиса его поблагодарила, но что делать с пирожком, не знала. Съесть - будет неудобно перед друзьями из Киева. Выбросить - жалко.
- Ну, что, купила себе пирожок? - из вагона вышла покурить её напарница Катя.
Катя... А ведь она всегда восхищалась героями СВО. Стоило только одному из них зайти в вагон-ресторан, как она вся начинала буквально светиться от радости. Обслуживая их, она всячески пыталась привлечь их внимание, и когда те удостаивали таковым её скромную персону, казалось, не было на свете человека счастливее. Со сколькими из них она телефонами обменялась - считать замучаешься!
- Вообще-то это тебе пирожок, - сказала Алиса, протягивая ненужный подарок напарнице. - Тот военный купил, попросил передать красивой рыжеволосой девушке. Я ему сказала, что ты любишь с брусникой.
- Круто! Спасибо!
По Катиным интонациям стало понятно, что даже если бы она и не любила ягодных пирожков, из рук героя СВО полюбила бы в момент. Что ж, пусть наслаждается!