Произведение «Утопия» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 31 +4
Дата:

Утопия

 

                                                      

    – Существование инопланетян и посещение ими нашей планеты в древности существенно облегчило бы объяснение стремительного развития предков современного человека и пролило свет на белые пятна в истории человеческой цивилизации, – прочёл вслух появившееся на экране монитора сообщение ЛКС, старший дежурной смены, так, чтобы услышали все на дежурном посту и повернулся к ГРГ: – Как вам это нравится, коллега?

    ГРГ медленно оторвался от своего монитора, на нём в хаотической последовательности вспыхивали и пульсировали разноцветные круги, то рассыпаясь периодично мелкой цветной пылью, то снова соединяясь в линии, замыкающиеся в окружности.

    – Абстрактно.  

    ЛКС оживился.

    – Ненаучный подход.

    ГРГ с сочувствием посмотрел на СДС.

    – Прекрати апеллировать к окружающим ища поддержки.

    В помещение ДП вошёл НКЛ, как и все офицеры охраны, осторожно и внимательно рассматривая окружающее пространство:

    – Если важно моё мнение, то я на всё смотрю скептически. И вот почему.

    К ОО повернулись даже дремавшие ассистенты ЛНД, ФДР и офицер связи НКТ.

    – И почему же? – спросил, как всегда, с язвинкой НКТ.

    НКЛ поправил форму и пригладил волосы.

     – Напомню, ставший бородатым, эпизод про аборигена и палку.

    ФДР рассмеялся:

    – Как же, как же, помню тот исторический момент! Как сейчас вижу округлившиеся в ужасе глаза аборигена, когда ты, НКЛ, показал с какой лёгкостью можно добывать пропитание используя палку для сбивания с веток фруктов.

    Захохотал ЛКС:

     – Да уж, он от этой палки-бросалки дал такого стрекача!

    – Смеяться легко над неумехой, – отпарировал НКЛ. – Поставь себя на его место. Ты бы точно так же скакал под ветками или был бы у тебя неурожайный день.

    В помещении ДП вспыхнула искра спора, вполне могущая перерасти в пожар дискуссии. В этот самый критический момент в ДП решительно вошла блистательная НДЖ, упоительной красоты шатенка с глазами цвета морского пляжа и, увидев, мужчин с раскрытыми ртами, звонко и отчётливо спросила:

    – Что за шум, а драки нет? Почему замолчали, мальчики?

    Крутясь ужом на раскалённой сковороде, глотая окончания слов, явление часто происходящее с мужчинами научной станции при появлении м-ль навигатора НДЖ, ФДР осторожно произнёс:

   – Видишь ли, мы услышали явно провокационное заявление, пришедшее по каналу экстренной связи, от наших подопечных с планеты Х.

    – Ближе к телу! – решительно потребовала НДЖ и тут же поправилась: – Ближе к делу, коллега!

    – Склоняюсь пред твоею вселенской красотой, НДЖ, – залебезил НКТ, отвечающий за связь.

    – Повторяю: ближе! – свела красивые бровки к переносице, ставшие после не травмирующей процедуры татуажа ещё красивее, НДЖ.

    – Совершенно случайно вспомнили эпизод с палкой и аборигеном, – дипломатично начал НКЛ.

    – Что же в нём экстраординарного? – недоумевая, интересуется НДЖ.

   – Ничего сверхъестественного, прекрасная НДЖ, – сложил ладони перед грудью НКТ. – Только последствия.

    – Кто напомнит, что после демонстрации последовало? – НДЖ кокетливо осмотрела мужчин, зная, что они ловят не только каждое её слово, но и взгляд.

   – Что за этим последовало? – переспросил НКЛ, состроив глупую рожицу и посмотрел на коллег. – С какой прытью… – азартно заговорил НКЛ, – абориген рванул с места! Любо-дорого смотреть и вспоминать! Он обогнал на одном дыхании самого быстрого хищника той исторической эпохи – саблезубого тигра, будто увидел перед собой…

    – Вот за это нужно благодарить наших специалистов по установлению контактов с гуманоидными расами, имеющими эмбриональные зачатки интеллекта и разума, они-то и посоветовали модельерам… А уж те разошлись, благо почва подготовлена предшественниками…

    И в этот раз головы мужчин, как частички металла на магнит, разом повернулись в сторону двери. На пороге ДП стояла не менее обворожительная МРГ, во цвете лет и природной красоты, недосягаемая, как туманность Ориона, врач и нейролингвист, обладательница уникального, восхитительного грудного тембра с волнующей хрипотцой меццо, действующей на мужчин лучше любого известного во всей вселенной транквилизатора.

     – Желает кто-нибудь оспорить? – пауза, – возразить? – лёгкой поступью МРГ прошла на середину ДП умопомрачительной походкой и взошла на небольшое круглое возвышение. – Конечно, благодаря полёту их творческой мысли, подпитанной энергией космических творческих начал, на первых исследователей нацепили, – по-другому не сказать, – глупые до безобразия ромбо-кубо-сферические скафандры, корректно называемые одеждой переходного периода.

    МРГ замолчала, поджав губки.

    – Вот тебе и ответ, НКЛ, кого несчастный абориген мог увидеть. Чудовище, которое могло ему присниться только в его первобытных снах.

    – Да, – вмешался вышедший из ступора, наступившего от воздействия на его ум красоты м-м врача, ЛНД, – себе подобного он тотчас бы укокошил лёгким ударом дубинки по голове, обрадовав таким образом своих соплеменников свежим мясом и богатой вечерней трапезой. Голова на тот момент являлась самым уязвимым местом первобытного человека.     

    – Не спорю, – улыбнулась НДЖ, – у некоторых она и сейчас уязвимее всего уязвимого.

    Дружный незлобный смех мягкими волнами всколыхнул воздух, обновляемый системой вентиляции ежесекундно, и разрядил атмосферу.

    – Что правда, то правда, – проговорил ЛДР. – Одежда наша – скажет точнее, камуфляж – явно проигрывала перед примитивными облачениями аборигенов из шкур добытых на охоте животных.

    Покручивая тонкими пальцами ультратонкий модуль хранения энергии, поспешил отметиться НКТ.

    - Утопия. Думаю, все помнят, именно так высказался упокоившийся в Разуме великий Мыслитель и Учитель РМН, выслушав с великим спокойствием и космическим терпением наши звучные бредни-рассуждения о высоком назначении посланников Высшего Разума сеять семена доброго и вечного в других мирах, на других планетах, пригодных для посева сих семян, продолжая Непрекращающийся Вселенский Опыт. Приведу почти дословно: «Это величайшая Утопия бросить дерзкий вызов Великому Космосу, чтобы в неблагодарной борьбе опередить ступени и фазы развития эмбриональных форм жизни, зачаточного интеллекта, привить испытуемым Высокие Идеалы…» Желающие могут освежить в памяти это Великое Послание, направленное Центру Коррекции развития друго-планетных цивилизаций, находящихся на разных этапах эволюционного развития. Утопия – повторяю вслед за Великим РМН и я. Утопия – все наши попытки окультурить, цивилизовать, привести к обще-космической гармонии дикарей, способных на добычу пропитания тратить минимум мыслительной энергии, приспособив для этого палку. В какие бы одежды не приходилось нам рядиться, чтобы жемчуга знаний не втоптали бы в грязь невежества, конечный результат оказался отличительным от первоначальных задумок. Что с того, что мы научили дикарей взращивать зерно, ирригировать земли и прочая, прочая… Аборигены, познавшие прежде им недоступные мудрости и знания, лишь ускорили, систематизировали и поставили на поток борьбу с себе подобными. И, замечу, весьма в этом преуспели.

    С поднятой рукой встал с кресла ФДР.

    – Полностью поддерживаю коллегу.

    На некоторое время ДП погрузился в тревожное, наполненное беспокойством молчание. Его разбавляла приятная слуху мажорная музыка самописцев, минорное попискивание лабораторных аппаратов, приглушённое меццо-сопрано вентиляционной системы и прочих машин, вступающих в режим короткой работы, как инструменты в оркестре, дабы эмоционально выделить экспрессивные музыкальные фразы меж-паузного звучания, заложенные в партитуру произведения автором.

    Мысль коллеги продолжил ФДР:

    – Вспомним тот титанический труд, затраченный нами, чтобы обучить всему известному нам, вложить в сознание аборигенов. На этой планете, другие пока в расчёт не принимаю, мы улучшили сам образ существования, подняли на более высокий уровень умственные способности при помощи незатейливых генетических вмешательств. Под нашим контролем они построили многоступенчатые здания – зиккураты и пирамиды для наблюдения за ночным небом, после избранные стали читать по небесным планетам открытое ночное небо как папирусные свитки. Много чего подарили и многому обучили аборигенов планеты и чем окончилось самоотверженное сподвижничество?

    – Кострами инквизиции, – грустно признался ЛКС. – Лучшие умы, передовые люди человечества шли на костры, жертвовали своими жизнями ради науки. А что же мы?

     – Что же мы? – приободрился ГРГ.

[justify]    – Ничего, – пожал плечами ФДР. – Ничего хорошего в самом широком вселенском понимании добра и зла. Вмешиваться в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама