В одной большой куче грязи жили червяки. Их было много. Все занимались тем что ползали по грязи и искали что то пожрать. Больше они ни о чём и не думали. Правда периодически инстинкт принуждал их спариваться, чтобы поддержать популяцию.
А поддерживать численность было необходимо, так как у червяков было много врагов. Их могли склевать птицы или съесть разные грызуны и земноводные твари. Могли раздавить машины, трактора и прочие транспортные средства. А если устанавливалась надолго жаркая и сухая погода, то грязь попросту превращалась в пыль. Это для червяков тоже несло лишения и смерть.
Все червяки постоянно смотрели себе под ноги, то есть в грязь, и больше ничего не видели. Грязь для них была их единственным миром, их планетой. Но был среди них один ненормальный, который вдруг однажды посмотрел вверх. И там он увидел небо, облака и ослепительное солнце. Он увидел как идёт дождь и падают листья с деревьев.
И глядя на всё это он затосковал. Странный червяк понял, что их жизнь скучна и нелепа. Он пробовал говорить своим собратьям, чтобы они тоже посмотрели вверх и увидели то же что и он. Но другим червякам было не до этого. Они не понимали своего сородича и шарахались от него, или прогоняли, чтобы не мешал им месить родную кучу в поисках пропитания.
Даже любимая червячиха, выслушав его, засмеялась и уползла прочь. А бедный червяк тосковал всё больше. Он перестал есть и спать. И если бы не колесо грузовика, под которое он попал невзначай, то умер бы просто от тоски и одиночества.
Трудно быть не таким как все. А может и не стоит смотреть вверх?
| Помогли сайту Реклама Праздники 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |