Это был Костя. Сергей чуть поморщился, ожидая продолжения неприятных подколок, но нажал на руле кнопку с нарисованной телефонной трубкой для ответа:
- Да, Костя.
- Серёга, вы же по шоссе едете?
- Ну.
- Короче, тут гибэдэдэшники всех подряд тормозят, рейд какой-то. Лучше объезжайте, а то вы ж под «снегом». Бухие ещё, может…
- Ага…
- Там можно объехать это место. Посмотри по навигатору, лучше объезжайте.
- Ладно. Благодарю, - Сергей сбросил звонок и, резко тормознув, успел повернуть на объездную дорогу.
Сергей и Алексей какое-то время ехали молча, но Сергей не выдержал и, выругавшись, уже раз десятый произнёс одну и ту же фразу:
- Пустожорки чёртовы, блин…
Всё так хорошо начиналось. Серёга с Лёхой договорились на сайте знакомств с двумя симпатичными девчонками о встрече с приятным времяпровождением. Поначалу казалось, что всё развивалось по плану – на обеде в ресторане девчонки болтали, хихикали, аккуратно довольно-таки нескромно намекали, что на всё готовы. Такое их непосредственное поведение, красота несколько усыпили бдительность - девчонки для себя заказали недёшево, поели-попили, с улыбкой вышли «припудрить носик» и… не вернулись.
У Серёги с Лёхой это был уже второй облом подряд. Друг Костя – который отсутствовал сегодня, но очень интересовался, как и что - ещё на созвоне в ресторане успел их подколоть по этому поводу, и второй его звонок, принятый уже в машине, сначала показался некстати. Но выяснилось, что Костя звонил по делу, предупредил.
Чтобы заглушить боль, Серёга и Лёха ещё в ресторане, оставшись вдвоем проброшенными, приняли по кокаиновой дорожке. Потолще. Чтобы заглушить душевную боль от того, что их так развели. Но от этого стало только хуже. От «кокса» хотелось рвать и метать, хотелось устроить какую-нибудь бойню, лютый махач, «экшн»…
Объехав солидный коттеджный посёлок, они снова попали на лесную дорогу, хоть и довольно приличную и в меру широкую.
- Опана! - торжественно сказал Сергей, когда увидел девушку, одну стоящую на обочине с магазинными пакетами.
- На ловца и зверь бежит, - поддержал его радость Алексей.
- Девушка, Вас подвезти? – ласково спросил Серёга, притормозив возле одинокой красавицы.
- Нет, спасибо, - осторожно ответила девушка.
- Ну, как же? - Сергей и Алексей вышли из машины. – У Вас и пакеты какие-то. Давайте прокатимся красиво.
- Нет, не надо. Убери руки!
Девчонка попыталась сопротивляться, но было бесполезно – мужские руки схватили её и стали грубо заталкивать в машину.
- Вася! – закричала девчонка.
- Пакеты забери, - подсказал Серега товарищу. – И рот ей скотчем заклей, чтобы паскуда не орала и не кусалась.
Сергей снова сел за руль Ауди, а Леха уже заклеивал девчонке рот на заднем сидении.
«Она, тварь, сейчас ответит за всех. За все обломы. За всех пустожорок! Она сейчас получит. Сейчас мы оторвёмся по полной! Мерзость! Порву! Ответит за всё кидалово..»
- Это что за хрень? – озадаченно спросил Серёга, и Лёха тоже поднял голову и посмотрел в лобовое стекло.
По середине дороги прямо на них бежал пацан с большим булыжником в руке. Размышлять и колебаться времени не было.
- Задавлю нафиг! – рявкнул Сергей и нажал на педаль газа.
От удара камнем лобовое стекло треснуло на тысячу маленьких осколков, но не разлетелось. Оно стало с красивыми узорами, словно покрытое морозным инеем. Пацана, бросившего камень, задавить не получилось – он успел подпрыгнуть, накатился на капот и, как только Сергей затормозил, спокойно слез на землю.
- Что за хрень! – в голосе Сергея чувствовалась истерика.
Он вышел из машины.
- А ну, быстро отпустил её, - приказал малолетний дерзкий пацан, двумя пальцами показал на свои глаза и потом перевёл эти пальцы и показал ими на Сергея – «я тебя запомнил».
- Щенок. Да я тебя сейчас, - Сергей рванул к малолетке, но тот оказался очень проворным и быстрым, не догнать.
- Это капец! – подошел вышедший из машины Лёха, посмотрел на красиво разбитое лобовое стекло и потом на малолетку-пацана.
Тот отбежал лишь на пару шагов и снова остановился, словно приглашая побегать за ним, словно утка-мама пытается увести хищников от своих утят.
Хищники бросились за ним, но почти тут же прекратили погоню – бесполезно, пацан явно «спортик».
Сергей достал пистолет.
- Что, валить будешь? – поинтересовался Лёха, несколько сомневаясь.
- А что, так оставлять? – пожал плечами Серёга, намекая, что другого варианта нет.
Они не сразу услышали звук приближающейся машины сзади, они успели повернуть головы, но их Ауди набирала скорость очень быстро – в отличии от наглого пацанчика им не удалось ни отскочить, ни забраться на капот. Ауди сбила их с ног и, резво подпрыгнув, опустилась на обоих чуть ли не на уровне живота. Пистолет вылетел из рук Серёги.
Боль была жуткая. Она начиналась в ногах, проходила через всё тело, словно терзая и его, и сильно била в мозг.
Из машины вышла девчонка, остановилась, глядя на Сергея и Алексея сверху вниз, и только убедившись, что тем не выбраться, медленно оторвала скотч от своего рта.
- Ты как? - спросил у девчонки подбежавший пацанчик.
- Нормально. Ты?
- Я в порядке.
Пацан осторожно и грамотно поднял пистолет – стволом вверх, палец не на курок, а вдоль ствола, поставил на предохранитель - и, быстро рассмотрев, засунул во внутренний карман своей куртки.
- Убери машину, тварь! Съедь с меня! – закричал на девчонку Серёга, придавленный собственной Ауди. – Быстро!
Девчонка и пацан не шелохнулись. Они были на одно лицо, и это казалось каким-то зловещим и сверхъестественным. Они довольно безэмоционально смотрели на корчащихся и стонущих Сергея и Алексея, как хищники смотрят на свою добычу в ожидании, когда же добыча перестанет дёргаться.
- Я вас найду! По-любому найду! Хана вам! – не унимался Сергей.
Похоже он до конца не осознавал происходящее, не мог правильно оценить положение дел. Две минуты назад они с Лёхой были хищниками, а эти двое добычей. А сейчас все перевернулось наоборот. Теперь он с Лёхой - добыча. А эти двое – хищники.
- Найду и сожгу нахрен! Я весь ваш поселок сожгу! Я…
Пацану надоело слушать угрозы. Словно футбольный вратарь, выбивающий мяч в поле с угла вратарской площадки, технично, показывая рукой, куда полетит мяч, пацан с короткого разбега вонзил носок своего ботинка в горло Серёги.
- Ты чего? – испуганным голосом произнёс Лёха, до которого начала доходить вся серьёзность ситуации.
«Вратарь» и второй мяч выбил в поле также технично, как и первый.
* * *
- Я буду медленно, а ты следи за ними, чтобы не очнулись и не вскочили, - предупредил Вася Варю и сел за руль Ауди.
- Хорошо, - кивнула Варя и начала внимательно смотреть то на одного, то на второго придавленного машиной, пока брат съезжал с них.
- Варь, помоги мне дотащить. Нужно их на сиденья посадить, - сказал Вася сестре, когда вышел из Ауди.
Он схватил первого чувака под мышки и поволок его к водительскому сиденью, Варя стала помогать тянуть за ноги.
- Только не расслабляемся, присматриваем за ними, чтобы не очнулись и не вскочили, - строго повторил своё предупреждение Вася.
- Хорошо, - согласилась серьёзная и собранная Варя.
Довольно быстро они управились, посадили парней – дышащих, но всё ещё в бессознательном состоянии - на свои места и пристегнули ремнями безопасности.
Вася засунул голову в салон Ауди, запустил двигатель, левой рукой нажал на педаль тормоза, а правой сдвинул рычаг коробки передач в положение D. Быстрым шагом, - одной рукой на руль, второй придерживая дверь, - Вася сопровождал Ауди метров десять, а потом резко повернул влево и, - насколько хватало сил, - постарался помочь набрать машине скорость, скатывая с горки в кювет ровненько в сосну.
Подбежала Варя посмотреть, как красиво от удара вздыбился капот.
- Не загорелась. Повезло им, - несколько разочарованно сказала Варя.
Вася с суровым лицом посмотрел на сестру:
- Нет, не повезло.
Он достал литровую бутылку с жидкостью для розжига, быстро открыл, обильно облил капот и сделал «дорожку» через крышу машины к крышке бензобака. А затем плеснул щедрые остатки на одежду водителя и пассажира. Бутылку обратно в сумку – чтобы не оставлять улики, - прикрыл дверь и чиркнул зажигалкой:
- Гореть вам в аду, говнюки!
Огонь моментально охватил всю машину. Вася взглянул внутрь салона Ауди – на него смотрел водитель, охватываемый пламенем, пытался поднять руку и словно что-то спросить.
- Бежим! – скомандовал Вася сестре, схватил её за рукав куртки и резко потянул в лес, с облегчением обнаружив, что Варя не заметила, что один неудавшийся насильник очнулся. Не нужно ей смотреть ему в глаза…
Они пробежали по лесу метров пятьдесят, и за их спинами раздался невероятно сильный взрыв. Вася дёрнул сестру вперёд себя, накрывая собой и ладонью прижимая её затылок вниз.
Далёко. И деревья. Ничего не прилетело.
Вася помог сестре подняться, и они обернулись. Пламя было огромным. Оно словно торжествовало и в дикой пляске хохотало над тем, что здесь произошло, красочно и радостно переливаясь всеми цветами радуги.
- Полный бак, - прокомментировал Вася.
- Васька, ты крутой, - тихо, дрожащим голосом сказала Варя с глазами, полными слёз.
- Да ладно, я. Ты какая крутая!
- Ты спас меня…
- Да это ж ты меня спасла. Ну, по факту! - голос Васи был уверенный и твёрдый. – Ладно. Побежали. С другой стороны в посёлок зайдём, - и он снова потянул за собой сестру…
* * *
ЭПИЛОГ.
Что-то «этих» двоих не слышно - полдня бесились, не
| Помогли сайту Реклама Праздники 15 Ноября 2024День создания подразделений по борьбе с организованной преступностьюВсероссийский день призывника 17 Ноября 2024День участкового 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 19 Ноября 2024День ракетных войск и артиллерии Все праздники |