Произведение «Новая Эра» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Новая Эра

вокруг него не планета, а подводный мир. Несмотря на мрак, он всё различал вокруг. В глубине, на дне водного пространства, окружённый зарослями водорослей, лежал корпус звездолёта. Его серебристый цвет резко выделялся на тёмном фоне подводного царства. Огромные змеи с большими отвратительными головами облюбовали звездолёт. Их мерзкие кольца  покрывали его поверхность по всей длине. Вокруг в толще воды кишели стаи диковинных рыб. За ними гонялись хищники. Со всех сторон мелькали зубастые пасти. Мимо проплывали необъятные туши, не обращая внимания на окружающую мелочь.  Нейону Ти захотелось проснуться, как в детстве, от кошмарного сна, но картина исчезла.
   Он увидел другой звездолёт. Сначала лесные просторы.  Среди них на высоком холме  очертания древнего рыцарского замка  с высокими мощными стенами, с неприступными башнями. Из-за стен со всех сторон поднимаются чёрные стобы дыма. Они переваливают через стены и опускаются вниз, накрывая всё вокруг своей непроглядностью.  Толстые стены не помогли замку. С правой стороны стена полностью разворочена, и оттуда кверху торчит хвостовая часть звездолёта. От страшного удара  замок сложился, как карточный домик.  Это уже не замок, а груда развалин.  Вокруг разноцветными пятнами  сотни разбросанных тел.
    Нейон Ти не успел проснуться. Картина исчезла и её сменила другая. На фоне лежащего  звездолёта  всё вокруг казалось мелким и игрушечным, особенно старинные паровозы. Нейон Ти  видел такие в книжках своего детства. Вокруг было множество вагонов, сваленных в кучу и разбросанных во все стороны. Звездолёт выглядел странным зрелищем среди свитых в спирали рельсов, обломков шпал,  разрушенных зданий. Своим падением он создал всю эту картину, оказавшись в самом центре. Его корпус лежал, продавив под собой землю и разрушив всё вокруг на сотни метров. Кругом хлопья  пепла, кое-где копошатся человеческие фигурки. Нейон Ти не успел всё разглядеть и с облегчением вздохнул, когда увидел рядом с собой  неподвижную фигуру, словно вернулся в знакомые места.
 -  Ну, что?  - услышал он. – Будешь ты искать свои звездолёты?   Книгу времени можно листать в разные стороны. Но им уже не помочь.  Они не умели читать эту книгу, так же, как и ты, челдобрек! Я ненавижу вас! – вдруг  воскликнула фигура, и Нейон Ти закрыл глаза от боли, поразившей его этим голосом. Но он собрался с силами:
 -  Кого нас?  -  спросил он, открыв глаза.
Фигура оставалась в своей неподвижности, вызывая ощущение разговора с памятником.
- Вас всех! Эту Вселенную, что стала мне ненавистной и враждебной для моей природы! – слова ударили по всему телу изнутри, а два ярких огня из под шевелюры обжигали  снаружи.
- До сих пор это была моя Вселенная! Земля была ямой, из которой Вселенная черпала чёрную энергию вашей ненависти, злобы, ненасытности и жестокости. Залогом этого была работа моих источников энергии на Земле. Они должны были действовать вечно, ваши правители, и бесперебойно обеспечивать Вселенную чёрной энергией. Так было задумано, - шипела фигура, после чего  громко заскрипела.  – В ваших правителях была моя сила! Вами правили не самые лучшие из челдобреков. Не самые умные и честные, не самые порядочные и добрые. Своими правителями вы сами навечно гарантировали  меня чёрной энергией.  Каждое  посещение Земли  только усиливало мою радость от положения дел там, где лилась кровь и уничтожались тысячи жизней по воле ваших правителей. Вселенная разбухала от избытка вашей энергии, которая чёрными потоками заливала пространство.
     Неожиданно гром голоса  оборвался. Наступила тишина. Нейон Ти перевёл дух, отдыхая всем телом от наступившей в нём тишины. Он не хотел её нарушать, но и молчать  он не мог по воле этого странного существа, которое так и не представилось ему, вопреки инструкции для агентов БМБ  по установлению контактов. Он заговорил первым:
 -  Когда ты последний раз был на Земле?  Мне непонятны твои слова, - Нейон Ти решил обходиться без имени  незнакомца. Ему показалось, что фигура дёрнулась, словно от укола его слов, а гром голоса  снова опалил изнутри.
 -  Ты ещё спрашиваешь меня?!  Тебе не место здесь, где не ступала нога челдобрека и никогда не ступит. Я не вижу тебя даже в книге времени!
Вдруг существо прервало свою речь. Нейон Ти тоже молчал. Всё это время он тоже невольно находился в неподвижности, находясь рядом  с ним на неподвижной планете. Вскоре опять послышалось громыхание голоса. Он ни к кому не обращался, словно рядом, действительно, не было Нейона Ти.
 -  Как? Как такое могло произойти?!  Я знаю, в чём дело. Моё последнее посещение Земли. Да. Именно тогда я уверовал окончательно в несокрушимость моих порядков. Всё говорило об этом,  всё поведение челдобреков там, на Земле, в той из стран, куда я прибыл со своей свитой, где моя власть осталась без источника чёрной энергии. Я должен был навести порядок, но мне даже не пришлось этого делать. Ведь всё оказалось не так плохо,  -  Нейон Ти продолжал слушать эти рассуждения вслух, не двигаясь с места, а голос не умолкал, громко бормоча:
 -  Как мог я тогда заподозрить опасность своим законам?  Ничего особенного там не было. Челдобреки как челдобреки. Надо было видеть, как они кидались за разноцветными бумажками, падавшими сверху им на головы. Какой радостью и восторгом светились глаза тех, что выбегали из зала с карманами, набитыми этими бумажками! Власть денег давила на них. Я это видел. Что мне было там делать?  Всё шло по моим законам, и я успокоился. Их правители всё равно станут моими слугами  и погонят всех на убой за эти бумажки. Да, страна на Земле с новыми порядками  не вызвала у меня тревоги. Для эры моей власти во Вселенной не было никакой опасности. Так я думал, когда покидал ту страну, покидал Землю, покидал Вселенную.
    Слова  Нейону Ти казались бредом без всякого смысла, потому что он не понимал, о чём идёт речь. Он не видел в ней никакой полезной информации для себя, для своих вопросов, поэтому решил помочь себе, напомнив о своём существовании:
- Я  согласен с тем, что мне не по силам задача найти пропавшие звездолёты. Но у меня ещё задание выяснить причины странного поведения планеты, на которой  я нахожусь. Никому неизвестно название планеты, и откуда она появилась в галактике,  - обращался он к странному существу, но глаза отводил в сторону, спасаясь от ярких точек из-под шевелюры.
- Что?!  - немедленно прогремел крик.  -  Ты всё ещё здесь?!  Я же сказал, что ненавижу всех вас, челдобреков, заполонивших  мою Вселенную!  Я не узнаю её и не чувствую прежнего  комфорта, как было в период эры моих законов миллионы лет. Я вернулся и нахожусь среди планет, знакомых мне со времён сотворения мира, но я не чувствую былой мощи  океана чёрной энергии!  Где она?! Рыба, выброшенная на берег, задыхается без своей стихии. Я не рыба, но я задыхаюсь там, где  властвовал миллионы лет и должен был властвовать вечно. Что я вижу?! Чёрная энергия вытеснена чёрной материей. Челдобреки с Земли используют её для полётов в другие галактики! Моя планета обездвижена, она вязнет в чёрной материи. Мы с планетой  единое целое. Я чувствую её беспомощность. Мои силы истощены, я не могу шевельнуть рукой, чтобы выбросить тебя прочь. Как я могу не ненавидеть вас, челдобреков?! Всего за несколько веков моего отсутствия в моей Вселенной наступила Новая Эра,  эра чёрной материи!
     Нейон Ти не мог удержаться от вопроса:
 - Выходит, что мы на Земле люди Новой Эры?  Никому не приходила в голову такая мысль. Наверное, всё большое видится на расстоянии, это верно, но там, на Земле, уже многие годы  нет ничего, о чём ты говорил. Никакие бумажки, про которые ты упоминал, не сыплются людям на головы. Их головы заняты совсем другим  - мыслями  о творчестве и созидании, которые принесут общее благо, а не радость потребления всяких удовольствий. Там давно нет зависти и вражды. Нет источников твоей энергии, о которых ты говорил. Вместо них, твоих слуг, планетой управляет  Единый Центр. К нему может иметь доступ любой житель планеты и может внести своё предложение по любому вопросу. Сеть меганета позволяет любому человеку  установить контакт с кем угодно в любом уголке Земли. Что может быть проще?  Слово «война» давно забыто на Земле и стало историей.
Его слова заглушил громогласный, невыносимый крик, заполнивший окружающее пространство:
 - И это говоришь мне ты, древние предки которого миллионы лет назад были созданы для того, чтобы уничтожать друг друга?!  Ты до сих пор не понимаешь, куда ты попал, и кто тебе позволяет находиться рядом с собой! Пыль вокруг тебя находится в лучшем положении, чем ты, оказавшийся на моей планете!
Крик эхом отдавался по всему телу, яркие огни глаз продолжали обжигать. Нейону Ти показалось, что существо попыталось пошевелить рукой. Мощь голоса никак не соответствовала внешнему виду существа и его беспомощному положению на неподвижной  планете, застывшей в пространстве посреди звёзд галактики. Голос возобновился, уже тише:
 -  Да, я застигнут врасплох. Моё всесилие подвела самонадеянность. Вечной может быть только Вселенная, а во Вселенной не может быть ничего вечного. Так случилось с моей властью.  Я бы не удивился по возвращении, если бы застал вместо Земли во Вселенной большое  грязное облако радиоактивной пыли. Вся её история говорила о таком финале. Облако это на много веков  обеспечило бы Вселенную чёрной энергией. Моё отсутствие испортило ход событий. Всё легко исправить. И ты мне в этом поможешь.
 Последние слова насторожили Нейона Ти. Обстановка не вызывала ощущения опасности, но голос не умолкал:
  -  На моей планете ты обречён на бессмертие. Там, на Земле, об этом не узнают. Для них ты потерян навсегда. С планеты нет пути назад. Твой аппарат затеряется среди страниц времени и ты вместе с ним. Но у меня на тебя другие планы.  Ты тот, кто вернёт Вселенной эру моей власти с потоками чёрной энергии.  Ты даже не пожалеешь, что умудрился проникнуть сюда вопреки всему. Ты просто всё забудешь. От челдобрека в тебе останется только твой внешний вид. Отсутствие чёрной энергии во Вселенной лишает мою планету энергии, а меня  - сил и власти даже над собственным телом, но не лишает власти над временем. Сбежать с планеты невозможно, - произнёс он, когда Нейон Ти повернулся и пошёл назад, к гравилёту. – Защитная оболочка  - это провал во времени. Ты исчезнешь. Но этого не будет. Я сам отправлю тебя сквозь время. Ты вернёшься на Землю не челдобреком, а вирусом. Вирусом моей планеты. Твоё возвращение на Землю возродит зло. Его снежный ком разрастётся быстро по всей планете. Нужен только первый толчок зла  - это первая жадность, первая подлость, первое убийство. Всё это у тебя будет, потому что ты дышал воздухом моей планеты. Никакой скафандр не спасёт от моих вирусов. Они непобедимы, так было до сих пор в природе челдобреков. И ты это докажешь! А я подожду. Спешить мне и моей планете некуда. Время работает на меня, пока я им управляю. Мне нужна ваша чёрная энергия зла!
   Голос продолжал звучать, а Нейон Ти уже сидел в гравилёте, осталось только захлопнуть люк кабины. Взлетать он не собирался. Вариантов у него не было, но звуки голоса лишили его последних сил. Он больше не мог находиться рядом с тем, кто

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама