Произведение «Какая боль страшнее?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 25 +3
Дата:

Какая боль страшнее?

Думаю никто не будет оспаривать что самое страшное в этом мире для человека - физическая боль.
Она существует в разных вариантах. 
1. Есть боль кратковременная и быстро проходящая.
2. Есть боль, которую можно перетерпеть и даже свыкнуться.
3. Есть боль нестерпимая, самая страшная.
И любая из них несёт в себе негатив, стресс и страх. Что делать, так устроена наша жизненная игра.
Но оказывается что боль душевная порой сравнима с физической, а иногда может быть так же нестерпимой и ужасной.
1. Есть боль при утрате родных и близких людей.
2. Боль от унижений и оскорблений в свой адрес. 
3. Боль от бессилия что то сделать или кому то помочь.
4. И наверно самая страшная - боль от отвергнутой и безответной любви.
Как видите, вариантов душевной боли получилось даже больше чем физической.
Конечно у каждого есть свой индивидуальный болевой порог. Допустим я лично человек очень чувствительный, и трудно переношу любые варианты, как физические так и душевные. А испытать пришлось все пункты обозначенные в моём списке.
На данном этапе, когда уже перевалило на седьмой десяток, физическая боль присутствует практически постоянно. Порой терпеть очень трудно, но куда деваться. Но с прошлого года нежданно негаданно появилась и душевная, её 4-й пункт. Как говорится - и смех и грех.
Умом я понимаю, что так не должно быть! Но как бы я себя не уговаривал и не заговаривал, эта напасть не хочет отпускать мою душу. И теперь плюсом к физическим страданиям добавились и душевные.
Какая боль в итоге меня доконает быстрее, не знаю. В принципе, душевная по любому влияет и на физическую. А вот обратного варианта не получается пока. Значит организм ещё сопротивляется старости. Хоть какой то мизерный позитивный момент. 
Дай бог чтобы у вас дамы и господа вариантов боли было как можно меньше! 
Реклама
Обсуждение
     16:48 14.11.2024 (1)
1
Смерть детей-это перекрытие будущего. Его нет без детей. Вся жизнь прахом, если нет внуков. Никакие радости для себя не перекрывают мучительные страдания о том, что будушего нет.
К физической боли можно привыкнуть или отвлечься.
Безответная любовь? От неё можно отказаться и запросто под любым предлогом.
Чужая боль? За детей собственных, когда лично касаемо? Тоже можно убедить себя, что в наказание и терпеть.
Предательство детей..Всё можно стерпеть.
Когда терпеть невозможно-возникает шок. Он и защищает. Всё остальное-жалость к себе.
     17:00 14.11.2024
У каждого свой взгляд. Я озвучил свой.
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама