Произведение «01 По-настоящему страшная история (гл.1 из 2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 16
Читатели: 26 +2
Дата:
Предисловие:
Раскрою вам секрет. Все те книги в жанре "ужасы", которые вы прочитали, все те, якобы, страшные фильмы, которые вы посмотрели, ничего общего с настоящими ужасами не имеют. Это просто развлекушки для легкого щекотания наших нервов. А хотите послушать, посмотреть, прочитать по-настоящему страшную историю? По глазам вижу, хотите. Тогда приготовьтесь к реальному кошмару. Это история произошла со мной много лет назад. Но сих пор при воспоминаниях событий тех далеких дней меня охватывает ужас. Должен вас предупредить. Не ждите тут вампиров, чудовищ, призраков и прочих развлечений и приколов. Это будет не сказка, а по-настоящему страшная история!

© 2024 Константин Оборотов

=== Список всех глав
Глава 1. Начало страшной истории *
Глава 2. Завершение страшной истории
===

01 По-настоящему страшная история (гл.1 из 2)

*** Глава 1. Начало страшной истории ***

Этот ужасный случай произошел со мной много лет назад между двумя событиями, описанными в историях "Дизентерия в полевых условиях" и "Веселая квартира".

Я тогда прослужил несколько месяцев в армии на срочной службе. По приказу командира нашей спортивной части я был отправлен в командировку в Самару. Цель была понятная и приятная: участие в соревнованиях по шахматам. Настроение было отличным. Игра шла хорошо, а самарские девушки радовали глаз своей неземной красотой.

Пользуясь удачной оказией, я навестил своих дальних родственников. Если бы не эта командировка, то не знаю, когда бы я еще собрался в Самару. Ну, а если подвернулась удачная возможность, то "паркуа па", как говорят французы.

Самарчане намного более гостеприимные люди, если их сравнивать с москвичами. Это объясняется не каким-то их особо добрым характером. Просто гости из других городов их посещают реже, не так сильно надоедают.

Поэтому мои троюродные сестры Света и Лена встретили меня радостно. Либо очень удачно изобразили эту радость. Света, старшая сестра, была уже замужем и у нее имелась трехлетняя дочь, шустрая не по годам Маринка.

Однажды, мы втроем, Лена, Маринка и я решили сходить прогуляться в местный торговый центр. Света и ее муж остались дома, чтобы насладиться законным общением "тет-а-тет" без любимой, но надоедливой дочки.

Я переоделся в какие-то шмотки мужа Лены, чтобы не светиться в военной форме, и мы отправились на прогулку.

Начало этой прогулки было исключительно приятным для всех участников.

Я любовался красотой своей троюродной сестры. Лене, которую обычно отправляли одну гулять с Мариной, явно радовал усиленный состав команды воспитателей. А Мариночка была очень довольна новому слушателю и болтала без умолку.

Сначала она поведала нам интимные тайны своих родителей, а затем, неожиданно, перешла на наши персоны.

- Ты, дядя Кости, вроде умный, - сделала мне неожиданный комплемент Мариночка, - тетя Леночка у нас прелесть какая дурочка. Так мама говорит. Еще она сказала, что вас надо поженить. Надоело маме, что Ленка все время у нас тусуется. Хвостом крутит перед папой. Интересно, если вы поженитесь и у вас будет сын, он будет умным и страшным как дядя Костя? Или красивым дурачком, как Леночка?

- Это зависит от того, какие гены окажутся сильнее, - нравоучительно заметил я, - вообще тут возможны разные комбинации. Вполне вероятно смешение стилей. Умный и красивый. Глупый и страшный. Тут уж как повезет! Заранее ничего непонятно.

- Мариночка, рано тебе еще о таких вещах рассуждать, - заявила покрасневшая Лена.

- У меня сестренки нет, - горестно сказала Марина, - у меня братишки нет. А мне так хочется кого-нибудь повоспитывать! Почему все меня воспитывают, а мне воспитывать некого? Несправедливо! Сделайте мне братика! А я уж научу его как сестру любить. Или купите мне хотя бы кукол.

- Нет, - твердо сказала Лена, - тебе уже десять кукол разных купили. И что? У всех головы оторваны. Разве так можно делать?

- Папа учит, что детей надо воспитывать строго, - парировала Марина, - иначе избалуются и сядут на голову.

- Строгость, конечно, нужна, - задумчиво сказал я, - но зачем же так сурово? Если куклы плохо себя ведут, оторви им ногу или руку. Но голову-то зачем отрывать? Это слишком жестоко. Мы категорически против таких методов.

Болтая таким образом мы пешком добрались до местного торгового центра. Побродили по окрестностям и зашли в один из павильонов. Там Лена изучала ткани. Я, попивая коктейль из местного бара, смотрел телевизор (там шла прямая трансляция футбольного матча). А Мариночка без особого интереса, но зато тихо, разглядывала какой-то лоток с игрушками.

На самом интересном месте игры, Лена вдруг как-то требовательно и резко дернула меня за руку.

- Подожди чуток, - сказал я ей с некоторым раздражением, - интересный угловой, пять минут до конца игры, надо сравнять счет.

- Где Мариночка? – с волнением спросила Лена, - куда она пошла? Ты же за ней должен был посмотреть.

- Я? Это ты за ней смотрела!

- Я тебе попросила за ней посмотреть, и ты сказал, "да".

- Погоди, погоди, давай, разберемся. Я ответил "да" на вопрос "будешь ли ты футбол смотреть".

Мы с изумлением посмотрели друг на друга. Тут до меня дошел весь скрытый ужас пословицы "у семи нянек дитя без глаза". Мы принялись бегать по павильону с криками "Мариночка, Мариночка". Ребенка нигде не было. В поисках нам помогали местные продавщицы и одна из покупательниц, женщина с рыжими волосами, примерно сорока лет. Я про себя ее сразу стал почему-то называть "Рыжая Ведьма".

- Похожий случай произошел год назад в Сызрани, - заявила Рыжая Ведьма через десять минут безуспешных поисков, - пропала девочка примерно лет пяти в точно таком же здании. Искали человек десять, не нашли. Оказалось, она накушалась таблеток из местной аптечки, подумала, что конфетки такие. И заснула в укромном месте.

- И чем же закончилась Ваша история? - спросил я с волнением. Меня охватило нехорошее предчувствие.

- Только через несколько дней нашли трупик несчастной девчушки, - грустно вздохнула Рыжая Ведьма.

- У нас тут нет аптечки с таблетками, - заявила одна из продавщиц, затем добавила с сомнением, - разве только девочка могла вытащить какие-то препараты из наших сумочек.

Все продавщицы проверили свои личные вещи. Никаких пропаж не обнаружили.

- А ваша девочка не любит играть в прятки? – поинтересовалась Рыжая Ведьма, - наверное, залезла в какой-то укромный уголок, заснула и задохнулась. В любом случае, надо срочно обыскать все укромные места. Но также возможно, что девочка вышла из этого павильона и отправилась гулять. А уж на улице с ней могло что угодно случиться.

В этом павильоне не было ни камер наблюдения, ни охранников у входа. Решили разделиться. Женщины продолжили поиски в павильоне, а я выбежал на улицу, исследуя территорию и другие павильоны. Вопросами типа "вы девочку не видели" я перепугал почти сто человек, включая покупателей, продавщиц и охранников в павильонах. Результаты моего поиска были нулевые. Также я с грустью зафиксировал, что охранники были почти во всех павильонах, кроме нашего.

Я вернулся на место пропажи Марины со слабой надеждой, что девочку нашли женщины. По грустному лицу Лены я сразу понял без вопросов, что надежда была напрасной.

Обратились в милицию. На помощь быстро пришла специальная поисковая группа в составе лейтенанта, сержанта и умной собаки с несолидным именем Шарик.

Лена дала Шарику понюхать свой носовой платок с соплями Мариночки. Шарик торжественно гавкнул и немедленно рванулся к выходу. За ним, держась за поводок, засеменил лейтенант. А уж за ними двинулись мы с Леной, сержант и Рыжая Ведьма. Продавщицы остались тащить службу на своих рабочих местах. Они нам пообещали продолжить, на всякий случай, поиски внутри павильона.

Шарик вел нашу группу по извилистой траектории, но довольно уверенно в итоге привел к стоянке для автотранспорта. Там Шарик принялся суетливо метаться от одной машины к другой, спугнул какую-то нервную кошку, мирно дремавшую под машиной. Затем пес принялся бегать около входа на стоянку. Наконец, уставший сел на корты и задрав морду к небу, отчаянно завыл по-волчьи.

- След потерян, - грустно констатировал лейтенант, - Шарику тут трудно работать. Слишком много посторонних следов и вони от выхлопных газов.

...
Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00087/

===

Источники, упомянутые в произведении:

"Дизентерия в полевых условиях"
https://wpvi.ru/pages/story/00064/

"Веселая квартира"
https://wpvi.ru/pages/story/00069/

участие в соревнованиях по шахматам.
https://wpvi.ru/pages/story/00047/
Мы - чемпионы!

===
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама