Произведение «Можно ли прожить без секса?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 25 +15
Дата:

Можно ли прожить без секса?

Людям свойственно по своей сути заниматься в этой жизни тем что вредно. Есть даже такое расхожее выражение - Жить тоже вредно. И это в принципе не шутка.
Алкоголь, наркотики, никотин, азартные игры, различные пищевые добавки, лекарственные препараты и многое другое - всё это в разной степени наносит вред здоровью и укорачивает и без того короткий жизненный путь. Но безо всего этого большинство просто не может существовать.
Есть и ещё одно известное высказывание - Запретный плод сладок. Вот я и решил немного субъективно порассуждать о сексе, как об одном из самых сладких и не побоюсь этого слова, самым вредным занятием.
Если вы удивитесь, то я попробую вас в этом убедить. Итак:

1. При занятии сексом партнёры обмениваются микрофлорой и массой вирусов и инфекций. Притом большинство из них несут очень тяжёлые последствия. По молодости мало кто об этом задумывается. Но с возрастом всё это скажется и создаст много проблем организму.

2. Для мужчин секс сравним с тяжёлой работой. Можете почитать много исследований по этому поводу в интернете и прочих источниках. И опять же, инстинкт чаще всего отключает разум. А потом многие удивляются - а почему мужчины живут в среднем меньше чем женщины. Да просто последним при сексе не надо напрягаться! Для женщин секс это расслабление и получение удовольствия, а для мужчины напряжение и сильная физическая нагрузка. И ради чего? Ради нескольких секунд эйфории?

3. Секс - это довольно травмоопасное занятие. Можете не улыбаться. Даже при обычном классическом варианте возможны микротравмы. А уж при прочих извращённых формах, которые стали желанны и доступны для молодого поколения, вообще страшновато говорить. И опять же задумайтесь - а оно того стоит?

Думаю что на этих трёх основных пунктах можно остановиться. Конечно в пору молодости я тоже не мог совладать с гормонами. Но разум всё таки старался включать, жаль не всегда. К тому же пол жизни я провёл в СССР. А там как известно в этом плане всё было очень строго и можно сказать целомудренно.
Сейчас, глядя с высоты своих 60 с небольшим лет, понимаю что отказался бы от многих необдуманных связей и поступков в этой теме. И отдал бы предпочтение практикуемому некоторыми так называемому тантрическому или бесконтактному сексу. Но, увы, время не повернуть вспять. 
В общем - поделился своими мыслями. А каждый естественно будет учиться на собственных ошибках. Но подумать желательно. 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама