Произведение «Новая Эра» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Новая Эра

изрыта кратерами. Как так?!».  Его мысли получили новую пищу для размышлений, которые нашли ответ. Не было сомнений, что оболочка работала по избирательному принципу. Она реагирует на разумные объекты техногенной инфраструктуры, на их сигналы, импульсы, излучения любого рода. Это и погубило звездолёты.  Сигналами может быть что угодно.  Электроника, силовое поле тяговых двигателей, электромагнитное поле самого звездолёта.
    Длительное бездействие вокруг планеты принесло свои результаты.  Ещё несколько дней он обдумывал своё открытие. Можно было сколько угодно кидать в планету метеориты. Ему это ничем не могло помочь.  Помог ему собственный опыт.  Он вспомнил Дабл Лэнд и её защитную оболочку. Тогда всё случилось по стечению обстоятельств, не зависевших от него. Сейчас он может повторить ситуацию благодаря разумным действиям. Он не хотел думать о том, что защитная оболочка может реагировать на биополя живых организмов, а не только на технические сигналы. Тогда его попытка будет всего лишь авантюрой, ценой за которую окажется его жизнь. Он гнал прочь мысли об этом.
   На этот раз всё было проще.  Он мог воспользоваться гравилётом, как на любом галактическом звездолёте, для входа в атмосферу планеты и возвращения на борт. Подготовка не заняла много времени. Гравилёт был укомплектован всем необходимым  для автономного пребывания на любой планете в течение месяца. Наконец шлюзовая камера закрыта, люк ангара открыт. Гравилёт вышел в открытое пространство, и Нейон Ти направил его в сторону планеты.
 В своих планах надеяться он мог только на парашют. Его аварийный режим  не имел никакой электроники и не зависел от бортового питания. От нажатия кнопки срабатывала система рычагов, освобождая капсулу с парашютом и выстреливая его в рабочее положение.  Нейону Ти ни разу не приходилось им пользоваться, но если бы не парашют, вся его затея была бы невыполнима. Даже если бы он прошёл  сквозь оболочку, то на панете оказался бы бесчувственным телом,  изуродованным от падения .
   Гравилёт приближался к серой пелене оболочки. Нейон Ти не стал ждать последнего момента.  Он заранее погасил тягу, отключил двигатели, основное и аварийное электропитание. Организм звездолёта затих всеми своими системами. В тишине  Нейон Ти  слышал только своё дыхание, а вокруг была мёртвая оболочка гравилёта. Однажды он уже падал так, в звездолёте, превратившемся в пустую железную бочку. Сейчас было то же самое, но сделанное по собственной воле.
  Гравилет не летел, а падал вниз. Нейон Ти вжался в спинку кресла, закрыл глаза и затаил дыхание, как перед прыжком в воду, приготовившись к перегрузкам свободного падения. К ним невозможно привыкнуть, их можно только терпеть тем, кто способен на это. Он не видел, как гравилёт провалился в серую муть, но и не почувствовал удушающих объятий перегрузки.  Скорость падения возросла ненамного, словно гравилёт не падал, а плавно опускался. Нейон Ти спохватился, что  пропустит момент и не успеет выбросить парашют.  Он открыл глаза и ничего не увидел вокруг гравилёта.  Серая муть была такой плотной, что ему в тишине послышался шелестящий шорох по обшивке. Но это было не главное. Оболочка не реагировала  на  живой организм!  Он до сих пор оставался жив. Оболочка пропускала гравилёт, как очередной метеорит. Нейон Ти в очередной раз убедился, что любая защита не может быть идеальной при всей её недоступности.
   Вдруг он заметил, что серая пелена начала светлеть и рассеиваться. Гравилёт резко нырнул вниз и помчался к поверхности,  оставив серую пелену вверху. Не раздумывая, Нейон Ти нажал кнопку парашюта и тут же раздался хлопок. Казалось, гравилёт завис в воздухе, а планета снизу подставляет свою поверхность. Мягкий толчок о поверхность, стропы ослабли, парашют отщёлкнулся и опустился в стороне большим оранжевым пятном на фоне серых барханов.
   Вокруг была пустыня. Ни следов растительности, ни следов обитателей.  Серая пустыня. Оказалось, что оболочка  свободно пропускала  солнечные лучи, словно не являлась для них никаким препятствием.  Нейон Ти вышел из кабины. Он был на месте, но это ничуть не приблизило его к разгадке  поведения планеты и её природы. Кто ему ответит на вопросы?  Зачем он здесь?  Разве  мог в тот момент Нейон Ти знать, что с этой планеты никому нет возврата обычным способом, не говоря о том, что она недоступна для простых смертных, точно так же, как люди Новой Эры не могут быть доступны для Абсолютного Зла и его планеты. Ему ещё только предстояло узнать, что он  живёт во времена Новой Эры, не догадываясь об этом, как и все его современники. Не знал он, что ему предстоит по-новому взглянуть и на себя, и на мир, в котором  живёт. Всё это он понимал позже, работая над мемуарами.
    А тогда, в тот момент, ему не пришлось никуда идти  в поисках ответов.  Всё случилось неожиданно.  Не успел он сделать несколько шагов, оглядываясь вокруг, как перед ним возникло нечто, настолько трудноописуемое, что поначалу невозможно было принять это нечто за некто.  Существо, подобно планете, было окутано серой пеленой, не позволявшей разглядеть в подробностях его черты. Существо стояло на двух ногах сгорбленной фигурой. Руки висели плетьми, и казалось, что они тянут фигуру вниз, пригибают к почве под ногами. На существе висела грубая мешковина с отверстиями для головы сверху и для рук по бокам. Со всех сторон из мешковины торчала бахрома из лохмотьев. Под густой  шевелюрой трудно было разглядеть черты лица, они были размазаны, как в древних фильмах размазывали в кадре изображение сигарет во рту героев.
      Фигура эта никак не походила на хозяина планеты, её владельца или  вершителя судеб Вселенной. Нейон Ти мог подумать что угодно, только не это. Перед ним стоял некто, похожий на живое нечто. Серая оболочка беспрерывно копошилась вокруг него, напоминая стаю мошкары. Вместо глаз из под  шевелюры сверкали два ярких огня. Они не просто сверкали. Они обжигали, сбивая с толку, путая мысли и чувства. Нейон Ти невольно отводил глаза, чтобы избежать их влияния. Казалось, что он чувствовал на себе их неприятное прикосновение.  Ему стало неуютно, как человеку, а не как агенту БМБ. Два жгучих огня заставляли его забыть, что он агент БМБ и добились своего. Контакт начался совсем не по инструкции БМБ.
   Неожиданно Нейон Ти  был контужен оглушительными звуками. Это были не раскаты грома среди чужого неба и не взрыв. В голове он услышал невыносимый для всего организма голос. Нейон Ти находился в скафандре. Это его не спасло. Голос звучал в нём самом, разливаясь по всему телу тысячами  острых иголок.
 -  Ты кто?!  - услышал он, ещё не успев прийти в себя от неожиданной встречи.
 -  Ты кто?! – снова удар в голову кувалдой тяжёлого голоса.
После этих слов  жизнь Нейона Ти разделится на «до» и «после».  После чёрной  дыры он не мог избавиться  от ощущения перемен в своём теле. Всё дальнейшее после этих слов внесёт изменения в его сознание.
 -  Я? – пробормотал Нейон Ти, не владея собой. – Я Нейон Ти, агент галактической службы Бюро Межзвёздной Безопасности.
- Кто ты?! – прозвучало ещё громче и настойчивей. Наконец Нейон Ти понял, что от него требуется.
- Я человек. С планеты Земля. Прибыл с заданием поиска пропавших звездолётов.
Существо по-прежнему не двигалось. Признаки жизни в нём выдавали только горящие глаза.
-  Так ты челдобрек?!  С Земли. Нетрудно догадаться. Так передвигаться в пространстве можете только вы, - послышался  резкий  прерывистый скрип, который совсем не походил на смех.
-  Я не челдобрек. Я человек, - не выдержал Нейон Ти, приходя в себя. Скрип прекратился.
- Какая разница?  Челдобрек или человек. Всё равно вы порождение моей воли, для того, чтобы жить по моим законам там, на Земле. Тысячелетиями вы уничтожали друг друга  и пополняли своей ненавистью мою энергию, чёрную энергию Вселенной. Для того вы и созданы мной, чтобы убивать друг друга. Моей Вселенной надо много энергии.
Нейон Ти пришёл в себя. Он снова был агентом БМБ:
 -  Я Нейон Ти. Как твоё имя? Как к тебе обращаться?
 -  Моё имя?! – снова пронзительно заскрипело в ушах. – Моё имя убивает. Для таких, как ты, у меня нет имени. Это там, на Земле, привыкли всем и всему давать имена, не спрашивая разрешения у тех, кому эти имена даются. Кто вам дал права давать имена? Кто вы такие?! – грозно звучало во всём теле Нейона Ти. -  Глупцы!  Не смогли ничего лучшего, как назвать меня сатаной. Что вам это дало? Стали вы от этого лучше или умней? Наверное, стали, если даже придумали мне ещё одно имя Воланд. И что?! По именам вы отличаете друг друга между собой,  а по моему имени отличаете себя от меня?!
В этот момент Нейону Ти хотелось  сунуть голову в землю, куда угодно, лишь бы не слышать невыносимый скрип, пронзавший всё тело, словно оно было одним большим ухом.
 -  Глупцы!  Моя сила не в имени, а в том, что вы живёте по моим законам и сеете зло на Земле.
-  Ты Во… - начал было изумлённый  Нейон Ти, но его прервал громкий крик:
-   Не сметь! Имена остались на Земле!  Я терпел это имя, находясь на Земле, среди челдобреков, только и всего.  Это была часть моей миссии. А ты не забывай, где находишься!  Этого вообще не должно быть. Никто не может здесь находиться, на моей планете. Это исключено!  Любой объект цивилизованного мира проваливается сквозь  мой временной пояс в безвременье. Он не погибает, а просто исчезает. Ты допустил ошибку, оказавшись на моей планете. Об этом никто не узнает, а ты никому не расскажешь.
Пытка голосом продолжалась. Голос звучал, а существо в своей неподвижности напоминало памятник. Фигура замерла, словно слившись в неподвижности со своей планетой.
- Это не моя ошибка. Это ошибка защиты планеты. Я прошёл сквозь неё, - сумел отозваться Нейон Ти.
-  Молчать!  -  громыхнуло во всём теле, и два ярких огня из под шевелюры обожгли Нейона Ти.  -  Как может говорить букашка, ползущая по листку, с деревом, на котором этот листок растёт. Как?!  Моя защита совершенна, но она рассчитана на сигналы высоких технологий! Технологий, что развивают вашу цивилизацию и загоняют её в мою ловушку!  Чем выше технологии, тем успешней вы там убиваете друг друга! Моя защита оказалась неспособной уловить сигналы примитивного мозга одного из челдобреков. Такой мозг не может попасть сюда  без высоких технологий, а с ними он попадёт совсем в другое место. Так было задумано и так было до сих пор!
- Но я здесь!  - Нейон Ти не собирался молчать. Он приходил в себя и снова становился агентом БМБ.
-  Это ничего не меняет! Считай, что тебя здесь нет, как тех, что входили в оболочку до тебя!
- Где они?
- Где? Им это уже неважно. На разных страницах времени. Что ты, челдобрек, можешь об этом знать?! – тело Нейона Ти снова пронзил противный скрип.
-  Время – Это как книга. Можно листать её по страницам,  а можно проходить через них. Можно открыть нужную страницу, а можно ткнуть наугад и попасть неизвестно куда. Вам не дано читать мою книгу! Вы можете лишь ползать по той странице, на которой существуете, и вы даже не буковки на ней, а всего лишь жалкие частички самых мелких буковок. Ты никого никогда не найдёшь! Они попали на самые разные страницы этой книги. Я могу тебе показать. Смотри! – прокричало существо.
  Нейон Ти не сразу понял, что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама